Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Поделитесь опытом, как обменять руб. на usdt по p2p, оплатой с карты, 700-1500$? Рассчитывал обменять по p2p на bybit,объявления на бирже все мутные, питупишники, трегульщики, процессеры.

Спойлер

Объявление 1

🔴 Сделки доступны только для резидентов РФ. 🔴 Переводы ПРИНИМАЮ СТРОГО ОТ 1ГО ЛИЦА, Т.Е. С ЛИЧНОЙ КАРТЫ, строго по реквизитам, которые укажу в чате. 🔴 Оплата через СБП, комментарии запрещены без моего запроса. 🔴 Обязательно: квитанция .pdf (могу запросить выписку/скрин/видео ЛК/чек на почту). 🔴 Общение только на русском языке. Если вы не говорите по-русски — не заходите в сделку. 🔴 Не работаю с обменниками. 🔴 Продавец оставляет за собой право отказать в сделке без объяснения причин. ️ Не согласны — не входите в ордер. ️ Связь: 

Объявление 2

добрый день, принимаю на карту доверенного лица.(️ Заходите строго на 48330₽️) Принимаю Только от 1 Лиц,СТРОГО, сомнительным аккаунтам реквизиты не выдаю

Объявление 3

🔔Для оформления заказа необходимо выполнить следующие действия: С ВЕБ ВЕРСИЕЙ НЕ ЗАХОДИТЬ!!! ‼️1. Перевод ТОЛЬКО С Т-БАНКА на БАНК указанный в чате (карта) возможна КОМИССИЯ 🧾 2. Отправить PDF-чек на почту напрямую с ТИНЬКОФ: Инструкции по отправке чека (через личный кабинет Тинькофф Банка) будут предоставлены. 📝 3. Обратите внимание: Реквизиты для перевода могут меняться при каждом последующем заказе. Следите за обновлениями в чате. 🪙 4. Реквизиты присылаю в чате, раньше времени, просьба не просить Написав "ГОТОВ", вы подтверждаете своё согласие с указанными условиями.

Я должен отправить невесть кому, от меня при этом чеки, выписки, анализы только не просят. Гарантий при таких обменах никаких, прилетит блок, пишите на деревню к дедушке. Реально сегодня обменяться, как пишут в объявлениях с первым лицом? 

В другой теме @Mask описал способ. На Crexsoft объемы маленькие, курс невыгодный. 

Цитата

Завожу рубли на Crexsoft, меняю на USDT BEP20, вывожу на кошелёк, завожу на nonKYC биржу по серьёзнее: Azbit, SuperEX, NonKYC и покупаю что хочу. На Crexsoft объёмы маленькие и цена может быть завышена иногда, если хочется поторговать, то лучше на другой бирже. Если купить немного крипты по предлагаемой цене, то Crexsoft устраивает.

Posted
4 минуты назад, zlg сказал:

Обменники? 

Bestchange, Antiswap. 

Наличные? Достаточно большие суммы от 3000$, только крупные города миллионники

Posted
Just now, SemenIvanbl4 said:

Наличные?

Нет, с карты Сбера, для примера. Я ссылки добавил в свой предыдущий пост.

Posted
10 минут назад, zlg сказал:

Не p2p, зато гораааздо спокойнее.

Обменники могут затребовать верификацию под разными предлогами.

После 3-х нормальных сумм, точно им будет интересно узнать личность.

Posted (edited)
16 часов назад, Mask сказал:

Да пусть. По сравнению с рисками "попадалова" p2p, это цветочки.

p2p это 100% риск и садомазогеморрой. Сама идея p2p в теории, в розовом мире конечно очень классная, но в реальной жизни на той стороне будет обязательно жулик и аферист.

16 часов назад, Mask сказал:

Исходим из того, что топикстартер имел в виду одноразовый обмен и сам он не аферист. И что такое по Вашему "нормальная сумма"?(для каждого, это понятие очень растяжимое)

Edited by zlg
Posted
5 минут назад, zlg сказал:

Исходим из того, что топикстартер имел в виду одноразовый обмен.

