Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Хочу поделиться проектом, над которым работал долгое время. Наблюдая за рынком инструментов для алготрейдинга, я пришел к выводу, что трейдеры постоянно вынуждены выбирать между двумя крайностями:

1. Закрытые коммерческие SaaS-платформы. Вы обязаны доверять свои API-ключи сторонним серверам (базы которых периодически "утекают") и платить от $50 в месяц просто за возможность запустить примитивную DCA-сетку.

2. Открытые решения (Open-Source). Они бесплатны и безопасны, но требуют уверенного знания программирования, умения писать код на Python и собирать логику в терминале.

Я создал DepthSight, чтобы объединить лучшее из обоих миров. Это система, которая предлагает сложную торговую логику, превосходящую большинство платных аналогов, но при этом упакована в простой визуальный интерфейс со встроенным ИИ-ассистентом.

И главное - это полностью open-source (AGPLv3) инфраструктура, которую вы разворачиваете на своем собственном сервере. Никаких чужих баз данных, никакой абонентской платы.

image.thumb.gif.43e1b09466ee77c0d31505995e5da178.gif

Что под капотом:

• Ваш сервер - ваши ключи: Полная изоляция данных. Система ставится на вашу VPS, ключи шифруются локально.

• Визуальный конструктор стратегий: Drag-and-drop интерфейс. Можно строить сложные многоуровневые цепочки без написания кода. Более 40 логичиских блоков которые умеют ссылаться на результаты друг друга и позволяют, к примеру, ставить стопы за пробойную свечу, уровень или плотность в стакане, что делает возможности создания стратегий прктически безграничными.

• Поддерживаемые биржи: Полная интеграция для Binance и Bybit. В тестовом режиме добавлены OKX, Bitget, Gate.io и BingX.

• Вероятностная логика (Weights): Вместо жестких if/else условий, движок использует систему весов. Сделка открывается, только если набирается нужный "порог уверенности" от комплекса разных блоков.

• ИИ-Ассистент: Можно набросать идею текстом или скинуть скриншот графика, и встроенная нейросеть(подключается по api) сама соберет готовую логику стратегии из блоков.

• Enterprise-архитектура: Под капотом FastAPI, изолированный Redis для потоков рыночных данных, Celery-воркеры и два движка для бэктестинга (с поддержкой Testnet и Paper Trading).

• Federated Discovery Hub: Даже если вы единственный трейдер, который развернул личную версию платформы на изолированном VPS, вы всё равно можете оставаться частью глобального комьюнити. Платформа использует федеративную клиент-серверную модель: ваш независимый self-hosted инстанс может безопасно связываться с центральным хабом сообщества в котором можно делиться или импортировать стратегии, обсуждать идеии и так далее.

Как запустить: Разворачивается на Ubuntu 22.04+ (нужно от 6 ядер и 16GB RAM для полноценной работы в многопользовательском режиме) одной командой:

curl -sL https://depthsight.pro/deploy.sh | sudo bash

Ссылки:

Проект сейчас в стадии Open Beta. Ищу тестировщиков, здоровую критику архитектуры от разработчиков и фидбек от реальных трейдеров. Буду рад ответить на любые технические или торговые вопросы прямо в этой теме!

Posted
2 часа назад, DepthSight сказал:

нужно от 6 ядер и 16GB RAM

Так такой сервер как бы не дешево получается, так еще и все равно нужны основы знания по настройки, управления, содержания VPS. 
А еще тут немного не понятно, по факту пользователь использует все равно же биржи ? то есть по API работает с биржами, баланс на бирже, ключи у биржи... а при условии собственного сервера его содержания, там может все таки проще использовать 3Commas ? Я когда раньше им пользовался там годовая подписка стоила около 50$ вроде и никаких своих VPS не нужно. 

И немного конечно не понятно для чего настолько мощную машину тогда если все равно работает по API бирж ? 

Posted
3 минуты назад, DEXBOT.VIP сказал:

И немного конечно не понятно для чего настолько мощную машину тогда если все равно работает по API бирж ? 

так питон же 😅

Posted
Только что, zhorzh72 сказал:

так питон же 😅

Незнаю питон не питон что то реально очень много для такого - зашел на сайт посмотрел тоже немного непонятно, то есть человек должен содержать сервер свой, так еще тарифы оплачивать до 100$, так еще и по факту торговля на биржах идет. Не хочу хейтить но по-моему очень дорого выходит, тогда тут либо тарифы делать меньше либо без собственного VPS 
Да и используя API бирж там нет таких нагрузок что бы нужен был такой сервер 

У меня сейчас 4 ядра и 8 оперативки, работает мой бот, 5 сайтов на wordpress, и еще 5 других ботов python и редко когда до 100% доходит вообще, среднее потребление 6 оперативки и на пике до 90% процессор , при этом мой сайт пытаются постоянно ддосить 

Posted (edited)
6 часов назад, DEXBOT.VIP сказал:

Так такой сервер как бы не дешево получается, так еще и все равно нужны основы знания по настройки, управления, содержания VPS. 
А еще тут немного не понятно, по факту пользователь использует все равно же биржи ? то есть по API работает с биржами, баланс на бирже, ключи у биржи... а при условии собственного сервера его содержания, там может все таки проще использовать 3Commas ? Я когда раньше им пользовался там годовая подписка стоила около 50$ вроде и никаких своих VPS не нужно. 

Потому что это полноценная многопользовательская платформа с бэктестами, оптимизациями, генетическими алгоритмами, поддержкой условий по стакану и ленте, админкой, партнеркой и прочим. Она из коробки расcчитана на десятки и сотни пользователей. Такие сервера есть по 20 баксов, преимущество перед 3коммас в том, что можно поднять свою торговую платформу с намного более гибким функционалом и никому не отдавать апи ключи, раздать доступ друзьям или даже использовать как готовый бизнес.

Edited by DepthSight
Posted
6 часов назад, DEXBOT.VIP сказал:

Незнаю питон не питон что то реально очень много для такого - зашел на сайт посмотрел тоже немного непонятно, то есть человек должен содержать сервер свой, так еще тарифы оплачивать до 100$, так еще и по факту торговля на биржах идет. Не хочу хейтить но по-моему очень дорого выходит, тогда тут либо тарифы делать меньше либо без собственного VPS 
Да и используя API бирж там нет таких нагрузок что бы нужен был такой сервер 

У меня сейчас 4 ядра и 8 оперативки, работает мой бот, 5 сайтов на wordpress, и еще 5 других ботов python и редко когда до 100% доходит вообще, среднее потребление 6 оперативки и на пике до 90% процессор , при этом мой сайт пытаются постоянно ддосить 

Извините, сразу не увидел по поводу тарифов. Вы не поняли. Тарифы для тех кому лень поднимать свою версию на своем сервере. Платформа опенсорс и полностью бесплатна, любой трейдер может приобрести сервер за 20 баксов, подключить апи ключи ллм и ключи от бирж. Больше никаких расходов.

Posted
26 минут назад, DepthSight сказал:

Извините, сразу не увидел по поводу тарифов. Вы не поняли. Тарифы для тех кому лень поднимать свою версию на своем сервере. Платформа опенсорс и полностью бесплатна, любой трейдер может приобрести сервер за 20 баксов, подключить апи ключи ллм и ключи от бирж. Больше никаких расходов.

Понятно, а я подумал помимо сервера еще и по 100$ в месяц, так тогда очень дорого...  Ну желаю успехов, если это конкурент 3commas то очень интересный проект