Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!

Мы запустили публичную бета-версию UMN (United Micronations) — проекта, который помогает сообществам микронаций выстраивать более структурную работу:

стандартизированная подача заявок,

обсуждения по governance,

прозрачная логика вознаграждений и учета выплат.

Что уже работает

Сайт: https://www.umn.agency

Приложение: https://app.umn.agency

Форум: https://umn.discourse.group

Токен

Название: UMN Token

Тикер: UMNT

Сеть: Solana

Mint: Fm54kaZsdeSvjzhBg4J8e6cPeX4zaxJKQL85VGmXHWZZ

Текущие программы

1000 UMNT за онбординг для заявок, прошедших проверку

Гуманитарная поддержка до 10 000 UMNT (по кейсам, после модерации, с учетом бюджета)

Наши принципы

нет автоматической раздачи “всем подряд”,

eligibility и ручная проверка заявок,

прозрачная фиксация выплат,

защита от дублей и злоупотреблений.

Сейчас нам важна конструктивная обратная связь от сообщества:

Насколько жизнеспособна такая модель (заявка -> модерация -> выплата)?

Что бы вы улучшили в первую очередь для доверия и устойчивости?

Какие риски в такой схеме вы считаете критичными?

Будем благодарны за честный фидбек и предложения.

Контакт для партнерств/спонсорства: sponsor@umn.agency

Edited by Don_Eduard
черный фон
Posted

@Don_Eduard, Нарушение 3.11 («крикливое» оформление или неприемлемый формат текста)
Запрещается писать сообщение сплошь (или большей частью) ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом, 
увеличенным шрифтом, выделенным цветом  и т.п. 
А также злоупотреблять слишком крупным шрифтом в заголовках и избыточным количеством смайлов. Стандартный шрифт - 14.
При copy-paste (вставке текста с другого ресурса) внизу окна ненадолго появляется линк «Вставить в виде обычного текста». Настоятельно рекомендуется его использовать для приведения текста к приемлемому формату. 
Также можно использовать в текстовом редакторе кнопку, похожую на “Tx”

Прошу исправить.

Я добрый коп!..

Posted
2 часа назад, Don_Eduard сказал:

Насколько жизнеспособна такая модель

Сайт не на русском поэтому не жизнеспособная модель среди русскопонимающего сообщества.

@Helber И это как бы не ICO, IEO, STO, IFO, IAO, это какая то самореклама?

Posted
19 минут назад, Mask сказал:

Сайт не на русском поэтому не жизнеспособная модель среди русскопонимающего сообщества.

@Helber И это как бы не ICO, IEO, STO, IFO, IAO, это какая то самореклама?

Здравствуйте, уважаемый Супермодератор. Для адаптации под русский язык достаточно включить автопереводчик. Я сейчас проработаю моменты относительно добавления мультиязычности. Скажу откровенно - я преследую цели не только саморекламы, но и создания, в первую очередь, комьюнити, которому интересен мой стартап. 

16 минут назад, Helber сказал:

И Вам здравствовать, Уважаемый Helber. Как посчитаете нужным. 

Posted

@Helber Там главное не токены, а реклама сайта. У них написано, дизайн по аналогии с un.org - ООН. Контент написан для микрогосударств, на форуме такие не обитают.

260326-ocha-south-sudan.thumb.jpg.be194a11f2d2b43b8371630e44671d13.jpg

Обычно в раздел "DeFi" попадают проекты DeFi, но это не оно.

Это с их сайта:

Цитата

Дон Эдуард обеспечивает выполнение решений Генеральной Ассамблеи и Суверенного совета, а также руководит Секретариатом УМН.

2-14.thumb.JPG.bab17b200cee07559d7dc577add29a36.JPG

Лично генеральный директор создал тему?

Цитата

Как генеральный секретарь УМН, Дон Эдуард является ключевой фигурой в формировании новой глобальной экосистемы микрогосударств. Его работа сосредоточена на построении устойчивой, инновационной и открытой системы, в которой суверенитет становится доступным для всех.

2-14.thumb.JPG.729606bf27e63f8d5938f57b288075c9.JPG

Платформа UMN Web3

Семь модулей для микрогосударств: идентификация в блокчейне, реестр, управление, токен-экономика, географические слои, 3D-глобус и документы об основании с помощью ИИ.

