Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Публикую этот кейс не как рекламу сервиса и не как спор, а как предупреждение для других проектов.

На форуме rootsploit.org нами был размещен информационный топик о сервисе Cryptomonitor.

После этого администратор стороннего форума rootsploit.org обратился в официальную поддержку сервиса Cryptomonitor.

В ходе переписки со стороны администратора форума был запрошен так называемый "страховой депозит" в размере "от 5k долларов".

Каких либо вопросов по работе сервиса, регламенту, резервам или процедурам проверки со стороны администратора задано не было.

Со стороны форума отсутствуют какие либо факты, указывающие на мошенничество.
Нет ни одного совершенного обмена через наш сервис.
Нет жалоб от пользователей или сообщений о потерянных средствах.
Нет представленных доказательств мошенничества.

После отказа платить на форуме rootsploit.org со стороны администратора был опубликован комментарий с обвинением нашего сервиса в скаме.

Мы попросили удалить данный комментарий, поскольку он бездоказателен и вводит пользователей в заблуждение, однако получили отрицательный ответ.

При повторном обращении администратор заявил, что не называл сумму "от 5k долларов", несмотря на то, что данная формулировка присутствует в исходной переписке, что видно на опубликованных скриншотах.

Ниже публикуем фрагменты переписки с официальной поддержкой сервиса и сам комментарий.

Screenshot 2026-02-02 at 14.26.43.png

Screenshot 2026-02-02 at 14.26.55.png

Screenshot 2026-02-02 at 14.56.34.png

Screenshot 2026-02-02 at 14.30.54.png

Screenshot 2026-02-02 at 14.58.18.png

Edited by Helber
Страна должна знать своих бандитов, страна должна ими гордиться
Posted
21 минуту назад, Cryptomonitor.info сказал:

Нет ни одного совершенного обмена через наш сервис.
Нет жалоб от пользователей или сообщений о потерянных средствах.

Вы тупо там разместились и с вас потребовали депозит? Может это обязательные условия для той площадки?

Я так и думал, rootsploit это форум, пропагандирующий даркнет услуги и на таких площадках внесение депозита может быть нормой.

Если честно, я бы тоже брал депозиты от "платёжных решений", что бы что-то отдавать кинутым клиентам, но у нас такое не практикуется.

25 минут назад, Cryptomonitor.info сказал:

После отказа платить на форуме rootsploit.org со стороны администратора был опубликован комментарий с обвинением нашего сервиса в скаме.

Было бы правильно указать ссылку на тот пост.

26 минут назад, Cryptomonitor.info сказал:

Нет представленных доказательств мошенничества.

Вот так же и некоторые "платёжные решения" говорили, требовали конструктива, обвиняли в вбросе, но сами в итоге кидали людей. Вот из-за таких я бы тоже требовал депозит, если по мнению администрации сервис выглядит странно и не вызывает доверия.

Моё мнение такое, по поводу подобных ситуаций с форумами, с депозитами.

Такие форумы в основном даркнет услуги пропагандируют и нормальному сервису там делать нечего. Но раз сервис там появляется, то либо он не нормальный, либо ему всё равно где спамить, SEO это великое дело. Вот и не нужно после этого обижаться, что там намекают на депозиты.

Posted
14 минут назад, rootkaliwhoami сказал:

Скам обменник

А от вас пруфы пожалуйста, если вы не мошенник. Пруфы, где вас лично обманули, номер заявки, подробности, прочее.

Posted

Данный форум не специализируется как даркнет, форум больше всего предоставляет информацию связан с IT сферой в большинстве пентест, и защита от киберугроз, скрипты, софты, и прочее такое

Posted

@Mask Спасибо, да мы "тупо там разместились" В правилах форума нет ни слова про депозиты или «от 5k долларов», можно проверить здесь:
https://rootsploit.org/help/terms/

Так же ссылка на пост https://rootsploit.org/threads/cryptomonitor-ваш-надежный-обменник-btc-usdt-xmr-с-бесплатной-aml-проверкой-и-живой-поддержкой.5373/

Posted
Только что, Cryptomonitor.info сказал:

Так же ссылка на пост

Ссылка пусть будет, у кого есть акк, тот посмотрит. У меня нет и регистрироваться во всяком мусоре только ради того, что там что-то почитать, я точно не буду. Это бред, регистрация, что бы почитать. Это 100% даркнет форум и там нечего делать нормальным сервисам.

