Jump to content

 Share

Recommended Posts

tsb_danii_ne_vidit_neobkhodimosti_v_gosudarstvennoy_tsifrovoy_valyute.png

 

Национальный банк Дании поставил под сомнение намерения других центральных банков развитых стран внедрять государственные стейблкоины.

Использование наличных средств сокращается и все острее возникает необходимость в цифровых средствах оплаты, особенно в Евросоюзе. Это становится основной мотивацией центробанков для изучения возможностей собственных цифровых валют. Однако, подчеркивает датский регулятор, правительство не мотивировано запускать цифровой датской кроны, поскольку страна и так считается лидером использования цифровых денег.

 

Сейчас лишь 10% физических транзакций в Дании совершаются с наличными деньгами, остальные расчеты проводятся в цифровом формате. Граждане страны, которые хранят наличные, делают это из соображений анонимности, а не из-за недоверия к цифровым деньгам. При этом, заявил ЦБ, регулятор открыт для новых форм цифровых активов и готов выделять ресурсы для их изучения. 

 

Аргументами в пользу запуска цифровой датской кроны, по мнению регулятора, являются: увеличение финансовой доступности, повышение устойчивости финансовой системы и снижение зависимости от иностранных платежных инфраструктур. Регулятор планирует организовать конференцию по этому вопросу в четвертом квартале 2022 года.

 

 

Подробнее: https://bits.media/tsb-danii-ne-vidit-neobkhodimosti-v-gosudarstvennoy-tsifrovoy-valyute/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

×
×
  • Create New...