Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Mask сказал:

Вопрос в том, как это до сих пор живёт в оф канале HyperSwap?

Вопросов куда больше :). Я пишу об этом посте в дискорд Hyperswap - меня там даже не банят, вообще выбрасывают. Пишу в дискорд Hyperliquid - меня там банят. Пишу в Zendesk  - сначала пишут отписку, потом заносят адрес в черный список. Пишу с другого адреса - тикет получаю, ответа нет, но больше письма не доходят. Понял, что толку не будет, отправил с третьего адреса досудебную претензию, чтоб немножко подобосрались. Формально тикет получен, значит в базу занесен. Но, что это собственно говоря значит? Пишу посты в Твитере, ставлю теги ончейн детективов, борцов со скамом - тишина. Пишу под этим постом - мол скам, товарищи, не ведитесь, ставлю теги антискамеров. Коммент исчезает. Пишу в реддит сообщество на 10 миллионов - пост заблокирован, потому что мало кармы, и обратиться к модератору не могу, потому что мало кармы. Пошел на самый большой англоязычный криптофорум, уже забыл куда, там пишут - ваш IP скомпрометирован, заплатите кусок биткоина, чтоб можно было пост написать. Все проинформированы, а ссылка висит. Я кстати помониторил - там фейковый сайт периодически на одну букву адрес меняет. Короче, все поставлены в известность, я везде забанен, ссылка как висела, так и висит - а ведь это уже давно четкое основание, что это вина Гиперсвапа и мне должны возместить деньги. Но я ж не гражданин США. А вы говорите, что смарт-контракты так не работают. 🙂 А какой смарт-контракт может победить человека? :)))))

Собственно, ко мне только здесь по человечески отнеслись. Я ищу возможность поднять волну в соцсетях, и понимаю, что все уже давно продумано, чтоб эти волны затухали в зародыше. Вот был бы кто с реддита с нормальной кармой - кинул бы пост, он бы быстро в гугле проиндексировался бы, уже доказательство. Кстати, ИИ уже на эту ветку при вводе фейковой ссылки ссылается. Быстро сейчас все.

Опаньки! Зашел в твиттер - я там вчера под последними постами коротенькое сообщение оставил.

Official @Hyperswap and

accounts are compromised! Their active tweet contains a live phishing link utilizing a wallet drainer via "ApprovalForAll" (Event: 0x17307eab39ab6107e8899845ad3d59bd9653f200f220920489ca2b5937696c31). I just lost $12,000. Support ignores tickets, and Discord banned me. The malicious link is still live, draining wallets! Look at TX: https://hyperevmscan.io/tx/0x898db8487dfa0b355cac680faab7e1890346d85c36d1a3a113ed5eb7aab5b641 cc @ScamSniffer

И скриншот фейковой ссылки прикрепил. 

А нету теперь этих комментов. Но ссылочка по прежнему висит. А на меня скорее всего еще и жалобу, как на бота, кинули, чтоб в теневой бан засунуть. Мне теперь и постить там что-то бессмысленно, оно никому попадать по адресам не будет. Как тебе такое, Илон Маск?

Posted
1 час назад, UladzislauF сказал:

Пишу в дискорд Hyperliquid - меня там банят. Пишу в Zendesk  - сначала пишут отписку, потом заносят адрес в черный список. Пишу с другого адреса - тикет получаю, ответа нет, но больше письма не доходят.

Я думаю с этим всё понятно. Все они не имеют отношения к тому сайту, где вы проводили активность. С такими предложениями каждый день могут писать сотни запросов, а модератор в Дискорде это обычный юзер, а не чувак на бюджете, в пиджачке, намазанных бриолином волосах и в туфлях с зеркальным блеском.

Hyperliquid и Zendesk это вообще не касается.

1 час назад, UladzislauF сказал:

Я кстати помониторил - там фейковый сайт периодически на одну букву адрес меняет

Сайт не может менять одну букву в своём домене. Буква может меняться в оставленной где-то ссылке. Или если кто-то всё же создал несколько доменов с разными буквами.