Malware, спам, кардинг, пробив по базам,  - разве это место для нормальных обменников? Есть же предел всему, я раз видел как один обменник размещал тему на форуме автомобилистов и женского маникюра, хотя там не было раздела для их деятельности. Тупо решили поспамить своим сервисом.

Ещё такие площадки любят на пиратском ПО запускать свои форумы, локализация от XenForo.Info (варез), указанная в подвале тому подтверждение.

Почему движок форума пиратский? В подвале нет официальной надписи, если бы это была лицензия, то удаление копирайта стоит не меньше самой лицензии, порой и больше. Зато мы видим копирайты сторонних разработчиков, удаление копирайтов которых стоят намного меньше. Нет логики, купить лицензию, купить удаление копирайта, но не потратить совсем немного, что бы удалить копирайты сторонних плагинов, стилей, прочего. XenForo.Info кроме русской локализации так же выпускает пиратские сборки форума.

Как способ борьбы с такими площадками, можно пробовать отправить жалобу (DMCA) хостинг-провайдеру.

Posted

Спасибо за развернутый комментарий и дополнительную информацию.
Мы ориентировались на наличие профильного раздела по обменникам и платёжным сервисам, а также на потенциальный охват аудитории, без каких либо оценок площадки в целом.@Mask

Posted
34 минуты назад, rootkaliwhoami сказал:

Данный форум не специализируется как даркнет, форум

Это точно)

0000.thumb.jpg.f5635a08bfd4a6a37470b7b53360990d.jpg

Рекламу даже кто-то разместил на DDOS.

0000_.thumb.jpg.8898002a8b3e70efdeb3560c02ffabde.jpg

Но от вас меня интересуют пруфы того, что вы сказали в адрес обменника, а не отбеливание даркнет форума.

Posted

1-0.thumb.JPG.0333728d341a7ca75aef814214b065b3.JPG

Вот это мне показалось самым интересным.

Я теперь это буду показывать тем, кто будет ныть за полученное за дело нарушение, что на других форумах лучше.

"На других форумах с вас берут деньги и вы платите как рабы! Почему я не имею право взять с вас денег...?" - гениально!

@rootkaliwhoami Зубы мне заговаривать не нужно, если нет пруфов, значит мошенник. Скорее всего это засланный от туда, что бы оправдать действие даркнет площадки.

• Helber changed the title to Бездоказательное обвинение в скаме со стороны стороннего форума rootsploit.org
Posted
1 час назад, Mask сказал:

Вот и не нужно после этого обижаться, что там намекают на депозиты.

На это обижаться не нужно, если на конкретном форуме это нормальная практика.

2 часа назад, Cryptomonitor.info сказал:

Каких либо вопросов по работе сервиса, регламенту, резервам или процедурам проверки со стороны администратора задано не было.

Но вот эти факты показывают , что там уже не даркнет форум в чистом виде, а еще и липовый отзовик, по факту вымогатель.

Кто имеет хоть минимальный опыт в SEO, тот знает, о каком типе вымогательства я говорю. 

Таких сайтиков тысячи, правда, большинство толком и не индексируется.

Posted
14 минут назад, Helber сказал:

Кто имеет хоть минимальный опыт в SEO, тот знает, о каком типе вымогательства я говорю. 

Таких сайтиков тысячи, правда, большинство толком и не индексируется.

Так если там пиратский движок и закрытые темы, как оно будет индексироваться и кто там будет размещать рекламу. Остаётся только одно, доить тех, кто решил там напомнить о себе.

Posted
17 минут назад, Mask сказал:

Так если там пиратский движок и закрытые темы, как оно будет индексироваться и кто там будет размещать рекламу. Остаётся только одно, доить тех, кто решил там напомнить о себе.

Ну, я не только про этот конкретный форум говорил. 

Значит, для них вымогательство - приработка.

И пусть ТС не беспокоится о этом 

со стороны администратора был опубликован комментарий с обвинением нашего сервиса в скаме.

Раз это не индексируется.

Кто это увидит? Полтора залогиненных даркнетчика?

Posted

@Helber@Mask Даже при закрытом доступе бездоказательное обвинение в скаме остаётся обвинением и не становится допустимым из за отсутствия индексации, тем более что это единственное обвинение подобного рода в адрес сервиса.
Благодарим модераторов за взвешенный и корректный подход к рассмотрению ситуации, хотя на администрацию стороннего сервиса это впечатления не произвело. Ну ничего, есть еще мильон форумов:)