Jump to content
Sign in to follow this  
April

Платежная сеть Safe Cash обрабатывает до 25 000 транзакций в секунду

Recommended Posts

260216_safecash-i-25000-tranzakcii-v-sek
 

Как вы думаете, можно ли сделать процесс перевода наличных денег безопаснее и проще? Транзакции в бумажных деньгах знакомы и привычны всем, однако ни для кого не секрет, что они неудобны и небезопасны. На сегодняшний день платежи наличными – это единственный метод осуществления платежей, не переведенный в электронную систему.

 

Для того, чтобы перевести денежные средства внутри банка, между банками и особенно между странами, требуется достаточно много времени. Такие платежи не защищены от мошенничества, которое представляет сегодня серьезную проблему.

 

Качественно новый подход к решению этого вопроса продемонстрировала платежная система под названием Safe Cash,основанная на частном блокчейне. Она представляет собой цифровую платежную платформу, на которой организации, частные лица и банки могут совершать мгновенные и защищенные транзакции при помощи наличных денег.

 

Другими словами, эта платформа позволяет потребителям принести свои наличные в банк и приобрести на них цифровые токены, в которых характеристики, присущие наличным деньгам - конфиденциальность и всеобщее принятие - соединяются с лучшими качествами криптовалют: защищенностью и цифровой портативностью).

 

Платежная система Safe Cash была основана в 2014 году в Сан-Франциско и стала первой платформой, позволяющей использовать в качестве цифрового актива наличные деньги. Система разработана, чтобы функционировать по всему миру и может использоваться на большинстве мобильных устройств.

 

Главная цель компании – заменить наличные деньги цифровыми токенами. Для достижения этой цели в сентябре прошлого года проекту удалось привлечь 1,2 миллиона долларов. 

 

«По всему миру ежегодно в наличных обращаются триллионы долларов, что составляет 85% от общего числа потребительских транзакций», - говорит основатель и генеральный директор компании Safe Cash Payment Technologies Крис Китце (Chris Kitze). 

 

«Вместо того, чтобы спрашивать, как сделать цифровой токен наподобие Биткоина общепринятым, мы обратились к уже принятой во всем мире наличности и сделали ее цифровой».

 

Safe Cash заявляет, что может обрабатывать в своем блокчейне до 25 000 транзакций в секунду, что в 3 000 раз превышает количество транзакций, которое может обработать сеть Биткоина, и в 10 раз – среднее количество транзакций, обрабатываемых системой Visa. Эти цифры делают Safe Cash самым быстрым частным блокчейном, на завершение и окончательный расчет транзакций которому требуется не более 5 секунд.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

звучит красиво, но что-то не верится. На reddit тоже отозвались скептически.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменяют понятие блокчейна как децентрализованной сети на "частный блокчейн" ...Чем он будет отличаться от обычных внутренних переводов не ясно...Но ясно что это какая та мулька и разводка для инвесторов использующая модное нынче слово "блокчейн"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [ANN][POW][CLO] Callisto Network | Сеть Каллисто

      Callisto Network - это децентрализованная платформа с открытым исходным кодом, основанная на go-Ethereum и с собственной крипто монетой CLO. Основная цель Callisto - это исследование разработка эталонной реализации самоподдерживающейся, самоуправляемой и самофинансируемой блокчейн экосистемы и разработки её среды. Callisto стремится создать безопасную и благоприятную среду для дальнейшей разработки и усовершенствования её протокола. Callisto будет полагаться на встроенную сис

      in Ethash (Dagger Hashimoto)

    • long network децентрализованная соц-сеть

      LONG NETWORK Core — Криптографическая децентрализованная сеть на блокчейне с открытым исходным кодом, развиваемая исключительно энтузиастами. LONG NETWORK работает по принципу шифрования всех исходящих сообщений. Все сообщения автоматически попадают в единый блокчейн, доступный всем членам сети, и факт появления сообщений в блокчейне «видят» все. Но! Даже сам отправитель не может определить, какой компьютер в итоге «прочитает» сообщение, так как «прочитать» сообщение сможет только адресат,

      in Другие форки

    • Сеть Cosmos зафиксировала 1 млн транзакций в месяц

      2 октября в децентрализованной сети Cosmos было зафиксировано наибольшее количество транзакций — 1 085 308. Разработчики сети работают над созданием алгоритма Optimint, который заменит Tendermint. Протокол Inter Blockchain Communication (IBC), основа экосистемы Cosmos, за последний месяц продемонстрировал всплеск активности. Cosmos —  децентрализованная сеть, соединяющая независимые блокчейны для обеспечения взаимодействия между ними.   В марте в сети Cosmos был активирован про

      in Новости криптовалют

    • Сеть кинотеатров AMC будет принимать оплату билетов в Dogecoin

      CEO компании Адам Арон опубликовал опрос о возможности принятия Dogecoin:  70% проголосовали «за».  Также крупнейшая сеть кинотеатров США подтвердила, что к концу года будет принимать четыре криптовалюты:  Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Вчера генеральный директор AMC Адам Арон (Adam Aron)  спросил своих подписчиков в Twitter,  должна ли крупнейшая в мире сеть кинотеатров принимать мем-криптовалюту Dogecoin.   «Я искренне хочу услышать ваше мнение через этот опрос.

      in Новости криптовалют

    • На сеть Эфириума проведена неудачная атака 51%

      Во вторник вечером на блокчейн Эфириума была совершена атака ― неизвестные майнеры опубликовали собственную цепочку в 550 блоков, однако подавляющее большинство узлов отбросили их как сбойные. Как сообщил разработчик Эфириума Мариус Ван Дер Вейден (Marius Van Der Wijden), у выпущенных хакерами блоков были неправильные подтверждения. Большинство узлов Эфириума, после определения неправильного подтверждения, отвергли альтернативные блоки. Однако небольшая доля узлов, на которых установлен

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...