Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил создать эту тему, что бы показать пример возможных торгов с помощью сеточного алгоритма CLOUDBOT-2. Вопросы можно писать здесь или в основную тему бота.
Зачем это надо? Я вдруг обнаружил, что в сети нигде нет актуальных примеров торгов этим ботом, да и в целом актульных примеров торгов не то что бы много.

Для торговли выбрал такой вариант: небольшой депозит, биржа BYBIT, спот, минимальное или нулевое участие руками. То есть это то, что наиболее вероятно будет иметь новичек. Плюс торговля на споте сама по себе имеет меньше всего рисков, хоть и возможный профит тоже ниже.

Итак, давайте начнем. Стартовая позиция - 27/11/2025, 109.71 USDT, пара PEPE/USDT, стратегия LONG.

Ниже прикреплен отчет по транзакциям с BYBIT с начала и по неполный день 3/12/2025, то есть за 5 неполных дней. По нему удобно смотреть на точный профит (изменение USDT на кошельке).

Если кратко - начальный баланс 109.71, конечный баланс 112.72, профит за 5 неполных дней - 3.01%

Screenshot2025-12-03at09_52_01.thumb.png.646a9112bf606964303eedc72568db66.png

На скрине хорошо видно как бот делает сетку. Параметры стратегии:

Screenshot2025-12-03at09_53_46.thumb.png.78a6821ad85de0962a0a2983daaee7d5.png

До провала на графике было перекрытие 10 процентов, а просадка была сильнее, поэтому там временно торги стали. После этого увеличил перекрытие до 15 процентов.

Наблюдаем дальше.

Bybit-UM-TransactionLog-1763240400-1764795599.csv.zip

Posted (edited)

Прошло 11 дней торговли (27/11 - 07/12). Прирост депозита составил 114.52-109.71=4.38%.

На графике хорошо виден период, когда торговля не шла - был сильный скачек цены вниз, исполнились большинство ордеров в таблице, поэтому пришлось немного подождать отскока цены для выполнения фикса. 

Баланс стал расти немного медленнее в процентах - это потому, что было увеличено перекрытие, ордера стали дальше друг от друга и в постоянном обороте находится меньшая часть таблицы, чем раньше. Но это небольшая плата за страховку от сильных провалов.

Screenshot 2025-12-08 at 09.14.55.png

Bybit-UM-TransactionLog-1764190800-1765227599.csv.zip

Edited by Evgeny Pozharsky
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Итого за 20 дней 27/11/2025 - 16/12/2025:
Прирост депозита составил 117.04-109.71=6.68%. Экстраполируя, получается 10 процентов в месяц. Посмотрим оправдается ли :).
Ни настройки, ни депозит не менялся, бот не трогался.

Отсюда несколько выводов:
- если не жадничать (не выставлять слишком низкое перекрытие и слишком высокий профит), то можно минимизировать риски стать "инвестором" (то есть закупиться на все и ждать, когда цена вернется назад) и использовать бота практически без контроля на споте;

- для того, что бы безопасно отбить стоимость бота, достаточно депозита в 150 USDT;

- жизнь есть и на споте, не обязательно идти на фьючерсы с плечом.

Screenshot 2025-12-16 at 16.20.05.png

Screenshot 2025-12-16 at 16.23.00.png

Bybit-UM-TransactionLog-1764190800-1765918799.csv.zip

Screenshot 2025-12-16 at 16.28.18.png

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня прошел ровно месяц, как начались торги на паре PEPE/USDT в лонге. Подводим итоги. Подсчет профита ведем по данным биржи. Настройки бота не менялись весь месяц (кроме расширения перекрытия таблицы в самом начале, я писал об этом).

Начальный баланс - 109.71 USDT

Текущий баланс - 120.2 USDT

Итого прирост баланса USDT составил 10.49 USDT (9.56%). 

Отличный результат за месяц. Получается, для того, что бы окупить месяц аренды бота (15 USDT), нужен депозит всего в 160 USDT. Все, что выше - пойдет в профит.

Продолжаем торги, только теперь увеличим депозит, докинув в него еще 120 USDT.
Итого мы вложили 109,71 + 120 = 229,71 USDT.
Баланс кошелька теперь - 240,2 USDT.

