Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Делюсь своей историей грустной, которая произошла 19.05.2025 (4 месяца назад), возможно она кого-то убережет от потери средств.

У меня на кошельке TronLink был давно (в 2020 году) приобретен USDC в размере 1000$. На свою голову я вывел эти средства с биржи Binance в сети Tron. Этот USDC TRC20 у меня хранился 5 лет, и тут я решил поменять их на фиатные деньги, когда я начал искать обмен USDc я быстро понял что у меня проблемы и этот USDC нигде поменять нельзя, так как компания Circle больше не поддерживает USDC в сети TRC20. Тут то и начались приключения. Очень долго искал где это можно поменять. По совету друга решил воспользоваться сервисом SwpaSpace, они практически единственные кто менял USDC в сети TRC20 (этот обмен и сейчас у них доступен).

Вот как это выглядит:

image.thumb.png.d1b19342e41b875760eaa20300032071.png

Я очень обрадовался что хоть кто-то еще его меняет. Создал заявку на обмен в надежде получить 987 USDt:

image.thumb.png.78da261d044b828f5e62852cd47e2a1a.png

Система мне дала адрес, я перевел на него 1000 USDC. И на этом всё.

Заявка так и осталась в статусе "Ожидает поступления средств".

После обращения в поддержку выяснилось что я отправил не тот USDC TRC20 который они ожидали (КАК ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ ИЗ ИХ ФОРМЫ ОБМЕНА СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО, там написано USDC TRC20). 

Служба поддержки сначала затребовала KYC, потом сообщила что произведет возврат ошибочных средств, для осуществленя возврата нужно заплатить 100$ в ETH. Я поменял деньги c карты, купил ETH, отправил им. И всё! Ни денег ни возврата!

Служба поддержки SwapSpace говорит -> это обменник Swapter виноват, мы тут ни при чем, ничем помочь не можем. Поддержка Swapter говорит -> мы тут ни при чем, это платежный провайдер деньги не возвращает. На вопрос что это за провайдер, дайте его название, контакты, покажите переписку с ним где видно что вы вообще хоть с кем-то общаетесь а не придумали всё это. В ответ ничего, просто ждите. Уже прошло 4 месяца. На письма мне уже почти не отвечают. Все ответы в духе "мы разберемся, ждите". 

Я написал отзывы на TrustPilot на оба сервиса:

image.thumb.png.dca13792de00209acdf076d434a73359.pngimage.thumb.png.7a03199da5d3d06d32b22cd0220fc993.png

К сожалению эти отзывы не дали ничего.

Ссылки на отзывы:

Итог

Прошло 4 месяца. Возврата нет и не будет скорее всего, так как отправить возврат это дело максимум 1 дня даже при самых сложных условиях.

Отправленные 100$ за возврат также не возвращены. Я потерял 1100$ по вине двух сервисов Swpater и SwapSpace. Если с вами произойдет такая же ситуация, знайте какой будет исход. Проверяйте отзывы о сервисах перед отправкой средств:

image.thumb.png.e178ba42d5e3fc875c5f91187366b3e4.pngimage.thumb.png.02309acf1d1836451eb126f8715263fe.png

Скриншот переписки со службой поддержки по почте также прилагаю:

image.thumb.png.5bd4a75444b742c973587858672b50b0.png

Более 100 сообщений отправлено. 

Posted

Если на форуме есть люди которые постардали аналогичным образом от SwapSpace или Swapter, давайте объединяться. Сейчас рассматриваю возможность подачи иска против SwapSpace так как они зарегистрированы в юрисдикции, в которой есть возможность обратиться в суд.

Также отправил письма с данным сообщением представителям обменника и агрегатора чтобы они здесь публично ответили.

Posted

Вот такой ответ получил от поддержки Swapter только что

image.thumb.png.675dfcce11c00c3e8e72251f92aa60b6.png

За 4 месяца в причине почему не вернули средства не удалось разобраться. Имя LP они не называют, переписку не показывают. Вывод один -- либо его нет, либо их обманул их партнер и не вернёт им средства и теперь они будут тянуть годами это всё. 🤥😤

Posted

Уважаемый клиент!
Благодарим вас за терпение и за то, что вы обратили наше внимание на этот вопрос. Приносим искренние извинения за длительную задержку с обработкой вашего возврата — мы понимаем, насколько это неприятно, особенно учитывая, что вы уже заплатили комиссию.

Проблема возникла из-за того, что средства были отправлены в устаревшей версии USDC на TRC20 вместо поддерживаемой в настоящее время. В таких случаях Swapter приходится вручную изымать активы у своего поставщика ликвидности. К сожалению, это сложный и длительный процесс.

Помните, что мы не забыли о вас. Мы уже эскалировали ваш запрос и отправили Swapter ещё один срочный запрос с просьбой приоритизировать вашу транзакцию. Мы внимательно следим за ситуацией и сделаем всё возможное, чтобы ускорить разрешение проблемы.
Мы искренне ценим ваше понимание и лично сообщим вам, как только получим конкретную информацию.

С уважением,
Служба поддержки SwapSpace

Posted
15 часов назад, SwapSpaceCo сказал:

Уважаемый клиент!
Благодарим вас за терпение и за то, что вы обратили наше внимание на этот вопрос. Приносим искренние извинения за длительную задержку с обработкой вашего возврата — мы понимаем, насколько это неприятно, особенно учитывая, что вы уже заплатили комиссию.

Проблема возникла из-за того, что средства были отправлены в устаревшей версии USDC на TRC20 вместо поддерживаемой в настоящее время. В таких случаях Swapter приходится вручную изымать активы у своего поставщика ликвидности. К сожалению, это сложный и длительный процесс.

Помните, что мы не забыли о вас. Мы уже эскалировали ваш запрос и отправили Swapter ещё один срочный запрос с просьбой приоритизировать вашу транзакцию. Мы внимательно следим за ситуацией и сделаем всё возможное, чтобы ускорить разрешение проблемы.
Мы искренне ценим ваше понимание и лично сообщим вам, как только получим конкретную информацию.

С уважением,
Служба поддержки SwapSpace

Спасибо за ответ. Не ожидал, я понимаю что вы агрегатор и не производите обмены, но и вы пожалуйста меня поймите. Ошибка была моя, за готов за неё заплатить, я готов ждать. Но уже прошло 4 месяца, и Swapter на все мои запросы отвечает одним предложением:

image.thumb.png.0db5af57b3f9d7ee17547bf551d109f1.png

И всё, все их сообщения "Мы готовим информацию..." и всё, после этого никаких пояснений не поступает, когда я обращаюсь спустя некоторое время они опять отвечают "Разбираемся в ситуации, готовим инфоромацию" и на этом всё...

Сами посудите, что еще можно думать при таких ответах?

Очень надеюсь на помощь с вашей стороны.

Posted
14 часов назад, CyberFrost99 сказал:

Спасибо, возврат произведен. 4 месяца, что тут сказать, спасибо что вернули!

Уважаемый клиент,

Мы рады подтвердить, что проблема полностью решена - ваши средства возвращены. Несмотря на то, что изначально перевод был выполнен в устаревшей версии USDC TRC20, мы не оставили вашу ситуацию и добились возврата средств от Swapter. Возврат занял так много времени, так как восстановление устаревшего токена требует ручного вмешательства.

Нам действительно важно, чтобы каждый клиент чувствовал заботу и поддержку. Именно поэтому мы приложили все усилия, чтобы ситуация решилась в вашу пользу.

С уважением,
команда SwapSpace