Jump to content

Recommended Posts

Posted

https://crypto-bots.net/ - Сайт бесплатных роботов для разных криптобирж, откуда их можно скачать без регистрации или каких либо ограничений.
https://t.me/crypto_bot_trading - Телеграм канал бесплатных роботов.

Принцип торговли следующий - трейдинг бот одновременно торгует по двум криптовалютным парам SOLBTC и ETHBTC короткими позициями, используя при этом общий торговый капитал: он открывает короткую позицию по рынку и выставляет тейк-профит ниже на определенным расстоянии от цены продажи, если тейк-профит сработал, то советник снова открывает короткую позицию по рынку выставляет тейк-профит для нее. Если цена идет вверх (против нас), то на определенном расстоянии (это расстояние равно двукратному расстоянию между ценой открытия рыночной сделки и её тейк-профитом) от ближайшего активного тейк-профита cоветник снова откроет короткую сделку по рынку с последующим выставлением тейк-профита для неё. И тут процесс заново повторяется: либо срабатывает тейк-профит и тогда бот будет уже отталкиваться от предыдущего активного тейк- профита, либо цена снова идёт вверх и на определённом расстоянии от свежего активного тейк-профита он заново открывает сделку по рынку с тейк-профитом для нее и так далее...

Многим может показаться что это банальный бот-сеточник, по факту он таким и является, но фишка кроется в выборе криптовалютных пар и настройках к этому боту для крипты. Криптовалютные пары, которыми мы торгуем, находится в нисходящем тренде годами и я не думаю что их направление будет меняться. Это теория основывается на том, что SOL и ETH уже зрелые криптовалюты и давным-давно прошли этап бурного роста своего курса и капитализации со времен своего зачатия по отношению к биткоину. SOL и ETH — в топе криптовалют вместе с биткоином, но их отдельная капитализация не станет больше, чем у биткоина, а это значит, что на больших промежутках времени они всё равно будут слабее по отношению к биткоину, что, собственно, и показывают графики упомянутых криптовалютных пар.

А теперь давайте я расскажу вам в чём заключается беспроигрышность в торговле с помощью данного бота по рекомендуемым настройкам. Во-первых, мы торгуем на спот-рынке, а это значит, что в случае, если цена по этим криптовалютным парам пойдёт против нас, то есть вверх, то мы не рискуем потерять свой торговый капитал, даже если весь доступный капитал уйдёт на открытие коротких сделок по этим криптовалютным парам. А поскольку на споте отсутствуют маржинальные требования и ликвидация позиции как таковые, то как бы далеко цена бы не ушла вверх это не уменьшит наш торговый капитал не на цент. Следующий аргумент — это то, что наш торговый бот открывает короткие позиции по рынку и закрывает их исключительно по тейк-профиту, который представляет из себя лимит-ордер на покупку по определённой цене, с таким же объёмом, что и у рыночной сделки, на определённом расстоянии ниже, что и приносит нам профит. Никакого стоп-лосса торговый робот не выставляет, и по этой причине закрытие сделки в убыток отсутствует в торговле роботом по рекомендованным параметрам.

Так что произойдет, если цена по данным криптопарам уйдёт сильно вверх?! Перед началом торговли мы должны разделить весь наш доступный торговый капитал в пропорциях 50/50 между SOL и ETH. По мере того, как цена будет расти робот будет открывать всё новые и новые сделки по рынку, при этом наш капитал будет обмениваться в BTC и временно блокироваться до тех пор, пока не отработают наши накопленные активные тейк-профиты (лимит ордера на покупку), то есть пока мы не выкупим ETH и SOL за BTC по более низкой цене в BTC, чем та, за которую мы их продавали за BTC. Так вот, при постоянном движении цены вверх в один момент у нас просто заблокируется все средства в BTC, ранее доступные, и нам ничего не останется, кроме как ждать пока цена пойдёт вниз до того уровня, где начнут срабатывать тейки и открываться роботом новые рыночные позиции, при этом, как я уже говорил ранее, наш капитал не будет уменьшен или потерян, он просто будет временно заблокирован! Так же можно пополнить торговый капитал и робот незамедлительно продолжит торговать! И как показала практика, цена если и скачет вверх по данным криптовалютным парам, то на короткие промежутки времени, при этом потом возвращается вниз, пробивая очередное дно и это продолжается годами. Сами зайдите на графики и проверьте, то о чём я говорю!

