Jump to content

Recommended Posts

Posted

sud_v_yokhannesburge_priznal_bitkoin_kapitalom_i_dengami.jpg

Высокий суд Южного Гаутенга в Йоханнесбурге признал биткоин активом, перевод которого на зарубежные биржи и кошельки приравниваются к выводу капитала за границу, а значит, для таких транзакций требуется разрешение властей Южно-Африканской республики.

Судья Стюарт Уилсон (Stuart Wilson) отклонил ходатайство криптотрейдеров Сквера Мангундхлы (Square Mangundhla) и Фунгая Дангаисо (Fungai Dangaiso), требовавших отменить постановление Южно-Африканского резервного банка (SARB) о конфискации их криптоактивов. Наказание было назначено за перевод биткоинов стоимостью 182 млн рэндов (около $10 млн) на иностранные криптобиржи. Суд решил, что эти транзакции считаются нелегальным выводом капитала из страны, что противоречит Правилам валютного контроля ЮАР.

«Главный вопрос этого дела: является ли криптовалюта, в данном случае биткоин, деньгами или капиталом, согласно Правилам валютного контроля от 1961 года. Я прихожу к выводу, что это и то, и другое», — заявил судья Уилсон.

Суд признал, что с 2015 по 2017 год Мангундхла легально торговал криптовалютой. Однако с января 2018 по март 2020 года трейдер использовал счет на местной криптобирже Luno, а также счет Дангаисо для перевода 1680 биткоинов на кошельки, доступ к которым осуществлялся только через криптобиржи, зарегистрированные за пределами ЮАР. Южноафриканский ЦБ распорядился конфисковать 6 млн рэндов ($369 600) в биткоинах и активах, хранящихся на банковских и криптовалютных счетах трейдеров.

Подробнее: https://bits.media/sud-v-yokhannesburge-priznal-bitkoin-dengami/

Posted

Все эти запреты, регулирования и конфискации должны вернуть крипту в децентрализованное русло. Всех пригрели на CEX, вот теперь и доят. Есть же некастодиальные кошельки, DEX и мосты, пора учится ими пользоваться. Думаю, DEX с книгами ордеров в приоритете в будущем.

Posted

@Mask, уверен, что DEX не смогут прижать и загнать в русло, когда сочтут нужным?

Posted
1 час назад, Helber сказал:

уверен, что DEX не смогут прижать и загнать в русло, когда сочтут нужным?

DEX можно сделать на смарт-контрактах с исключением что-либо менять в коде. Обычно у разработчиков остаётся возможность менять всякие прокси и ещё что-то. Можно это полностью исключить.

Для фронтенда всё равно нужно будет держать центральный сервер для пользовательского интерфейса. На этих держателей могут давить регуляторы. Но этот код можно сделать открытым (он таковым и является) и каждый может запускать интерфейс к неизменяемым контрактам.

Так же нужно развивать децентрализованный хостинг, в стиле @opstan . Хотя там предлагают пока форум/блоги, можно так же предлагать хостинг, для в том числе пользовательского интерфейса для контрактов.

Для доступа к таким интерфейсам можно использовать что-то вроде onion-доменов или технологий связанных с ENS.

Думаю не проблема получать доступ к таким интерфейсам через такие домены, по средствам специального браузера или кошелька.

Все эти технологии уже работают, только по отдельности. А DEX в современном понимании ещё  не совсем децентрализованные, поскольку главная цель разработчика - получать за это доход. Те же токены от DEXов, тому подтверждение.

У человечества есть уже технологии, для создания устойчивого от цензуры продукт, но видимо должно очень много чего-то произойти ещё, что бы разработчики переосмыслили ценность свободы и создавали свои решения именно для свободы, а не сбора денег в свои карманы, прогибаясь под регуляторами.

@Helber А ещё мне кажется, регуляторы лишь контролируют перевод крипты в фиат, которую они печатают и в которой бреют своих граждан в виде налогов. Бессмысленно строить дорогой продукт для борьбы, если он не принесёт больше прибыли.

Posted

А никого не смутило, что крипту  не тормознули, не штрафанули владельца или просто заморозили , ее просто отжали)?

Posted
28 минут назад, camelion77 сказал:

А никого не смутило, что крипту  не тормознули, не штрафанули владельца или просто заморозили , ее просто отжали)?

Причем за нарушения многолетней давности, признанные таковыми задним числом.