Смотрим дальше, настройки не трогаем.

Screenshot 2025-12-27 at 19.10.35.png

Bybit-UM-TransactionLog-1764190800-1766869199.csv.zip

Posted

А если рынок резко вниз ливанет, что для мемов обычное дело, что тогда?

Стоп лосса не нашел на скринах.

Posted
1 час назад, R2R сказал:

А если рынок резко вниз ливанет, что для мемов обычное дело, что тогда?

Стоп лосса не нашел на скринах.

Эта стратегия не подразумевает лосса. Мы торгуем на споте, поэтому ликвидация не грозит. Самое плохое, что может случиться - станете «инвестором», то есть останетесь с закупленной монетой ждать отскока цены. Убыток будет только тогда, когда вы его зафиксируете, продав или купив в минус.

Для минимизации рисков бот использует таблицу закупок с мартингейлом, что означает что вам не нужно ждать отскока цены до уровня первой закупки, фикс всегда будет дешевле. Выбрав разумное перекрытие, можно свести риски к минимальным.

В начале темы была подобная ситуация, после чего я увеличил перекрытие - в том случае несколько дней прошли без торгов, в ожидании исполнения фикса. Больше таких случаев не было.

И даже попав в инвесторы, можно долить депозита и сделать закупку еще, снизив цену фикса еще больше.

Либо как вариант можно переключиться в шорт, используя закупленную монету для торговли и прибыли, пока ждете отскока для ее продажи.

Posted
17 часов назад, Evgeny Pozharsky сказал:

Эта стратегия не подразумевает лосса.

Вы же понимаете что это опасно?

Мы торгуем на споте, поэтому ликвидация не грозит.

А я и не писал про фьючи. На споте такой же риск уйти в минус, просто это будет менее убийственно без плеча.

Самое плохое, что может случиться - станете «инвестором», то есть останетесь с закупленной монетой ждать отскока цены. Убыток будет только тогда, когда вы его зафиксируете, продав или купив в минус.

Даже если взять из вашего примера пепе, то быть инвестором в него это очень большой риск. Да и в целом рынок сейчас вниз смотрит. Быть запертым в монете такое себе удовольствие.

Для минимизации рисков бот использует таблицу закупок с мартингейлом, что означает что вам не нужно ждать отскока цены до уровня первой закупки, фикс всегда будет дешевле. Выбрав разумное перекрытие, можно свести риски к минимальным.

Это вообще самоубийство. Докуп против движения - это увеличения объема против вас. Убытки будут расти уже в геометрической прогрессии из-за добавления монет. Возникает эффект лавины. Это не торговля, а надежда, что рынок развернется, т.е. игра в угадайку с отрицательным мат ожиданием.

В начале темы была подобная ситуация, после чего я увеличил перекрытие - в том случае несколько дней прошли без торгов, в ожидании исполнения фикса. Больше таких случаев не было.

Вся эта игра идет в плюс ровно до момента пока боковик или рост. Потом раз, два пролив и от прибыли не останется следа. За годы торгов я программировал разные модели, в том числе и то что делаете вы. Риски без стоп-лоссов и вменяемого мм, чтобы выбросить убыточную позицию (признать ошибку, зафиксировав убыток) - приведут в итоге к грустным последствиям.

И даже попав в инвесторы, можно долить депозита и сделать закупку еще, снизив цену фикса еще больше.

То же самое что и в пункте 4. + При следовании рынка вниз крайне сложно усреднить все хотя бы в безубыток.

---
Вообще если этот софт продается, значит автор не зарабатывает на торгах, а на софте. В противном случае он бы тупо не продавался, ибо это не выгодно ни при каких трезвых мыслях.

Posted

Опасно в чем? Залипнуть в монете надолго? Да, есть такое, поэтому нужно выбирать монету с головой, а не первую попавшуюся, а так же настройки стратегии - и риски будут минимальные.
Есть те, кто берет самую растущую новую монету, ставит перекрытие в пять процентов, и крутит стратегию так, что бы вынести 50-100 процентов за месяц. Как по мне - это сродни "регистрируемся на любой бирже где есть 250 кредитное плечо, берем папину карточку...". В таких случаях мало что поможет - и без бота все улетит.

