Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
6 минут назад, kachinski сказал:

Если же есть возможность жить вне этих стран, не вижу вообще никаких проблем открыть просто счёт в местном банке и не возиться с виртуалками.

Я вижу. Банки в большинстве своем и вообще дремучие, по сравнению с необанками. И в частности очень не любят пополнения с крипты.

Для криптанов в ЕС банки или сугубо консервативный депозитарий для хранения части фиатных средств, или что-то чисто утилитарное: отправить/получить евро от контрагента, который получает/посылает только по сепе, показать бабки в мигрантском отделе МВД, или для бизнеса 

Edited by Helber
Posted
В 01.04.2026 в 10:12, kachinski сказал:

Если же есть возможность жить вне этих стран, не вижу вообще никаких проблем открыть просто счёт в местном банке и не возиться с виртуалками.

Счета в местных у меня есть - толку с них нет 🙂

Предложите схему как из РФ вытаскивать деньги в остальной мир, за вменяемый процент, с низким минимальным лимитом (скажем от 2к руб), и потом ещё не объяснятся лишний раз с местной налоговой и комплаенсом банка.

Золотой корной пользовался, пока лавочку не прикрыли и даже свифтом выводил одно время. Но местные считают что деньги в их мизерную экономику от рф пущать ну никак низя и сделали всё чтобы этого избежать. Из легального остался один шлюз впускающий из крипты в местные тугрики с лимитом примерно в 3$к в месяц, да и тот работает нынче в ручном режиме - читай по будням в рабочее время. Процент у них тоже выше чем у перечисленных выше эммитентов криптокарт.

В 01.04.2026 в 10:12, kachinski сказал:

Хотя даже живя в РФ, можно съездить 1 раз в Грузию и оформить карту, чем вот это вот всё.

Ну так, чисто технически через вайтбёрд можно удалённо открытся в альфа рб, они вроде как не под санкциями и тоже карту могут выпустить.

Только оно не очень масштабируется и резервируется.

С криптой у меня есть 3 легальных "обменника" в рб и штук 5 физических+виртуальных карт от эммитентов в очень разных локациях. Можно ещё пару виртуальных открыть относительно легко и одну-две физических. (всмысле в разных местах)

п2п на совсем чёрный день.

В 01.04.2026 в 10:18, Helber сказал:

Банки в большинстве своем и вообще дремучие, по сравнению с необанками.

Да если бы только это. Но в моей текущей локации из 11 банков штук 5 вполне норм.

В 01.04.2026 в 10:18, Helber сказал:

И в частности очень не любят пополнения с крипты.

Допустим я видел какой то крипто обменник в ЕС выводящий в SEPA, и может быть даже получится там пройти KYC. Потом они попросят сорс оф фанд, увидят что з/п из РФ и на этом всё кончится.

Или нет, но тогда местная налоговая увидит поступления в банк, и нужно будет ей тащить документы со всей цепочки начиная с банка в рф и заканчивая банком местным.

Бонусом для тех кто в ЕС светит статья от адм до уголовки за обход санкций ЕС, в зависимости от локации и креатива может оказатся достаточно того факта что есть счёт в подсанкционном банке, и/или работаешь на ИТ контору.

И самое неприятно будет если они ещё в процессе все счета со средствами заблокают.

Те лешат и свободы и денег разом.

Оставляя деньги в виде крипты где то там на картах - они остаются вне зоны налогового резиденства текущего. Даже если местная налоговая что то затребует то оно даже не является банковским счётом за который подаётся в теории отчётность, и деньги типа не поступали в страну вообще. Тут в общем серая зона, но стороны равны в возможностях, в отличии от счетов в местных банках.

С чисто технической точки зрения - тоже всё приятнее: есть кошелёк и ты сам решаешь сколько на какую карту закинуть. Переводы по ERC20 - почти бесплатные по сравнению со свифт и сепа или переводами по номеру карты (пусть подавятся!).

Короче мне что с ЕС что с местными дятлами не хочется связыватся, они уже дали понять несколько раз что им такие деньги не нужны.

Я не фанат крипты или ещё чего то, и мне плевать кто эммитент карты, просто сейчас это самый оптимальный и удобный способ жить на деньги получаемые из рф.

