Jump to content

Это мошенник или нет?

Иваан

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток. такая ситуация у меня. Наткнулся на рекламу в телеграмме что кто то учит трейдингу бесплатно. Подумал попробовать, ничего не теряю. Со мной связался какой то Георгий, так он себя зовет, на сколько правда не знаю. И он обьяснил что к чему, типо работает на бирже, зарабатывает хорошо, и когда то не хотел никого учить, свой опыт никому не давать. Но стать "учителем" подтолкнула жена во время коронавируса. И так он 20 людей в месяц учит торговли, чтоб стать партнерами, типо он еще хорошие деньги зарабатывает на партнерки, показал на последнем уроке скрин с 68 000 долларов за две недели, но раньше показал пару скринов учеников, что за несколько месяце дошли до заработка в несколько тысячи. И что пройдем 10 бесплатных уроков на демо счете, потом все на реальном счете, что можно начать торговать с 1000 долларов, что этих денег каждый может достать. И так мне показал несколько фишек как и про какому принципу торговать, магди, новость, платный телеграмм канал с сигналами. дал как говорил свой канал по новостям по рынку, не известно его или нет, каналу больше двух лет и 114 подписчиков. Номер вацапа   из Великобритании, но говорил что живет в Дании, сам с России, много всякое. Общались через зум, по видеосвязи. Меня настораживает последняя встреча, что он грамотна выяснил что у меня есть хорошая сумма денег, и пошло что если начну торговать с большой суммой, то и прибыль будет большой, подсчитал что только по одной стратегии торговли за пол года удвою сумму, и у него процент будет хороший, предлагал брокер J2t.com, strifor.org, один на выбор чтоб торговать. деньги переведем через любой криптобиржи, налогов меньше, и т д. Что если начну торговать с 1000 долларов, со мной дальше будет его напарник, будет учить как торговать. Я ему обьяснил что не тороплюсь торговать на реальные деньги, что только одной модели торговли усвоил, он мне что ее пока хватит, другие на демо счете по практикую. дошло до того что я сказал что сначала не собираюсь на большой суммы торговать. Но дальше переиграл, согласился чтоб я начал торговать на 1000 около неделю, посмотреть что и как, и дальше пополнил счет, и чтоб дальше он со мной был, " учил", ему заплатить 1000 долларов, типа что он меня дальше будет учить, и не хочет чтоб это было зря если я исчезну  Меня настораживает последняя наша встреча, переигрывание, настойчивость, большую сумму торговать, и прям на следующий день хотел чтоб встретились в зуме и отрыли счет, я отмахнулся на пару дней что у меня дела. Мне интересно где тут развод, как может обмануть?

• Helber changed the title to Это мошенник или нет?
Posted (edited)

@Иваан, по всем признакам инфоцыган, как минимум реферальщик, и вполне вероятно мошенник

30 минут назад, Иваан сказал:

J2t.com, strifor.org

Какие-то форекс кухни?

https://www.banki.ru/dialog/articles/570/

Но это полбеды. Может и на явно мошенническую площадку завлечь.

Отправили на них денежки, и тю-тю. Вывести уже не сможете. Наоборот, придумают 100500 предлогов, чтобы вынудить закинуть еще. 

31 минуту назад, Иваан сказал:

деньги переведем через любой криптобиржи, налогов меньше

Обман может быть тут. Как и где именно предлагает переводить?

Edited by Helber
Posted
9 минут назад, Helber сказал:

@Иваан, по всем признакам инфоцыган, как минимум реферальщик, и вполне вероятно мошенник

Какие-то форекс кухни?

https://www.banki.ru/dialog/articles/570/

Но это полбеды. Может и на явно мошенническую площадку завлечь.

Отправили на них денежки, и тю-тю. Вывести уже не сможете. Наоборот, придумают 100500 предлогов, чтобы вынудить закинуть еще. 

Обман может быть тут. Как и где именно предлагает переводить?

у меня отрыт счет на binance, сказал что можно прям через мой счет 

Posted
3 минуты назад, Иваан сказал:

меня отрыт счет на binance, сказал что можно прям через мой счет 

На адрес, который вы своими руками скопируете из своего аккаунта на одном из тех брокеров?

