Jump to content

Recommended Posts

Posted

yaponskoe_kriptosoobshchestvo_obratilos_v_fsa_s_prosboy_snizit_nalogi_na_dokhody_s_kriptovalyut.jpg

Несколько групп криптовалютных энтузиастов готовят коллективное письмо в Агентство финансовых услуг Японии с просьбой пересмотреть политику налогообложения дохода с торговли цифровыми активами.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, предложение должно быть направлено регулятору уже на этой неделе. В письме трейдеры просят снизить обложение доходов с криптовалют до 20%. Сейчас некоторые инвесторы платят до 55% с полученной прибыли.

Компании, хранящие криптоактивы продолжительный срок, также подписались под петицией. У юрлиц в Японии еще более сложные условия ― они должны платить корпоративный налог в размере 30% объема транзакции, даже если не зафиксировали прибыль. То есть, если курс криптовалюты упадет после уплаты налога, то компания не только не получит прибыль, но и окажется в убытке.

«Высокие налоги на криптовалюты делают Японию менее конкурентоспособной на международной арене, особенно по сравнению с такими регионами, как Сингапур и Дубай. Именно они все больше становятся центрами криптовалютного бизнеса», ― отметил глава отдела по налогам Азиатско-Тихоокеанского региона платформы Konly Дэнни Талвар (Danny Talwar).

Подробнее: https://bits.media/yaponskoe-kriptosoobshchestvo-obratilos-v-fsa-s-prosboy-snizit-nalogi-na-dokhody-s-kriptovalyut/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Мама с двумя детьми просит о помощи

Я долго думала перед тем как сюда написать, но моя жизненная ситуация сама подталкнула меня на этот шаг, так как обратиться мне к сожалению не к кому. Я мама , у меня две дочки, старшей 3,младшей 2.Чтоб пойти на работу мне надо их с кем то оставить. Оставить не с кем. Сад для нас закрыт, причина большие задолжности, как следствие нас оттуда исключили до погашения задолженности!! За квартиру тоже огромный долг. Государственную помощь я не получаю по причине того что не имею никакого дохода, так к

in Благотворительность

• Японское подразделение Circle начинает продавать стейблкоин USDC

Американская компания Circle и японский финансовый конгломерат SBI Holdings заявили о запуске в обращение на местном рынке цифровых активов стейблкоинов USDC. Запуск торгов стейблкоинами USDC должен состояться 26 марта на криптовалютной платформе SBI VC Trade, подконтрольной SBI Group. В Circle сообщили, что остальные криптобиржи страны, включая Binance Japan, Вitbank и ВitFlyer, планируют провести листинг USDC в самое ближайшее время.   Генеральный директор компании Circle Джереми

in Новости криптовалют

• Криптосообщество сомневается в заявлении рэпера Канье Уэста о запуске собственного мемкоина

Популярный рэпер Канье Уэст, который теперь зовется Йе, опубликовал на своей странице в соцсети Х серию сомнительных сообщений о запуске мемкоина Swasticoin и собственного блокчейна. Канье Уэст (Kanye West) объявил о планах по запуску своего блокчейна и криптоактива, добавив, что он намерен «построить собственную цифровую империю». Однако криптосообщество и фанаты музыканта с сомнением отнеслись к этим заявлениям, поскольку после череды громких скандалов с мемкоинами знаменитостей нельзя с

in Новости криптовалют

• Биржа Binance просит суд отклонить иск американского регулирующего ведомства

Крупнейшая криптобиржа мира Binance направила ходатайство в суд округа Колумбия с просьбой отклонить отредактированный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулирующее ведомство обвиняет биржу в нарушении законов о ценных бумагах. В измененном иске против Binance SEC настаивает, что практически все транзакции с криптоактивами, включая перепродажи токенов на вторичном рынке, считаются сделками с ценными бумагами. Регулятор объясняет свои доводы тем, что некоторые покупатели мо

in Новости криптовалют

• Майкл Сэйлор: «Криптосообщество верит в рост биткоина на 40%»

Сооснователь компании MicroStrategy Майкл Сэйлор провел опрос среди участников криптосообщества. Как оказалось, почти половина опрошенных верит в повышение стоимости первой криптовалюты на 40%. Всего в опросе приняли участие 35 933 респондента. Майкл Сэйлор (Michael Saylor) задал вопрос: «Как быстро курс биткоина по отношению к доллару будет ежегодно расти в течение следующих десяти лет?». Согласно результатам, почти половина опрошенных — 48,9% — ожидают роста первой криптовалюты на 40% и в

in Новости криптовалют

• Create New...