Подключите кошелек (Base Sepolia / Sepolia) при развертывании контрактов; до этого момента все работает в демо-режиме.

Модули Гражданские паспорта NFT / SBT

Регистрация микрогосударств в блокчейне

Голосование в DAO Экономика и казначейство микрогосударств

2D-карта мира (OSM)

Интерактивный 3D-глобус

Генератор состояний ИИ (шаблон + опционально OpenAI)

Маркетинговый сайт: umn.agency

Т.е., здесь мы видим информацию про работу Base Sepolia / Sepolia

2-14.thumb.JPG.c34408b0696e45dd9c2201c1cc887f93.JPG

А раздают токенs с Solana?

На самом сайте не указано, что это за токены на Солана и какой у них контракт. Я тоже могу создать аккаунт Дона Эдуарда и придумать такой же токен, с таким же названием.

Или это подделка или очень низкого качества пустышка.

Posted (edited)

Эти три проекта разделены. Есть сайт, основной. Есть WEB3, который работает пока в тестовой сети. Сделаю в ближайшее время в реальной сети. Ну и относительно токена Солана, выплат, создан третий ресурс, https://umn.discourse.group. Там и происходит вознаграждение. Почему Солана? Из-за низких комиссий. Адрес контракта указан в первом сообщении.

P.S.: я делаю этот стартап в одиночку, поэтому прошу строго не судить. 

P.P.S.: возможно, как раз, на этом форуме есть люди, кто будет заинтересован в проекте и примет в нем участие

Edited by Don_Eduard
Posted
24 минуты назад, Don_Eduard сказал:

Ну и относительно токена Солана, выплат, создан третий ресурс, https://umn.discourse.group

Там вообще ничего нет.

25 минут назад, Don_Eduard сказал:

Адрес контракта указан в первом сообщении.

Причём сообщение, если на сайте нет контракта этого токена. Кто угодно может создать похожую тему указать токен с таким же названием и указать свой контракт. Что мешало закрепить контракт на сайте, ведь по другому вы не докажите, что вы Дон Эдуард.

@Helber Странный криптопроект. На сайте указано только название без контракта, а на форуме контракт. Таких контрактов можно вагон создать и все будут претендовать на оригинальность?

Posted
48 минут назад, Mask сказал:

Там вообще ничего нет.

Причём сообщение, если на сайте нет контракта этого токена. Кто угодно может создать похожую тему указать токен с таким же названием и указать свой контракт. Что мешало закрепить контракт на сайте, ведь по другому вы не докажите, что вы Дон Эдуард.

@Helber Странный криптопроект. На сайте указано только название без контракта, а на форуме контракт. Таких контрактов можно вагон создать и все будут претендовать на оригинальность?

Спасибо за конструктив, адрес добавлен. Неверно понял Ваш первый вопрос. 

Posted

@Don_Eduard Не понятно:

Как микрогосударства об этом узнают, если в их регионах это не сообщить.

Токен уже имеет ликвидность или это пустышка?

Posted
13 минут назад, Mask сказал:

@Don_Eduard Не понятно:

Как микрогосударства об этом узнают, если в их регионах это не сообщить.

Токен уже имеет ликвидность или это пустышка?

Суть предложения - стимул к созданию новых микронаций и микрогосударств. Если в проекте будут уже созданные микронации и микрогосударства, я буду только рад и им будут выплачены монеты.

Токен пока не имеет ликвидности. Впереди еще много работы и, основываясь на отклике аудитории, будут внесены все необходимые правки и изменения. Еще раз благодарю административный ресурс в Вашем лице за проявленный интерес и уже внесенные, хоть и небольшие, корректировки. 

Posted
2 минуты назад, Don_Eduard сказал:

Если в проекте будут уже созданные микронации и микрогосударства, я буду только рад

Микрогосударства типа ДНР, Техасской Народной республики?

Как я понял, можно и цифровым гос-вам участвовать? Типа Second Life.

Posted
8 минут назад, Mask сказал:

Микрогосударства типа ДНР, Техасской Народной республики?

Как я понял, можно и цифровым гос-вам участвовать? Типа Second Life.

Можно и цифровым. Как пример: Список микрогосударств — Википедия
Если хотите, я пришлю ссылки на видеохостинги, если такой формат ознакомления для Вас предпочтительнее.