Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет
Недавно листал ленту в инсте и наткнулся на какой-то профиль с никнеймом Deep S Founder. Крайне специфичный профиль с видосами о политике и каких-то научных фактах, а сам по себе чувак не публичный, кроме видосов профиль почти не ведет, тк у него всего пару фото. Он выкладывает якобы рассекреченные дела, хотя не знаю насколько они секретные и прогнозирует глобальную перестройку в политике и обществе до 2030 года. Постоянно прикладывает анонс какого-то альбома с треклистом, где есть такие названия как Scandal, Big Short Stock Market, 072202 (что скорее всего дата) судя по логике + есть название Financial boy. 

Помню в одном из чатов телеги мне рассказывали про парня с ником Pablo, который запредиктил обвал биткоина до уровней $60-70к ещё весной 2025 года и он был какой-то примасоненный, а после обвала его никто ни в одном из чатов не встречал. Воспринял это как обычную байку, хотя провал по стоимости битка реально был. Интересно, что у этого чувака в инсте имя тоже Pablo и тематика его музла о финансовых рынках, хотя видосы про политику и экономику. Короче чет я заморочился и решил узнать у крипто комьюнити — может кто-то его знает или сталкивался? Интересно насколько вообще его высказывания и предикты сопоставимы с рынком. Кстати по дате благодаря нейронке получилось все-таки расшифровать дату, там либо про 2002 год когда был обвал фонды, либо про февраль 2027, где просто надо немного переставить цифры

Короче, хотелось бы понять к чему этот чувак нас готовит или это все тупо попытка привлечь внимание

Posted

@2pahomich, еще один пришелец из будущего, видно. У нас тут на форуме в 2021 был уже такой. Какое-то время угадывал изменения курса BTC, и весьма неплохо. Потом грубо ошибся пару раз и слился.

Этот " ваш" инстаграмщик даже никаких конкретных прогнозов не делает - вот как его уличить, что он пи... болтун?

Posted (edited)
1 час назад, Helber сказал:

@2pahomich, еще один пришелец из будущего, видно. У нас тут на форуме в 2021 был уже такой. Какое-то время угадывал изменения курса BTC, и весьма неплохо. Потом грубо ошибся пару раз и слился.

Этот " ваш" инстаграмщик даже никаких конкретных прогнозов не делает - вот как его уличить, что он пи... болтун?

Не ну так если почитать, вроде ничего сильно оторванного от реальности нет в том что пишет, а наблюдая че в новостях происходит, прям воняет глобальными переменами, а крипта просто повалилась одна из первых, это даже аналитики горланят время от времени. Просто оно ж как бывает, сперва смотришь как на дурачка инопрешленца, а потом сидишь в а**е. Да и у самого догадки по части фонды с криптой имеются, щас осень начнется все политиканы повылазят и начнется шатание, а в США уже второй год подряд по 50+к рабочих мест отлетают и индексы перегреты даже когда глобальная экономика в сраке. Поэтому написал сюда, может кому тоже будет интересно покапаться в этих посылах ну или х**не, а там уже время покажет 

Edited by 2pahomich
Posted
13 часов назад, 2pahomich сказал:

Помню в одном из чатов телеги мне рассказывали про парня с ником Pablo

А про мальчика с феноменальной памятью вам не рассказывали?

Спойлер

Человек во фраке выходет на манеж и объявляет: "Уважаемые зрители, сейчас вы увидите потрясающий номер"
На центр манежа выкатывается ящик, на котором стоит мальчик.
Человек во фраке: Этот мальчик обладает феноменальной памятью.
Зрители затихают, всматриваются в мальчика.
Человек во фраке: Сейчас на ваших глазах этот мальчик обоссыт первые три ряда..
Шум. Зрители в панике начинают разбегаться кто-куда.
Человек во фраке: Это бесполезно, я же сказал, у мальчика феноменальная память...

Источник.

13 часов назад, 2pahomich сказал:

Интересно насколько вообще его высказывания и предикты сопоставимы с рынком.

Ровно настолько, как и предсказания Ванги, Глобы, тибетских монахов, карпатских волхвов, якутских шаманов и Калиостро.