5 часов назад, UladzislauF сказал:

Можно ли сделать так, чтобы Uniswap заблокировал кошелек мошенника

Можно написать им вопрос и посмотреть что с этого вышло: https://support.uniswap.org/hc/en-us/requests/new

1-10.thumb.jpg.19715207d643b1ef3763eafc9e48dfdb.jpg

25 июля настоящий @HyperSwapX писал эти два поста. Они связаны линией, потому что сами у себя в комментариях на пост с $20 000 оставили пост на документацию и картинку с котом.  Если клацнуть на эту картинку или ссылку  "From docs.hyperswap.exchange", то переносит в документацию https://docs.hyperswap.exchange/docs/amm/protocol-concepts/staking-usdswap/lock-up-mechanics/

Отдельно в этот прицепок с ссылкой на документацию можно перейти по https://x.com/HyperSwapX/status/2070230143574884399

Верхнее же сообщение, где про $20 000, это пост по адресу https://x.com/HyperSwapX/status/2070230141783904521

Если перейти внутрь этого сообщения, то там увидим официальный прицепок в виде официального комментария, а ниже, в новом комментарии сообщение от мошенников, с такой же картинкой с котом и визуально написано "From docs.hyperswap.exchange", но ссылка ведёт не на официальную документацию, а на сайт мошенников. 

Мошенники комментировали оригинальный пост с комментариев по адресу https://x.com/HyperSwapX/status/2070230143574884399

Их похожий комментарий, но с подменной ссылкой находится по адресу: https://x.com/hyperswaperx/status/2070256191171858910

1-13.thumb.jpg.29de5c8b40e9939dd9aff04e25418dcf.jpg

1 это оригинал, 2 это фейковый комментарий на оригинал. Похожая аватарка и имя (хотя с отличием) и картинка с котом, но фишинговой ссылкой.

Т.е., на оригинальное сообщение про 20 000, оригинальное сообщение в комментарии про документацию. На это сообщение, новое сообщение в комментариях от мошенников, похожее визуально, но с фишинговой ссылкой. Попасть на фишинговую ссылку нельзя, если читать и клацать картинки/ссылки из официальной ленты. Но если зайти в новость про 20 000, то там так же будет похожее сообщение мошенников и если на нём клацнуть, то попадём на левый сайт.

Проблема оригинального @HyperSwapX в том, что они не удалили эту ссылку мошенников с комментарием.

Posted (edited)
7 часов назад, UladzislauF сказал:

@Helber https://x.com/HyperSwapX/status/2070230141783904521

Ее наличие признали и на дискорде и в поддержке

(Исходя из сказанного Маском), а что именно они признали - что фишинговый камент к посту (но не сам пост) висел там, и притом долго?

Верно я понял?

Edited by Helber
Posted
24 минуты назад, Mask сказал:

Я думаю с этим всё понятно. Все они не имеют отношения к тому сайту, где вы проводили активность. С такими предложениями каждый день могут писать сотни запросов, а модератор в Дискорде это обычный юзер, а не чувак на бюджете, в пиджачке, намазанных бриолином волосах и в туфлях с зеркальным блеском.

Hyperliquid и Zendesk это вообще не касается.

Вопросы, так что же это за поддержка такая, задавать не будем. Но ведь ключевой вопрос остается - с дискорда Hyperswap меня за вопрос про удаление вредоносного поста с их твитера не то что не забанили, а просто выкинули. А ссылочка висит по прежнему.

Posted
1 минуту назад, UladzislauF сказал:

с дискорда Hyperswap меня за вопрос про удаление вредоносного поста с их твитера не то что не забанили, а просто выкинули. А ссылочка висит по прежнему.

Так может вы не ту ссылку показывали? Может писали в общем чате, такое не любят. Нужно было тикет открыть, если он там есть. Если нет, то осторожно в общем тегнуть модератора с вопросом, что делать. Просто когда теряешь сумму и думаешь что это сделали они, то примерно представляю как пишутся такие посты. А так делать не стоит, что бы не заблокировали.

Posted

@Helber Немного приврал, просто уже путаться в событиях стал. Поддержка вообще ничего про ссылку не написала. А в дискорде Hyperliquid в открытой админской ветки после моего заявления слазили в твиттер, посмотрели и сказали - да висит эта ссылка и адрес ее - не самой ссылки даже, а всей ветки Hyperswap с этим постом - выложили.