Для этого мой способ, который он процитировал, вполне сойдёт.

0000_.jpg.eec4bf2718f38da4a75c09cfe9aca536.jpg

У него была оглашена сумма до 1500$, сейчас можно купить больше.

Posted

что то я не понимаю, купить usdt на 100к - это реально проблема сейчас?

Это же смешная сумма. Хоть на бестчендж(наверно фото карты попросят и номер телефона хз вроде все), хоть p2p - 2-3 перевода по 40к в течении 2-3 дней. 

Вообще не понимаю проблемы.  

Чек после обмена из сбера - не вижу проблемы предоставить

Posted
6 minutes ago, prorok said:

хоть p2p - 2-3 перевода по 40к в течении 2-3 дней. 

Вообще не понимаю проблемы.  

С p2p практически 100% вероятность попасть на "тругольник"

Posted
19 минут назад, zlg сказал:

С p2p практически 100% вероятность попасть на "тругольник"

С чего вдруг. Раньше все нормально было. И вдруг в этом году мошенники решили ворваться в тренды крипты)

Posted
24 минуты назад, zlg сказал:

Нет, с карты Сбера, для примера. Я ссылки добавил в свой предыдущий пост.

Смысл не меняется, в чатах пишучт, что обменники многие триуголят, процессят, реквизиты 3 лиц, ответственности обменники не несут, полно в отзывах блоков по фз, даже уголовки встречаются. Уголовки при обмене в обратном направлении, но тем не менее. Кто знает, чем может обернуться обмен спустя 1-2-3-6 мес.

Спойлер

image.thumb.png.824f755f825430ecb5059e77676279cc.png 

покопаться по отзывам многое встретить можно

36 минут назад, Mask сказал:

Беспокоит не верификация, она на бирже пройдена. Принимающая сторона верификацию передо мной не проходит, принимает на "доверенных лиц", аккаунт на бирже, тоже может быть на "доверенных лиц". Гарантий никаких не дает, что блок не получу. Что при блоке "доверенное лицо" сможет прийти в банк и пояснить, если этого потребует банк. Принимающая сторона при желании может запросить, что ей захочется. Условно думал p2p когда Петя оказал услугу дизайна, получил юсдт за работу, ему нужны рубли создает объявление, я ему рубли он мне юсдт, в случае вопросов банка мы оба можем подтвердить с обоих сторон банку. Фактически имеем, что в р2р одни перекупы ***** 

Posted
31 минуту назад, Mask сказал:

Для этого мой способ, который он процитировал, вполне сойдёт.

0000_.jpg.eec4bf2718f38da4a75c09cfe9aca536.jpg

У него была оглашена сумма до 1500$, сейчас можно купить больше.

Это обмен usdt-usd 

У usdt-rub другая картина в придачу курс кусачий

image.thumb.png.516cdd25b21de22e94edf904aeaf1360.png

Posted
24 минуты назад, prorok сказал:

Раньше все нормально было.

Раньше за дропов меньше наказывали.

Posted (edited)
31 минуту назад, SemenIvanbl4 сказал:

в чатах пишучт, что , даже уголовки встречаются. 

Беспокоит . Что при блоке "доверенное лицо" сможет прийти в банк и пояснить, если этого потребует банк.

так в p2p перекупы - и это нормально, а вы там кого хотите видеть - пенсионера?

Меньше читайте разные чаты и советских газет перед сном.

Никакое доверенное лицо никуда не пойдет в банк с вами за ручку объяснять "что вы делали прошлым летом" - не несите ерунды и не нагоняйте панику.

Вы сами себе внушили что все будет плохо, чем тут помочь хз.

Совет - найдите нормальное объявление: принимаю с личной карты сбера\тиньков, и тд.  Тоже на личную его карту (уточнить в чате). Без доверенных лиц. смотреть чтоб куча отзывов была 1 год акку + цену возмите похуже.