Posted (edited)
10 часов назад, Mask сказал:

А про мальчика с феноменальной памятью вам не рассказывали?

Скрыть контент

Человек во фраке выходет на манеж и объявляет: "Уважаемые зрители, сейчас вы увидите потрясающий номер"
На центр манежа выкатывается ящик, на котором стоит мальчик.
Человек во фраке: Этот мальчик обладает феноменальной памятью.
Зрители затихают, всматриваются в мальчика.
Человек во фраке: Сейчас на ваших глазах этот мальчик обоссыт первые три ряда..
Шум. Зрители в панике начинают разбегаться кто-куда.
Человек во фраке: Это бесполезно, я же сказал, у мальчика феноменальная память...

Источник.

Ровно настолько, как и предсказания Ванги, Глобы, тибетских монахов, карпатских волхвов, якутских шаманов и Калиостро.

Да тут дело не в памяти же, мы люди простые, присосемся ко всему что поможет заработать или снизить риски

Edited by 2pahomich
Posted
45 минут назад, 2pahomich сказал:

присосемся ко всему что поможет заработать

Тогда эти все шаманы и тарологи именно для вас.

Posted
4 часа назад, Mask сказал:

Тогда эти все шаманы и тарологи именно для вас.

Я сторонник тех. анализа по кофейной гуще, в последнее время дает не прогнозы, а посылает на ***. А вообще, продолжаю наблюдать за активностью того паренька, мало ли че дельное у него выползет. У вас ссылка причем на прогнозы, но я таким меньше доверяю даже чем тарологам, понял как-то (ну это сугубо моя теория), что их спецом засылают злые капиталисты, чтобы выжать с нас хомяков все соки и создать видимость что умные знающие люди с корочкой о высшем образовании и крутой должностью х**ни не скажут и им точно можно верить

Posted

Напоминаю, что на нашем форуме есть Правила:

https://forum.bits.media/index.php?/guidelines/

А в Правилах есть пункт 3.12.

Запрещается:

3.12. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в завуалированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.

@2pahomich , русский язык богат словами, можно любую мысль выразить не используя обсценную лексику.

Надеюсь, намёк понят.

Posted
В 14.08.2026 в 09:42, 2pahomich сказал:

присосемся ко всему что поможет заработать

это читается между строк в первом посте.

23 часа назад, 2pahomich сказал:

чтобы выжать с нас хомяков все соки и создать видимость что умные знающие люди с корочкой о высшем образовании и крутой должностью х**ни не скажут и им точно можно верить

ну тут правильное умозаключение у вас.

23 часа назад, 2pahomich сказал:

А вообще, продолжаю наблюдать за активностью того паренька

Хотите заработать? Вооружаемся книгами по трейдингу, тех.анализу и пару тройку лет грызём рынки и жжём глаза. Только так.

Posted
46 минут назад, camelion77 сказал:

Вооружаемся книгами по трейдингу, тех.анализу и пару тройку лет грызём рынки и жжём глаза. Только так.

Еще и так гарантии нет. Нужны еще нервы, мозги, хоть какое-то чутье.

Теханализ, кстати, не панацея абсолютно. Да, он помогает снижать риски. Но теханализ работает, пока не вмешаются мощные внешние факторы, в особенности один на букву М.

Posted
45 минут назад, Helber сказал:

Теханализ, кстати, не панацея абсолютно.

Ничего не панацея, рынок торгуется на предположении, данных и как правильно выразились - чутье (она же насмотренность). Стоп-лосс некая страховка от внешних факторов. 

Posted (edited)
5 минут назад, camelion77 сказал:

Стоп-лосс некая страховка от внешних факторов. 

Эх вы, стоп-лосс для слабаков(с):wink:

maxresdefault.jpg

Edited by Helber
Posted
Только что, Helber сказал:

Эх вы, стоп-лосс для слабаков:wink:

Скальперы не используют, однако можно работать с очень короткими стопами, прям пиксель на боковом рынке. Ну и безубыток норм. А так, если собираешь позицию то стоп не используется, да. Но, все равно ставится после того, как собрал. Опять же безубыток. 