Posted
9 часов назад, UladzislauF сказал:

Списался весь пул ликвидности, около 12000 долларов.

Что за пул? Вы тут каким боком в нему?

Posted

@Mask В тикет я писал, мне никто не отвечал. Зато вдруг стали проситься в друзья мошенники, у которых откуда-то был номер этого тикета. Кстати, поддержка Гиперликвида написала мне, что я в тикет пустые посты отправлял. Ню-ню.

Простите, сразу не сообразил - я не хотел вас никоим образом задеть, я имел в виду владельца твиттера :)))) Простите, ради бога 🙂

4 минуты назад, Mask сказал:

Что за пул? Вы тут каким боком в нему?

При вводе адреса на фейковом сайте они получили доступ к NFT - пулу ликвидности на Hyperswap.

Posted
10 минут назад, UladzislauF сказал:

При вводе адреса на фейковом сайте они получили доступ к NFT - пулу ликвидности на Hyperswap.

Через фишинговый сайт была атака на пользователей Hyperswap.

Где вы дискорд взяли? На официальном сайте указан https://discord.com/invite/hyperswap, но зайдя по нему пишет. что он уже просрочен.

поддержка Гиперликвида написала мне, что я в тикет пустые посты отправлял

Поддержка его вообще не приделах и весть проект. Вы для них как не понятный спамер, который отвлекает.

я не хотел вас никоим образом задеть

А как меня задели?

Posted

Коллеги, может кто-то оказать конкретную помощь? Я в Твиттере в теневом бане понятно благодаря кому, мои посты и комменты скрываются. Если у кого-то есть там аккаунт, особенно со звездочкой, не могли бы вы написать основателю Хайперликвида  @chameleon_jeff?

Чтобы максимально обойти все блокировки, нужно сделать так - там у него последний пост на странице, опубликован всего 6 часов назад. Нужно оставить короткий комментарий "Please check the attached screenshot regarding a critical ecosystem exploit." и прикрепить к нему картинку, которую я приложил. Это максимальный способ обхода всех блокировок Твиттера. Если он Вам вдруг ответит, скажите, чтоб написал мне в личку @UladzislauF1. Это будет уже реальная помощь и доброе дело.

jeff.png

8 часов назад, Mask сказал:

Через фишинговый сайт была атака на пользователей Hyperswap.

Где вы дискорд взяли? На официальном сайте указан https://discord.com/invite/hyperswap, но зайдя по нему пишет. что он уже просрочен.

Как интересно!!! Еще позавчера он был на месте, я же там общался! Значит меня не выкинули, а сам Дискорд или атакован или чего-то еще.

А по поводу "задевания" - я где-то иронично написал - как тебе такое Илон Маск? 🙂 Гляжу - а у вас ник похожий, а ё-маё - неужели человека случайно обидел?

Posted
8 минут назад, UladzislauF сказал:

Если он Вам вдруг ответит, скажите, чтоб написал мне в личку @UladzislauF1. Это будет уже реальная помощь и доброе дело.

Я думаю официальные аккаунты на такое не пойдут.

4 минуты назад, UladzislauF сказал:

я где-то иронично написал - как тебе такое Илон Маск? 🙂 Гляжу - а у вас ник похожий, а ё-маё - неужели человека случайно обидел?

images.thumb.jpg.fc6e11343a44e4355df883e8ffca7e6e.jpg

Тю, так это выражение про проходимца, у которого свитер есть, он не настоящий.

Posted

Сейчас зарегистрировал новый профиль в дискорде, зашел под впн - а точно, нету дискорда Hyperswap!!! А в сети информации ноль. А я туда каждые дня три заходил и ссылка в закладках есть. Что вообще происходит???

9 минут назад, Mask сказал:

Я думаю официальные аккаунты на такое не пойдут.

Попробовать-то можно.

Posted

Чудны дела твои, господи. Создал новый аккаунт в Дискорде, создал в тикет Hyperliquid запрос - вы не знаете  почему не работает дискорд Hyperswap? Отвечают - нам пох, пишите им в Твиттер. Я говорю - ни в личные сообщения, ни на посты в Твиттере не отвечают, а мне надо сообщить о критической проблеме безопасности. Ну и ничего неожиданного - нам пох, ищите способ связаться. Что в этом Гиперсвапе происходит? Может у кого есть свежая дебютная идея, как до Гиперсвапа достучаться?

