Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня пользователи криптовалют имеют доступ к широкому спектру торговых платформ, которые в целом делятся на централизованные биржи (CEX) и децентрализованные биржи (DEX). Каждая из этих моделей имеет свои преимущества и особенности в зависимости от потребностей пользователя.

Централизованные биржи обычно предлагают более высокую ликвидность, быструю обработку ордеров и удобные интерфейсы. Они часто предпочитаются новичками благодаря своей простоте, а также дополнительным услугам, таким как поддержка пользователей.

С другой стороны, децентрализованные биржи обеспечивают более высокий уровень конфиденциальности и контроля над средствами. Пользователи сохраняют владение своими активами без необходимости доверять посредникам, что соответствует основным принципам блокчейн-технологии.

Несмотря на эти преимущества, DEX-платформы могут сталкиваться с такими проблемами, как более низкая ликвидность и более сложный пользовательский опыт. Кроме того, комиссии за транзакции в некоторых сетях могут влиять на удобство использования.

В конечном итоге выбор между CEX и DEX зависит от приоритетов пользователя — будь то удобство, конфиденциальность или контроль.

• Helber changed the title to Блог Monease. Централизованные и децентрализованные биржи: практическое сравнение
Posted (edited)

@Monease , если вы хотите вести нечто типа блога, то вот я озаглавил вам топик. Новые посты на обзорные и случайные темы делать только в этом топике!

Edited by Helber
Posted

@Helber Мне что-то так кажется, что это обменник https://monease.io и вначале их представитель решил заняться саморекламой, а затем возможно и тему обменника создаст. Ведь если сразу создать тему обменника, то в неё бы и попадали эти малосодержательные и малополезные статьи-сообщения. А если вначале создать эту тему и в неё накидать абы-чего, то при создании темы с обменником, как бы уже не должны объединить в одну тему.

Вот что полезного в этом первом сообщении ТС? Тема не завершена и не раскрыта, не понятно, для чего она вообще писалась.

И это может создать претендент, когда обменники массово полезут в этот раздел создавать свои малополезные блоги. Ведь это выше, чем даже быть в обменниках)

Posted
7 минут назад, Mask сказал:

Вот что полезного в этом первом сообщении ТС? Тема не завершена и не раскрыта, не понятно, для чего она вообще писалась.

Ничего, можешь снести во флейм

Posted

@Helber

Спасибо за ваш комментарий и честную оценку.

Я понимаю, что первый пост мог выглядеть незавершённым или не до конца раскрытым — это моя ошибка. Моя цель не была в саморекламе или создании бесполезного контента, а скорее в попытке начать обсуждение.

Я открыт к критике и буду благодарен за любые советы: какой формат постов здесь считается более полезным и интересным для сообщества? Хочу адаптироваться под правила и стиль форума.

Спасибо за понимание.