steffen21 Posted 6 Feb 2026, 09:03 Posted 6 Feb 2026, 09:03 Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Не нашел топик про биржу Ourbit, она позиционирует себя как номер 1 для торговли на мемкойнах. Смущает, что она подозрительно похожа на мекс. Подскажите, кто-нибудь торговал там? Безопасно ли депозитить или они есть какие-то приколы с риск-контролем в случае активной торговли на фьючах на лоукап мемах?
run Posted 6 Feb 2026, 11:32 Posted 6 Feb 2026, 11:32 Биржа очень специфична в плане риск-контроля. У меня третий по счету. Сначала на месяц заморозила активы, второй раз - около недели, в третий раз - на 6 месяцев. Риск-контроль получил всего за 1 сделку с монетой, которая пампилась. Их система видимо посчитала, что участвую в схеме памп-дамп и автоматически прилетел РК. Правда после первых двух РК средства вывел свободно в отличие от других говнобирж, которые либо срезают пнл, либо вообще обнуляют депо под предлогом мнимых нарушений правил.
Memecoiner Posted 6 Feb 2026, 11:33 Posted 6 Feb 2026, 11:33 2 часа назад, steffen21 сказал: Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Не нашел топик про биржу Ourbit, она позиционирует себя как номер 1 для торговли на мемкойнах. Смущает, что она подозрительно похожа на мекс. Подскажите, кто-нибудь торговал там? Безопасно ли депозитить или они есть какие-то приколы с риск-контролем в случае активной торговли на фьючах на лоукап мемах? Я торговал на ней, с депозитами и выводами проблем не было, но минус в том, что там на листингах токенов очень маленький размер позы, эквивалентно 30-150$, так что если хотите бОльший объем, надо мультиаччить.
bossycrypting Posted 8 Feb 2026, 11:14 Posted 8 Feb 2026, 11:14 В 06.02.2026 в 14:32, run сказал: Биржа очень специфична в плане риск-контроля. У меня третий по счету. Сначала на месяц заморозила активы, второй раз - около недели, в третий раз - на 6 месяцев. Риск-контроль получил всего за 1 сделку с монетой, которая пампилась. Их система видимо посчитала, что участвую в схеме памп-дамп и автоматически прилетел РК. Правда после первых двух РК средства вывел свободно в отличие от других говнобирж, которые либо срезают пнл, либо вообще обнуляют депо под предлогом мнимых нарушений правил. Понимаю! Я вот арбитражила с токеном Bian с плечами от 10, токен ходил туда-сюда спред 0,5-1%, в итоге на 3 из 5 аккаунтов кинули РК. Прошли верифы, жду, когда отпишут на какой срок блокнули балик. Торговать там конечно опасно, но кто не рискует, тот не пьет шампанское!
run Posted 8 Feb 2026, 14:24 Posted 8 Feb 2026, 14:24 @bossycrypting главное, что после истечения срока рк возвращают балик, а не отжимают, как другие. Ну и во избежание рк не рекомендуется гонять один и тот же токен по несколько раз в день. Один раз проарбитражил и хватит. Так ак дольше сохранится
bossycrypting Posted 9 Feb 2026, 08:03 Posted 9 Feb 2026, 08:03 17 часов назад, run сказал: отжимают, как другие. А какие у вас отжимали полностью?
steffen21 Posted 9 Feb 2026, 14:27 Author Posted 9 Feb 2026, 14:27 В 06.02.2026 в 14:32, run сказал: Биржа очень специфична в плане риск-контроля. У меня третий по счету. Сначала на месяц заморозила активы, второй раз - около недели, в третий раз - на 6 месяцев. Риск-контроль получил всего за 1 сделку с монетой, которая пампилась. Их система видимо посчитала, что участвую в схеме памп-дамп и автоматически прилетел РК. Правда после первых двух РК средства вывел свободно в отличие от других говнобирж, которые либо срезают пнл, либо вообще обнуляют депо под предлогом мнимых нарушений правил. Спасибо за информацию. Вы только на фьючах или на споте тоже торговали?
run Posted 9 Feb 2026, 20:47 Posted 9 Feb 2026, 20:47 6 часов назад, steffen21 сказал: Спасибо за информацию. Вы только на фьючах или на споте тоже торговали? 95% фьючи, на споте там стаканы дырявые всегда 12 часов назад, bossycrypting сказал: А какие у вас отжимали полностью? biconomy, coinlocally, weex. kcex
bossycrypting Posted 10 Feb 2026, 04:51 Posted 10 Feb 2026, 04:51 8 часов назад, run сказал: biconomy, coinlocally, weex. kcex Про первые 2 не слышала даже, с третьей всегда была аккуратна, а вот четвертая да, кидала мне РК, но на 5 из 5 акк вернула балик, и 1 из 5 даже разблокировала после. А за какие действия вас банили на этих биржах? Так же подумали, что вы манипуляции отрабатываете?
run Posted 10 Feb 2026, 08:32 Posted 10 Feb 2026, 08:32 3 часа назад, bossycrypting сказал: Про первые 2 не слышала даже, с третьей всегда была аккуратна, а вот четвертая да, кидала мне РК, но на 5 из 5 акк вернула балик, и 1 из 5 даже разблокировала после. А за какие действия вас банили на этих биржах? Так же подумали, что вы манипуляции отрабатываете? Первые 2 - за сбор фандинга. Сначала заманивают низкими ставками, а потом отжимают балик. Вторые две - за высокочастотную торговлю, за что, кстати, орбит тоже банит 1
bossycrypting Posted 10 Feb 2026, 08:48 Posted 10 Feb 2026, 08:48 14 минут назад, run сказал: Первые 2 - за сбор фандинга. Сначала заманивают низкими ставками, а потом отжимают балик. Вторые две - за высокочастотную торговлю, за что, кстати, орбит тоже банит Разве в пользовательском соглашении орбита прописан бан за высокочастотную? Я думала, что это только в lbank так, там прописано, что скальпинг запрещен, поэтому одну и ту же монету нельзя в разные стороны гонять
run Posted 10 Feb 2026, 10:09 Posted 10 Feb 2026, 10:09 @bossycrypting не помню про это точно у орбита, но высокочастотка запрещена на многих биржах. Тот же мекс за нее РК может накинуть легко, что случалось неоднократно у знакомых. Может только тир1 биржи не балуются этим, а тир2 и уж тем более всякие говнобиржи грешат часто
bossycrypting Posted 10 Feb 2026, 10:14 Posted 10 Feb 2026, 10:14 3 минуты назад, run сказал: @bossycrypting не помню про это точно у орбита, но высокочастотка запрещена на многих биржах. Тот же мекс за нее РК может накинуть легко, что случалось неоднократно у знакомых. Может только тир1 биржи не балуются этим, а тир2 и уж тем более всякие говнобиржи грешат часто С логической точки зрения меня просто поражают такие запреты! Биржа же и создана, чтобы на ней торговать, какая вам разница, по какой стратегии? 1
Recommended Posts