Jump to content

HitBTC + GhostSwap + OrangeFren — замкнутый круг для кражи денег

Recommended Posts

Posted

Я хочу описать схему, которая, как я теперь понимаю, может работать так. Это не просто задержка средств, это замкнутый круг.

Как это может работать:

Создаётся сайт обменника за $100. На нём пишут "NO KYC"( Название обменника можете придумать сами , например "Писька - обмен") 

Вносятся депозиты в escrow-сервисы типа OrangeFren. Это создаёт видимость надёжности.

Можно предложить пользователям скидку 1% при обмене напрямую( Укажите это на сайте ) , а не через escrow-сервис — так проще привлечь клиентов( лохов)

Как только пользователь отправляет средства — их замораживают.

Начинают требовать документы: договора, фото, потом чеки о транспортировке, потом договоры родственников, потом налоговые декларации семьи.

Каждый раз говорят "недостаточно".

Замкнутый круг:

GhostSwap( в моем случае , а так может быть любой говно-обменник) говорит: "Средства не у нас, мы их не держим. Но не скажем у кого"

HitBTC говорит: "Мы ничего не скажем, идите в полицию."

OrangeFren говорит: "Вы не пришли по нашей ссылке — мы не можем помочь."

В итоге: никто не виноват, никто не держит средства, но деньги исчезли. Вы остаётесь в центре этого круга, отправляете документы кому-то (вроде GS), ждёте ответы, а ваши средства просто заморожены.

Мой случай:

Я отправил 12.441 ETH в GhostSwap 24 мая 2026.

Блокчейн показывает, что средства ушли на HitBTC.

GhostSwap отрицает, что HitBTC их держит.

HitBTC отказывается отвечать.

Я прошёл KYC, предоставил договор купли-продажи, ответил на все вопросы.

Теперь они просят документы моих родственников — людей, которые не имеют отношения к этой сделке.

Что говорят на BitcoinTalk:
    Многие пользователи на форуме уже обратили внимание, что GhostSwap выбрал странного провайдера для обработки средств. HitBTC давно известен на форуме как биржа с плохой репутацией. OrangeFren продвигает "No-KYC" сервисы, но не несёт ответственности, если пользователь не пришёл по их ссылке. Участники форума всё чаще высказывают мнение, что это похоже на мошенническую схему.

Вывод:
    Вы будете отправлять документы, ждать, надеяться, а ваши деньги останутся замороженными. Ответственность будет перекладываться между тремя сторонами, и никто не признает себя виноватым.

Ссылки:

Моя тема на BitcoinTalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5587469.0

Делитесь, если кто-то сталкивался с похожим,но никогда таким не занимайтесь ! Я всё ещё жду свои 12.4 ETH.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   1 member

• Similar Topics

• HitBTC мошенники

Всем привет.  Давайте обсуждать биржу hitbtc.   Я на ней уже полгода торгую - могу на некоторые вопросы ответить, думаю.   В целом, мне нравится. Я торгую пары XMRBTC, ETHBTC. Сейчас еще ZECBTC начал. По всем этим валютам хорошая ликвидность, работают вводы-выводы.   Делитесь своими наблюдениями, задавайте вопросы, может помогу ?

in Биржи криптовалют

• Arby.Trade – сервис для арбитража (на биржах Binance, Bittrex, Hitbtc, Poloniex, Kucoin, Gate.io, Livecoin, Okex, Exmo) и скальпинга (на Binance Futures)

Всем привет! Представляем сервис для арбитражеров и скальперов на криптовалютном рынке – Arby.Trade.   АРБИТРАЖ Доступно 3 продукта: Скринер для межбиржевого арбитража, Скринер для внутрибиржевогоа арбитража, История спредов. Что они умеют: сбор и обработка данных с основных криптовалютных бирж: Binance, Bittrex, Hitbtc, Poloniex, Kucoin, Gate.io, Livecoin, Okex, Exmo (на 12.2020). поиск межбиржевых арбитражных ситуаций и формирование в реальном времени табл

in Софт для трейдинга

• MultiBot (подключенные биржи - EXMO, BINANCE, YOBIT, HITBTC, KUNA)

Доброго дня хочу представить свое детище - бота для множества бирж (подключенные биржи - EXMO, BINANCE, YOBIT, HITBTC, KUNA) что умеет: торговля по всем парам, представленным на бирже (подключенные биржи - EXMO, BINANCE, YOBIT, HITBTC, KUNA); автоматическое добавление вышедших новых валют и валютных пар; торговля по позициям long(рост) и short(падение); одновременная торговля любым количеством валютных пар; гибкая настройка любой пары; 3 с

in Софт для трейдинга

• Хакеры украли $15 млн в криптовалюте с помощью поддельного сайта биржи HitBTC

Хакеры сумели украсть более $15 млн в различных криптовалютах, используя веб-сайт, который имитировал страницу криптобиржи HitBTC. Информацию предоставила компания SlowMist. Аналитики компании обнаружили и опубликовали четыре адреса, используемых злоумышленниками, и объяснил три способа, с помощью которых хакеры получают доступ к кошелькам пользователей на поддельном сайте.   Первый метод заключается в появлении запроса проверки подключения кошелька на фейковой странице. Когда польз

in Новости криптовалют

• simple bot, серия разных ботов для торгов на биржах yobit,exmo,wex,bittrex,hitbtc

бесплатные версии (зачастую они аналогичны тем, что можно получить за бонус)  http://faq.pp.ru/soft/_share_prog/ описание программ, последняя информация о модификациях http://faq.pp.ru/soft/   бот для биржи yobit бот для биржи exmo бот для биржи bittrex программа для отслеживания разницы курсов между двумя биржами иобит и битрикс бот для биржи wex       Боты для yobit, wex, bittrex умеют работать с чатом телегра

in Софт для трейдинга

• Create New...