Вот и всех делов. Вышлите чек если запросят. Все.Что тут еще обсуждать 

5 минут назад, Mask сказал:

Раньше за дропов меньше наказывали.

Уточнить в чате что перевод буду делать только на личную персональную карту (со своей персональной)

Edited by prorok
Posted
8 минут назад, prorok сказал:

найдите нормальное объявление: принимаю с личной карты сбера\тиньков

А жулики будут не нормальные объявления давать, будут писать, что с дроповских карт будут переводить? И как можно на слово поверить объявлению, если там напишут, что с личной карты?

10 минут назад, prorok сказал:

Уточнить в чате что перевод буду делать только на личную персональную карту (со своей персональной)

И как в этом убедится, поверить на слово?

Posted
8 минут назад, prorok сказал:

Тоже на личную его карту (уточнить в чате). Без доверенных лиц. смотреть чтоб куча отзывов была 1 год акку + цену возмите похуже.

не встречал ни одного объявления, только "доверенные лица" 

9 минут назад, prorok сказал:

Меньше читайте разные чаты и советских газет перед сном.

да, это в отзывах на бестченже, что спустя 1-6 мес. прилетел блок и мвд приглашает, треугол. Не единичный отзыв, сейчас не найду. Разница правда в направлении обмена usdt на карту

13 минут назад, prorok сказал:

Вы сами себе внушили что все будет плохо, чем тут помочь хз.

Доля правды есть.

Posted
55 минут назад, Mask сказал:

А жулики будут не нормальные объявления давать, будут писать, что с дроповских карт будут переводить? И как можно на слово поверить И как в этом убедится

Я действительно давно давно не имел дела с классическим p2p.

Но проверить легко - при выполнении перевода со сбербанка, продавец вышлет номер его карты. Этот номер вбиваем в наш перевод, видим там имя и фамилию получателя-продавца.

Если не совпадает с фио продавца на аккаунте биржи, то пишем что обмен не будем делать и пусть отменяет перевод. Все.

Ситуация 2: при приеме спрашиваем будет ли поступление рублей на карту с личной карты продавца и одним платежом или нет, если говорит да делаем тестовый перевод на 5-10 к, потом еще тоже на небольшую сумму.

Далее если все нормально, работаем с человеком дальше. Все

Есть ли способ защититься от мошенников в p2p, инвестициях в росс. фондовый рынок, от скама в крипте, от хакеров, от обычных переводах на авито, "друзьям"-родственникам, при покупке машины, покупке квартиры и тд - нет, такого способа нет, нельзя в жизни защититься гарантированно от всего и сразу.

Posted
10 часов назад, prorok сказал:

делаем тестовый перевод на 5-10 к, потом еще тоже на небольшую сумму.

А нужно то было сделать один перевод, а такая волокита, что бы не попасть на мошенника.

Posted
21 час назад, SemenIvanbl4 сказал:

Завожу рубли на Crexsoft, меняю на USDT BEP20, вывожу на кошелёк, завожу на nonKYC биржу по серьёзнее: Azbit, SuperEX, NonKYC и покупаю что хочу. На Crexsoft объёмы маленькие и цена может быть завышена иногда, если хочется поторговать, то лучше на другой бирже. Если купить немного крипты по предлагаемой цене, то Crexsoft устраивает.

Мои пробные 1000р спустя сутки поменялись на Crexsoft. @Mask на cex биржу нельзя выводить с Crexsoft, почему такой путь?

Posted (edited)
18 hours ago, prorok said:

делаем тестовый перевод на 5-10 к, потом еще тоже на небольшую сумму.

Это ж классика. С мелкими суммами, усыпляют бдительность и человек уверен, что имеет дело с честным контрагентом. Как только сумма становится более менее существенная, его кидают. Не говоря уж, что на все эти "пробы" никаких денег и времени не напасешься. Настаиваю на своем - p2p это практически 100% риск попадалова на аферистов.

