Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Хочу рассказать кое чего интересного, может также кто чего подскажет и поможет.

29 июня зашел я на твиттер Hyperswap новости почитать. Увидел в официальной ветке сообщение о том, что можно проверить право на получение эйрдропа. Зашел, проверил. Списался весь пул ликвидности, около 12000 долларов. Повторюсь - перешел с поста в официальном твиттере. Ну это ладно, дело десятое, самое интересное началось потом.

Зашел в дискорд Гиперсвап, отправил тикет в поддержку с описанием ситуации и просьбой удалить скамерский пост в ихнем твиттере. Молчание. Отправил через время еще пост с просьбой подтвердить, что этим вопросом занимаются - тишина. Пишу админам в открытой ветке - в чем дело? Тишина. И через пару часов меня просто выкидывают из дискорда без объяснения причин. Не банят - просто выкидывают. Да, кстати, под видом поддержки начинают писать мошенники, которым почему-то известен номер моего тикета, переданного по закрытой админской ветке.

Иду в дискорд Гиперликвида, пишу в поддержку - тишина. Пишу в открытой ветке, тут еще круче - админы сначала насмехаются надо мной, потом начинают открыто оскорблять, потом вообще банят. На всякий случай - общался я исключительно вежливо и корректно.

Проходят сутки - скамерская ссылка в официальном твиттере висит по прежнему.

Иду в Твиттер. Пишу короткий пост с описанием ситуации и тегами ончейн расследователей и борцов со скамом. Реакции ниоткуда нет. Размещаю реплики с доказательствами под последними постами Гиперсвам и Гиперликвид - тишина. Пишу в криптоссообщества и сообщества инвесторов - тишина. Понимаю, что я в теневом бане. Мошенники, правда, пишут. Но волну поднять не удается.

Проходят вторые сутки - скамерская ссылка в официальном твиттере висит.

Пишу в официальную поддержку Гиперликвид Zendesk - мол так и так, забанили в дискорде, хамят админы, ссылка висит. Ответа жду сутки. Получаю ответ - сам дурак, хамят не админы, а обычные пользователи (спойлер - хамили админы), ссылка, да, висит, признаем. И все. Посылаю вопрос - так почему я забанен в дискорде, заодно посылаю запрос в юридический отдел. Тикета не приходит, значит мой адрес просто занесли в черный список. Понятно, что никаких рекомендаций об отмене разрешений, отслеживания транзакций и куда уходят деньги, письм криптобиржам - ничего нет. Я просто в черном списке.

Ссылка висит.

Ну, воюем дальше. Составляю досудебную претензию в соответствии с правилами Гиперликвид, там 14-30 дней на рассмотрение, потом Лондонский арбитражный суд. Отсылаю с чистого адреса - алилуйя, тикет получен. Заявление в отдел К, чтобы отправить его биржам, пойду писать в понедельник, у нас госпраздник сегодня.

Ссылка висит.

Пройдусь, думаю, по сетевым ресурсам, напишу там. Захожу на реддит, пишу в ключевые сообщества, но меня сразу банят настолько жестко, что даже админу написать не могу. Захожу на Биткоин медиа, регаюсь, иду в раздел киберпреступлений., но при попытке отправить пост, мне пишут, что я скомпроментирован и мне надо отправить несколько сатоши для разблокировки. Отлично, думаю.

Короче, биржа покрывает факт киберпреступления, волну в соцсетях поднять невозможно. Ах да, ссылка до сих пор висит.

Земляки, кто что думает? Что еще можно сделать, пока я дождусь ответа от юристов Гиперликвида? Может кто-то имеет раскрученные аккаунты в твиттере или реддите, я бы передал тексты постов для публикациями с файлами, хэшами, ссылками и т.п. Буду благодарен за любую помощь.

Ну вот, как-то так. 

Scam.png

Posted
5 минут назад, UladzislauF сказал:

твиттер Hyperswap

В чем разница между Hyperswap и Hyperliquid , просветите плиз.

• Helber changed the title to Мошенничество криптоплатформы Hyperliquid. +Прошу помощи у тех, кто имеет раскрученные аккаунты в твиттере или реддите
Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

В чем разница между Hyperswap и Hyperliquid , просветите плиз.

Ха, да если б я знал :))) Hyperliquid мне втирает, что Hyperswap к ним не имеет никакого отношения - по крайней мере так в дискорде Hyperliquid ответили. Цитату предоставить не могу - я там везде забанен. 🙂

https://x.com/HyperSwapX/status/2070230141783904521

Вот кстати ссылка на официальный твитер - последний пост. Я оставил под ним комментарий вчера, что это скам, сейчас вижу, что этого коммента уже нет. 

