Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас проектов в блокчейне море, но многие просто копируют друг друга. А что если создать монету, которая реально заточена под защиту и простоту для обычных пользователей?

Представьте:

• защита от повторных атак, чтобы транзакции нельзя было дублировать;

• возможность «прятать» монеты на время, а потом при необходимости раскрывать их для использования;

• если кошелёк простаивает полгода — монеты автоматически замораживаются или переходят на доверенный адрес;

• каждый сам задаёт лимиты переводов и список «надёжных» адресов.

И при этом важно: такая крипта не превращается в банк и не становится централизованной. Управление остаётся у пользователей, без посредников и контроля сверху. Это по-прежнему блокчейн, просто с дополнительным уровнем защиты и удобства.

Как думаете, будет ли интерес к такой идее?
И что бы вы добавили, чтобы монета была ещё более удобной и безопасной?

Posted
2 часа назад, Вячеслав1 сказал:

И что бы вы добавили, чтобы монета была ещё более удобной и безопасной?

бабосиков, наверное. Да побольше, побольше.

А то удобство мало кто почувствует.

Posted

@Вячеслав1 Если будите разрабатывать то я не против, ещё добавьте защиту от AML мониторинга, а то достали эти регулятор. А если написали просто, что бы языком почесать, так вроде раздел не тот? Если будите разрабатывать и делится мыслями, то я за.

Posted
7 часов назад, Mask сказал:

@Вячеслав1 Если будите разрабатывать то я не против, ещё добавьте защиту от AML мониторинга, а то достали эти регулятор. А если написали просто, что бы языком почесать, так вроде раздел не тот? Если будите разрабатывать и делится мыслями, то я за.

разрабатывать можно что угодно, с любой  красотой благих целей. Без многомилионных инвестиций это будет еще один дохлый щиток. 

Считали как-то в одной теме, сколько это на данный момент, начиная от трех ноликов за посты у инфлюэнсеров в твиттере.

Ну или ТС ищет красивую легенду для мемкойна на пампфане. Там еще как-то возможен низкий старт. Но и то не на халяву.

@Вячеслав1 - а что с капитализацией проекта? Кто и сколько готов в него вложить, если не секрет?:-)

Posted
4 часа назад, cryptomouse сказал:

разрабатывать можно что угодно, с любой  красотой благих целей.

Тема в разработках, поэтому нас не волнует, сколько на этом смогут или не смогут заработать спекулянты. Если тему создал разработчик, то его должны двигать совсем другие мотивы.

а что с капитализацией проекта? Кто и сколько готов в него вложить, если не секрет?:-)

А какова была начальная капитализация биткоина?

Вы на блокчейны смотрите как спекулянт. Было много блокчейнов, которые уже канули в лета. Не смогли их разработчики показать ценность для сообщества или выгоду для спекулянтов. Но это не значит, что не стоит что-то новое разрабатывать. Если ТС разработчик и хочет такое разрабатывать, то пусть это делает, а будет ли от этого ценность или выгода, после решит сообщество или спекулянты.

Если тема создана, что бы просто "потрындеть", то она не в том разделе.

Так же, если создана для сбора денег для разработки, тоже не тот раздел.

Ну или ТС ищет красивую легенду для мемкойна на пампфане. Там еще как-то возможен низкий старт. Но и то не на халяву.

Я же говорю, рассуждаете как спекулянт.

Posted

@MaskНаписал этот пост с целью проверить, есть ли смысл в создании, если есть, то тогда можно и создавать. Также хотел бы узнать Ваше мнение, что бы Вы добавили как пользователь для удобства. 

5 часов назад, cryptomouse сказал:

Без многомилионных инвестиций это будет еще один дохлый щиток. 

Не согласен с Вами, при желании можно запустить проект с самых низов и создать нечто грандиозное, без вложений или больших вложений.

Posted
21 час назад, Вячеслав1 сказал:

если кошелёк простаивает полгода — монеты автоматически замораживаются или переходят на доверенный адрес;

Звучит не очень безопасно. 

Posted (edited)

Есть идея сделать криптовалюту, в которой главный упор будет на безопасность и удобство для людей. Не хочется повторять чужие проекты ради галочки, хочется, чтобы это было реально полезно.