Posted
1 час назад, Иваан сказал:

он обьяснил что к чему, типо работает на бирже, зарабатывает хорошо, и когда то не хотел никого учить, свой опыт никому не давать. Но стать "учителем" подтолкнула жена во время коронавируса. И так он 20 людей в месяц учит торговли, чтоб стать партнерами, типо он еще хорошие деньги зарабатывает на партнерки, показал на последнем уроке скрин с 68 000 долларов за две недели

Тут уже видно, что кидло для новичков, кто в сказки верит. 
Но если хочется узнать где и как кидать будут - можно продолжить.

Posted
35 минут назад, Helber сказал:

На адрес, который вы своими руками скопируете из своего аккаунта на одном из тех брокеров?

вот тут не понял вопроса 

Posted
22 минуты назад, Иваан сказал:

вот тут не понял вопроса 

Я к тому, что он может обмануть вас уже на вводе в брокера. Подставить фишинговый сайт для "пополнения счета у брокера" , как пример

Posted
3 часа назад, Иваан сказал:

Мне интересно где тут развод, как может обмануть?

если ты следуешь указаниям человека из зума - то сможет обмануть как угодно, способов хватает - не хватит места на сайте чтоб их перечислять.

лучше отдай мне или вон Хелберу, если лишние завалялись - целее будут, потеряешь меньше, и может даже будет шанс заработать 🙂

Posted

@Иваан

1. В один момент может подсунуть вместо зума вирус, с таким часто бывает.

2. Кидок может быть в самом начале, когда он скажет, что вначале нужно обменять 1000 баксов на определённые токены. Эти токены окажутся фальшивыми.

3. Может направить по своей реферальной ссылке, там вы спустите свои кровные, он извинится, что ошибся, но в следующий раз вы точно выиграете. На Бинансе 20% за реферала платят, если в рефералах хомяков много, то могут повысить процент. Только с одного хомяка с 1000 баксами это профит в 200 баксов ничего не делая. 20 хомяков в месяц это 4000, уже и рекламу можно в топовых каналах телеги размещать, что бы ещё хомяки шли.

4. Случай про фейковую биржу, как писали выше. Ссылку может на неё из мессенджера скинуть.

5. На не фейковой бирже может просить купить один токен, владельцем которого он сам является. С нескольких адресов может пампить цену, показывая вам рост цены и что именно сейчас нужно бы ещё вкинуть 1000 баксов, поскольку по его сигналам будет 200 иксов.

Ещё много разных вариантов может быть, но они ни к чему, поскольку обман уже виден по тому, что указали в первом сообщении:

1. Короновируса уже нет более 5 лет, а его каналу только больше двух лет. Если он с короновируса начал учить, то чего канал так мало живёт?

2. На канале всего 114 подписчиков, при том, 20 людей в месяц учит торговли. 24 месяца на 20 = 480, а у него всего 114 подписчиков более 2-х лет?

3. Рекламу даёт в телеге, но общается в зуме, хотя в телеге тоже есть видеообщение.

4. Скрин с 68 000 долларов за две недели можно нарисовать в фотошопе.

6 часов назад, Иваан сказал:

Меня настораживает последняя встреча, что он грамотна выяснил что у меня есть хорошая сумма денег

Вы сами ему про это сказали. Если видно, что человек готов слушать дальше, как на этом легко заработать, значит деньги это не проблема. Если я знаю что это лохотрон, но не важно, есть у меня эти деньги или нет.

по одной стратегии торговли за пол года удвою сумму

Т.е., с 1000 будет 2000, так можно больше получать и без него, если по той схеме, что выше описал в пункте 3. Ищите хомяков и пусть по вашей ссылке сливают по 1000 баксов, будите в месяц иметь больше, чем удвоите сумму за пол года. Профита будет хватать, что бы заказывать рекламу в топовых каналах, а скриншоты и текст любой ИИ чат поможет нарисовать и составить.

на следующий день хотел чтоб встретились в зуме и отрыли счет

Вся магия в зуме и начнётся.

5 часов назад, Иваан сказал:

у меня отрыт счет на binance, сказал что можно прям через мой счет 

А зачем тогда на бинансе нужны брокеры форекса?