Кстати, спасибо за ответ и редактирование темы. Вы - первый за четыре дня, кто проявил неравнодушие.

Posted

@UladzislauF, ну тогда логичнее поставить в заголовке, что хайперсвап мошенники?

А ликвид им потворствует, но сам же не мошенничает?

Posted

@Helber У них единая поддержка support@hyperliquid.zendesk.com. Это же одна компания, просто разные подразделения. Они просто втирают очки, что не имеют отношения друг к другу. Юридический отдел тоже один, досудебная претензия составляется также юротделу Гиперликвида.

@UladzislauF1

Мой твиттер, если что. Может кто опытный подскажет, что я так или не так делаю.

Posted

Вот, кстати, текст досудебной претензии.

LEGAL DEPARTMENT OF HYPER FOUNDATION / HYPERLIQUID DEVELOPERS
FROM: Uladzislau Fiodarau
RESIDENCE: Republic of Belarus, Minsk
CONTACT EMAIL: uladzislaufiodarau@gmail.com
COMPROMISED WALLET: 0x39f2F03094B009eABe68a55912011fC0Bfbe0f9E
OFFICIAL PRE-COURT LEGAL DEMAND & NOTICE OF DISPUTE
(Pursuant to Section 11 of Hyperliquid Terms of Use and International Tort Law)
This document constitutes a formal pre-court legal demand regarding gross negligence, corporate complicity, and the theft of funds amounting to 175.9255 HYPE ($11,469.11@$65.19) belonging to a citizen of the Republic of Belarus.
1. THE INCIDENT AND GROSS NEGLIGENCE
On  June 29, 2026, I followed a link published directly and exclusively by the official verfied X (Twitter) account of Hyperswap / Hyperliquid. Due to the gross negligence of your internal security team or corporate collusion, your official social media channel was used to host and promote a malicious Web3 Wallet Drainer.
By interacting with the link hosted on your official resource, a malicious contract executed an unauthorized "ApprovalForAll" command (Event Hash: 0x17307eab39ab6107e8899845ad3d59bd9653f200f220920489ca2b5937696c31) on the HyperSwap V3 Position Manager. As a direct result of your failure to secure your official platform, my liquidity positions worth 175.9255 HYPE ($11,469.11@$65.19)   USD were illegally drained via Transaction ID: 0x898db8487dfa0b355cac680faab7e1890346d85c36d1a3a113ed5eb7aab5b641.
2. COMPLICITY AND VIOLATION OF CONSUMER RIGHTS
Following the incident, I repeatedly contacted your official support channels in Discord and Zendesk to report the ongoing cybercrime. Instead of providing assistance, your administrators banned my Discord account and closed my Zendesk tickets with generic automated responses.
At the time of writing this demand, the malicious phishing link remains live on your official Twitter account. Your refusal to remove the scam link and the intentional blocking of victims constitutes active concealment of a cybercrime and potentially renders your entity an accessory to grand larceny under international law.
3. LEGAL GROUNDS AND ACTION PLAN
Under the laws of the Republic of Belarus (Criminal Code Art. 212 - Theft by modification of computer data; Civil Code Art. 971 - Unjust Enrichment) and international jurisdiction rules:
  • You had a duty of care to protect users from malicious code deployed via your official verified infrastructure.
  • Your staff's failure to remove the link after multiple notices aggravates the liability.
I have already initiated the preservation of evidence (on-chain logs, timestamped screenshots of your live scam tweets) for submission to the Department of Cybercrime of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus (Управление "К" МВД РБ) and international blockchain analytics networks (Chainabuse, Scam Sniffer).
4. FORMAL DEMANDS
To avoid escalating this matter to international arbitration (LCIA) and formal regulatory complaints to global financial authorities (FCA, MAS), I demand the following within 14 business days from the date of this notice:
  1. Full compensation of the drained funds in the amount of 175.9255 HYPE ($11,469.11@$65.19)   (payable in equivalent stablecoins to a secured wallet).
  2. Immediate removal of the malicious phishing link from the official Hyperswap/Hyperliquid accounts.
  3. Unconditional unban of my Discord ID: gugothefirst and a formal apology for the misconduct of your administrators.
If these demands are ignored, I will pursue all available legal remedies, including criminal complaints, public exposure via cyber-security researchers (@ZachXBT@ScamSniffer), and class-action coordination with other victims.
Date: 02/07/2026
Signature: Uladzislau Fiodarau
Posted

@Cthulhudanya, такая тема уже есть, темы скреплены

2 минуты назад, Cthulhudanya сказал:

Готов ответить на вопросы в теме — пишите, что непонятно.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы ТСа из первого поста темы

Posted

@UladzislauF, соболезную по потере

ситуация паршивая, но давай по фактам, без эмоций,

чтобы ты не потерял ещё и время/нервы на бесполезные действия.