Но вот думаю — будет ли это вообще интересно? Есть ли смысл в такой идее?
И самое важное — что бы вы сами хотели видеть для удобства: какие функции или механики сделали бы крипту проще и надёжнее в использовании?

Буду рад любым мыслям и советам.

Edited by Вячеслав1
Posted
8 минут назад, kursexpert сказал:

Звучит не очень безопасно. 

Не согласен с Вами, было множество инцидентов потери средств, из-за забывчивости или смерти владельца. Как Вы считаете?

Posted
7 минут назад, Mask сказал:

Я же говорю, рассуждаете как спекулянт.

"Все мы немного лошади, и каждый по-своему лошадь". В.В.Маяковский.

Мы здесь все, включая и вас, кстати, торгуя -инвестируя, рассчитываем на прибыль и это можно честно назвать спекулятивными операциями - без негативной коннотации.

Что касается лично меня - я рассуждаю в данном случае, как человек со своим оффлайн -бизнесом (производство).

Сейчас, после десятка лет набивания шишек, я гораздо лучше, чем вначале, понимаю, что есть виды деятельности, которые лучше и не начинать, не обладая определенным капиталом\навыками.

Ибо занятие превратится в мартышкин труд, трату ресурсов и времени. Если цель - добиться результата. А в случае тс - поднять блокчейн.

Если же, как говорил покойный Жванецкий, "вас не интересует результат , вы можете  лечиться в районной поликлинике." === разрабатывать блокчейн и можно разрабатывать его бесконечно.

В качестве примера моего неудавшегося стартапа приведу проект региональной социалки. Да, были получены премии, проект отметило областное правительство, но. Но.

Только через несколько месяцев стало понятно, какие же на самом деле вложения сил, времени и денег нужны для того, чтобы соцсеть стала тем, что задумывалось.

Журналисты, модераторы, техсаппорт, интеграция с сервисами - реклама в СМИ платная, участие в мероприятиях бесплатное, призы для юзеров, использование административного ресурса и тд

Плюс разработка каких-то плюшек, которых нет у конкурентов - глобальных соцсетей.

В результате пришлось закрыться.

Кстати, вы же не считаете что данный форум - исключительно альтруистический проект? Какие цели перед собой ставил админ, как думаете?))

===

Вот, подъехал ответ о "грандиозном" масштабе. Ну ок. Успехов вам, Вячеслав!=)

Posted
15 минут назад, Вячеслав1 сказал:

Не согласен с Вами, было множество инцидентов потери средств, из-за забывчивости или смерти владельца. Как Вы считаете?

А что дает отправка куда-то в этом плане? 

Posted (edited)
18 минут назад, cryptomouse сказал:

В качестве примера моего неудавшегося стартапа приведу проект региональной социалки. Да, были получены премии, проект отметило областное правительство, но. Но.

Только через несколько месяцев стало понятно, какие же на самом деле вложения сил, времени и денег нужны для того, чтобы соцсеть стала тем, что задумывалось.

Журналисты, модераторы, техсаппорт, интеграция с сервисами - реклама в СМИ платная, участие в мероприятиях бесплатное, призы для юзеров, использование административного ресурса и тд

Плюс разработка каких-то плюшек, которых нет у конкурентов - глобальных соцсетей.

В результате пришлось закрыться.

Говорите, что Вам пришлось закрыться, как будто это плохо. Вы ведь получили прибыль, отметились в областном правительстве, получили опыт в реализации сложных проектов. Я думаю нужно пробовать, даже если проект может и не получиться. Это моя позиция.

7 минут назад, kursexpert сказал:

А что дает отправка куда-то в этом плане? 

Средства пересылаются на другой адрес, допустим наследнику/жене или на общедоступный адрес для малого числа участников. Таким образом средства сохраняются.

Edited by Вячеслав1
Posted
6 минут назад, Вячеслав1 сказал:

Средства пересылаются на другой адрес, допустим наследнику/жене или на общедоступный адрес для малого числа участников. Таким образом средства сохраняются.

Чем больше вариантов действий - тем больше вариантов проблем. 

Posted

Уже была старая тема на форуме, как передавать их в наследство, кто захочет - найдет. Потом перекину туда оффтопные посты отсюда.