Я по крайней мере стал так делать.

Posted (edited)
22 часа назад, camelion77 сказал:

Хотите заработать? Вооружаемся книгами по трейдингу, тех.анализу и пару тройку лет грызём рынки и жжём глаза. Только так.

Когда мне говорят про тех. анализ и книги по трейдингу, сразу понимаю что человек который рекомендует либо инфоцыган, либо малоопытный трейдер. Опять же, я больше тарологам верю, чем аналитикам, которые полагаются на техничку, а книги по трейдингу это типа купи дешево продай дорога или типа поставь линию под углом 65 градусов строго на север, а вторую линию по направлению луны, потом встань похлопай три раза и засеки время когда до тебя дойдет что ты дурачок, а полученное время подели на 60 и получишь время когда надо открывать позицию. По опыту даже фибо не всегда хорошо работает 

Edited by 2pahomich
Posted
8 минут назад, 2pahomich сказал:

Опять же, я больше тарологам верю, чем аналитикам

Ну что ж, пожелаю вам удачи в заработке)

Posted

Не влюбляйтесь ни в каких трейдеров. Ни  в каких и никогда, вообще. Даже в тех, кто не собирается вас кинуть и искренне верит в то, что делает)

Нет легкого пути найти Гуру и заработать много денег, следуя ему. Даже чисто математически, если вдруг такой вариант был бы, и все бы ему следовали, то чьи бы деньги вы вытаскивали из рынка?

Минутка занятной статистики:
75–90% трейдеров теряют свой депозит за первый год торговли. Из выживших меньше половины обгоняют s&p500.

На дистанции 5 лет теряют депозит 99% активных трейдеров. И даже 89% профессиональных large-cap фондов на этом траймфрейме проигравают S&P 500.

На фьючах 97% трейдеров сливают депозит в первые 300 дней торговли, их вообще можно в расчет не брать.

И вот вы серьезно планируете оказаться в этой статистически незначимой части оставшихся везунчиков, рисуя свои линии на графиках и соревнуясь с инсайдерами и алгоритмическими ботами от сильнейших команд математиков. 

Posted
53 минуты назад, 2pahomich сказал:

Когда мне говорят про тех. анализ и книги по трейдингу, сразу понимаю

А я вот не считаю теханализ никчемным инструментом. Интересно , а как тогда торгуют люди во всем мире.

Posted
Только что, prorok сказал:

А я вот не считаю теханализ никчемным инструментом. Интересно , а как тогда торгуют люди во всем мире.

И я не считаю. Он сокращает риски, просто надо понимать, что иногда он работает плохо, иногда - почти наоборот!

44 минуты назад, polym0rph сказал:

И вот вы серьезно планируете оказаться в этой статистически незначимой части оставшихся везунчиков, рисуя свои линии на графиках и соревнуясь с алгоритмическими ботами от сильнейших команд математиков. 

А не надо в подепродо играть, надо свою стратегию искать!

Posted

ИМХО, тема создана для того, что бы какой то хомяк спросил: "А как мне получить адрес того паренька". Плюс идёт его какая никакая реклама - Deep S Founder. Больше тут нечего гадать.

5 часов назад, 2pahomich сказал:

я больше тарологам верю

Тогда точно в очередь за хомяками к тарологу. Только они не понимают, что одну и ту же карту в таро можно преподнести по-разному, главное что бы шарлатан понимал, что слаще в уши ляжет хомяку.

Posted (edited)
14 часов назад, Mask сказал:

ИМХО, тема создана для того, что бы какой то хомяк спросил: "А как мне получить адрес того паренька". Плюс идёт его какая никакая реклама - Deep S Founder. Больше тут нечего гадать.

Тогда точно в очередь за хомяками к тарологу. Только они не понимают, что одну и ту же карту в таро можно преподнести по-разному, главное что бы шарлатан понимал, что слаще в уши ляжет хомяку.