20 hours ago, SemenIvanbl4 said:

Смысл не меняется, в чатах пишучт, что обменники многие триуголят, процессят, реквизиты 3 лиц, ответственности обменники не несут, полно в отзывах блоков по фз, даже уголовки встречаются. Уголовки при обмене в обратном направлении, но тем не менее. Кто знает, чем может обернуться обмен спустя 1-2-3-6 мес.

С обменниками гораздо безопаснее и проще, без вот этих мутных безKYCовых бирж, конских курсов, маленьких об'емов и странных многоходовок. Обменники конечно же бывают разные и тоже стремные, с недостатками, я не спорю, но большинство адекватные и у них есть какой никакой рейтинг, который отслеживает Бестченж или Антисвап, которые пекутся о своем авторитете и хоть как то влияют на сдерживание беспредела.

Edited by zlg
Posted
7 часов назад, SemenIvanbl4 сказал:

на cex биржу нельзя выводить с Crexsoft, почему такой путь?

Можно, но я предпочитаю выводить на свой кошелёк и затем с него на другую биржу. 

Минус: немного длиннее схема и тратим на комиссию.

Плюс: 

1. Если что-то где-то "заглючит", не придётся доказывать и быть "сломанным телефоном" между биржевыми кошельками.

2. Некоторые биржи и обменники прописывают у себя, что обмен производить только со своего кошелька. Кошелёк на бирже это кошелёк третьей стороны, хотя и можем им пользоваться. Не исключено, что некоторые обменники не смогут этим воспользоваться, что бы отжать средства или затребовать верификацию. Выводя на свой кошелёк, мы со своего кошелька отправляем в обменник и такая гипотетическая проблема исключается.

3. Если биржа/обменник сможет идентифицировать ваш кошелёк биржи как биржевой, могут заподозрить в участии в обмене третьей стороны/арбитраже. Это тоже может быть причиной заморозки средств и прохождения верификации.

На простых биржах и более "нормальных" обменниках такого может не быть, но мы же не можем быть на 100% уверены, поэтому я предлагаю взять это за правила.

7 часов назад, zlg сказал:

Это ж классика. С мелкими суммами, усыпляют бдительность и человек уверен, что имеет дело с честным контрагентом. Как только сумма становится более менее существенная, его кидают. Не говоря уж, что на все эти "пробы" никаких денег и времени не напасешься. Настаиваю на своем - p2p это практически 100% риск попадалова на аферистов.

И это не только так могут делать 100% аферисты. Обменники так же могут это воспринять как дробление и это может послужить поводом для заморозки и верификации.

Плюс суммарно мелкие переводы + последний крупный, могут составить тот объём актива, при котором обменник может заморозить средства и потребовать верификацию. А клиент будет потом рассказывать, что мелкие суммы пропускали, а крупную нет.

7 часов назад, zlg сказал:

С обменниками гораздо безопаснее и проще, без вот этих мутных безKYCовых бирж, конских курсов, маленьких об'емов и странных многоходовок. Обменники конечно же бывают разные и тоже стремные, с недостатками, я не спорю, но большинство адекватные и у них есть какой никакой рейтинг, который отслеживает Бестченж или Антисвап, которые пекутся о своем авторитете и хоть как то влияют на сдерживание беспредела.

Если не просто менять у первого попавшегося обменника с беста, где привлекательная цена, а изучить его правили и AML-политику, то можем найти обменники:

1. Которых не волнует KYC (кроме конкретного криминала)

2. Которые перед обменом могут проверить кошелёк клиента на наличие опасных меток и дальше поступить так, что бы средства клиента не заморозились и все были довольны.

Но на это нужно немного времени и желание изучать обменники и общаться с их поддержкой перед обменом.