А есть те, кто понимает, что 10 процентов в месяц - это уже неплохой результат, что монету надо выбирать более-менее осознанно, что-то устоявшееся как минимум. Например, биткоин. Но на нем сложно торговать, потому что минимальные ордера большие и нужен хороший депозит. Люди понимают, что риски надо хэджировать, не складывая все в одну корзину. 

Вы предлагаете стоп-лосс - это автоматическая фиксация убытков.

Я предлагаю дать трейдеру возможность самому решать, когда фиксировать убытки и фиксировать ли их вообще. Когда у меня из-за жадности такое случилось на битке - я на пол года в нем завис. И ничего, там были не все деньги, отрос же. И не пришлось фиксировать убытки.

31 минуту назад, R2R сказал:

Вообще если этот софт продается, значит автор не зарабатывает на торгах, а на софте. В противном случае он бы тупо не продавался, ибо это не выгодно ни при каких трезвых мыслях.

Это вообще неверное утверждение и нелогичный вывод. Вы же не думаете что автор торгует такими суммами, что ликвидности хватает только на него? От того, что кто-то еще будет торговать этим же ботом вообще ничего не меняется. Есть многие сотни пар, много бирж, у каждого своя стратегия - вы даже в теории не можете влиять друг на друга. А значит ваша схема "сам торгую, значит никому не дам" - ущербна. Можно и самому торговать, и людям давать возможность - и все довольны.

Бот, с помощью которого идут торги в этой ветке - это помощник трейдера. Это не кнопка "бабло", это автоматизация рутинных действий. Что бы трейдеру не сидеть 24/7 в мониторе, что бы работать на многих парах одновременно, не жертвуя своим хобби, семьей или еще чем-нибудь. Он и начинался то как замена таблиц в экселе.

В догонку - стоп-лосс сделать несложно, проблема в том, что он тут не нужен, он ломает стратегию.

Posted
2 часа назад, R2R сказал:

Вообще если этот софт продается, значит автор не зарабатывает на торгах

Так было всегда. В своих платных курсах инфоцыгане рассказывают как разбогатеть, но сами хотят разбогатеть продавая их, а не на описанных ими стратегиях.

Posted
59 минут назад, Mask сказал:

Так было всегда. В своих платных курсах инфоцыгане рассказывают как разбогатеть, но сами хотят разбогатеть продавая их, а не на описанных ими стратегиях.

Человек не соизволил почитать тему про бота (ссылка в шапке, там 334 страницы обсуждений, и все вопросы R2R обсосаны многократно, с пояснениями), но решил написать сюда и развернуть дискуссию здесь. Да еще и со странными намеками.

Posted

@Evgeny Pozharsky Но он ведь прав? Тем более, у вас там рефки ранее попадались, отличный повод торговать ботом на биржах, по которым зашли по рефкам. Не всё однозначно, поэтому вопрос имеет место быть.

Posted (edited)

Я выше написал ответы на все его вопросы. Рефок у меня никогда не было, один раз по незнанию опубликовал, но убрал.

Скажите прямо - вы обвиняете меня в инфоцыганстве? Какие ваши доводы?

Я вот к примеру не знаю ни одного инфоцыгана, у которого нет ни канала в ютьюбе, ни канала в телеге (приватного), ни курсов, ни обучалок, ничего за деньги. У меня нет ничего, вся инфа в открытом доступе всегда была, есть и будет оставаться - на этом сайте, в канале бота в телеге (бесплатном и открытом), в блоге, в самом боте в инструкции. У меня даже рекламы никогда не было 🙂 (хотя кому я нужен с моими охватами :))

Ну короче, в этой теме вообще публично веду торги, все скрины и данные с биржи в приложениях, в открытом доступе. Никого ни к чему не призываю.

Posted (edited)

По поводу стоп-лосса, вот что я думаю.
Одной из основных целей создания этого бота было желание освободить трейдера (на самом деле себя, бот изначально под себя делался, но это было очень давно и он был другим) от принятия импульсивных решений. Когда человек торгует руками, и постоянно смотрит на графики, он часто принимает неверные решения, опираясь на сиюминутные настроения. Известный факт. Стоп-лосс - это тоже самое - человек представляет себе ситуацию, когда нужно срочно продавать (говорим про лонг) и выставляет на эту точку стоп-лосс.

