Jump to content

Ourbit

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Не нашел топик про биржу Ourbit, она позиционирует себя как номер 1 для торговли на мемкойнах. Смущает, что она подозрительно похожа на мекс. Подскажите, кто-нибудь торговал там? Безопасно ли депозитить или они есть какие-то приколы с риск-контролем в случае активной торговли на фьючах на лоукап мемах?

Posted

Биржа очень специфична в плане риск-контроля. У меня третий по счету. Сначала на месяц заморозила активы, второй раз - около недели, в третий раз - на 6 месяцев. Риск-контроль получил всего за 1 сделку с монетой, которая пампилась. Их система видимо посчитала, что участвую в схеме памп-дамп и автоматически прилетел РК. Правда после первых двух РК средства вывел свободно в отличие от других говнобирж, которые либо срезают пнл, либо вообще обнуляют депо под предлогом мнимых нарушений правил.

Posted
2 часа назад, steffen21 сказал:

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Не нашел топик про биржу Ourbit, она позиционирует себя как номер 1 для торговли на мемкойнах. Смущает, что она подозрительно похожа на мекс. Подскажите, кто-нибудь торговал там? Безопасно ли депозитить или они есть какие-то приколы с риск-контролем в случае активной торговли на фьючах на лоукап мемах?

Я торговал на ней, с депозитами и выводами проблем не было, но минус в том, что там на листингах токенов очень маленький размер позы, эквивалентно 30-150$, так что если хотите бОльший объем, надо мультиаччить.

Posted
В 06.02.2026 в 14:32, run сказал:

Биржа очень специфична в плане риск-контроля. У меня третий по счету. Сначала на месяц заморозила активы, второй раз - около недели, в третий раз - на 6 месяцев. Риск-контроль получил всего за 1 сделку с монетой, которая пампилась. Их система видимо посчитала, что участвую в схеме памп-дамп и автоматически прилетел РК. Правда после первых двух РК средства вывел свободно в отличие от других говнобирж, которые либо срезают пнл, либо вообще обнуляют депо под предлогом мнимых нарушений правил.

Понимаю! Я вот арбитражила с токеном Bian с плечами от 10, токен ходил туда-сюда спред 0,5-1%, в итоге на 3 из 5 аккаунтов кинули РК. Прошли верифы, жду, когда отпишут на какой срок блокнули балик. Торговать там конечно опасно, но кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Posted

@bossycrypting главное, что после истечения срока рк возвращают балик, а не отжимают, как другие. Ну и во избежание рк не рекомендуется гонять один и тот же токен по несколько раз в день. Один раз проарбитражил и хватит. Так ак дольше сохранится

Posted
В 06.02.2026 в 14:32, run сказал:

Спасибо за информацию. Вы только на фьючах или на споте тоже торговали?

Posted
6 часов назад, steffen21 сказал:

Спасибо за информацию. Вы только на фьючах или на споте тоже торговали?

95% фьючи, на споте там стаканы дырявые всегда

12 часов назад, bossycrypting сказал:

А какие у вас отжимали полностью?

biconomy, coinlocally, weex. kcex

Posted
8 часов назад, run сказал:

biconomy, coinlocally, weex. kcex

Про первые 2 не слышала даже, с третьей всегда была аккуратна, а вот четвертая да, кидала мне РК, но на 5 из 5 акк вернула балик, и 1 из 5 даже разблокировала после. А за какие действия вас банили на этих биржах? Так же подумали, что вы манипуляции отрабатываете?

Posted
3 часа назад, bossycrypting сказал:

Про первые 2 не слышала даже, с третьей всегда была аккуратна, а вот четвертая да, кидала мне РК, но на 5 из 5 акк вернула балик, и 1 из 5 даже разблокировала после. А за какие действия вас банили на этих биржах? Так же подумали, что вы манипуляции отрабатываете?

Первые 2 - за сбор фандинга. Сначала заманивают низкими ставками, а потом отжимают балик. Вторые две - за высокочастотную торговлю, за что, кстати, орбит тоже банит

Posted
14 минут назад, run сказал:

Первые 2 - за сбор фандинга. Сначала заманивают низкими ставками, а потом отжимают балик. Вторые две - за высокочастотную торговлю, за что, кстати, орбит тоже банит

Разве в пользовательском соглашении орбита прописан бан за высокочастотную? Я думала, что это только в lbank так, там прописано, что скальпинг запрещен, поэтому одну и ту же монету нельзя в разные стороны гонять

Posted

@bossycrypting не помню про это точно у орбита, но высокочастотка запрещена на многих биржах. Тот же мекс за нее РК может накинуть легко, что случалось неоднократно у знакомых. Может только тир1 биржи не балуются этим, а тир2 и уж тем более всякие говнобиржи грешат часто

Posted
3 минуты назад, run сказал:

@bossycrypting не помню про это точно у орбита, но высокочастотка запрещена на многих биржах. Тот же мекс за нее РК может накинуть легко, что случалось неоднократно у знакомых. Может только тир1 биржи не балуются этим, а тир2 и уж тем более всякие говнобиржи грешат часто

С логической точки зрения меня просто поражают такие запреты! Биржа же и создана, чтобы на ней торговать, какая вам разница, по какой стратегии?