Jump to content

Recommended Posts

Posted

tsb_khochet_zapretit_rossiyanam_torgovat_na_soblyudayushchikh_sanktsii_kriptobirzhakh.jpeg

Россиянам собираются разрешить торговлю криптовалютой на иностранных биржах через российских посредников-брокеров только при условии, что иностранные площадки не будут соблюдать международные санкции. Об этом сообщила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева.

Центробанк собрался сам устанавливать критерии для разрешенных российским брокерам и инвесторам зарубежных площадок. Сделки с криптовалютой за рубежом даже через российских посредников подпадают под зарубежное регулирование — а значит, связаны с дополнительными рисками, говорит Лозгачева.

По словам представителя российского ЦБ, при торговле цифровой валютой на иностранных биржах должны действовать те же правила, что и на российских площадках. Для так называемых непрофессиональных инвесторов ЦБ намерен установить лимит 300 000 рублей в год на покупку криптовалюты. Кроме того, даже на зарубежной платформе подобный россиянин должен через отечественного брокера получать доступ только к наиболее ликвидным криптоактивам. 

Как и в случае с легальными российскими криптобиржами, брокер будет обязан заставить желающего торговать на иностранных биржах россиянина проходить тестирование. Признанные квалифицированными инвесторы не будут ограничены лимитами, но также будут обязаны пройти тестирование, сообщила чиновница.

Подробнее: https://bits.media/tsb-khochet-zapretit-rossiyanam-torgovat-na-soblyudayushchikh-sanktsii-kriptobirzhakh/

Posted

Это типа если Бинанс "забьёт"на санкции и будет принимать в ЕС рубли, то на такой бирже через брокера разрешат торговлю? Они в своём уме, кто на такое пойдёт.

19 минут назад, News Bot сказал:

Кроме того, даже на зарубежной платформе подобный россиянин должен через отечественного брокера получать доступ только к наиболее ликвидным криптоактивам. 

Гражданин отдаёт свои средства левому типу, а тот покупает крипту и хранит в своём кошельке)

Может конечно на Nobitex и BYNEX будут такие правила.

Posted (edited)

Так я не собираюсь торговать ни через каких брокеров, мне они не нужны. Экзамены вам нужно сдать на профпригодность )

Нам ваши разрешенные биржи не нужны. Будем торговать там, где захотим.

Х-ню какую-то придумывают постоянно...

Edited by Ferrumandsteel
Posted
43 минуты назад, Mask сказал:

на такой бирже через брокера разрешат торговлю

на белорусской!

Posted (edited)

Ликвидность на таких мусорных площадках будет примерно такая, как сейчас на белорусских биржах - никакая. Поэтому никто не будет заморачивается. Всё равно никто не узнает. Плюс строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения - это тоже никто не отменял. Да и в целом CEX умирают, если бы не P2P они вообще нахер не нужны 🙂

Edited by kachinski
Posted
3 часа назад, News Bot сказал:

Россиянам собираются разрешить торговлю криптовалютой на иностранных биржах через российских посредников-брокеров только при условии, что иностранные площадки не будут соблюдать международные санкции

Невыполнимые условия, просто вариант ответа "низзя".

Брокеры - прокладка-паразит в цепочке. Биржа, даже самая захудалая и есть брокер и все устроено для личной торговли.

А еще АML-сервисы будущие, уверен только определенные и с хорошим ценником.

Posted
7 часов назад, AlxDM сказал:

на белорусской!

Я же и предположил BYNEX

Posted

Так как они никак не смогут контролировать твою торговлю на иностранной площадке, а через их ссаных брокеров тем-более никто не станет торговать, то они пытаются сделать, чтобы нас выгнали со всех иностранных площадок ... Скорее всего так и будет (

Posted
14 часов назад, Mask сказал:

Я же и предположил BYNEX

Сорян но это не биржа, по крайней мере не для трейдинга. По факту обменник с прикрученным графиком и тремя монетами. "Торговать" на ней все равно, что пересесть с S-класса в жигуль, причем не Гранту даже, а в такой махровый, шестерко-семерка. Белый птиц такой же.