Posted (edited)
11 часов назад, Ivan_83 сказал:

через вайтбёрд

Кстати, уже вроде описывался мой личный опыт выше с этой конторой. Отказали на этапе регистрации без объяснения причин (причем, сначала загранник их устроил, а потом написали из комплаенса и попросили скинуть скан внутреннего паспорта). Возможно, не понравилось место рождения в паспорте (нет, это не Крым/Донбасс) 😁

Edited by kachinski
  • 2 weeks later...
Posted

В РБ они немного странные, им обязательно внутренний пасспорт рф с пропиской в рф подавай.

• 4 weeks later...
Posted
7 часов назад, Кристина Пищанова сказал:

Как лучше хранить крипту, на специализированном кошельке, или же карте, зависит от потребностей?

Остановитесь!

Если вас забанили в Гугле, то точно такие же вопросы можно задать ЧатуЖПТ, Grok, DeepSeek или Qwen.

Когда разберётесь с базовым уровнем знаний по крипте - возвращайтесь.

А если вы просто решили набить счётчик сообщений глупыми вопросами, то закончится это очень быстро и печально для вас.

Posted

У Bybit поменялся провайдер карточек. Теперь вместо Казахстана это Грузия. И самое главное - нормальный Apple Pay который работает даже в банкоматах с NFC! Т.е. фактически пластик больше не нужОн. Комиссия 2%, которая покрывается кэшбеком. Посмотрим, как долго этот аукцион невиданной щедрости продлится.

Posted (edited)

@R2R
Пройти KYC lv. 1 на Bybit.

У меня это правда было давно, несколько лет назад. Не знаю как щас.

Но достоверно знаю, что эта карта не проблема для жителей России даже без фейковых документов для KYC, в отличие от всяких redotpay.

Edited by kachinski
Posted (edited)

@R2R
Любую правдоподобную типа Грузии или Казахстана. Точный адрес из google maps. Возможно потребуется номер телефона той страны и зайти с VPN той страны (не просто зайти, а разлогиниться без VPN, а потом залогиниться с VPN). Часовой пояс в момент реги тоже сменить на пояс той страны. Документы подтверждающие адрес загружать не нужно.

Edited by kachinski
Posted

Меня завернуло на последнем этапе с номером телефона, вязать левый одноразовый номер грузии к аккаунту как то стремно.

Posted (edited)

Одноразовые точно не стоит. А вот купить симку вроде как не проблема. Или вообще eSIM. Для гурманов - копать в сторону twilio.

Дисклеймер: всё это выдумки и фантазии нейросети, не нарушайте правила бирж и т.д.

Edited by kachinski
Posted
16 часов назад, kachinski сказал:

@R2R
Пройти KYC lv. 1 на Bybit. У меня это правда было давно, несколько лет назад. Не знаю как щас.
Но достоверно знаю, что эта карта не проблема для жителей России даже без фейковых документов для KYC, в отличие от всяких redotpay.

Это как это. Если ты регистрировался на байбит как россиянин - тоже без проблем? Или надо какие-то левые доки, чтоб потом при первой же проверке сгорела жопа)

• 2 weeks later...
Posted

@kachinski @Tabadam

Указывал адрес в Казахстане настоящий по гуглкартам, номер тел. арендованный бельгийский, проконало. Ждал недель 5, даже писал 2 раза в ТП (че там, ну че там)

Одобрили, извинились сославшись на загруженность.

Номер потом поменял на росс. реальный. Карта осталась. Если что, есть объяснение (уезжал на полгода пожить, потом вернулся.  блаблабла)

Posted (edited)
4 часа назад, camelion77 сказал:

бельгийский

Ой, я а чет побоялся тогда на ЕС симку делать. Из-за их правил/налогов.

Edited by R2R
Posted

Не понятно, для этих байбитов KYC проходить нужно или нет, если только карта нужна?

Posted (edited)
1 час назад, Mask сказал:

KYC проходить нужно или нет, если только карта нужна?

Да. Куц там обязателен в любом случае (не важно: для карты или фьючерснуть). Сколько с поддержкой не бодался - очень тугие типы там сидят

Edited by R2R
Posted
В 02.06.2026 в 12:31, camelion77 сказал:

Ждал недель 5

Что-то прямо как-то долго. У меня на оформление ушло ровно 2 минуты с автоматическим одобрением. Причем KYC минимальный lv. 1.