Кстати, каждый раз когда срабатывает очередной тейк-профит, как раз именно в этот момент мы и зарабатываем нашу прибыль в виде BTC (продаём SOL и ETH за большее количество BTC, затем выкупаем за меньшее количество BTC, разницу забираем себе в виде прибыли в BTC) и со временем вы увидите что на вашем торговом счёте будет накапливаться BTC, хотя изначально у вас его там вообще не было! И ещё одна очень интересная особенность - когда цена по нашим криптопарам идёт вверх, это значит что на крипторынке бычий тренд и цены растут на все криптовалюты и на наши тоже, в чём бы у нас сейчас капитал не находился в SOL, BTC или ETH. И мы постоянно находимся в ситуации win-win: цена идёт вверх - растёт стоимость наших криптоактивов, цена идёт вниз - растёт количество наших криптоактивов (увеличение количества BTC) за счет срабатывания тейков и снова активной торговли робота!

Поскольку наши криптактивы постоянно шарахаются между SOL, BTC и ETH, а я их отношу к твёрдым криптовалютам, куда люди даже просто вкладывают свои деньги, ради долгосрочных инвестиций. А тут мы ещё умудряемся увеличивать количество данных криптативов с помочью crypto trading bot и к этому мы плюсуем рост капитализации наших криптоактивов на больших промежутках времени и отсутствие риска потери капитала из-за особенностей торговли данным роботом на spot рынке, то у нас ситуация я бы сказал triple win!

Единственное что может произойти - это временная просадка в стоимости ваших криптоактивов. Например: на рынке криптоактивов наблюдается сильный бум и цены на них находятся на самых верхах, вы начинаете торговлю с помощью советника и закупаетесь SOL и ETH для торговли ботом. Затем начинаете торговать с помощью робота и на рынке происходит резкий временный обвал стоимости криптовалют, даже самых сильных. В этом случае стоимость ваших криптоактивов может временно просесть, даже на десятки процентов. Но благодаря внушительной доходности ваша просадка в стоимости криптоактивов быстро перекроется прибылью от торговли роботом.

Данный спот бот умеет сам увеличивать объём сделки, по мере того как прибыль на счёте будет накапливаться, что делает торговлю более автоматизированной и увеличивает скорость разгона капитала, по сравнению с ручным увеличением размера сделки на роботе!

Несмотря на то, что в наборе с советником идёт список рекомендуемых параметров для прибыльной торговли по SOLBTC и ETHBTC, вы можете использовать этот торговый советник для торговли на любых других спот криптовалютных парах и с любыми другими параметрами, то есть можете спокойно экспериментировать, если у вас есть такое желание! 

Ожидаемая прибыльность робота, при торговле по рекомендуемым настройкам составляет 5%-15% на капитал в месяц в зависимости от волатильности и выбора биржи!

sample.jpg

К данной теме прикреплена Windows версия робота для Bybit (в наличии есть версии и для других криптобирж, тоже все бесплатные).  Это полная версия робота без каких-либо ограничений и условностей.  В архиве вместе с роботом идёт  подробная инструкция с описанием параметров,  рекомендованных параметров,  а также подробная инструкция от А до Я о том, как настроить и запустить советник!

robot.txt

Posted
9 часов назад, darkcpu сказал:

Trojan:Script/Wacatac.B!ml

Про ложные срабатывания и обозначение этим вирусом известно со стороны Windows Security в Windows 10.

Так же сообщается об обнаружении этого трояна в Defender (Windows 11), хотя другие сканеры это не обнаруживали. Любой может скомпилировать exe-файлы в VB на своём компьютере, и Defender Windows немедленно попытается удалить его или поместить в карантин с помощью этого обнаружения.

Например приложения с конструктора DevelStudio, тоже могут обнаруживаться как вредоносные, когда-то сам лично проверял.

Часто самописанные программы могут детектироваться в Windows как вредоносные, например здесь такое было, пока разработчик при сборке не указал разрядность архитектуры. У многих известных майнеров тоже некоторые антивирусы находят разные трояны, хотя их там нет.

1-0.thumb.JPG.86dbc81d13fb4d143edf0828b98c87d1.JPG

Отчёт virustotal на первого бота из списка. Какие-то три не известные антивируса что-то там нашли. AVG, Avast, BitDefender, Baidu, ClamAV, DrWeb, ESET-NOD32, Google, Kaspersky, NANO-Antivirus, Panda, Microsoft, Sophos, Symantec, TrendMicro, Tencent, Yandex, Zillya - инчего не обнаружили.

1-1.JPG.989ff759756a92414bb61d34105f4a94.JPG

Анализ Касперским лично тоже не подтвердил опасности.

