Jump to content

Recommended Posts

Posted

elvira_nabiullina_poobeshchala_ne_delat_tsifrovoy_rubl_obyazatelnym.webp

Использование цифрового рубля не станет обязательным для россиян, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ рассказала, что с 1 сентября часть банков обязана обеспечить клиентам возможность проводить операции с цифровыми рублями, а торгово-сервисные предприятия — принимать такую форму оплаты.

«К сентябрю, как и предусмотрено законом, крупнейшие банки будут готовы предоставлять сервис цифрового рубля всем клиентам, которые пожелают им воспользоваться. Но здесь подчеркну что? То, что обязательным цифровой рубль будет для инфраструктуры, но не для граждан», — заверила Набиуллина.

Чиновница добавила, что счета в цифровых рублях не будут открываться автоматически всем россиянам — «подключение останется добровольным».

Подробнее: https://bits.media/nabiullina-poobeshchala-ne-navyazyvat-tsifrovoy-rubl-siloy/

Posted

Так а зарплата чиновникам тоже будет в цифровых рублях или по желанию, можно в конверте?

Posted

У меня есть мысли, что моб. инет по регионам гасят и будут гасить в противовес всей этой цифровой шляпе. У нас выборы осенью и цибля осенью, ну ну.

Posted (edited)
1 час назад, camelion77 сказал:

У меня есть мысли, что моб. инет по регионам гасят и будут гасить в противовес всей этой цифровой шляпе. У нас выборы осенью и цибля осенью, ну ну.

что значит в противовес ? Наоборот же, содействие этому цифровому рублю... Карты и qr обычные работать не будут без моб. интернета, а

цифровой рубль будет. Для этого это  и делается... Плюс, к осени обсудят введение НДС на операции по СБП. Конечно же, на цифровой рубль не будет

никаких комиссий и наценок... До тех пор, пока в него много дурачков не залезут...

Edited by Ferrumandsteel
Posted
1 час назад, Ferrumandsteel сказал:

Карты и qr обычные работать не будут без моб. интернета, а

цифровой рубль будет.

Вот этого я понять не могу.

Как?

Как цифровой рубль будет работать без интернета?

Или я что-то важное упустил про цифровой рубль, или одно из двух.

Posted
1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

Вот этого я понять не могу.

Как?

Как цифровой рубль будет работать без интернета?

введут какие-нибудь белые списки, где будет работать только qr по цифровому рублю...

Posted (edited)
В 28.03.2026 в 14:35, Ferrumandsteel сказал:

введут какие-нибудь белые списки, где будет работать только qr по цифровому рублю...

Вот цбшники видимо тоже так думают, есть указ от МВФ и БМР, да  1 сентября. Отмашку дадут,  а как будет работать им неведомо)

з.ы. наверно как мах 😁

В 28.03.2026 в 13:05, Dmitrii Storm сказал:

Ну был разговор про офлайн оплату еще в 23м году летом, когда кукла пропихивала закон о цибле. Это типа бегать в бумажным qr- кодом и показывать его на кассах, а потом там расчеты произойдут. Бумажный можно будет получить на почте в каждой дыре, чтоб отмазаться не получилось (нет смартфона и пр.) Но это клиника на мой взгляд уже.

Edited by camelion77

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Банк России опасается стейблкоинов — Набиуллина

Банк России рассматривает возможность использования стейблкоинов в международных расчетах, но только как дополнение к цифровому рублю. Регулятор относится к этим цифровым активам «с опасением», заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.   Идея запуска контролируемых государством стейблкоинов, привязанных к рублю, активно обсуждается и в профессиональной среде, и внутри ЦБ — «в горячем режиме». Регулятор анализирует, насколько уместно задействовать такие инструменты совместно с цифровыми валютами

in Новости криптовалют

• Hut 8 пообещала выплатить только часть денег по иску о слиянии с US Bitcoin

Канадская компания Hut 8, которая занимается энергетической инфраструктурой и раньше добывала биткоины, обещает выплатить $2,35 млн для урегулирования коллективного иска инвесторов. Те утверждают, что их ввели в заблуждение во время слияния компании с US Bitcoin (USBTC) в 2023 году. Документы о мировом соглашении по иску были поданы 22 июня в суд Южного округа Нью‑Йорка. Изначально эксперты по ущербу из Lead Counsel оценили максимальный возможный размер возмещения в $12,08 млн. Выплата, кот

in Новости криптовалют

• Polymarket пообещала не требовать обязательную верификацию пользователей

Платформа прогнозов Polymarket официально заявила, что не собирается вводить обязательную верификацию личности (KYC) для пользователей основной площадки. Вице‑президент по разработке блокчейн-платформы Джош Стивенс (Josh Stevens) в социальной сети Х пообещал, что компания не откажется от анонимных ставок. По словам Стивенса, требование пройти верификацию сейчас действует лишь для доступа к новому бета‑продукту, который тестируется ограниченной группой пользователей. Однако и после завершен

in Новости криптовалют

• Криптобиржа Grinex пообещала выплаты пострадавшим от взлома клиентам

Крупнейшая русскоязычная криптобиржа Grinex объявила, что решила компенсировать клиентам активы, потерянные из-за атаки неизвестных хакеров полмесяца назад. Биржа оценивала потери в 1 млрд рублей. Первым делом пострадавшие клиенты смогут вывести рублевые стейблкоины А7А5, пообещала площадка.   Сейчас выведенные с площадки активы остаются на кошельке злоумышленников и недоступны для возврата, сообщили Bits.media представители Grinex. По их словам, международные AML-сервисы пометили ср

in Новости криптовалют

• Набиуллина признала криптовалюту «подверженной санкциям»

Криптовалюта — это попадающий под международные санкции актив, однако в России его все равно будут регулировать, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она призналась, что позиция ЦБ РФ по отношению к цифровым валютам остается крайне настороженной. По словам Набиуллиной, ЦБ категорически против использования криптовалют в качестве средства платежа — но только на территории России. Вложения в цифровые активы глава регулирующего ведомства воспринимает как инвестиции в иностранные акци

in Новости криптовалют

• Create New...