СНАЧАЛА ГЛАВНОЕ — про путаницу, её тут уже спрашивали:

Hyperswap и Hyperliquid — это ДВА РАЗНЫХ проекта, просто похожие названия.

— Hyperliquid — биржа перпов на своём L1.

— Hyperswap — отдельный AMM-DEX поверх HyperEVM, другая команда.

Тебя дренанули на Hyperswap через фишинг, поэтому строго говоря «мошенник» здесь — это

дренер (вредоносный контракт), а не биржа. Это важно: претензии в юротдел «Hyperliquid» за

слив на Hyperswap, скорее всего, уйдут в никуда — это разные юрлица/команды. Плюс если

ссылку постил официальный верифицированный аккаунт — это значит его взломали (тогда они сами

жертва взлома, хоть и виноваты, что медленно удаляют), либо это был похожий фейк-аккаунт. В

обоих случаях «единый юротдел, который тебе всё компенсирует» — это иллюзия.

Теперь что РЕАЛЬНО надо делать, по приоритету:

1) СРОЧНО ОБЕЗОПАСЬ КОШЕЛЁК (пока не поздно добить остатки)

Ты подписал ApprovalForAll — это разрешение всё ещё активно, дренер может списать новые

поступления на этот адрес.

— Зайди на revoke.cash, подключи кошелёк, ОТЗОВИ все approvals (на всех сетях, где был:

HyperEVM и т.д.). Особенно эту ApprovalForAll.

— Всё, что осталось ценного, переведи на НОВЫЙ кошелёк с новой сид-фразой. Старый адрес

считай «грязным» — не держи на нём ничего.

2) ОТСЛЕДИ, КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ (единственный реальный шанс на возврат)

— Прогони транзакцию вывода (у тебя есть tx hash) через блок-эксплорер + инструменты:

MetaSleuth (metasleuth.io), Arkham, Chainabuse.

— Смысл один: если украденное в итоге завели на ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ биржу (Binance, OKX, Bybit

и т.п.) — есть небольшой шанс заморозить. Тогда:

• пишешь в отдел комплаенса/безопасности этой биржи с tx-хешами и адресом-получателем,

• параллельно — заявление в милицию/Управление «К» РБ с теми же хешами.

Честно: шанс низкий и работает только если деньги дошли до биржи и та успела заморозить.

Если ушли в микшер/DEX — вернуть почти нереально. Настройся на это трезво.

3) ПРАВИЛЬНО СООБЩИ О СКАМЕ (не хаотичные твиты, а базы, которые реально смотрят)

— chainabuse.com — заведи репорт на адрес дренера + фишинговую ссылку.

— ScamSniffer (у них форма/база фишинга), Scam Sniffer в X.

— Пожалуйся на сам твит в X как на фишинг/мошенничество (категория «scam»), можно попросить

пару человек сделать то же — по массовым жалобам X убирает быстрее, чем по одной.

— На блок-эксплорере отметь вредоносный контракт как malicious.

@ZachXBT тегать можно, но ему летят тысячи тегов — заходит только чёткий разбор: адрес

дренера + хеши + сумма одним сообщением. Простыня эмоций не сработает.

4) ️ ГЛАВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — ТЕБЯ СЕЙЧАС ДОБИВАЮТ RECOVERY-СКАМЕРЫ

Все, кто пишет в личку «поможем вернуть», «пришли сатоши для разблокировки», «оплати

комиссию/депозит и разморозим» — это 100% мошенники, вторая волна на пострадавших. Тот

«Биткоин медиа», что просил сатоши «за разблокировку» — то же самое. НИКОМУ И НИКОГДА не

плати за «возврат» и не давай сид-фразу. Настоящий возврат никогда не требует предоплаты.

5) Про досудебную претензию и LCIA

По-честному: LCIA-арбитраж и претензия на ~$11k к псевдонимному/децентрализованному проекту

без явного юрлица — почти всегда тупик, а арбитраж стоит дороже самой суммы. Как документ

для фиксации — ок, но не жди результата и НЕ плати юристам за погоню за этим. Силы лучше в

пункты 1–3.

