Jump to content

Дневник Арбитражника Фандинга

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет, решил завести свой дневник, потому что таблицу с результатами вести довольно скучно, а дневник уже интереснее - больше реакций, коммуникация, новые знания и знакомства возможно

Итак, вкратце о том, чем я занимаюсь (чат гпт поможет):

Арбитраж фьючерсов — это стратегия получения прибыли от ценовых различий на фьючерсных контрактах.

Арбитраж курсового спреда:
Использует разницу цен между фьючерсами на один и тот же актив с различными сроками. Трейдеры покупают дешевый контракт и продают дорогой.

Арбитраж фандинга:
Основан на различиях в ставках фандинга между фьючерсными и спотовыми ценами. Позволяет заработать, занимая длинные или короткие позиции в зависимости от фандинга.

Вкратце: там где цена ниже мы лонгуем, так где цена выше, мы шортим, и лутаем либо курсовой спред, либо сидим на фандинге.
Важно понимать, что мы не играем в трейдера, не пытаемся угадать куда пойдет цена, что с ней будет и так далее. Нам это не важно, мы сидим в дельта-нейтральной позиции и лутаем денюжки

Я начинаю с оооочень маленькой суммы: 248 usdt

И уже денек посидел на фандинге в сделке:
1.thumb.jpg.6a256ff8130bfe4e027fede532f4bfcc.jpg

Коротко о сделке:
Лонг Гейт, шорт Мекс
Лимиты очень маленькие, как раз под мой депозит
Курсовой положительный, гейт платит фандинг раз в час, тем самым (лень считать сколько это в %) но в долларах набежало около 18 usdt

Вот мои позы на Gate и Mexc

2.thumb.jpg.9cfbbbf568dc5076b5e202538f9bad6a.jpg3.thumb.jpg.f7747484fd853caef405348837cf8133.jpg

В сделке я еще сижу, хоть и фандинг чуть подсдулся, как выйду из позиции - сообщу

Может кому нибудь интересна эта тема, либо кто-то хочет начать развиваться в ней, либо уже работает по ней, делитесь мнениями друзья, давайте обмениваться опытом)

На форуме больше не сижу, весь контент переехал сюда https://t.me/fundingkings

Edited by FundingKings
Posted (edited)

1.thumb.jpg.85dceb9e7a091cf71ffa72b42e5ea703.jpg

Зашел сюда в курсовой 1.47% на фанду от Лайтера. Зашел в сделку, настроил аллерты на монету и ушел спать
Всю ночь спал и видел сны про эту сделку. Как же трудно раскачиваться с лоудепом на дексперпах, комиссия за вывод как половина моего профита. Большие банки норм залутали с этой сделки, я же консервативные +6 usdt

Пока рынок мертвый, но даже на нем с лоудепа пытаюсь разогнаться, напоминаю себе всегда: больше деп - больше денег будет в будущем

Edited by FundingKings
Posted
В 22.02.2026 в 18:09, FundingKings сказал:

тем самым (лень считать сколько это в %) но в долларах набежало около 18 usdt

Для микродепозита и второго плеча - результат шикарный

Posted (edited)
В 24.02.2026 в 10:17, R2R сказал:

Для микродепозита и второго плеча - результат шикарный

Согласен, сделка была очень хорошая. Всю ночь фандос лился)

Edited by FundingKings
Posted (edited)

Сделка #1

$GAIB
Long - Gate
Short - MEXC

1.thumb.jpg.a0dff22b7ffb462a431148034b91f204.jpg

На радостях с жирного процента (>7%) залился в спред, не чекнул стаканы - а они бомжатские, спустя время закрылся в б/у. Невнимательность

Сделка #2

$POWER
Long - Binance
Short - Aster

2.thumb.jpg.50cc11b749d4e17fbda14fb72b6450e5.jpg

3.thumb.jpg.d8eeb9f61379e9dfc66e7b2bc2bd56fa.jpg4.thumb.jpg.ec9ba45fc4f0f972e8a04a59324b605f.jpg

Крутая сделка, все отработало как часы. Заливался в небольшой минусовой спред ради фандинга.
+6 usdt

Сделка #3

$ESP
Long - Aster
Short - Gate

5.thumb.jpg.e24031e4ff5f4de246ac064a38938812.jpg
6.thumb.jpg.6fca40e72c91582047e6e9c6ae5e99a9.jpg7.thumb.jpg.2ebe136be2598a2aeb59489779480bfb.jpg
Отличный спред, залился в 5.2% курсового
+20 usdt

Сделка #4

$POWER

Long - Binance
Short - KuCoin

8.thumb.jpg.dbf400be618bad4e99e5bad2d4696023.jpg

Очень плохо зашел, в 1.95% всего лишь, хотя можно было в 3% набираться нормально
По итогу закрыл в +11 usdt

Рынок начал оживать, радует. Даже на мой мелкодеп уже более менее хорошие цифры лутаются.

Тотал за день: 37 usdt

Edited by FundingKings
Posted
В 27.02.2026 в 11:55, FundingKings сказал:

Эти дни не арбитражил, хотя там очень сильные моменты были

да я как вижу, там эти моменты постоянно, в чём подвох?
image.thumb.png.e1d3fe8e85ed8a131ce25c1c61b75018.png

Posted
42 минуты назад, R2R сказал:

это coinglass

Там же всего 4 биржи по дефолту, их список что, можно расширить? Я не знал.