Как я понял, там бот написан на питоне и какой-то обвёрткой (например PyInstaller) запакован в exe-файл. На этот контейнер и ругается. Кстати, антивирусы как раз могут распознавать как вирус PyInstaller.

Posted
2 часа назад, Mask сказал:

Про ложные срабатывания и обозначение этим вирусом известно со стороны Windows Security в Windows 10.

Так же сообщается об обнаружении этого трояна в Defender (Windows 11), хотя другие сканеры это не обнаруживали. Любой может скомпилировать exe-файлы в VB на своём компьютере, и Defender Windows немедленно попытается удалить его или поместить в карантин с помощью этого обнаружения.

Например приложения с конструктора DevelStudio, тоже могут обнаруживаться как вредоносные, когда-то сам лично проверял.

Часто самописанные программы могут детектироваться в Windows как вредоносные, например здесь такое было, пока разработчик при сборке не указал разрядность архитектуры. У многих известных майнеров тоже некоторые антивирусы находят разные трояны, хотя их там нет.

1-0.thumb.JPG.86dbc81d13fb4d143edf0828b98c87d1.JPG

Отчёт virustotal на первого бота из списка. Какие-то три не известные антивируса что-то там нашли. AVG, Avast, BitDefender, Baidu, ClamAV, DrWeb, ESET-NOD32, Google, Kaspersky, NANO-Antivirus, Panda, Microsoft, Sophos, Symantec, TrendMicro, Tencent, Yandex, Zillya - инчего не обнаружили.

Как я понял, там бот написан на питоне и какой-то обвёрткой (например PyInstaller) запакован в exe-файл. На этот контейнер и ругается. Кстати, антивирусы как раз могут распознавать как вирус PyInstaller.

Спасибо. Сами понимаете в какое время живём и какую осторожность следует соблюдать. Действительно, виндовс дефендер выдал такое предупреждение.

Posted (edited)

Странно, наверное в описании есть ошибка. Я запустил бота на байбит, но бот не хотел открывать сделки так как размер минимальной сделки был выше чем допускает биржа. Прошу автора перепроверить параметры для биржи Bybit.

Edited by darkcpu
Posted (edited)
5 часов назад, darkcpu сказал:

Странно, наверное в описании есть ошибка. Я запустил бота на байбит, но бот не хотел открывать сделки так как размер минимальной сделки был выше чем допускает биржа. Прошу автора перепроверить параметры для биржи Bybit.

Может вы что то путаете!? Бот не будет открывать сделки, если вычислит размер лота, который будет меньше чем допускает биржа, вы написали больше... А если вычислит больше минималки, то открывать будет, на байбите по этим парам минималка лота около 1 USD или чуть больше, с учетом Vol cap = 90, у вас должно быть на торговом счете мин 100 usd чтобы вычисленная сделка прошла, я гдето мог ошибиться, но чтобы проверить дайте больше информации...что в логах выдает какая оценка активов у вас на счете в USD?

На роботе можно вручную выставить размер лота, скажем чтобы он оценивался в 0.5 USD и подымать пока не пройдет объём, тогда будет известен точный мин объём который пропустит биржа (он постоянно немного меняется). Потом просто умножаем этот объём что прошел на 90 и смотрим скок это в USD - как раз на эту сумму у вас и должно быть торгового капитала в ETH и SOL чтобы вычисленный объём сделки  прошёл! По мои подсчетам капитала должно быть на около 100 USD или более!

В 06.09.2025 в 19:21, Mask сказал:

Я лично программировал робота на питоне и завернул его в exe-шник через PyInstaller именно так, робот ни собирает никакой личной информации и общается только с одним единственным и неизменным IP который биржи, это можно проверить через "Монитор ресурсов/сеть"! И видимо действительно какие то рандомные антивирусы ругаются на  "PyInstaller" и это проблема самих антивирусов!

Edited by evreg
Posted
7 часов назад, evreg сказал:

Может вы что то путаете!? Бот не будет открывать сделки, если вычислит размер лота, который будет меньше чем допускает биржа, вы написали больше... А если вычислит больше минималки, то открывать будет, на байбите по этим парам минималка лота около 1 USD или чуть больше, с учетом Vol cap = 90, у вас должно быть на торговом счете мин 100 usd чтобы вычисленная сделка прошла, я гдето мог ошибиться, но чтобы проверить дайте больше информации...что в логах выдает какая оценка активов у вас на счете в USD?