Итог без розовых очков: возврат маловероятен, но реально можно (а) не потерять остатки,

(б) не попасться recovery-скамерам, (в) грамотно зафиксировать всё для милиции и предупредить

других. Держись, и в следующий раз — любой «claim/airdrop» по ссылке из соцсетей проверяй

трижды, 99% таких «клеймов» = дренеры.

Если нужно — распиши, на какой сети был кошелёк и есть ли tx-хеш вывода, подскажу по трейсу

конкретнее.

Posted

@Cthulhudanya Спасибо за помощь! Мошенники понятно атакуют толпами, но с ними все ясно. Все что можно обезопасить, я сразу обезопасил.

На chainabuse.com репорт зарегистрировал.

Подскажи, пожалуйста поподробнее

- как сообщить ScamSniffer, а то я что-то разобраться не могу.

Как отметить вредоносный контракт как malicious

- как прогнать транзакцию хеш 0x898db8487dfa0b355cac680faab7e1890346d85c36d1a3a113ed5eb7aab5b641 Кошелек в сети HyperEVM

И гугл вроде как пишет, что запросы экосистемы Hyperliquid / HyperEVM обрабатываются через единый портал support@hyperliquid.zendesk.com

И опять же интересный факт - если твиттер Hyperswap был взломан, то почему за мое сообщение об этом на их официальном дискорде меня выкинули с дискорда, а ссылку уже четвертый день не убирают. Взлом ли там?

Posted
1 час назад, UladzislauF сказал:

Подскажи, пожалуйста поподробнее

- как сообщить ScamSniffer, а то я что-то разобраться не могу.

Как отметить вредоносный контракт как malicious

- как прогнать транзакцию хеш 0x898db8487dfa0b355cac680faab7e1890346d85c36d1a3a113ed5eb7aab5b641 Кошелек в сети HyperEVM

По-моему, он вам отвечает через ChatGPT, так что просто можете сам задать ему ваши вопросы (можно также скормить ранее написанное в теме, как предысторию)

, а ссылку уже четвертый день не убирают.

Вы уверены?

Я не вижу этот пост с дрейнером

https://x.com/HyperSwapX

Posted

@Helber Понял, принял. Что интересно, на всех ресурсах постоянно появляются товарищи, которые на мои вопросы начинают усиленно рекламировать Hyperliquid. Такое впечатление, как нанятые.

@Helber https://x.com/HyperSwapX/status/2070230141783904521

Ее наличие признали и на дискорде и в поддержке. 

Posted

@Helber Вот и у меня куча вопросов. Смотрите, Дефай хвастаются, что нет никакой KYC. И вот сидит там какой-нибудь работник и крадет понемногу - тыщ по 5-10 из какого-нибудь условного Гондураса. Это же не взлом на 50000000000 денег - там сразу разыгрывается комедия взаимопомощи. А тут все покрывается, потому что ищи свищи что-то в своем местном управлении К.

И вот обманутый пытается куда-то достучаться. Но его сразу везде банят, а куда дальше? Официального адреса у конторы нет, телефона нет, почты нет. А пипл прыгает и радуется - как удобно работать анонимно.

Posted

@UladzislauF за чейнабьюз плюс, это по сути главное что реально можно сделать

по скамсниферу нормальной формы у них нет, я бы просто тегнул @realScamSniffer в твиттере и

скинул адрес дренера + ссылку. они и так чейнабьюз подтягивают так что скорее всего сами подхватят

контракт пометить - зайди на hyperevmscan.io или hyperscan.com (это блокскаут), открываешь адрес

и ищешь там report/flag. на одном может не быть кнопки, тогда на втором глянь. и в чейнабьюз можно

сам адрес отдельно кинуть, не только ссылку

транзу лучше гонять через фалькон от blocksec (phalcon explorer), вбиваешь туда свой хеш и он

норм показывает что за approval ты подписал и куда ушли лп. потом берешь адрес куда улетело,

тыкаешь по нему и смотришь исходящие, куда он бабки дальше двигает. вся суть досмотреть не завел

ли он их в итоге на какую нить биржу. если завел - тогда пишешь в саппорт биржи с хешами и

заяву в ментовку, есть шанс что заморозят. если размазал по кошелькам или в микс загнал то все, глухо

только учти hyperevm сеть новая, метаслеус и аркхам ее скорее всего еще не тянут, так что руками