Posted (edited)

@Ferrumandsteel

Вчера только нарыл инфу, у Байбита львиная доля рынков это страны СНГ, почти половина торговли. Все блокировки последних времен это касается подсанкционных банков, крипты и адресов с ними связанных, а не пользователи РУ-региона.Могут за 3-4 летние транзакции макнуть мордой в муку, если впоследствии этот адрес куда то залез,  куда собака свой... не сует. Теперь два контура крипты - банковско-биржевой НЕподсанкционный и весь остальной мир. Я писал об этом в профильной ветке. 

Как крутиться-вертеться личное дело каждого, но связь со всеми контурами РФ обернется блокировкой 100% всего, что там в итоге.

image.thumb.png.c6ee4991d191ec9c29f9ba2ffe09fa8d.png

Верить или нет, но выглядит убедительно.

Edited by camelion77
Posted
12 минут назад, camelion77 сказал:

Могут за 3-4 летние транзакции макнуть мордой

Так так и будет, ты держишь деньги на крутой, большой,ликвидной, вызывающей доверия бирже.
Потом через 1-2 года, таже биржа тебя блокирует без суда и следствия из-за любой транзакции, которая по каким - то интересным причинам стала AML-Risk'овой.

А у тебя ипотеку надо платить, дети маленькие голодают, мама болеет.

Posted (edited)
1 час назад, camelion77 сказал:

пока ещё закон о крипте у нас не вступил в силу. Будем смотреть как поведут себя иностранные биржи после него. Опять же. Такое ощущение, что это просто очередной вброс,

чтобы посмотреть реакцию. Они вбрасывают, а потом меняют свое мнение... Недавно говорили, что торговать на иностранных площадках можно без проблем, нужно только в налоговую докладывать

о своих средствах и их перемещениях. Сейчас появились какие-то русские брокеры для иностранных площадок, причем с этими нелепыми условиями со сдачей экзаменов и копейками 4000$ в год...

Это для новых пользователей (ок). А что с теми, кто уже торгует на иностранных площадках ? Мелькало же несколько раз, что отложат наказание до 01.07.2027, будет переходный период. Потому что сейчас нифига непонятно. Я не собираюсь на иностранных площадках торговать через русских брокеров, я не доверю им свои средства ни в коем случае + они будут просто так при продаже драть с меня комиссии (пусть сразу идут нах. с этим). Ну и тем-более не собираюсь сдавать какое-то тестирование, чтобы меня допустили к торговле. Меня не интересует топ 50 и так далее, я торгую только нужными мне щитками, которые разбросами по разным площадкам. Если какие-то площадки они ограничат, то тоже пусть сразу идут на.....

Edited by Ferrumandsteel
Posted
4 часа назад, prorok сказал:

интересным причинам стала AML-Risk'овой.

Так и есть.

Как уже писал, используешь только один контур крипты, у них есть пластик, есть байбит пэй. У нас не работает в стране, но кого это волнует. Не мой цирк не мои блохи, озвучил свое видение.

4 часа назад, Ferrumandsteel сказал:

Будем смотреть как поведут себя иностранные биржи после него

Видел в новостях, что Мекс считает рынок крипты наш, пишут в 5-6 раз может вырасти. Ну, такой тонкий намек.

Posted
5 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

отложат наказание до 01.07.2027

В любом законе это единственный важный пункт. Какое именно "наказание".
О чем тут речь конкретно?

Posted
11 минут назад, Igemon221 сказал:

В любом законе это единственный важный пункт. Какое именно "наказание".
О чем тут речь конкретно?

Переходный период для тех, кто торгует уже на иностранных площадках и обмен не через лицензированные обменники. До 01.07.2027 не будут трогать, а дальше типа у. ответственность 😀

Posted
4 минуты назад, Ferrumandsteel сказал:

Переходный период для тех, кто торгует уже на иностранных площадках и обмен не через лицензированные обменники. До 01.07.2027 не будут трогать, а дальше типа у. ответственность 😀

Уголовная ответственность кому и за что? Где это написано?
Я видел только ответственность за "организацию оборота", это для обменников, а не для их клиентов.

Posted
18 часов назад, Igemon221 сказал:

Я видел только ответственность за "организацию оборота", это для обменников, а не для их клиентов.

ну, так и будешь менять как и раньше через нелицензированные обменники до 01.07.2027 ) А дальше уже посмотрим.