Jump to content

Recommended Posts

Posted

stali_izvestny_faktory_rosta_kreditovaniya_pod_zalog_kriptovalyut.png

Кредитование под залог криптовалют выросло за год на 38,5%, превысив объемом $73 млрд. Причинами роста стали новые программы стимулирования клиентов и рыночная рефлексия, объяснили аналитики Galaxy Research.

Они сравнивали объемы рынка за январь — октябрь этого и прошлого года. Резкий рост активности аналитики заметили в июле — октябре. Важное отличие структуры рынка по сравнению с 2024 годом: популярность ончейн-кредитования, доля которого превысила 66,9%. Объем кредитования в сегменте децентрализованных финансов (DeFi) вырос на 55% — до $41 млрд.

Значительная часть децентрализованных приложений поощряет клиентов брать займы или удерживать долги за очки или баллы, делая использование кредита выгодным. Рост курса криптовалют увеличил стоимость залога, позволив занимать больше без дополнительных рисков для заемщиков, объяснили в Galaxy Research.

Кредитование на централизованных платформах (CeFi) выросло на 37%, до $24,4 млрд. На этом фоне увеличилась популярность стейблкоинов USDT и USDC как залоговых активов. Компания Tether остается доминирующим кредитором на CeFi, контролируя почти 60% отслеживаемых кредитов, уточнили аналитики.

Подробнее: https://bits.media/stali-izvestny-prichiny-rosta-kreditovaniya-pod-zalog-kriptovalyut/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Владельцы биткоинов стали чаще выводить активы на биржи — CryptoQuant

Аналитики платформы CryptoQuant зафиксировали рост притока на биржи биткоинов, которые не перемещались от трех месяцев до года. По мнению аналитиков, такая активность может говорить о постепенном усилении давления продаж на рынок. Для оценки активности инвесторов аналитики использовали метрику Exchange Inflow Spent Output Age Bands, которая показывает, монеты какого возраста поступают на криптобиржи. Последние данные показали резкий рост переводов со стороны так называемых среднесрочных дер

in Новости криптовалют

• Майкл Сейлор назвал причины разногласий между фанатами биткоина

Председатель совета директоров Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) опубликовал эссе «Четыре идеологии биткоина», где постарался описать настроения участников сообщества первой криптовалюты. К первой категории участников сообщества Сейлор отнес максималистов, рассматривающих биткоин как уникальную денежную систему и инструмент защиты от инфляции. Ко второй — капиталистов, выступающих за более широкую интеграцию первой криптовалюты в банковскую систему, корпоративные балансы и рынки капита

in Новости криптовалют

• Всего измучили за 10 лет. Управлять стали, разгоняют что то и идут, жгли за чужие грехи, меня изменили духовно, кто то или что то, дышат мной

Здравствуйте,прошу помощи материальной,меня кто то мучает с 2016 года управлять стали,разгоняют что то и идут,жгли за чужие грехи,меня изменили духовно кто то или что то,дышат мной даже,мучаюсь встаю ночью иногда задыхаюсь и больно,нет температуры тела и вообще каких либо нормальных ощущений одни мучения..есть группа в телеграмме где я все подробно расписал ,как при мне даже люди исчезали crash_programm Кто может помочь мученику (10 лет уже мучаюсь) вот карта Сбер 4817 7601 0583 7698

in Клиника

• Мэтт Хоуган назвал три причины инвестиций в конфиденциальные блокчейны

Инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган (Matt Hougan) объяснил, почему блокчейны, созданные для анонимных платежей с использованием стейблкоинов, привлекают многомиллионные инвестиции. Он упомянул блокчейны Arc, Canton и Tempo, которые в общей сложности привлекли более $1 млрд. И назвал три причины их популярности:   Ясность с регулированием криптовалют благодаря закону GENIUS в США, контролирующего выпуск и обращение стейблкоинов. Без четких правил финансовые компании неохотно

in Новости криптовалют

• Аналитики назвали причины роста приватной монеты Zcash

Криптовалюта Zcash (ZEC), ориентированная на конфиденциальность, за последнюю неделю выросла более чем на 70%, достигнув семидневного максимума $599. Позднее ZEC скорректировалась до $567 при рыночной капитализации $9,4 млрд. Главный рыночный аналитик криптобиржи Swyftx Пав Хундал (Pav Hundal) объяснил рост Zcash тем, что трейдеры стали уделять больше внимания криптовалютам, сохраняющим конфиденциальность отправителей-получателей токенов. Люди опасаются возможного негативного влияния искусс

in Новости криптовалют

• Create New...