Jump to content

Recommended Posts

Posted

rossiyan_budut_sazhat_za_nelegalnyy_kriptoobmen.webp

В России за нелегальный обмен криптовалюты будут сажать в колонию или штрафовать на крупные суммы, говорится в законопроекте, который одобрила Госдума.

Законопроект об уголовной ответственности за «незаконную организацию обращения цифровой валюты» внесло правительство. Нижняя палата парламента приняла документ в первом чтении.

Нелегальным считается обмен криптовалюты без регистрации в госррестре обменников и лицензии. Размер наказания зависит от размера дохода или нанесенного ущерба (сейчас ущербом обычно считается просто размер выручки предпринимателя).

Согласно законопроекту, организаторам нелегальных обменников грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей или в размере дохода за период от года до двух лет. Суд «в качестве альтернативного наказания» может применить принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет.

Подробнее: https://bits.media/rossiyan-budut-sazhat-za-nelegalnyy-kriptoobmen/

Posted (edited)
Цитата

В законопроекте сказано, что все эти наказания начнут действовать 1 июля 2027 года.

Ну расскажите как обменять со своего кошелька или с иностранной биржи, чтобы не схватить санкции на все свои кошельки ?

Edited by Ferrumandsteel
Posted
1 час назад, Ferrumandsteel сказал:

Ну расскажите как обменять со своего кошелька или с иностранной биржи, чтобы не схватить санкции на все свои кошельки ?

1. Ищите страну, в которой у власти не дегенераты,

2. изучаете, что нужно для перезда,

3. переезжаете.

Самое сложное - п. 1.

Posted
2 минуты назад, zhorzh72 сказал:

Ищите страну, в которой у власти не дегенераты,

Страны ЕС сразу вычеркиваем.

Posted
26 минут назад, zhorzh72 сказал:

Гондурас?

Posted
54 минуты назад, zhorzh72 сказал:

2. изучаете, что нужно для перезда,

3. переезжаете.

Самое сложное - п. 1.

я не хочу бежать как лоховская крыса как многие сейчас это делают.

Posted

@zhorzh72 самое главное это найти деньги. Не все кто в крипте скамеры и наркобарыги с миллионами.

Posted
3 часа назад, Helber сказал:

Страны ЕС сразу вычеркиваем.

С большинством соглашусь, но некоторые варианты выглядят неплохо, типа Болгарии, Сербии, Португалии, м.б. еще какие.

Чем Болгария плоха? я как раз по ней планирую. Климат норм, народ норм, расположение норм, цены норм, правительство вроде тоже в адеквате в сравнении с соседями. Пожил немного в Варне, мне понравилось.

Posted
1 минуту назад, zhorzh72 сказал:

С большинством соглашусь, но некоторые варианты выглядят неплохо, типа Болгарии, Сербии, Португалии, м.б. еще какие.

Чем Болгария плоха? я как раз по ней планирую. Климат норм, народ норм, расположение норм, цены норм, правительство вроде тоже в адеквате в сравнении с соседями. Пожил немного в Варне, мне понравилось.

а ты не работаешь ? У меня просто специальность привязана к России... Я не смогу просто так все оставить 😞

Posted
16 минут назад, zhorzh72 сказал:

Да, проблема лишь в том, что мика относится ко всей европе.

Posted
29 минут назад, Helber сказал:

мика относится ко всей европе

MiCA действует исключительно в ЕС, а в Европе не только ЕС. Например Черногория и в ЕС пока Польша клала на эти правила. Их могут заставить, но пока там нет MiCA.

Posted (edited)
36 минут назад, Mask сказал:

MiCA действует исключительно в ЕС, а в Европе не только ЕС. Например Черногория и в ЕС пока Польша клала на эти правила. Их могут заставить, но пока там нет MiCA.

Факт есть факт: я в Болгарии, и с байбита уже выпнули.

И спрашивал пару человек, у них так же.

Другие биржи на очереди?

А бг чат бинанса самозабанился аж 1 июля, это как понять? Очевидно, там для болгарских граждан уже тогда всю торговлю оперативно прикрыли.

1 час назад, Helber сказал:

Да, проблема лишь в том, что мика относится ко всей европе.

Подытожим, вопрос был: где у власти не дегенераты - я еще раз отвечаю, в верховной власти ЕС именно они.

Поскольку Болгария часть ЕС, обязательно будет прилетать рикошетом.

1 час назад, zhorzh72 сказал:

Чем Болгария плоха? я как раз по ней планирую. Климат норм, народ норм, расположение норм, цены норм, правительство вроде тоже в адеквате в сравнении с соседями

А так это все верно.

Но европейское правительство имеет способы нагадить через голову болгарского.

Если это не смущает, то ладно.

Edited by Helber
Posted (edited)
3 часа назад, kachinski сказал:

в крипте скамеры и наркобарыги с миллионами

Маркетмейкинг еще там же. Но щас чето за это сажать начали.

2 часа назад, Helber сказал:

с байбита уже выпнули

Если не секрет, каким функционалом там пользуетесь?

Фьючерснуть всегда на гипере можно. Обменять на юнисвапе. Ну а в налик выйти - менял тут на форуме полно. Т.е. можно без него обойтись. Я конечно очень грубо округлил, везде свои подводные камни, но смысл не потерялся.

Edited by R2R
Posted

@R2R, я там баловался лонгами на некоторых фьючерсных парах, которых больше нигде нет, хотел заработать на фандинге

Ну а так вообще

10 минут назад, R2R сказал:

Фьючерснуть всегда на гипере можно. Обменять на юнисвапе.