На деле же часто такие решения неверные, и уход от такой практики ведет к улучшению результатов торговли. Посмотрите на картинку из первого поста в этой теме - там как раз был случай просадки цены ниже всей таблицы. Я ниже прикрепил ту картинку еще раз с пометками. В момент (1) начала исполняться таблица закупок. Цена резко полетела вниз. В момент (2) исполнился последний ордер в таблице.

Что бы сделал человек? Видя, что цена падает дальше, он бы продал все купленной в солидный минус (зафиксировал убыток), думая, что цена полетит дальше. Можете просто закрыть бумажкой правую сторону графика и представить, что вы ее не знаете. И оценить свои ощущения.

Что бы сделал человек со стоп-лоссом? Он бы поставил его на уровень примерно (4), когда создавал таблицу, и стоп-лосс бы тоже сработал, автоматически зафиксировав убыток.

Что сделал бот? Да ничего. подождали два дня, цена отскочила на уровень (3) и исполнился фикс, зафиксировав неплохую прибыль (поскольку была исполнена вся таблица). А за счет мартингейла фикс был еще и значительно ниже цены первого (верхнего) ордера в таблице, с которого началась закупка.
Что сделал я после этого? Подумал - ага, PEPE может вот так проседать в моменте, наверное таблица закупок слишком узкая, и увеличил перекрытие хода цены - теперь последний ордер таблицы был бы ниже этого провала. Торговля все равно бы приостановилась, но фикс (3) был бы ниже за счет более низкой усредненной цены закупки по таблице. Вот и все. Торговля идет, я не нервничаю и не тыкаю "buy/sell" почем зря. Мне на каждый фикс приходит уведомление в телегу, я вижу, что торговля идет, что баланс не уменьшается, а растет (эта инфа есть в каждом уведомлении), и я спокоен. Если я вдруг понимаю, что пару дней уже нет весте от бота - можно зайти в бота и посмотреть статус, что бы понять что случилось. Например, может быть так, что сработали первые 3-4 ордера, и цена болтается между следующим ордером на закупку и фиксом.

Если же цена упала сильно и сработал последний ордер таблицы - мне тоже прилетает уведомление об этом, и я уже сам решаю - останавливать торги и фиксировать убыток либо подождать. Я всегда жду 🙂

Поэтому я считаю, что автоматический стоп-лосс убивает один из основных плюсов алгоритмической торговли - отсутствие импульсивности. Он отлично подходит при рисковой торговле с максимизацией прибыли, но этот бот не про это. Первоочередная задача бота - сделать торговлю максимально безопасной, насколько возможно, хоть это и ведет к уменьшению профита. Мне такой подход ближе.

Screenshot 2025-12-03 at 09.52.01 copy.png

Posted
9 часов назад, R2R сказал:

Вы же понимаете что это опасно?

А я и не писал про фьючи. На споте такой же риск уйти в минус, просто это будет менее убийственно без плеча.

Даже если взять из вашего примера пепе, то быть инвестором в него это очень большой риск. Да и в целом рынок сейчас вниз смотрит. Быть запертым в монете такое себе удовольствие.

Это вообще самоубийство. Докуп против движения - это увеличения объема против вас. Убытки будут расти уже в геометрической прогрессии из-за добавления монет. Возникает эффект лавины. Это не торговля, а надежда, что рынок развернется, т.е. игра в угадайку с отрицательным мат ожиданием.

Вся эта игра идет в плюс ровно до момента пока боковик или рост. Потом раз, два пролив и от прибыли не останется следа. За годы торгов я программировал разные модели, в том числе и то что делаете вы. Риски без стоп-лоссов и вменяемого мм, чтобы выбросить убыточную позицию (признать ошибку, зафиксировав убыток) - приведут в итоге к грустным последствиям.

То же самое что и в пункте 4. + При следовании рынка вниз крайне сложно усреднить все хотя бы в безубыток.

