Jump to content

Recommended Posts

Posted

investor_poteryal_3_05_mln_usdt_iz_za_fishingovoy_ataki.jpg

Неизвестный криптоинвестор потерял более $3 млн в стейблкоинах USDT, одобрив транзакцию, предоставившую хакеру доступ к адресу в сети Эфириума.

Аналитики платформы Lookonchain выяснили, что пострадавший сначала получил от некоего пользователя 33 839 токенов aEthUSDT. Злоумышленник мог намеренно отдать эти токены как приманку, чтобы будущая жертва подписала фишинговую транзакцию, посчитав ее за какой-нибудь эйрдроп. Однако после одобрения транзакции мошенник получил право собственности на чужие криптоактивы, заявили специалисты Lookonchain .

Хакер забрал из кошелька жертвы 3 087 821 aETHUSDT на сумму $3,05 млн, переведя средства на два адреса. Сначала 463 173 USDT были отправлены на неактивный адрес, идентифицированный как Fake_Phishing, а затем 2,6 млн USDT поступили на второй, ранее неизвестный адрес. Потом эти 2,6 млн USDT оказались распределены между несколькими другими кошельками, обменяны на 730 ETH, которые ушли в стейкинг. 

Это далеко не первый подобный случай. В августе прошлого года крупный инвестор потерял токены DAI на $55,47 млн, подписав вредоносную транзакцию. Средства пострадавшего, хранившиеся в Maker, стали ему недоступны — хакер оперативно перевел DAI на новый адрес и сконвертировал их в эфиры.

Подробнее: https://bits.media/investor-poteryal-3-05-mln-usdt-iz-za-fishingovoy-ataki/

Posted

Я уже привык, что на каждую крупную транзакцию в кошелёк приходит несколько фишинг токенов. Уже давно не обращаю внимания на кучу мусора в кошельке.

Posted
49 минут назад, kfgkfg сказал:

Я уже привык, что на каждую крупную транзакцию в кошелёк приходит несколько фишинг токенов. Уже давно не обращаю внимания на кучу мусора в кошельке.

У меня такая же ситуация однако я не пойму а каких действий злоумышленник ждёт дальше? Как я могу подписать что-то ?

Posted
1 час назад, Sonex сказал:

У меня такая же ситуация однако я не пойму а каких действий злоумышленник ждёт дальше? Как я могу подписать что-то ?

У них обычно есть говносайтик, у каждого говнотокена свой. При должном усердии можно его найти. И уж там разведут на опасные коннекты кошельком

Только что, Helber сказал:

При должном усердии можно его найти

Иногда в самом названии токена.

Или на страничке в эксплорере.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Инвестор потерял 999 999 USDT после неправильной подписи транзакции

Неизвестный криптоинвестор потерял 999 999 USDT после подписания фишинговой транзакции в сети Эфириума. На ошибку обратили внимание аналитики блокчейн-платформы Scam Sniffer. Владелец стейблкоинов стал жертвой фишинговой атаки и по ошибке подтвердил запрос на выполнение операции, предоставив смарт-контракту мошенников разрешение на неограниченное списание USDT со своего адреса. После получения такого разрешения злоумышленники задействовали автоматизированный скрипт, который попытался вывест

in Новости криптовалют

• Протокол DLMC на BNB Chain из‑за уязвимости потерял $222 600

Неизвестные вывели примерно 222 560 USDT из казначейства проекта DLMC на блокчейне BNB Chain. Атаку отследили аналитики компании TenArmorAler, специализирующейся на кибербезопасности. Злоумышленники воспользовались комбинацией флэш‑кредита, внутренней функции расчета цены в протоколе, и механики распределения вознаграждений для рефералов, а также DAO. Атака началась с флэш‑свопа примерно 1,42 млн USDT из пула ликвидности на PancakeSwap. С помощью вспомогательных контрактов неизвестные прове

in Новости криптовалют

• Стейблкоин MSUSD потерял привязку к доллару и почти обнулился

Поздно вечером в воскресенье, 21 июня, стейблкоин MSUSD, выпущенный протоколом Mainstreet, потерял привязку к доллару, рухнув за сутки более чем на 90%, до $0,06. Обесценивание токена произошло на фоне отключения внутреннего сервиса подтверждения резервов и роста ставок по займам. В понедельник, 22 июня, MSUSD торгуется чуть выше $0,20. Обвал токена произошел после того, как сервис подтверждения резервов Accountable прекратил сотрудничество с Mainstreet, заявив, что компания не соответствуе

in Новости криптовалют

• Крупный инвестор распродал биткоины с убытком 40% от цены покупки

Крупный держатель биткоинов, так называемый кит, продал 800 BTC, зафиксировав убыток в размере $35,3 млн. Аналитики платформы Lookonchain утверждают, что инвестор полностью распродал все свои биткоины на фоне затяжного снижения цены первой криптовалюты. Биткоин-кит сформировал персональный биткоин-резерв около семи месяцев назад, выведя монеты частями с криптобирж Binance и OKX на личный некастодиальный адрес для долгосрочного хранения. Средняя цена покупки составила $106 866 за одну монету,

in Новости криптовалют

• Протокол Little Boy Plus на BNB Chain из‑за ошибки в коде потерял $377 000

Криптовалютный протокол Little Boy Plus, LBP, работающий на блокчейне BNB Chain, подвергся хакерской атаке — злоумышленники вывели около 610,555 токенов BNB на $377 000. Хакеры воспользовались ошибкой в самом коде протокола, рассказали аналитики компании SlowMist. Уязвимость нашлась в одной из функций смарт-контракта. Хакер смог отправить специальный запрос с нулевой суммой, что позволило обойти стандартную проверку прав доступа. Это запустило процесс, который автоматически создавал новые т

in Новости криптовалют

• Create New...