Как ни крути, дексы - это серый контур, а в будущем отношение к нему будет еще хуже. У кого белая крипта, для того предпочтительно крутить ее в инструментах, где она не посереет и не почернеет.

Posted (edited)
5 часов назад, Helber сказал:

хотел заработать на фандинге

И как? Получилось? Или он внезапно против хэджирующего перевешивал?

5 часов назад, Helber сказал:

Как ни крути, дексы - это серый контур, а в будущем отношение к нему будет еще хуже

Пока все тихо. Ни с гипера, ни с юнисвапа, ни с компаунда, ни с итд - по амл бабло не залетело :crazy:

Edited by R2R
Posted

Я сильно извиняюсь, а что такое "цифровая валюта"?
Какая-нибудь вебманя - это цифровая валюта или нет?
Иначе в схему добавляется небольшой шажок, и меняем электронные деньги вместо крипты

Posted

Похоже, что вместе с криптой все электронные кошельки тоже запретят.
Иначе все это смысла не имеет

Posted (edited)
13 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

я не хочу бежать как лоховская крыса как многие сейчас это делают.

Жестко. 

Знаешь, многие меняют мнение, когда в руках появляются серьезные бабки или перспективы. Проблема в том, что у большинства этого никогда не будет.

13 часов назад, Mask сказал:

Гондурас?

Въетнам, поближе. Аргентина, подальше. В первой дружбан живет, вторая по наслышке. Еще Турция до недавнего времени, как сейчас не знаю. 

Вопрос, вам шашечки или ехать, другими словами жить на крипту, менять и не париться либо покупать недвигу и пр. Для разных целей разные юрисдикции.

У кого есть голова, понимают. У кого проблемы с ней сидят поднимают вой про патриотизм и пр. вещи, как выше. Ничего личного.

---------------------------------------

И еще, там в источнике ни слова про граждан, это для организаторов. Что им мешает ,как и сейчас сидеть за бугром, платить тут ментам и продолжать заниматься тем же? Вы в какой стране живете?

Edited by camelion77
Posted
8 минут назад, camelion77 сказал:

это для организаторов

Ну так кто-то же должен наличку передавать из рук в руки на местах.
А у безнала p2p тоже проблемы - блокировки, закон против дропперов и т.д.

Posted
4 минуты назад, Igemon221 сказал:

закон против дропперов

Он и раньше был, что изменилось? На карте не твоё имя - держите дропера? Другого не вижу. 

Не паникуйте, до середины 27го еще дожить надо, а тут в РФ, ничего стопудового не было и не бывает.

Posted
16 минут назад, camelion77 сказал:

Жестко. 

Знаешь, многие меняют мнение, когда в руках появляются серьезные бабки или перспективы. Проблема в том, что у большинства этого никогда не будет.

возможно. Но, у меня пока 20-30 млн$ нет. А 5 млн. $ не такая уж и сумма, чтобы нормально жить. Да нет, я не из этих. Просто говорю, что моя специальность привязана только к России,

в других странах придется с нуля чем-то другим заниматься. Это сильно мешает. Но, уже ничего не поделаешь.

2 минуты назад, camelion77 сказал:

Не паникуйте, до середины 27го еще дожить надо, а тут в РФ, ничего стопудового не было и не бывает.

вроде бы переходный период до 01.07.2027, но уже везде трещат, что с 01.09.2026 нельзя будет менять через нелецензированные и вести учет доходов от крипты и сообщать куда нужно. 

Дичь какая-то. Вроде есть переходный период, а вроде бы его нет. И почему если закон примут 01.09, переходный период не до 01.09.2027, а до 01.07.2026. Кто-то просчитался в циферках.

Posted

@Ferrumandsteel Ну раз ты образцовый гражданин, работу работаешь и при этом хочешь потеряться в крипте и чтоб не делиться с властями. Надо определиться, в какой плоскости ты живешь. На двух стульях усидеть не получится.

4 минуты назад, Ferrumandsteel сказал:

А 5 млн. $ не такая уж и сумма, чтобы нормально жить.

С пятью мультами я бы не задумываясь уехал, даже с полторашкой наверно. Это какой то юношеский максимализм что ли....20-30)))) Вопрос в том, ЧТО ты там будешь делать и ЧЕМ заниматься. Если просто когти рвать, как некоторые то тебе и 20-30 млн ненадолго хватит.

Posted
20 минут назад, camelion77 сказал:

На карте не твоё имя - держите дропера?

Я меняю крипту на рубли. На карте мое имя - я попадаю под блок по 115-фз, например, потому что отправитель слал еще 100500 другим покупателям с той же карты

А сам отправитель попадает как дроп, хотя это ВРОДЕ БЫ уже не моя проблема. Но в конечном итоге за все платит покупатель все равно.

Posted
4 минуты назад, Igemon221 сказал:

Я меняю крипту на рубли. На карте мое имя - я попадаю под блок по 115-фз, например, потому что отправитель слал еще 100500 другим покупателям с той же карты

А сам отправитель попадает как дроп, хотя это ВРОДЕ БЫ уже не моя проблема. Но в конечном итоге за все платит покупатель все равно.

меняй на наличку, потом за процент обеляй деньги, чтобы можно было спокойно купить квартиру, машину, землю и так далее...

Posted
2 часа назад, R2R сказал:

И как? Получилось? Или он внезапно против хэджирующего перевешивал?

Получилось

53 минуты назад, Igemon221 сказал:

Какая-нибудь вебманя - это цифровая валюта или нет?

Нет