На роботе можно вручную выставить размер лота, скажем чтобы он оценивался в 0.5 USD и подымать пока не пройдет объём, тогда будет известен точный мин объём который пропустит биржа (он постоянно немного меняется). Потом просто умножаем этот объём что прошел на 90 и смотрим скок это в USD - как раз на эту сумму у вас и должно быть торгового капитала в ETH и SOL чтобы вычисленный объём сделки  прошёл! По мои подсчетам капитала должно быть на около 100 USD или более!

Я лично программировал робота на питоне и завернул его в exe-шник через PyInstaller именно так, робот ни собирает никакой личной информации и общается только с одним единственным и неизменным IP который биржи, это можно проверить через "Монитор ресурсов/сеть"! И видимо действительно какие то рандомные антивирусы ругаются на  "PyInstaller" и это проблема самих антивирусов!

Общий капитал у меня 700 usd в эквиваленте, бот пишет ошибку что не смог открыть сделку так как она меньше минимального разрешенного лота(примерно так). Я настроил на фиксированный лот, бот начал открывать сделки, но нет уверенности что другие параметры тоже стоит править, например тейк профит или траде рэндж. Минимальный лот для соланы 0,1, для эфира 0,01

Posted
34 минуты назад, darkcpu сказал:

Общий капитал у меня 700 usd в эквиваленте, бот пишет ошибку что не смог открыть сделку так как она меньше минимального разрешенного лота(примерно так). Я настроил на фиксированный лот, бот начал открывать сделки, но нет уверенности что другие параметры тоже стоит править, например тейк профит или траде рэндж. Минимальный лот для соланы 0,1, для эфира 0,01

Другие параметры менять нужно само собой менять не нужно (тейк профит или траде рэндж)! При 700 usd в эквиваленте должно естественно хватать для динамического лота, я проверял все аспекты функционирования! Если скините что выдает ЛОГ при попытке запустить по рекомендованным параметрам, я бы подсказал! Даже сюда в тему можно кинуть, там никакой "чувствительной информации" нет, но помимо самой ошибки там еще информация по размеру сделки, которую он вычислил, это тож интересно! Естественно параметры должны быть как в инструкции, это тоже важно! Так что если нужна моя помощь, нужны логи и желательно скриншот самого робота, чтобы было видно настройки и assets estimation!

Posted (edited)

Вы уверены что . Минимальный лот для соланы 0,1, для эфира 0,01 ? Вы меньше пробовали ставить размер лота, чем тот что огласили? То есть пробовать открывать с меньшим объёмом как я предлагал в первом своем комменте?

Потому что у меня другая информация, что мин по ETHBTC=0.00001 BTC=1.1 USD
screen1.thumb.JPG.6efdbd29fbb05d9e33748512aae1b1b7.JPG

Edited by evreg
Posted
23 минуты назад, evreg сказал:

Другие параметры менять нужно само собой менять не нужно (тейк профит или траде рэндж)! При 700 usd в эквиваленте должно естественно хватать для динамического лота, я проверял все аспекты функционирования! Если скините что выдает ЛОГ при попытке запустить по рекомендованным параметрам, я бы подсказал! Даже сюда в тему можно кинуть, там никакой "чувствительной информации" нет, но помимо самой ошибки там еще информация по размеру сделки, которую он вычислил, это тож интересно! Естественно параметры должны быть как в инструкции, это тоже важно! Так что если нужна моя помощь, нужны логи и желательно скриншот самого робота, чтобы было видно настройки и assets estimation!

Уважаемый, сейчас отменил все ордера, перезапустил ботов и всё заработало как надо.

Posted
1 минуту назад, darkcpu сказал:

Уважаемый, сейчас отменил все ордера, перезапустил ботов и всё заработало как надо.

С Dinamic volume и Vol cap = 90?

Posted
3 минуты назад, darkcpu сказал:

да

image.thumb.png.ef37e42079e185e7a3523ef5fadbfab8.png

Тут все ок, как и должно быть! И как видите расчетный размер сделок меньше минималок, что вы писали  для соланы 0,1, для эфира 0,01! 
Так что минималка депозита указанная мной правильная, если у вас пропустило ордер по ETHBTC размером 0,00198 или около того!

• 2 weeks later...
Posted
В 08.09.2025 в 09:02, evreg сказал:

Тут все ок, как и должно быть! И как видите расчетный размер сделок меньше минималок, что вы писали  для соланы 0,1, для эфира 0,01! 
Так что минималка депозита указанная мной правильная, если у вас пропустило ордер по ETHBTC размером 0,00198 или около того!

Уважаемый, а Вы не планируете создать бота для фьючерсной торговли описанной на вашем сайте?