Posted
7 минут назад, UladzislauF сказал:

создал в тикет Hyperliquid запрос - вы не знаете  почему не работает дискорд Hyperswap? Отвечают - нам пох, пишите им в Твиттер.

Так правильно они написали, они не имеют к Hyperswap отношение. То же самое стоит ожидать, если спросить про Hyperswap у поддержки кокаколы.

Posted
7 минут назад, UladzislauF сказал:

Так у меня другой вопрос - есть ли идеи как достучаться до Hyperswap?

Так а что это за идея такая, что пишите в поддержку совсем другого проекта и спрашиваете не по их теме?

Posted

@Mask Я спрашиваю, есть ли у кого-то идеи, как связаться с Hyperswap, если дискорд закрыт, а в твитере мне не отвечают. Я спрашиваю здесь у сообщества.

Posted

Всем привет.

Реальный случай (сам разбирал на форуме): человек перешёл по ссылке «проверь право на

эйрдроп» из официального на вид твиттера, подписал одну транзакцию и потерял LP-позиции на

~11 500 долларов. За секунду. Разберём как это работает и как не попасть.

Как работает дренер:

Это вредоносный сайт/контракт под видом «клейма эйрдропа» или «проверки». Он просит подписать

разрешение (approval / ApprovalForAll). Подписал = дал доступ выгрести твой кошелёк. Дальше

уводят всё, что смогут.

Красные флаги (беги, если видишь):

1. «Проверь эйрдроп по ссылке» из твиттера/дискорда/лички
  2. Просят подписать ApprovalForAll или «Enable trading»
  3. Требуют сид-фразу или приватный ключ
  4. Срочность: «успей за 24 часа»
  5. Домен похож на официальный, но с опечаткой

5 правил, чтобы не повторить:

1. Любой клейм/эйрдроп по ссылке из соцсетей = проверяй трижды, 99% развод
  2. Сид-фразу вводишь ТОЛЬКО в своём кошельке, нигде больше
  3. Регулярно чисти approvals на revoke.cash
  4. Для крупных сумм отдельный холодный кошелёк, которым не тыкаешь по ссылкам
  5. Мелкий «расходник» для сомнительных взаимодействий

Если уже подписал что-то подозрительное:

Срочно на revoke.cash отзови все approvals, переведи остатки на новый кошелёк с новой

сид-фразой. Старый считай скомпрометированным. И осторожно: после слива в личку лезут

«помощники вернуть деньги» это вторая волна мошенников, никому не плати за «возврат».

Дисклеймер: не финансовый совет. Безопасность на вас.

Готов ответить на вопросы.

Posted

Те, кто имеет право на эйрдроп, об этом и так уже знают, т.к. прдепринимали  для этого необходимые действия.

Остальные - жадные и наивные Буратины, которые хотят ничего не делая что-то получить нахаляву и думают, что в крипте именно так это и работает.

И это только вопрос времени, когда и где их разведут (не в "эйдропах" так в "арбитраже" или в "инвестициях").

Posted

@zhorzh72 да есть такое, жадность и халява многих и топит. но справедливости ради ссылка там висела в ОФИЦИАЛЬНОМ на вид твиттере, на такое и опытные попадаются, не только буратины. я к тому что предупредить лишним не будет, один сохранённый коммент кому-то депозит спасёт

Posted

@Cthulhudanya Самое простое правило:

Все, что распространяется спамом по группам и личкам - скам.

Кто сомневается, может проверить своими балансами и купить опыт.

Posted

Так это же вроде разбирали в этой теме, зачем по сто раз одно и то же: https://forum.bits.media/index.php?/topic/2130335-мошенничество-в-твиттере-криптоплатформы-hyperswap-прошу-помощи-у-тех-кто-имеет-раскрученные-аккаунты-в-твиттере-или-реддите/

7 часов назад, Cthulhudanya сказал:

человек перешёл по ссылке «проверь право на

эйрдроп» из официального на вид твиттера,

Там же я рассказал, почему так произошло.