Да с таких далеко не всегда есть что взять, умных дофига, но мы чет не видим их рассекающими на макларенах. Даже этот deep s founder'а (кстати допер что это читается как дип ass фандер на англ) писал типо в нашем мире спекулянты успешнее знающих, тоже замечал такую движуху. Может и рекламируется он таким образом и на самом деле нихера не знает, а я вообще пришел сюда олдов поискать и таких же любителей конспирологии, может давным давно где-то выскакивал всеж и не ноунейм. Почитал последнее че там выкладывалось, в принципе если его прогнозы сопоставляются с короткой или средней перспективой, то сразу понятно куда капитал переливать, но вообще слабо верится что это не какой-то проект массонов чтобы нас ободрать в очередной раз, а этот чувак вообще не существует 

Пока писал у меня еще одна теория нашлась, ну это чисто мои размышления, что по такому принципу могут тупо капитал переливать куда надо, ну типа чтобы мы такие сидели копались в этом и заливали куда надо, может таких проектов вообще тупо несколько, а мне попался один

В 15.08.2026 в 12:34, Dmitrii Storm сказал:

Напоминаю, что на нашем форуме есть Правила:

https://forum.bits.media/index.php?/guidelines/

А в Правилах есть пункт 3.12.

Запрещается:

3.12. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в завуалированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.

@2pahomich , русский язык богат словами, можно любую мысль выразить не используя обсценную лексику.

Надеюсь, намёк понят.

Намек понят, буду посдержанней 

19 часов назад, prorok сказал:

Большие капы как мне каж только на инсайдах, вольные обычно на скальпе или смартмани с усреднением сидят точат свои 5 копеек с утра до ночи. Если б я был фондовиком, учитывал бы теханализ тупо чтобы понять куда хомячье полетит, а у бирж вообще на это целые алгоритмы. Само по себе говоряще что все кругом уже десятки лет болтают про техничку, потому что если все будут дофига умными то брить будет некого

Погляди вообще как фонды открывают позиции, им чет вообще пофиг на техничку они просто льют маржу когда им надо, а не ждут пока у вас там красивый паттерн нарисуется

Edited by 2pahomich
Posted (edited)
В 15.08.2026 в 17:36, polym0rph сказал:

Минутка занятной статистики:
75–90% трейдеров теряют свой депозит за первый год торговли. Из выживших меньше половины обгоняют s&p500.

На дистанции 5 лет теряют депозит 99% активных трейдеров. И даже 89% профессиональных large-cap фондов на этом траймфрейме проигравают S&P 500.

На фьючах 97% трейдеров сливают депозит в первые 300 дней торговли, их вообще можно в расчет не брать.

И вот вы серьезно планируете оказаться в этой статистически незначимой части оставшихся везунчиков, рисуя свои линии на графиках и соревнуясь с инсайдерами и алгоритмическими ботами от сильнейших команд математиков

Возражу.

Вся масса "человеков" на бирже НЕ трейдеры, именно трейдерами становятся оставшиеся 3% людей там. И успешные трейдеры с бабками и доходами это долголетняя карьера, если хотите.

Много дипломированных спецов добираются до вершины своего занятия? Тоже самое сравнение, их мало, очень. Так что не учиться теперь?

Важен подход. Это бизнес, не бывает бизнеса без убытков, задача трейдера их минимизировать, а прибыль увеличить. Привет тем, кто не использует стопы и не может, не умеет или не хочет принять убытки. И на трейдера не учат. Нигде. Нет таких университетов.

Фонды. Маленькая или большая капа без разницы, их задача сохранение капитала на уровне = инфляции или чуть выше. Хотите прибыли добро пожаловать в акции и дивиденды, ну на худой конец венчурные фонды, они же 97% тех самых из начала поста, только с бОльшими средствами.