Posted
В 21.09.2025 в 10:20, darkcpu сказал:

Уважаемый, а Вы не планируете создать бота для фьючерсной торговли описанной на вашем сайте?

Смотрите, адаптировать конкретно этот робот для торговли на фьючах не проблема, я в ТГ уже написал, что скоро займусь этим. Но если вы думаете использовать его для торговли фьючами по парам ETHBTC и SOLBTC, то я вам хочу сказать, что на сегодняшний день не существует такой биржи, где одновременно есть две эти криптовалютные пары  для фьчей! И рекомендованных параметров от меня не будет.

Как известно, спот робот можно использовать для торговли по любым криптовалютным парам ну и он бесплатен. Эти же возможности будут и в роботе адаптированным для фьючерсов. 

Но также стоит помнить что на фьючерсах будут такие понятия как просадка, маржинальные требования и ликвидация! Это главное отличие от робота, который торгует без рисков потери капитала и ликвидации на споте. 

Posted

@evreg Вопрос по текущему боту. Когда срабатывает лимитный ордер в паре eth/btc, баланс свободного btc увеличивается, а когда срабатывает лимитник в паре sol/btc то баланс не изменяется вообще, это нормально?

Posted (edited)

Если быть точным то наша торговая прибыль - свободный BTC, увеличивается именно в момент исполнения рыночной сделки, а в момент срабатывания лимитки, мы получаем ETH или SOL (в зависимости от торговой пары), в момент срабатывания лимитки размер свободного btc (нашей торговой прибыли) не меняется, а баланс залоченого BTC в лимитках уменьшается, так как он перетекает обратно в  ETH или SOL  (в зависимости от торговой пары).

В 23.09.2025 в 07:19, darkcpu сказал:

@evreg Вопрос по текущему боту. Когда срабатывает лимитный ордер в паре eth/btc, баланс свободного btc увеличивается, а когда срабатывает лимитник в паре sol/btc то баланс не изменяется вообще, это нормально?

Рубрика "Как это устроено"! Многие продолжают задавать вопрос где и как формируется прибыль при торговли роботом для спота по рекомендованным параметрам?! На сайте, в инструкции и в видео описании я раскрывал эту тему, но в этом сообщении раскрою ещё более подробно. Итак на примере торговли по ETHBTC прибыль формируется по след. принципу, который я показываю на упрощенном примере. Допустим мы продаем 1 ETH по цене в 1 BTC, затем выставляем лимит ордер на покупку 1 ETH по цене 0.5 BTC. Именно по данному принципу и торгует робот по рекомендованным параметрам. Как только цена дойдет вниз до 0.5 BTC лимит на покупку 1 ETH срабатывает и мы возвращаем себе на счет 1 ETH, который продали изначально за 1 BTC. Так же у нас на счете остаётся 0.5 BTC, так как выкуп 1 ETH нам обошёлся в 0.5 BTC, хотя изначально мы продали его за 1 BTC. Итог: мы вернули 1 ETH, который у нас был изначально на счете и заработали прибыль в 0.5 BTC, изначально у нас на счете BTC вообще не было! Думаю принцип торговли "короткими" позициями прост и понятен каждому. Естественно в реальности есть комиссии, цена может пойти вверх итп. Но все эти нюансы естественно учтены в рекомендованных параметрах! Теперь давайте разберем поэтапно пример выше в подробностях! 1. У нас на счету 1 ETH и все. 2.После продажи по рынку 1 ETH за 1 BTC у нас на счету 0 ETH и 1 BTC. 3. После выставления лимит ордера на покупку 1 ETH за 0.5 BTC у нас на счету 0 ETH и все так же 1 BTC, но из этого 1 BTC 0.5 BTC залочено в ордере на покупку 1 ETH за 0.5 BTC и 0.5 BTC - это "свободный" BTC и является нашей прибылью! 4. После исполнения ордера на покупку 1 ETH за 0.5 BTC у нас на счету 1 ETH, который был изначально и все те же 0.5 "свободного" BTC который является нашей прибылью! Как видите, если быть точным, то наша прибыль фиксируется не когда отрабатывает тейк (этап 4), а уже на этапе 3, сразу после выставления тейка, не дожидаясь его исполнения! Поскольку у нас в любой момент времени будет выставлен как минимум 1 лимит на покупку, то у нас всегда весь наш BTC на счете будет разделен на две части: "залоченый" в лимит ордерах на покупку и "свободный (который мы можем выводить/переводить в отличии от "залоченого")" - это как раз и есть наша прибыль. Количество "свободного (то есть прибыли)" BTC на нашем счете будет постоянно расти до тех пор, пока робот будет открывать все новые и новые рыночные ордера по рынку и выставлять для них тейки. Наша прибыль накапливается в виде «свободного» BTC (остальная часть «залочена» в лимит-ордерах на покупку) на нашем торговом счёте. В самом начале торговли у нас на счете BTC вообще не было, но с каждой новой сделкой «свободного» BTC на счёте становится всё больше и больше. Именно это и есть наша прибыль — или, если хотите, «дивиденды» от торговли. Это главное, что вам нужно знать о том, как и где формируется наша прибыль.

