Jump to content

Recommended Posts

Posted

minyust_rossii_predlozhil_novye_mery_nakazaniya_za_nezakonnyy_mayning.webp

Минюст России предложил наказывать за нелегальный майнинг штрафом до 1,5 млн рублей или двумя годами принудительных работ. При получении крупного дохода от добычи криптовалют или в составе группы — тюремное заключение до пяти лет.

В ведомстве предложили дополнить Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ статьей 171.6 «Незаконный майнинг цифровой валюты и деятельность оператора майнинговой инфраструктуры».

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, или принудительных работ на срок до двух лет за «осуществление майнинга цифровой валюты лицом, не включенным в реестр лиц, осуществляющих майнинг цифровой валюты».

В документе подчеркивается, что ответственность наступит «если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере (3,5 млн рублей)».

Подробнее: https://bits.media/minyust-rossii-predlozhil-novye-mery-nakazaniya-za-nezakonnyy-mayning/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Банки

• Банк России утвердил правила открытия счетов в цифровых рублях

ЦБ России утвердил обновленные правила доступа к цифровому рублю для предпринимателей и физических лиц, уточнив порядок открытия счетов. Согласно требованиям регулятора, физлица и индивидуальные предприниматели (ИП) перед тем как открыть счет в цифровом рубле, должны будут предоставить банку идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).   Также обязательна регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Дл

in Новости криптовалют

• Майк Новограц предложил не обращать внимания на квантовую угрозу

Угроза со стороны квантовых компьютеров, способных взломать блокчейн Биткоина, не является главной причиной резкого падения курса первой криптовалюты ниже $74 000, заявил гендиректор компании Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz). По словам топ‑менеджера, после того как биткоин преодолел отметку в $100 000, участники рынка «почувствовали себя победителями» и начали фиксировать прибыль. Новограц назвал ситуацию «вирусом продавцов», поразившим рынок. Продавцов оказалось больше, чем по

in Новости криптовалют

• Крупнейший майнер России BitRiver оказался под угрозой банкротства и смены владельца

Арбитражный суд Свердловской области постановил начать процедуру наблюдения против группы «Фокс» — владельца 98% крупнейшей российской майнинговой компании BitRiver. Долги группы оцениваются в $9,2 млн. Источники газеты «Коммерсантъ» говорят о скорой смене собственника бизнеса. Процедура наблюдения — подготовительный этап процедуры банкротства. Инициатором иска выступила компания «Инфраструктура Сибири» (структура группы металлургических и энергетических компаний En+), которая заключала с г

in Новости криптовалют

• Бутерин предложил способ повысить качество контента на DeFi-платформах

Создатель Эфириума Виталик Бутерин предложил цифровым художникам и создателям контента новый способ взаимодействия с аудиторией — путем выпуска специальных авторских токенов. По мнению Бутерина, децентрализованные платформы публикуют огромное количество контента, не заботясь о качестве. Нейрослопы, создаваемые искусственным интеллектом, лишь усугубляют ситуацию. Сооснователь Эфириума сказал, что популярные платформы вроде BitClout и Zora для создания контента привлекают в основном известных

in Новости криптовалют

• Create New...