---

Так аргументировано разобрали, может быть и мой бот посмотрите. Мне нужна любая критика, так же может совет что можно улучшить или добавить. Как раз только сегодня запустил демо бота интерфейс телеграма 

Posted
4 часа назад, Evgeny Pozharsky сказал:

Скажите прямо - вы обвиняете меня в инфоцыганстве? Какие ваши доводы?

Вы решили защищаться нападением? Я лишь высказал мнение, что человек мог у вас спросить то, на что вы так остро отреагировали.

1 час назад, DEXBOT.VIP сказал:

Так аргументировано разобрали, может быть и мой бот посмотрите. Мне нужна любая критика, так же может совет что можно улучшить или добавить. Как раз только сегодня запустил демо бота интерфейс телеграма 

Это реально не по теме. Одно дело про бота спросить, другое про своего рассказать. Какое это имеет здесь отношение? У вас есть тема, а в этой теме не собираются тестеры чужих ботов.

Posted

Если человек вместо заработка на своём боте начинает продавать к нему доступ, это означает только одно - человек не верит в этого бота и хочет получать гарантированный заработок. А таких сеточных ботов существует столько что хоть ж.й жуй. И у них есть 2 основных проблемы, о которых все, кто в теме, отлично знают или догадываются.

Posted
3 часа назад, zhorzh72 сказал:

Если человек вместо заработка на своём боте начинает продавать к нему доступ, это означает только одно - человек не верит в этого бота и хочет получать гарантированный заработок. А таких сеточных ботов существует столько что хоть ж.й жуй. И у них есть 2 основных проблемы, о которых все, кто в теме, отлично знают или догадываются.

Вот, начинается аргументированный разговор. Давайте ваши аргументы, будем разбирать.

Про аргумент "либо продаем, либо зарабатываем" я писал выше - мир не черно-белый, не делится на "или так, или так". Можно и так, и так. Например, спотифай берет деньги и с юзеров, и с контент-мейкеров, и с рекламодателей.

Теперь давайте обсудим 2 основных проблемы, про которые все в курсе и вы намекнули на них, но не озвучили. Но лучше в основной ветке бота, конечно (ссылка в первом сообщении есть).

Posted

Прошло 10 дней второго месяцы, промежуточный отчет за 10 дней:

Начальный баланс - 240,2 USDT.
Текущий баланс - 250,95 USDT.
Профит - 10,75 USDT (4,48%).

За 10 дней было выполнено 334 макро-ордера (закупки) и 160 фикс-ордеров (продаж).

Параметры стратегии как обычно не трогаю. Смотрим дальше.

Screenshot 2026-01-06 at 13.37.15.png

Screenshot 2026-01-06 at 13.39.04.png

Bybit-UM-TransactionLog-1766782800-1767733199.csv.zip

• 3 weeks later...
Posted

Итак, прошел еще месяц, и вот его результаты (не совсем обычные).

Начнем с того, что бот таки закупился на всю выделенную ему котлету по высокой цене 16 января, и с тех пор сидим с PEPE и ждем возврата цены. 🙂

Вот как это выглядело:

Screenshot2026-01-27at13_37_59.thumb.png.4ac5b7c9d2556f5d290fcc374ea586d1.png

Функция запрета торговли на хаях (по RSI) в данном случае бы не помогла, потому что RSI в этот период был практически всегда в нормальных границах:
Screenshot2026-01-27at13_38_59.thumb.png.2de688962deb1bfb63e48f0fc5385c89.png

Поэтому по торгам разбираем по состоянию последнего исполненного фикса 16 января. 

Начальный баланс - 240,2 USDT.
Текущий баланс - 257,32 USDT.
Профит - 17,2 USDT (7,13%).

По дальнейшим действиям планирую пока ждать, ничего не трогать. Посмотим как пойдет. Если смотреть в целом, то вероятность отскока цены довольно высокая:

Screenshot2026-01-27at13_43_58.thumb.png.a2a30ca4e587ddbec4d8080cd460d4e8.png

Во вложении как обычно архив с экспортом транзакций за прошедший месяц, для того, что бы можно было проверить мои слова.

Bybit-UM-TransactionLog-1766782800-1769547599.csv.zip