Edited by evreg
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 24.09.2025 в 02:37, evreg сказал:

Если быть точным то наша торговая прибыль - свободный BTC, увеличивается именно в момент исполнения рыночной сделки, а в момент срабатывания лимитки, мы получаем ETH или SOL (в зависимости от торговой пары), в момент срабатывания лимитки размер свободного btc (нашей торговой прибыли) не меняется, а баланс залоченого BTC в лимитках уменьшается, так как он перетекает обратно в  ETH или SOL  (в зависимости от торговой пары).

Рубрика "Как это устроено"! Многие продолжают задавать вопрос где и как формируется прибыль при торговли роботом для спота по рекомендованным параметрам?! На сайте, в инструкции и в видео описании я раскрывал эту тему, но в этом сообщении раскрою ещё более подробно. Итак на примере торговли по ETHBTC прибыль формируется по след. принципу, который я показываю на упрощенном примере. Допустим мы продаем 1 ETH по цене в 1 BTC, затем выставляем лимит ордер на покупку 1 ETH по цене 0.5 BTC. Именно по данному принципу и торгует робот по рекомендованным параметрам. Как только цена дойдет вниз до 0.5 BTC лимит на покупку 1 ETH срабатывает и мы возвращаем себе на счет 1 ETH, который продали изначально за 1 BTC. Так же у нас на счете остаётся 0.5 BTC, так как выкуп 1 ETH нам обошёлся в 0.5 BTC, хотя изначально мы продали его за 1 BTC. Итог: мы вернули 1 ETH, который у нас был изначально на счете и заработали прибыль в 0.5 BTC, изначально у нас на счете BTC вообще не было! Думаю принцип торговли "короткими" позициями прост и понятен каждому. Естественно в реальности есть комиссии, цена может пойти вверх итп. Но все эти нюансы естественно учтены в рекомендованных параметрах! Теперь давайте разберем поэтапно пример выше в подробностях! 1. У нас на счету 1 ETH и все. 2.После продажи по рынку 1 ETH за 1 BTC у нас на счету 0 ETH и 1 BTC. 3. После выставления лимит ордера на покупку 1 ETH за 0.5 BTC у нас на счету 0 ETH и все так же 1 BTC, но из этого 1 BTC 0.5 BTC залочено в ордере на покупку 1 ETH за 0.5 BTC и 0.5 BTC - это "свободный" BTC и является нашей прибылью! 4. После исполнения ордера на покупку 1 ETH за 0.5 BTC у нас на счету 1 ETH, который был изначально и все те же 0.5 "свободного" BTC который является нашей прибылью! Как видите, если быть точным, то наша прибыль фиксируется не когда отрабатывает тейк (этап 4), а уже на этапе 3, сразу после выставления тейка, не дожидаясь его исполнения! Поскольку у нас в любой момент времени будет выставлен как минимум 1 лимит на покупку, то у нас всегда весь наш BTC на счете будет разделен на две части: "залоченый" в лимит ордерах на покупку и "свободный (который мы можем выводить/переводить в отличии от "залоченого")" - это как раз и есть наша прибыль. Количество "свободного (то есть прибыли)" BTC на нашем счете будет постоянно расти до тех пор, пока робот будет открывать все новые и новые рыночные ордера по рынку и выставлять для них тейки. Наша прибыль накапливается в виде «свободного» BTC (остальная часть «залочена» в лимит-ордерах на покупку) на нашем торговом счёте. В самом начале торговли у нас на счете BTC вообще не было, но с каждой новой сделкой «свободного» BTC на счёте становится всё больше и больше. Именно это и есть наша прибыль — или, если хотите, «дивиденды» от торговли. Это главное, что вам нужно знать о том, как и где формируется наша прибыль.

А правильно я понял принцип работы? Я хотел бы удвоить доходность бота, то в таком случаи я выставлю следующие параметры - 

Take Profit: 0.0002
Trade symbol: ETH/BTC
Ping: 3
Trade volume: удвою от автоматически рассчитанного.
Trade Direction: Short
Trade range: 0.0004
Vol cap: 45.
Vol type: Dinamic vol . Поправьте если я не прав.