И по брокерам J2t.com, strifor.org:

J2t.com - гугл знает, потому что так указано на сайте, что работают с 2016 года. Последний раз домен действительно был куплен в 2016 году, но не для размещения сайта, а для его перепродажи. В 2018 там ещё висела заглушка про продажу домена. Изначально домен использовался с 2004 года.

strifor.org - включён в список не надёжных проектов национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка Украины.

Так же включен в список Банка Россия как нелегальный участник рынка ценных бумаг.

5 часов назад, Helber сказал:

Как и где именно предлагает переводить?

Через свою фейковую биржу, она вообще может не требовать KYC и не отправлять отчёты в налоговую)

Это развод, но если ТС хочет заработать, то ему 100% нужно продолжить дальше.

Posted

ИМХО. Добрые самаритяне только в кино и книжках.

Никто, никогда, никого не потащит с собой за бабками (на клондайк артефактов). Сам будешь капусту рубить. Трейдингу учатся годами. Возможно на закате карьеры тебе захочется передать свои знания, но делается это другим способом и не на всю толпу.

ТС, читай книги, кури графики, жги глаза часами и сутками, это тяжело и долго. На это нужно посвящать большую часть своего времени. Уйдут годы. И если есть дисциплина, то ты добьешься успеха. Чем раньше ты это поймешь, тем больше денег и нервов сохранишь.

Posted
1 час назад, camelion77 сказал:

Уйдут годы. И если есть дисциплина, то ты добьешься успеха. Чем раньше ты это поймешь, тем больше денег и нервов сохранишь.

Важное дополнение:

98% новичков, которые только что пришли в торговлю/спекуляцию криптой, теряют весь свой депозит в первый год.

К концу второго года интенсивных торгов теряют депозит полностью все 100% новичков.

Статистика.

Вы должны быть готовы потерять всё.

Никогда не торгуйте на последние или заёмные деньги.

Ну а вопросу в первом посте: да, это мошенник.

Posted
1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

98% новичков, которые только что пришли в торговлю/спекуляцию криптой, теряют весь свой депозит в первый год.

К концу второго года интенсивных торгов теряют депозит полностью все 100% новичков.

Если упоролся и решил всерьез заняться трейдингом то можно считать это платой за учебу свою. Главное, чтоб это не астрономические суммы были.

Posted

Вы чё, реально еще что-то обсуждаете тут?

Вот чё, у вас ещё какие-то сомнения есть?

Успешный трейдер, у которого по его словам денег лопатой греби вместо того чтобы грести их лопатой начинает бесплатно обучать? 

Да еще тратит деньги  и даёт рекламу в телеграме? Вот серьёзно?

Вы в это серьёзно хоть чуть-чуть поверили?

Так у вас беда не в том, мошенник это или нет, всё гораздо хуже.

Сходите на МРТ головного мозга, похоже, он отсох.

Posted

@zhorzh72  Тут попытка аргументированно наставить человека на путь истинный, раз он обратился сюда. Просто сказать НЕТ он не послушает. И даже больше, многие после всех аргументов НЕ послушают и влезут ногами в жир.

Но по крайней мере мы попытались.

Posted
8 часов назад, Mask сказал:

Может направить по своей реферальной ссылке, там вы спустите свои кровные, он извинится, что ошибся, но в следующий раз вы точно выиграете. На Бинансе 20% за реферала платят, если в рефералах хомяков много, то могут повысить процент. Только с одного хомяка с 1000 баксами это профит в 200 баксов ничего не делая. 20 хомяков в месяц это 4000, уже и рекламу можно в топовых каналах телеги размещать, что бы ещё хомяки шли.

Так ведь рефбек платят не с суммы депозита, а с суммы проторговки рефералка, или я чего-то не знаю?

А в целом, четко объяснил, добавить нечего.

Posted
47 минут назад, Helber сказал:

ак ведь рефбек платят не с суммы депозита, а с суммы проторговки рефералка, или я чего-то не знаю?

Пополнить на 1000 баксов и поторговать не важно где. Рефералу не обязательно нужно в плюс выйти.

Posted
19 часов назад, Иваан сказал:

Наткнулся на рекламу в телеграмме что кто то учит трейдингу бесплатно

Дальше можно не читать. Ответ - да мошенник.

Posted (edited)

Если кто-то так успешен и богат, то зачем ему кого-то незнакомого делать успешным и богатым?

Edited by Moneyflow.co