Edited by camelion77
Posted (edited)

Короче завершил этот дип с фаундер видосы выкладывать, под конец там вообще впечатление что он сам там под грибами когда про них рассказывает. Плюс по другим ресурсам пошарился, он там пытается закуситься с учёными, Илоном Маском, а альбом у него про ядерку оказывается, понесло походу паренька. А может он так и задумано, хрен его знает, вот ядерки щас не хотелось бы точно, надеюсь он ошибается или чисто как напоминание использует чтоб добрее были или перестали за кусок хлеба драться 

Вот если на сухую голову, в мире ведь реально кризис сейчас, в США рецессия, все кредитуются и друг другу торговые пути кроют, на Ближнем Востоке возня какая-то беспонтовая, Китай там тоже к чему-то уже не первый год готовится, не понятно вообще какое место в этом деле будет крипта занимать традиционная по типу btc и стейблов, по сути все восточные страны свои токены создают, ии вводят чтоб дешевле было и все вот это прочее. Если так прикинуть к дип эс фаундеру, то он к этому еще добротно масла подливает дескать все ваши финансовые проблемы это ещё цветочки и вы просто не видали больших писюнов на этой земле. Жду альбом, интересно че он там напихает, ну судя по описанию там мрачное месиво 

Edited by 2pahomich
Posted

@2pahomich напомнило журнал The Economist, там публика походу под веществами тоже сидит угадывает смысл изображенного на обложке. А толпа хомяков с открытым ртом сидит и уши развесила. Завязывайте с подобным 🤣

Posted (edited)
18 часов назад, camelion77 сказал:

@2pahomich напомнило журнал The Economist, там публика походу под веществами тоже сидит угадывает смысл изображенного на обложке. А толпа хомяков с открытым ртом сидит и уши развесила. Завязывайте с подобным 🤣

Ну если за новостями следить, то у The Econimist в принципе вполне понятная обложка. Да и вроде до этой обложки у них и другие были подобные (может ошибаюсь и перепутал с другим изданием об экономике, может это был The Guardian, тоже то ли год назад, то ли два года назад было). А вообще мир образца 2026 так и выглядит, хотелось бы поменьше этих потасовок в политике чтоб рынок стабилизировался, а то сейчас даже топ индексах хайриск начинается

Edited by 2pahomich
Posted
В 18.08.2026 в 15:32, 2pahomich сказал:

Короче завершил этот дип с фаундер видосы выкладывать, под конец там вообще впечатление что он сам там под грибами когда про них рассказывает. Плюс по другим ресурсам пошарился, он там пытается закуситься с учёными, Илоном Маском, а альбом у него про ядерку оказывается, понесло походу паренька. А может он так и задумано, хрен его знает, вот ядерки щас не хотелось бы точно, надеюсь он ошибается или чисто как напоминание использует чтоб добрее были или перестали за кусок хлеба драться 

Вот если на сухую голову, в мире ведь реально кризис сейчас, в США рецессия, все кредитуются и друг другу торговые пути кроют, на Ближнем Востоке возня какая-то беспонтовая, Китай там тоже к чему-то уже не первый год готовится, не понятно вообще какое место в этом деле будет крипта занимать традиционная по типу btc и стейблов, по сути все восточные страны свои токены создают, ии вводят чтоб дешевле было и все вот это прочее. Если так прикинуть к дип эс фаундеру, то он к этому еще добротно масла подливает дескать все ваши финансовые проблемы это ещё цветочки и вы просто не видали больших писюнов на этой земле. Жду альбом, интересно че он там напихает, ну судя по описанию там мрачное месиво 

Короче весь этот альбом "СКАНДАЛ" как насмешка походу. Короче продолжает свою линию гнуть что вы все дураки бегающие за бабками, а на самом деле в глубине души все ждете конца света чтобы не ерзать как белка в колесе (ну я по крайней мере так понял). Нашел ещё фэндом по нему, там подробно описано че к чему по нему. Прикольное явление, музло понравилось, это походу для трейдеров вот этих шаблонных из инсты создано, ну которые сидят в капюшоне в темноте пырят на графики с умным видом и мечтают о ламбо. А вообще реально неплохое напоминание что деньги мусор и типа если все продолжат за ними как щас гоняться, то они просто пылью станут (ну это если вкратце). А так история мне кажется будет со временем нашумевшая когда он обороты наберет ну или он спецом не хочет чтобы сильно популярно было, хз кто там за ним стоит и какие планы. Ну короче посыл или послание определенно есть, мне кажется он ещё не все карты выложил