Edited by darkcpu
Posted
В 05.10.2025 в 12:14, darkcpu сказал:

А правильно я понял принцип работы? Я хотел бы удвоить доходность бота, то в таком случаи я выставлю следующие параметры - 

Take Profit: 0.0002
Trade symbol: ETH/BTC
Ping: 3
Trade volume: удвою от автоматически рассчитанного.
Trade Direction: Short
Trade range: 0.0004
Vol cap: 45.
Vol type: Dinamic vol . Поправьте если я не прав.

Нет, чтобы удвоить доходность бота нужно поменять ток 1 параметр. Так давайте разберём по порядку, если вы увеличите размер тейк-профита,  Да это увеличит прибыльность на одну сделку,  но уменьшит количество сделок больше чем в два раза,  что не выгодно.   Для увеличения прибыльности бота в два раза нам нужно увеличить размер сделки, за размер сделки отвечает параметр Volcap,  уменьшив его в два раза мы увеличим размер сделки ровно в два раза.  Также вам стоит учесть что актуальные параметр Volcap  на сайте указан для торговли по двум криптовалютным парам одновременно,  Если вы торгуете только по одной криптовалютной паре,  что в теории естественно возможно,  но дело в том что статистика для Volcap ведётся исключительно для двух пар одновременно,  естественно мы можем разделить на два  его значение если торгуем исключительно по одной торговой паре.  Также не забывайте что  статистика ведётся чтобы определить оптимальный параметр Volcap  для максимизации заработка,  и увеличив  размер сделки два раза да вы увеличите прибыльность в два раза,  но ваш депозит  залечится в сделках в два раза быстрее если цена пойдёт против нас.  В жизни Нельзя просто поменять параметры и начать зарабатывать в два раза больше,  везде нужен компромисс и оптимизация.  Я ответил на ваш вопрос?

В 08.09.2025 в 08:47, darkcpu сказал:

У другого человечка тоже подобная проблема  началась,  причём то пропадёт то снова появится,  в итоге я  проблему с роботом решил и перезалил исправленного робота на сайт,  это касается исключительно версии для биржи которую вы указали,  на других всё О'кей.  Так как только на этой использовалась другая библиотека для реализации торговли, которую я заменил на другую и ошибка была исправлена и робот был протестирован!

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Если я правильно понял математику автора, то доходность небольшая и нестабильная.
Поправьте, если я не прав где-то.

В стратегии ставка делается на то, что биток будет сильнее других активов и будет больше стоить в соотношении позиций со временем.
При этом же сами позиции набираются в слабых* активах (eth, sol), которые по отношению* к битку на дистанции должны просесть.
Затем за eth/sol покупается btc, и ожидается откупить eth/sol обратно дешевле со скидкой, заработав разницу в btc.
В случае роста рынка, рисков действительно нет. За дорогой eth/sol покупается btc и даже в случае ухода бота в инвест вы ловите рост рынка. Тут рисков потери нет.
Но если мы находимся в падающей фазе рынка, то eth/sol будет проседать сильнее чем btc. Если бот будет покупать в этом случае btc, чтобы нарастить eth/sol (т.к. те падают быстрее и будет разница), но при этом глобально потери от дампа сильно выше, даже на дистанции. Проще говоря тут вообще лучше не шортить, т.к. eth/sol утянут позицию вниз сильнее чем просто лежащий btc, наторгованный объем не компенсируют убытки от похода вниз. Т.е. если бы я просто оставил btc и, потом, в конце дампа, за btc купил eth/sol - у меня бы было больше eth/sol чем пытался нашортить бот.

Edited by R2R
  • 2 weeks later...
Posted
В 26.10.2025 в 19:46, R2R сказал:

Если я правильно понял математику автора, то доходность небольшая и нестабильная.
Поправьте, если я не прав где-то.

В стратегии ставка делается на то, что биток будет сильнее других активов и будет больше стоить в соотношении позиций со временем.
При этом же сами позиции набираются в слабых* активах (eth, sol), которые по отношению* к битку на дистанции должны просесть.
Затем за eth/sol покупается btc, и ожидается откупить eth/sol обратно дешевле со скидкой, заработав разницу в btc.
В случае роста рынка, рисков действительно нет. За дорогой eth/sol покупается btc и даже в случае ухода бота в инвест вы ловите рост рынка. Тут рисков потери нет.
Но если мы находимся в падающей фазе рынка, то eth/sol будет проседать сильнее чем btc. Если бот будет покупать в этом случае btc, чтобы нарастить eth/sol (т.к. те падают быстрее и будет разница), но при этом глобально потери от дампа сильно выше, даже на дистанции. Проще говоря тут вообще лучше не шортить, т.к. eth/sol утянут позицию вниз сильнее чем просто лежащий btc, наторгованный объем не компенсируют убытки от похода вниз. Т.е. если бы я просто оставил btc и, потом, в конце дампа, за btc купил eth/sol - у меня бы было больше eth/sol чем пытался нашортить бот.

