Jump to content

Recommended Posts

Posted

bank_rossii_khochet_ogranichit_obmen_kriptovalyuty_na_nalichnye_dengi.jpeg

Легальные операции с криптовалютами в России будут возможны исключительно в безналичной форме, заявил первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин. По его словам, вывод криптовалют в наличные деньги власти разрешать не планируют.

Отказаться от обмена криптовалют на кэш необходимо ради усиления контроля за финансовыми потоками и предотвращения сомнительных сделок, заверил чиновник в эфире радио РБК. 

По словам Чистюхина, россиянам можно будет хранить криптовалюту на личных, то есть некастодиальных, кошельках, — но активы в этих кошельках придется задекларировать (если владелец кошелька рассчитывает проводить легальные сделки). Независимо от типа кошелька, цифровая валюта будет считаться собственностью российского валютного резидента — за само ее наличие не предусмотрено никаких наказаний, утверждает зампред ЦБ.

Правила вывода активов из официальных российских обменников и криптовалютных депозитариев будут строже, пообещал чиновник. Переводить средства россиянине смогут только на кастодиальные кошельки, которые подразумевают обязательную идентификацию клиента — в ЦБ это требовании объяснили тем, что в некастодиальных кошельках трудно контролировать финансовые операции. Там «сложно установить контрольный механизм» и идентифицировать пользователя, уточнил Чистюхин. 

Подробнее: https://bits.media/bank-rossii-khochet-ogranichit-obmen-kriptovalyuty-na-nalichnye-dengi/

Posted
2 часа назад, News Bot сказал:

можно будет хранить криптовалюту на личных, то есть некастодиальных, кошельках

То есть купил в банке в кассе и дал адрес декса так что ли? И тебе переведут "на вынос"? 😃 Кто там проверять станет (и как) холодильник это или нет.

... и тут сразу..

2 часа назад, News Bot сказал:

Переводить средства россиянине смогут только на кастодиальные кошельки

3 часа назад, News Bot сказал:

в некастодиальных кошельках трудно контролировать финансовые операции

Это сюр какой то, вы там договоритесь между собой хоть.

В итоге думаю будет, как с реестром майнеров... 3% и что то типа того. 

Posted
55 минут назад, camelion77 сказал:

То есть купил в банке в кассе и дал адрес декса так что ли? И тебе переведут "на вынос"? 😃 Кто там проверять станет (и как) холодильник это или нет.

... и тут сразу..

Скорее всего подразумевается: не запрещено выводить с инобиржи на локальный.

Купить в РФ у кого угодно с выводом на локальный - запрещено.

Posted (edited)

- Пройдите в кассу, получите свои битховены.

P.S. после запретов ютуба, инсты, фейсбука, ватсаппа, дискорда, телеги, крипты ... эти клоуны свои запреты могут сразу же засовывать туда же чем они их являют на это свет, на них уже всем начхать.

Edited by zhorzh72
Posted

Логично, что государство будет душить кэш - безнал проще контролировать. Но я не думаю, что кто-либо будет слушать это, саму суть крипты убивает

Posted
1 час назад, kachinski сказал:

Пофиг, эта "власть" до 30 года не удержится. К бабке не ходи.

Эту фразу я слышу каждый год примерно с 2008

Особенно часто ее произносили в 2012 и в 2022 году.
Следующий всплеск, видимо, ждем в 2032

Должно подрасти новое поколение наивных ))

Posted
2 часа назад, kachinski сказал:

до 30 года не удержится. К бабке не ходи.

будут роботы, бедность и олигархи.😁

Posted
6 часов назад, zhorzh72 сказал:

после запретов ютуба, инсты, фейсбука, ватсаппа, дискорда, телеги, крипты ... 

Роблокс ещё)) как жить))))

А в "нормальных" сразу позабирали всё. Но это божья роса для сои.

Posted
7 часов назад, Igemon221 сказал:

Эту фразу я слышу каждый год примерно с 2008

В те годы не было войны и не выносили основную скрепу на которой держится вся экономика - экспорт углеводородов. Наивные те, кто думает, что "невойна" может продолжаться вечно без далеко идущих последствий.

Posted

А я хочу менять криптовалюту только на наличные деньги. Меня не интересует цифровой рубль и так далее...

Значит я буду менять как и раньше и мне плевать будет на этот закон, потому что он ухудшает мои права. Я за него не голосовал, я такое регулирование не просил.