Posted (edited)
1 час назад, zhorzh72 сказал:

в чём подвох?

Эти цифры считаются как годовой доход в "ваккуме". Т.е. что было бы по деньгам за год, если цифры, внимание, замерли и остались такими же на год. Это не моментный доход с конкретной сделки.

Второй момент, где новичек так же может влететь - это раздел со ставкой в моменте и аккумулятивной. На аккумулятивной вкладке реальные цифры при суммации ставок, на моментной идет просто умножение текущей на выбранный период, т.е фантазия, т.к. ставка меняется постоянно от рынка.

Edited by R2R
Posted
1 час назад, R2R сказал:

аккумулятивной

Это которая за 3 дня?

Posted (edited)
13 минут назад, Helber сказал:

Это которая за 3 дня?

Ну конкретно у него на скрине не видно, за сколько он выбрал и в каком из разделов он именно сидит. Совет один - проверяйте цифры с биржей сразу, где есть история ставки и ее сумма. Сразу поймете в какой вы таблице оказались, т.е. данные взяты из истории или просто умножены на 3 дня (или сколько там выбрано). Потому что когда я впервые увидел эту таблицу - глазам своим не поверил, полез проверять как эти ставки считаются, там то до меня и дошло.

Edited by R2R
Posted
6 часов назад, R2R сказал:

Эти цифры считаются как годовой доход в "ваккуме". Т.е. что было бы по деньгам за год, если цифры, внимание, замерли и остались такими же на год. Это не моментный доход с конкретной сделки.

Второй момент, где новичек так же может влететь - это раздел со ставкой в моменте и аккумулятивной. На аккумулятивной вкладке реальные цифры при суммации ставок, на моментной идет просто умножение текущей на выбранный период, т.е фантазия, т.к. ставка меняется постоянно от рынка.

Ну это не совсем подвох - очевидно, что такая ставка не будет вечной... Подвох - это, например, спред в ценах отрицательный, перекрывающий ставку, или ставка резко меняющая значение перед окончанием периода, или ликвидность в стаканах околонулевая или по adl закрывают регулярно одну из поз. Или еще чтото, до чего у меня фантазии не хватает.

Posted

Попробуйте прокрутить, если у кого есть желание, может у вас получится. Я тестил межбиржевой фьючерс-арбитраж (cex+dex). Вышло совсем тухло (меньше процента прибыль). Но в минус не ушел.

Posted

Вот еще нашёл https://loris.tools/?unit=8H
там есть кнопки "Backtest" типа можно посмотреть доходность на истории, а не в текущем моменте.
Типа такого: https://loris.tools/backtester?token=MSTR&exchange2=grvt&execution=25

И нафига я сам такое хотел писать?

Posted

В общем, понятно.
Берем пример
https://loris.tools/backtester?token=STEEM&exchange1=gateio&exchange2=huobi&timeframe=1d&unit=APY
ставка на GATE -0.85%, на HUOBI -0.25%, итого профит 0.6% - комиссии, ну пусть будет 0.5%, но цена покупки на GATE 0.0617, а продажи на HUOBI 0.607 и то стакан полупустой, какойто объем вообще уйдет только по 0.06 (если не выкупит маркетмейкер). Итого имеет отрицательный спред в 1.5-2% и прибыль -1.0-1.5% с круга)

Зарабатывать, я полагаю, все-таки можно, но доступные инструменты далеки от идеала, много ручной работы.

Пруфы:

https://www.gate.com/futures/USDT/STEEM_USDT

image.thumb.png.4839ac80331e248d0733c215e1fe3516.png

https://www.htx.com/futures/linear_swap/exchange/#contract_code=STEEM-USDT&contract_type=swap&type=crossimage.thumb.png.8d9327f33896879bdcf36a1e731b7e48.png

https://loris.tools/backtester?token=STEEM&exchange1=gateio&exchange2=huobi&timeframe=1d&unit=APY

image.thumb.png.99ca74e2e7e1d306f7629d944d7daa50.png

Posted
В 09.03.2026 в 02:38, zhorzh72 сказал:

В общем, понятно.

Попробовали арбитражить?

Posted (edited)
9 часов назад, R2R сказал:

Попробовали арбитражить?

да смысл тут арбитражить, когда заранее всё видно. В целом, как я и ожидал, половина набора подвохов: убыточный спред и низкая ликвидность.

тут, кстати, как вариант был бы в обратную сторону арбитражить: заплатить фандинг в 0.5%, но получить спред по цене, если он, конечно, потом сойдётся. 😅

В последние дни, как я понял, было выгодно нефть арбитражить.

Edited by zhorzh72
Posted
1 час назад, zhorzh72 сказал:

выгодно нефть арбитражить

Без куц реально?

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Давно меня не было. Был вне работы, только вернулся
1.thumb.jpg.2b750f0b562bbc3811468ea2b4a95090.jpg

+24$
2.thumb.jpg.aa327a6d77e02439f7f5bd6f889ab365.jpg
+17$
И еще зашел пофармить фандинг сюда микропозой:
3.thumb.jpg.e524eff169f7325069f094627e41bf67.jpg

Edited by FundingKings
Posted
2 часа назад, FundingKings сказал:

1.thumb.jpg.2b750f0b562bbc3811468ea2b4a95090.jpg

На coinex стаканы на подобных щитках обычно пустые. Наверное на выходе комиссия много прибыли съела?