Вы что-то много напутали.  

Начнём с того что,  робот технически не может торговать в минус,  так как он не выставляет стоп-лоссы а выходит из сделки только по тейк-профитам исключительно.  Вы говорите о какой-то покупке btc для нароста эфира и саланы,  мы не наращиваем эфир или sol,  мы зарабатываем Bitcoin,  при этом количество sol и  эфира  у нас всегда стабильно если отработают все тейк профиты,  то есть их количество не увеличивается.  Это стоит понимать то есть у вас уже какое-то понятие неправильно торговли хотя там всё очень предельно просто.  Когда графики ETHBTC и SOLBTC идут вниз,  сделки продолжает заключаться то есть идёт продажа ETH и SOL ,  ну и соответственно затем их выкуп  за Bitcoin по цене ниже, разница в цене BTC и есть наша прибыль. То есть точно так же идёт продолжение зарабатывания биткоина,  если график идёт вверх то же самое,  мы продолжаем открывать короткие сделки и тем самым зарабатывать Bitcoin до тех пор пока  у нас не захочется капитал в сол и эфире и мы не уйдём в Инвест  и пока цена не вернётся вниз и так до бесконечности.  Объясните мне технически как мы проигрываем когда мы идём вниз?  Вот пока ещё никто не смог объяснить,  также нужно понимать что  если ETHBTC  и SOLBTC идут  вниз - это не значит что криптовалютный рынок идёт вниз.  Например если эфиры вырос на 5%, а за тот же период  btc вырос на 8%,  Наш график ETHBTC идёт вниз  на 3%, при этом  мы заработали Bitcoin,  он ещё  и вырос в вырос в цене, и наш торговый капитал который находится в эфире тоже вырос в цене, в usdt.  

К сожалению те люди которые не торговали по нему,  у них какое-то совершенно неправильное представление о том что робот делает  и на чём базируется заработок хоть в принципе всё предельно просто. 

Posted
8 hours ago, evreg said:

робот технически не может торговать в минус,  так как он не выставляет стоп-лоссы

шедевр однако 🙂

Титаник технически не мог утонуть - так как у него водонепроницаемая конструкция

Posted (edited)
17 часов назад, zuks сказал:

шедевр однако 🙂

Титаник технически не мог утонуть - так как у него водонепроницаемая конструкция

Ну вот дальше подобных комментариев никто не может объяснить мне как он может работать в минус  с технической точки зрения,  ну естественно и не сможет. Со своей же стороны я много раз объяснял с технической точки зрения почему это возможно и почему это работает.  Ещё раз напомню что это возможно исключительно на споте без плеча и исключительно при торговле короткими  позициями  по определенным криптовалютным парам.  В других случаях это технически не будет работать.  Если вы что-то не понимаете то как бы с технической точки страны это ваша проблема - значит вы не вникали. 

Вот смотрите: ETH за последние 3 года + 182% рост в usdt, SOL +9%, BTC +500%. Робот торгует короткими по ETHBTC, SOLBTC и выходит с сделки только  по тейк-профиту,  когда сделка закрывается у нас криптовалюты всегда будет больше чем когда она открывалась, то есть мы зарабатываем.  Человек у которого хоть маленько есть логическое мышление поймёт что при данном раскладе мы всегда зарабатываем криптовалюту, наша прибыль капает в BTC. И на больших промежутках времени в чём бы наш торговый капитал в моменте не находился он тоже растёт в usdt.  Ну а теперь пусть кто-нибудь объяснит как тут можно торговать в минус?  Я же говорю я уже жду не знаю сколько, когда мне тупому кто-то объяснит как  возможно торговать в  - когда сделки ток по тейку закрываются и при условиях выше.  Да есть периоды когда  наш  торговый капитал если его оценивать в usdt может в моменте просесть, , потому что курсы криптовалют всё время прыгают, но как видите на больших промежутках времени задействованы криптактивы всегда растут также в usdt,  плюс мы ещё и увеличиваем количество самого btc с помощью торговли!

Edited by evreg