Posted
3 часа назад, kachinski сказал:

В те годы не было войны и не выносили основную скрепу на которой держится вся экономика - экспорт углеводородов. Наивные те, кто думает, что "невойна" может продолжаться вечно без далеко идущих последствий.

Экспорт углеводородов дает ЛИШНИЕ деньги, которые можно потратить на войну, отопление Антарктиды, срытие Уральских гор и т.д.
Если лишних денег нет, придется экономить. Не воевать, не отапливать Антарктиду и т.д.
Но режим никуда не денется все равно.
В России все же капитализм, экономика намного прочнее советской и сама себя обеспечивает

3 часа назад, Ferrumandsteel сказал:

Я за него не голосовал, я такое регулирование не просил

как будто ты за все остальное голосовал ))
никто спрашивать-то не будет твоего мнения.
уход в тень означает дополнительную плату за риск.
а риск могут при желании сделать немалый.
как с "кладоискателями", например

Posted (edited)
17 минут назад, Igemon221 сказал:

уход в тень означает дополнительную плату за риск.
а риск могут при желании сделать немалый

я не вижу никакого риска. Меняешь крипту на наличку у проверенных людей. Все. Ну а как распорядиться наличкой,

тут уже сами разбирайтесь ) Через этих ***-в предателей не должно пройти ни копейки...

Edited by Helber
Предупреждали же
Posted
4 минуты назад, Ferrumandsteel сказал:

я не вижу никакого риска. Меняешь крипту на наличку у проверенных людей. Все. Ну а как распорядиться наличкой,

тут уже сами разбирайтесь ) Через этих хуе-в предателей не должно пройти ни копейки...

Риск для них, а не для тебя. Для этих "проверенных людей". За который будут деньги брать уже с тебя

Posted
11 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

Через этих ***-в предателей не должно пройти ни копейки...

Ну, если так врываться с полными портками гнева - ты спалишься ***-м предателям в итоге.

Posted

Как остаться в легальном поле? Выехать в ближайшую страну и там совершить обмен на наличные от 10к$ в основном, в Россию можно ввести без декларации 10к$ и вывезти из Грузии 10к$, например авиа Москва — Тбилиси прямой туда обратно 30к сейчас, в один день можно уложиться, утром вылетел днем приехал в офис в Тбилиси вечером вылетел обратно.

Posted (edited)

Ну, наличные тебе без проблем и в России обменяют. Зачем мотаться куда-то ?

7 часов назад, camelion77 сказал:

Ну, если так врываться с полными портками гнева - ты спалишься ***-м предателям в итоге.

да не бро. Я не злюсь уже давно. Так просто мысли свои выражаю ) Я то знаю, что и как можно сделать. Схем много.

Edited by Ferrumandsteel
Posted
30 минут назад, garl сказал:

Как остаться в легальном поле? Выехать в ближайшую страну и там совершить обмен на наличные от 10к$ в основном, в Россию можно ввести без декларации 10к$ и вывезти из Грузии 10к$, например авиа Москва — Тбилиси прямой туда обратно 30к сейчас, в один день можно уложиться, утром вылетел днем приехал в офис в Тбилиси вечером вылетел обратно.

30000руб/10000$ = 4% расходы как минимум
И это не считаем потерянное время, задержки рейсов и связанные с этим доп.расходы и т.д.

Posted
1 час назад, Ferrumandsteel сказал:

Я то знаю, что и как можно сделать. Схем много

Власти тоже о них знают. Не знают фанаты втб и сбербани, для них законы пишутся, для бОльшей массы. Ничего личного, они в легальном поле живут, тащат ипоту и детей, платят нОлоги и пр. А их еще нае...ют всякие ушлепни по телефону и разводят на бабки.

Posted
22 часа назад, Igemon221 сказал:

Не воевать

Наивно полагать, что кто-то даст РФ не_воевать. Пу уже итак на всё согласен, лишь бы выклянчить договорняк и соскочить 🙂

Posted

Дамы и господа, будьте предельно аккуратны в обсуждении внешней и внутренней политики РФ. 

От 30 тысяч рублей штрафа до 7 лет лишения свободы дают сходу.

Даже не за лишнее слово сейчас дают, а за эмодзи 💩.

Мне лично очень не хочется, чтобы кто-то из наших форумчан пострадал. 

Оставайтесь, пожалуйста, на свободе и в безопасности.

Posted
6 часов назад, avera58 сказал:

Соя из 7Б опять самозабвенно страдает)))))

Объясните смысл своего поста, будьте так любезны.

Это какая-то шифровка? Типа "Юстас-Алексу: грузите апельсины бочками"?