Jump to content

Биржа nexo.com

Recommended Posts

Posted

Ну а точнее некий бленд биржи и лендинга. Функционал биржи (анг exchange) - скорее просто тот самый exchange то есть обмен - а не классическая биржа

вообщем есть свопалка

Такой темы не нашел - хочу создать и узнать опыта у старших товарищей что известно про данную штуковину

https://platform.nexo.com/

Чем привлекла платформа? После недавней манипуляции, лендинг стейблов на биржах упал до 1-2% годовых

Nexo активно рекламилось на coinmarketcap что дает 9% - решил попробовать...

регистрация по украинским докам - про рф не знаю

Первый прикол с которым столкнулся - порог входа $5000 баксов. 

ну что - рискнем, закинул

image.thumb.png.061247a65af94e3dbfd560efc9eed5a3.png

Нарисовало 9% годовых, это flexible savings - по идее можно снять в любое время

Также есть опция fixed на 3 месяца (двигать невозможно) - зато обещают 12% годовых

пока не рискну

Продолжаем наблюдение...

Posted

ты реально решил рискнуть своим депо ради 9% ?)

Бесстрашные люди. Еще и минималку сделали

Posted
37 минут назад, крип90 сказал:

обещают  взаймы под залог битка

вот уж им спасибо)

Но нет, есть надежные и всем известные протоколы, а не сайт с названием, потом писать в поддержку на деревню дедушке

• 2 months later...
Posted

Странный сайт, домену 27 лет, а веб-архив не принимает. В подвале © 2018 - 2026 Nexo, значит либо сайт переделывали, либо кто-то купил домен повторно и пользуется былой славой.

И в описании: "С 2018 года мы поддерживаем высочайшие стандарты безопасности инфраструктуры и обслуживания клиентов, помогая миллионам людей достигать своих целей."

2022 год - Nexo анонсировала уход с американского рынка.

1-0.thumb.JPG.50d71417bda3178cd3db46a3a157161a.JPG

Тогда был такой логотип.

2023 год - Nexo выплатит $45 млн штрафов регуляторам США

2024 объявили ребрендинг.

28 апреля 2025 года – Nexo объявила о своем возвращении в Соединенные Штаты

1-2.JPG.268631c33477384da11f954da21f7118.JPG

Эта новость уже на сайте с новым логотипом.

Такое себе, ничего не мешало занять свободный домен и начать работать новой команде.

Держите на счете свыше $5000 и становитесь участником Программы лояльности Nexo. Участников ждут особые привилегии: ежедневное начисление процентного дохода, более выгодные ставки по кредитам, кэшбек в криптовалюте за покупки и многое другое.

Предлагают беспроцентные криптокредиты для держателей Bitcoin и Ethereum.

Похоже на какой-то лозунг из очередного проекта Трампа, который заскамится с окончанием его каденции.

Мне почему то казалось, что подобные конторы имеют как минимум VPS и у них отдельный IP.

А здесь судя по всему, сайт расположен на шаред-хостинге) Это не плохо для отдела образования Селидовского городского совета, но как то не солидно для конторы, которая предоставляет беспроцентные кредиты.

1-0.thumb.JPG.72ed6cc18f5a022d813c414741b2beaf.JPG

Но и с городом Сели́дово — город в Покровском районе Донецкой области Украины не совсем всё понятно. Этот отдел образования расположен в Сели́дово, который с конца октября 2024 года был захвачен Россией. Но сайт на украинском языке продолжает обновляться в этом месяце даже. Кого там могут учить, если перед боями всех эвакуировали?

Один из основателей компании Nexo - Антони Антониев Тренчев — бывший член Национального собрания Республики Болгария и предприниматель в сфере криптовалют, имеет гражданство Объединенных Арабских Эмиратов.

Posted
12 hours ago, Mask said:

на шаред-хостинге

а у FTX и Celsius где был хостинг? зато NEXO и ныне тут пережив тот период

выходит что не в хостинге дело 

а болгарские корни ну так у многих криптокомпаний они еще мутнее

я уже молчу про биржи 

я считаю надо дать форумчанам кто пользовался платформой возможность оставлять конкретные позитивные или негативные отзывы

это то - что имеет значение для принятия решений

со своей стороны скажу что в ближ 2 месяца созреют мои депозиты на 13%

отпишу как будет происходить дальнейшая работа

Posted
3 часа назад, крип90 сказал:

а у FTX и Celsius где был хостинг? зато NEXO и ныне тут пережив тот период

Биржи CEX это всегда отдельный сервер, хотя бы VPS. У них много чего находится в не блокчейна, всё обновляется в реальном времени и шаред-хостинг для этого не подходит. Какую-то маленькую для себя может и можно сделать биржу, но это не безопасно и ограничены лимиты. Дальше просто хострер скажет, что нужно переходить на VPS или VDS, или отдельный сервер.

FTX это крупная биржа, она не могла быть на шаред-хостинге.

Что такое Celsius, это не биржа, это что-то вроде той же Nexo, не знаю была ли на шаред-хостинге, хотя у неё были проблемы с компрометацией данный клиентов на стороннем сервере, из-за чего клиенты получили фишинговые письма.

Хотя торговля активами на Nexo может быть в отдельно поддомене, который может вести на отдельный сервер. Но держать сайт основного домена на шаред-хостинге для такой конторы, ИМХО нищебродски.

Бинанс точно так не поступает. Даже у Tradeogre был сервер, который изъяли.

4 часа назад, крип90 сказал:

я считаю надо дать форумчанам кто пользовался платформой возможность оставлять конкретные позитивные или негативные отзывы

Так это и есть отзыв, пусть каждый для себя решает, позитивный или негативный. Celsius была как Nexo, но история подобной компании известна.

Это как бы не биржа в первую очередь, отсюда и такие входные взносы.

4 часа назад, крип90 сказал:

со своей стороны скажу что в ближ 2 месяца созреют мои депозиты на 13%

Выгодней окажется, чем стейкать монеты?

Posted

Не долго музыка играла: Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии (DFPI) наложил на криптокредитора Nexo Capital штраф $500 000 за выдачу займов без оценки платежеспособности клиентов и отсутствие лицензии на ведение деятельности в штате.

С июля 2018 года по ноябрь 2022-го компания Nexo Capital нарушала местные законы, выдавая потребительские и бизнес-кредиты как минимум 5456 жителям Калифорнии, предварительно не оценив платежеспособность клиентов. Поскольку Nexo Capital не имеет лицензии на выдачу кредитов жителям Калифорнии, конторе "предлагают" перевести средства местных клиентов в лицензированный американский филиал Nexo Financial.