Да вот https://forum.bits.media/index.php?/topic/4059-а-если-я-внезапно-умру-что-с-моими-биткоинами/

Если не доверяете наследнику достаточно, чтоб дать ему приватные ключи при жизни, то можно их на бумажку, бумажку спрятать в квартире получше, и в завещании написать, "конверт с запиской, о которой я говорил наследнику, там-то, он знает, что в записке". И все , нотариус знает не слишком много. А наследник узнает только после вскрытия завещания.

Posted
2 часа назад, cryptomouse сказал:

Мы здесь все, включая и вас, кстати, торгуя -инвестируя, рассчитываем на прибыль и это можно честно назвать спекулятивными операциями - без негативной коннотации.

Я торгую исключительно для того, что бы получить в конечном результате больше монет блокчейна, не тратя на это свой фиат. При таком процессе я ещё ни разу не получил прибыль в реальном мире. Поэтому меня как-то трудно записать в спекулянты. Спекулянты это те, кто создаёт этот дамп/памп, рассказывает, что срочно нужно купить или продавать. Моя деятельность это какой-то процент в той волатильности, который иногда удаётся словить.

В качестве примера моего неудавшегося стартапа приведу проект региональной социалки.

Соцсети это уже изначально централизованное управление, блокчейн это полная противоположность.

Кстати, вы же не считаете что данный форум - исключительно альтруистический проект? Какие цели перед собой ставил админ, как думаете?))

И модераторы тоже не альтруисты и получают зарплату в биткоинах? Или админ их эксплуатирует

Соцсети изначально строятся на том, что бы доить своих пользователей. Нет ни одной соцсети, в которой бы не было платных тарифов. В соцсетях в основном выкладывают пользователи о себе полные данные. Это ещё и база личных данных, на корой так же можно барыжить и привлекать спецслужбы. Не главная цель соцсети, создать место, где можно обсуждать какую-то тему. Можно обсуждать, но это не главная функция.

Форумы же создавались для обсуждения общих тем изначально, а не для того, что бы собирать личные данные. На форуме личные данные практически не размещаются. Форумы могут размещать баннеры, но как минимум для самоокупаемости. Люди создали форум для общения, но кому то нужно платить за домен и хостинг как минимум.

Форум всегда можно создать даже для не большой команды в 10 человек. Соцсети ради этого не создают. По моему мнению, неуместное сравнение соцсети, форума и блокчейна.

3 часа назад, Вячеслав1 сказал:

Есть идея сделать криптовалюту

Одной идеи мало, я думал вы лично будите делать. Идеи обычно бывают у тех, кто только руководит, ищет разработчиков и пр. И здесь за спасибо может не выйти. Другое дело если есть возможность, нужно брать и делать а дальше будет видно. Для того что бы удачно клонировать овцу Долли, вы не представляете сколько до и после неё было неудачных попыток.

Я думаю нужно пробовать, даже если проект может и не получиться. Это моя позиция.

Как минимум будет портфолио и опыт.

Сидеть на диване и рассказывать, что могу бота сделать, если будет ТЗ или соцсеть запустить, но она никому не нужна и это дорого по финансам, по этому не буду делать - так может каждый.

1. Если наследник/жена не пользуется кошельком полгода?

2. Отправляя на адрес для малого числа участников, монеты в конечном результате могут оказаться на кошельке создателя) Таким образом средства сохраняются в одних руках.

Может как для создателя блокчейна это классно, но как для холдера это не нужно. К тому же, блокчейн не знает что сталось с владельцем и есть ли у него наследники. Может монеты так изначально решено хранить 50 лет. Или предложите профиль с личными данными и завещание добавлять?

В 16.08.2025 в 20:03, Вячеслав1 сказал:

возможность «прятать» монеты на время, а потом при необходимости раскрывать их для использования;

Такое уже есть у блокчейна PIVX. Хотите проводите транзакцию между публичными адресами, хотите между защищенными, подобно Монеро.

В 16.08.2025 в 20:03, Вячеслав1 сказал:

каждый сам задаёт лимиты переводов и список «надёжных» адресов

И сразу добавить мультиподпись.

@Вячеслав1 Какой будет консенсус?

2 часа назад, Helber сказал:

нотариус знает не слишком много. А наследник узнает только после вскрытия завещания.

Перевести монеты на кошелёк с мультиподписью. Один ключ в завещании, другой у наследника.

Главное что бы нотариус не женила на себе наследника, что бы завладеть профитом или наоборот.