по эксплореру придется ковырять

насчет взлома у хайперсвапа хз, если тебя за репорт забанили а ссыль 4й день висит это или они

забили или там мутки какие то. но ликвид (биржа) тут все равно не при делах, свап это другая

контора. зендеск общий ничего не доказывает на нем пол крипты сидит

Posted

Так, я нашел через debank, где мошенник поменял все средства на HYPE. Нашел хеш и пробил, вот что получил

https://jumper.xyz/scan/tx/0xfeca9ed46529840a254d269e35e8eb98849c8fe0609d7c878da04b278b25c559

Т.е., получается, он хайп поменял на эфир. Как нужно дальше поступать?

Пробил через Гугл ИИ - ну лошара я в этой теме. И получается, что деньги перемещены в пулы ликвидности Uniswap.

https://etherscan.io/tx/0x94bd9cdecc39dc5a904813cf8952443f2b49b16f92a494c2b3a4d2920ed93691

Знающие люди, подскажите, как можно поступить?

Posted
21 минуту назад, UladzislauF сказал:

Знающие люди, подскажите, как можно поступить

Вот он вам уже ответил выше

53 минуты назад, Cthulhudanya сказал:

вся суть досмотреть не завел

ли он их в итоге на какую нить биржу. если завел - тогда пишешь в саппорт биржи с хешами и

заяву в ментовку, есть шанс что заморозят. если размазал по кошелькам или в микс загнал то все, глухо

Коль хакер не дурак, на биржу не завел, то всё, курим. Как вы их на унисвапе блокнете? Даже сам владелец унисвапа не сможет.

1 час назад, Cthulhudanya сказал:

Смысл один: если украденное в итоге завели на ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ биржу (Binance, OKX, Bybit

и т.п.) — есть небольшой шанс заморозить. Тогда:

• пишешь в отдел комплаенса/безопасности этой биржи с tx-хешами и адресом-получателем,

• параллельно — заявление в милицию/Управление «К» РБ с теми же хешами.

Честно: шанс низкий и работает только если деньги дошли до биржи и та успела заморозить.

Если ушли в микшер/DEX — вернуть почти нереально. Настройся на это трезво.

ИИ вам примерно то же самое ответил.

Posted

Можно ли сделать так, чтобы Uniswap заблокировал кошелек мошенника, если ему предоставить все доказательства?

Posted
1 минуту назад, UladzislauF сказал:

Можно ли сделать так, чтобы Uniswap заблокировал кошелек мошенника, если ему предоставить все доказательства?

Нет. Это DEX.

• Helber changed the title to Мошенничество в твиттере криптоплатформы Hyperswap. +Прошу помощи у тех, кто имеет раскрученные аккаунты в твиттере или реддите
Posted

Ну, по крайней мере понятно. На DEX сидят товарищи, которые воруют по мелочи, потом блокируют жалобщиков. И хрен что докажешь - ни офиса, ни адреса, ничего. Только смарт-контракт целовать остается. А народ радуется - как прекрасно, что нет регулирования и верификации.

Posted

понятно. На DEX сидят товарищи, которые воруют по мелочи,

Сотни случаев с 2020 года.  И не только по мелочи.

К примеру:

• KyberSwap (2023): $48 млн. Сложный exploit логики concentrated liquidity — "infinite money glitch". Атакующий манипулировал пулами.
  • Curve Finance (2023): $70 млн через reentrancy в старых версиях Vyper. Один из классических случаев.
  • SushiSwap, UwU Lend, Penpie, Hedgey Finance и многие другие - exploits на миллионы (flash loans, market manipulation, access control).
  • Drift Protocol (Solana DEX perpetuals, 2026): $280-285 млн. Компрометация ключей/админов + социальная инженерия.
  • DEXX (2024): $21 млн из-за утечки private key.
  • Ronin Bridge (2022, связан с экосистемой DEX/Katana): $540-625 млн (Lazarus Group, Северная Корея). Компрометация валидаторов. Один из крупнейших в истории.

По данным исследований, в DEX чаще всего эксплуатируют смарт-контракты (system exploits 40%), private key/server hacks (28%), flash loans и price manipulation. Общие потери в DeFi — десятки миллиардов долларов.

Posted
27 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Сотни случаев с 2020 года.  И не только по мелочи.