Если кратко: Официальная команда написала новость про выделенное вознаграждение в 20 000$ для пула ликвидности. Таким образом хотели поднять активность и ликвидность в своём пуле. Затем в тот же день запостила картинку с ссылкой на свою документацию. В документации отмечалось, что после вывода средств с пула, они проходят 24-часовой период разблокировки, а любое новое действие по стейкингу перезапускает 24-часовой отсчет. Только после суток токены становятся доступными для вывода.

Но эту новость они написали не отдельной новостью, которая появилась бы в общей ленте канала, как все остальные, а в виде комментария под новостью про 20 000. В общей ленте эта новость видна двойной.

1-10.jpg

Мошенники взяли старый левый аккаунт с твиттера и поменяли в нём на похожее название канала и логотип. На том канале ранее какая то бразильянка рассказывала на бразильском о своей жизни несколко лет. И только после новости про 20 000, на том канале начали писать на английском.

Мошенники оставили своё сообщение в виде комментария, который визуально такой же, как в оригинале, но только ссылку на документацию поменяли на фишинговый сайт.

1-13.jpg

1 это оригинал, а 2 это комментарий мошенника, похожий на оригинал.

Видим, что мошенник сделал похожий ник и авку аккаунта, но всё же не на 100%.

Атака была направлена на пользователей этого сервиса (оригинального). Они видят в общей ленте официального канала новость про награду в 20 000 и переходят почитать её. Ниже в комментарии ещё две похожие новости и раз они одинаковые (хотя визуально), то зачем клацать на среднюю, если обычно клацают на последнюю. Что и было сделано.

Претензия к оригинальному каналу @HyperSwapX в:

1. Они на новость с документацией написали "More information at:", типа, больше информации там. Но по факту там только уточнялось про 24-часовой режим разблокировки. На странице с документацией ни слова про награды в пуле. Но то что они написали "More information at:", всякими хомяками могло было воспринято как подробности для участия в пуле, с получением наград. Вот если бы на то сообщение с картинкой они написали что вроде "Читайте нашу документацию", то это не создало бы такой претендент или мошенникам пришлось бы визуально менять своё сообщение.

2. Команда не проверяет оставленные комментарии под своими официальными новостями, даже после того, как ниже другие пользователи отписались про фишинговый сайт.

3. Команда вообще никак на это не реагирует, что может создать впечатление, что либо она в доле с мошенниками, либо как минимум решила держать какое-то время молчание, пока всё не сойдёт на нет, что бы не объяснять, почему они не проверяют комментарии в своей теме. Но пост мошенников продолжает висеть и есть вероятность, что хомяки с потерями ещё будут.

В общем, пользователь попал на деньги и подумал, что в этом замешал и Гиперликвид. Начал ему писать в поддержку, там покрутили пальцем у виска и его забанили. С таким успехом он мог бы писать и в поддержку кокаколы и реакция была аналогичной.

Вывод: Официальный твиттер HyperSwap указал лишь одну ссылку на свой пул в сообщении с 20 000.

1-3.thumb.jpg.1a6f6c8b97cef1cdfd14c1f7711fc89e.jpg

А пользователь клацнул по картинке в с подписью "Unclaimed Supply will be Burnt  Claim Incentives" и фишинговой ссылкой.

1-4.thumb.jpg.19ad4e20a2eb8fdcb4947246b66e3204.jpg

Если юзер считает что Hyperliquid и HyperSwap одно и то же, то ему вообще не следует участвовать в аирдропах и прочих акциях, пока не почитает досконально документацию.

Posted
1 минуту назад, Mask сказал:

Так там не в 1м посте)

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

Так там не в 1м посте)

Там вся тема про этот случай, при чём 1 или последний пост?

Согласен, ТС не в первом посте о себе заявил, а хотелось по больше о себе и в первом посте. Уж очень он настырно про одно и то же в разных темах постит?

Posted (edited)

Тут недавно чел пришел просить 10 рублей на нехватку комиссии для айрдропа, заморочился (рега, создание темы). Зато ссылку оставил с воплями про старт раздачи (по щам) 7 июля. Ну и  с ним там полемику разводить стали, какие то ссылки на проверку требовать. Может правила конечно такие.

Edited by camelion77