Jump to content

Бывший руководитель BitMex Грегори Дуайер признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне


 Share

Recommended Posts

byvshiy_rukovoditel_bitmex_priznal_sebya_vinovnym_v_narushenii_zakona_o_bankovskoy_tayne.png

 

Еще один топ-менеджер криптовалютной биржи BitMex Грегори Дуайер признал свою вину в нарушении Закона о банковской тайне. В рамках сделки он должен будет заплатить штраф в размере $150 000.

Бывший руководитель отдела развития бизнеса BitMex Грегори Дуайер (Gregory Dwyer) признал себя виновным вслед за остальными топ-менеджерами биржи. Напомним, что генеральный директор Артур Хейс и один из сооснователей биржи Бенджамин Дело (Benjamin Delo) признали свою вину 24 февраля, а третий сооснователь BitMex Сэмюэл Рид подал заявление две недели спустя.

 

«Сегодняшнее заявление доказывает нам, что сотрудники, обладающие полномочиями в управлении криптовалютными биржами не в меньшей степени, чем основатели таких бирж, не могут умышленно игнорировать свои обязательства в соответствии с Законом о банковской тайне», – заявил прокурор Дамиан Уильямс (Damian Williams).

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против сооснователей BitMEX в октябре 2020 года. Они обвинялись в незаконном ведении бизнеса, а также в нарушении правил KYC и AML. Хейс был приговорен к двум годам условно, Дело получил 30 месяцев условно, а Риду грозит до пяти лет тюрьмы. При этом Рид согласился выплатить штраф в размере $10 млн, такую же сумму совместно заплатят Хейс и Дело.

 

 

Подробнее: https://bits.media/byvshiy-rukovoditel-bitmex-gregori-duayer-priznal-sebya-vinovnym-v-narushenii-zakona-o-bankovskoy-ta/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...