Тут другое немножко - когда уводят миллионы, это предается огласке и как правило возмещается из специальных фондов. А вот так - понемножку, и хрен куда достучишься, особенно если не в США живешь, а в Гондурасе. Просто сотруднички украли, а потом блоканули тебя везде, где только можно. У меня кстати, второй электронный адрес только что в черном списке официальной поддержки оказался. Т.е., вчера два запроса прошло, тикеты получены, а сегодня уже никаких тикетов. Я уже чисто из любопытства этим занимаюсь. В Твитттере как висела с 25 июня мошенническая ссылка в официальном аккаунте, так и висит по сию минуту. Я уже по всем возможным каналам об этом написал, и везде оказался забанен. :))))))

И что еще интересно - гляжу сейчас по цепочке транзакций дебанка, а мошенничек-то мой по новой пытается мои денежки на юнисвап вывести :). Но у меня все давно отозвано, заблокировано и пользуюсь строго аппаратным кошельком. Сигналю об этом товарище по всем официальным каналам третий день, и везде этими каналами забанен. Децентрализация и кибербезопасность, мля :))))))

Posted

@UladzislauF Пришлите:

1. Канал, где висит ссылка на сайт.

2. Сайт, на котором что-то делали.

3. Что с вами случилось, в чём проблема.

Posted (edited)

@Dmitrii Storm , он про другое - что сами сотрудники DEX якобы могут воровать потихоньку, по аналогии с  CEX.

На самом деле смарт-контракты несколько не так работают.

Edited by Helber
Posted

Официальный твиттер Hyperswap - последний пост.

У них вообще в ленте висело, но прибрали после моего сигнала, ну и заодно забанили :).

Я просто раз в полгода захожу новости почитать, вот, почитал. 🙂

Вот сюда попадаешь, кликнув на фейковый твит

https://hyperswapx.events/incentives

Если ввести кошелек и подписать транзакцию - ну вот первый раз таким ослом стал, вроде ж с официального твитера перешел, расслабился - воруется пул ликвидности Hyperswap.

Вот здесь вся цепочка транзакций мошенника - обмен денег и вывод на Юнисвап. Все мои обращения в дискорд, зендиск с требованием убрать скамерскую ссылку привели только к тому, что я теперь везде там забанен. 🙂

Сумма для меня некритическая, я пулами ликвидности чисто балуюсь, чтобы от прогресса не отставать, но сама ситуация с поддержкой конечно аховая.

Posted

Официальный твиттер Hyperswap - последний пост.

Так он там и дальше висит

1-3.thumb.jpg.42bc47544dc7f067f3fb8a9872f36d1c.jpg

Вот сюда попадаешь, кликнув на фейковый твит

https://hyperswapx.events/incentives

Попадаем на http://app.hyperswap.exchange/#/swap, затем редирект на https://app.hyperswap.exchange/trade 

1-4.thumb.jpg.4c616b7e7bea9c38a13a321723ed999c.jpgъ

Так же само, если зайти на оф сайт и кликнуть по кнопке.

Официальный сайт http://app.hyperswap.exchange, а у вас указан https://hyperswapx.events

7 часов назад, UladzislauF сказал:

Ну вот, как-то так. 

Scam.png

Картинка на вашем скрине это пост https://x.com/hyperswaperx/status/2070256191171858910

Внизу указана "From docs.hyperswap.exchange", но если клацнуть на картинке или ссылке, то переадресовывает на https://hyperswapx.events/incentives

1-7.thumb.jpg.b0b6bd065f6d3a5b28458cfe0332b122.jpg

Переход на левый сайт.

1-6.thumb.JPG.9fddd8caf64dd4860a50de1e49cbfc14.JPG

Обратите внимание, есть два разных аккаунта в Твитере.

1-8.thumb.jpg.e6444c9eb5857e28fd39e9826860ef59.jpg

HyperSwaperX (@hyperswaperx) и HyperSwap (@HyperSwapX), у первого сайт не указан, а твиттер якобы указан, что с 2018 года (можно переделать любой старый канал).

1-9.thumb.jpg.66691a970909744238cf074a02892b31.jpg

И активность в этом канале на английском начали несколько дней назад. До этого там канал вели на бразильском и с криптой не связано, не говоря уже про HyperSwap.

Это якобы был аккаунт одной особы, которая про себя рассказывала.

Скорее всего мошенники купили или заимели этим каналом, сменили ник, аватарку, которая отличается от оригинала и поменяли на канале шапку, в которой упоминается HyperSwap и начали писать на английском про сезон 2.

Вопрос в том, как это до сих пор живёт в оф канале HyperSwap?