В итоге, можно найти для себя вполне приемлемые обменники. Курс у них может быть не самый низкий, как в рейтинге в мониторингах, но в конце то концов, это намного лучше, чем средства заморозят, будут требовать KYC, в итоге могут либо вернуть со своим не хилым процентом за беспокойство, либо вообще не вернуть, найдя сотни причин на это.

Биржи без KYC тоже не плохие, но:

1. Обменник может обменяться с вами с ТОП биржи и AML-метки на кошельке могут быть выше средних. При обмене на нонКУС биржах, которые не под санкциями, можно рассчитывать на средние AML-метки (неверифицированные биржи). У меня был случай, когда изначально получил монеты из какого-то хайпа (риски не проверял), но затем несколько раз получил через обменник монеты с Бинанса и кошелёк кристально чистый. Если менять с такого кошелька предполагается дальше на ТОПовых биржах, то такая чистота лишней не будет. Если менять на нонКУС биржах и обменниках без КУС, то на это можно не обращать внимание.

2. Биржи безКУС могут иметь низкую ликвидность, но при этом низкие комиссии. Их муторность может быть в том, что если с такой биржей что-то случится, то никто ничего вам не должен. Но как показал случай с ТОПовой верифицированной биржей FTX, она ничего не должна клиентам из ряда юрисдикций. Выходит, любая биржа может кинуть. 

3. Использовать безКУС биржи нужно исключительно для обмена, не для хранения там монет. Хочется поторговать - заводим и торгуем. Хотим сделать перерыв на месяц-два, выводим на свой кошелёк. Да, тратим комиссию, но 100% сохраняем наши активы. Я думаю что низкая ликвидность именно из-за того, что такие биржи мало кто использует для длительного хранения. Как показал случай с Tradeorge, пока мы сделали на месяц перерыв в трейдинге, ваши монеты могут оказаться во владении полиции Канады. 

4. Есть биржи безКус, которые время от времени, меняют депозитные адреса кошельков своим клиентам. Это делается для безопасности. И допустим, мы делали депозит и записали свой депозитный адрес. Через три месяца, биржа поменяла депозитные адреса клиентов, а ещё через месяц, мы решили пополнить свой счёт через старый депозитный адрес. Монеты в итоге не пришли и безКУС биржа оказывается скамом. Про все эти изменения биржи сообщают заранее, нужно только читать новости. А если не любим их читать, то перед каждым депозитом, копируем актуальный депозитный адрес, с личного кабинета биржи.

В общем, с безКУС биржами тоже можно работать, если не тупо использовать, а придерживаться каких-то правил.

Posted
4 часа назад, Mask сказал:

выводить с Crexsoft

Никогда с этой штукой не работал. Там от кого деньги приходят если usdt на рубли менять? Обычный p2p от левого физ лица?

Posted
4 часа назад, kachinski сказал:

Попробуйте токен a7a5 (www.a7a5.kg).

С каждым днём всё более интересный он становится, но его блокчейны, явно не для всех в подряд. Вот они могут это туристу предложить, но только какому? Если допустим отель снять с рестораном и рулеткой, то для такого туриста комиссия в эфире и троне пустяки. А если того туриста, что на велике путешествует, то купить бутылку воды или пирожок, будет накладно. Если бы в солане ещё открылись, была бы бомба.

2 часа назад, R2R сказал:

Там от кого деньги приходят если usdt на рубли менять? Обычный p2p от левого физ лица?

Есть тема, в ней человек отписался по своему опыту обмена. До 14000р одним платежом.

Сам я только там покупаю немного для комиссий, разных монет. Не идти же для этого на Бинанс, тратить от 10$ и проходить КУС. Нравится, что можно депозит делать через пайер. Из нонсенса, биржа позволяет торговать монетами в паре с рублём, не нужно менять на USDT и на курсе ещё терять.

Posted

@Mask так это не для покупок в магазинах, а для внешнеэкономических расчётов лазейка. То что оно зарегано в Киргизии (основной товарно-финансовый хаб для обхода санкций), уже недвусмысленно намекает.