Posted
3 минуты назад, Mask сказал:

@camelion77 @Helber Так это негритянцы, скажите спасибо что не съели как Кука.

Хочешь сказать, что во времена апартеида их бы не тронули?

Posted
4 часа назад, Mask сказал:

Все эти запреты, регулирования и конфискации должны вернуть крипту в децентрализованное русло. Всех пригрели на CEX, вот теперь и доят. Есть же некастодиальные кошельки, DEX и мосты, пора учится ими пользоваться. Думаю, DEX с книгами ордеров в приоритете в будущем.

@Mask Ой как я с вами согласен. Да мне тоже смешно когда я вижу новости подобные: какая то страна рассматривает закон о том чтобы хранить биткоины граждан этой страны в банке чтобы обезопасить их активы и бла бла бла . Честно складывается ощущение что им даже лень посмотреть видео 3 минутное которое описывает что такое биткоин и для чего он был создан. Явно не чтобы отдавать свои ключи и пароли банку.

И я согласен с вами что CEX это все го лишь временное явление в области криптовалют они просто воспользовались репутацией биктоина и многие мои знакомые всерьез думаю что если они держат деньги на бирже это то же самое что и на обычном холодном кошельке биткоина аргументируя это тем что якобы так быстрее и удобнее. 

Но это все как я думаю только из-за того что все это очень и очень молодая технология и поэтому ей пользуеться итак может 1% населения если не меньше , так 80% пользователей даже не понимают что это и думаю только: о куплю дешевле продам дороже. Но с годами люди будут больше и больше приходить в эту сферу именно из-за децентрализации. А все "мем ,скам, 1000Х коины завтра, только купи сегодня", наконец то изживут себя и мы пойдем все в правильном направлении. Очень большой уж осадок остался от скам токенов что и замедлело развитие криптографии и технологий в этой среде. 

Posted
1 час назад, Helber сказал:

Хочешь сказать, что во времена апартеида их бы не тронули?

Времена не заканчивались, просто задницы меняются на троне.

Posted
1 минуту назад, Mask сказал:

Времена не заканчивались, просто задницы меняются на троне.

Кстати одним из доводов что децентрализация web3 будет постепенно водиться в массы это то что те кто у власти понимают что они там не долго,  не навсегда , и таким образом они знают должны быть пути отхода . Если все душить сейчас, придет завтра другой и ты уже не на троне и все это распространяется и на тебя , твои активы и так далее. А так чиновники 90% сами пользуються Биткоином и через него выводят свои деньги так сказать в новый швецарский банк ( блокчейн Биткоина) , подстраховка на старость а то  вдруг что то этакое припишут и нужно будет валить. И в этом случае  можно будет спокойно улететь на острава и тратить свои Биткоины которые никто не заблокирует или отнимет. Тихо , мирно,  но с достатком. 

Как были новости что Европа ужесточает правило криптовалют но по журналистким расследованиям у многих европейских чиновников обнаруживалось большое состояние в Биткоине ( или у их родственников) . Как удобно. Так что не переживаем . 

Posted

@Mask  Его вроде замочили на Гавайях, но не суть. Кстати ,меня терзают смутные сомнения в плане ухода метрополий из бывших колоний. Индия например, возродилось кастовое общество, верхушка оборзела в край. Туркменистан, там вообще клиника. ЮАР это тоже касается. У нас предпосылки чего то сословно-феодального назревают. Детей чиновников и родню в кресла пихают. Скоро потолки стеклянные появятся(?), - я чиновник - ты дурак (холоп). 

Posted

@camelion77 Кроме большинства в Европе и Канады, везде практически сидят диктаторы, которых раз за разом "выбирает" народ и они сидят там вечно. В большинстве Европы там в основном потомки их лордов в виде депутатов. Там же никого нет из простых. Чего один Макрон стоит. В США как со времён вражды Севера и Юга, эта борьба не перестаёт отражаться в 2-х партиях. Никуда это рабовладельство не делось, просто меняли задницу, которая сидит на троне и по-другому называли период.

Где все герои революций и майданов? Какова судьба тех, кто делал октябрьскую революцию. А какова судьба героев украинского майдана? Их всех уже нет в живых. Никто из них не сделал себе политическую карьеру и не остался у власти. Их всех не спеша вывели с игры и ликвидировали, потому что они выгодны мёртвыми героями.