Jump to content

Recommended Posts

Posted

investor_poteryal_3_05_mln_usdt_iz_za_fishingovoy_ataki.jpg

Неизвестный криптоинвестор потерял более $3 млн в стейблкоинах USDT, одобрив транзакцию, предоставившую хакеру доступ к адресу в сети Эфириума.

Аналитики платформы Lookonchain выяснили, что пострадавший сначала получил от некоего пользователя 33 839 токенов aEthUSDT. Злоумышленник мог намеренно отдать эти токены как приманку, чтобы будущая жертва подписала фишинговую транзакцию, посчитав ее за какой-нибудь эйрдроп. Однако после одобрения транзакции мошенник получил право собственности на чужие криптоактивы, заявили специалисты Lookonchain .

Хакер забрал из кошелька жертвы 3 087 821 aETHUSDT на сумму $3,05 млн, переведя средства на два адреса. Сначала 463 173 USDT были отправлены на неактивный адрес, идентифицированный как Fake_Phishing, а затем 2,6 млн USDT поступили на второй, ранее неизвестный адрес. Потом эти 2,6 млн USDT оказались распределены между несколькими другими кошельками, обменяны на 730 ETH, которые ушли в стейкинг. 

Это далеко не первый подобный случай. В августе прошлого года крупный инвестор потерял токены DAI на $55,47 млн, подписав вредоносную транзакцию. Средства пострадавшего, хранившиеся в Maker, стали ему недоступны — хакер оперативно перевел DAI на новый адрес и сконвертировал их в эфиры.

Подробнее: https://bits.media/investor-poteryal-3-05-mln-usdt-iz-za-fishingovoy-ataki/

Posted

Я уже привык, что на каждую крупную транзакцию в кошелёк приходит несколько фишинг токенов. Уже давно не обращаю внимания на кучу мусора в кошельке.

Posted
49 минут назад, kfgkfg сказал:

Я уже привык, что на каждую крупную транзакцию в кошелёк приходит несколько фишинг токенов. Уже давно не обращаю внимания на кучу мусора в кошельке.

У меня такая же ситуация однако я не пойму а каких действий злоумышленник ждёт дальше? Как я могу подписать что-то ?

Posted
1 час назад, Sonex сказал:

У меня такая же ситуация однако я не пойму а каких действий злоумышленник ждёт дальше? Как я могу подписать что-то ?

У них обычно есть говносайтик, у каждого говнотокена свой. При должном усердии можно его найти. И уж там разведут на опасные коннекты кошельком

Только что, Helber сказал:

При должном усердии можно его найти

Иногда в самом названии токена.

Или на страничке в эксплорере.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Криптотрейдер потерял почти $50 млн при обмене USDT на токены AAVE

Неизвестный криптотрейдер потерял почти $50 млн при попытке обменять токены aEthUSDT на aEthAAVE. Сделка на $50 432 688 проходила через агрегатор CoW Protocol: пользователь пытался обменять процентный токен aEthUSDT — версию стейблкоина USDT от Tether — на aEthAAVE, аналогичную версию токена управления Aave. Из-за крупного объема операции ликвидности в торговых пулах оказалось недостаточно, что привело к экстремальному проскальзыванию — разнице между ожидаемой и фактической ценой исполнения

in Новости криптовалют

• Американец украл $35 млн и потерял их при крахе токена Terra

42-летний житель Вашингтона Невин Шетти (Nevin Shetty) приговорен к двум годам лишения свободы за хищение средств у бывшего работодателя. Большая часть украденных денег была потеряна после инвестиций в DeFi-протоколы и последующего краха экосистемы Terra. Помимо тюремного срока суд обязал Шетти выплатить $35 000 100 в качестве компенсации. После освобождения он будет находиться под надзором службы пробации в течение трех лет. Также ему запрещено занимать должности руководителя или директора

in Новости криптовалют

• Хакер потерял часть украденных средств на торговле эфиром

Хакер взломал криптоплатформу BC.Game и похитил стейблкоины USDC на сумму около $4,377 млн. Однако вместо того чтобы сразу вывести средства, злоумышленник решил стать трейдером и из-за этого потерял часть украденных средств, сообщила пострадавшая площадка. Хакер получил доступ к стейблкоинам через уязвимость в сторонней игре, заявили представители BC.Game. Платформа не раскрыла точную природу уязвимости и название этой игры, объяснив, что это может привести к новым взломам.    Около

in Новости криптовалют

• Инвестор купил эфир и получил доходность почти миллион процентов

Аналитики компании Arkham обнаружили бездействовавший около десяти лет адрес Эфириума с рекордной доходностью. В 2015 году владелец адреса купил ETH на $30, и теперь его активы выросли примерно до $295 000, а прибыльность инвестиций превысила 983 000%. Аналитики предположили, что первые эфиры достались владельцу адреса еще во времена первичного размещения монет (ICO) Эфириума. С тех пор монеты оставались нетронутыми. В Arkham сообщили, что «проснувшийся кит» перевел часть средств на криптов

in Новости криптовалют

• Трейдер потерял $8 млн при попытке разогнать цену токена ARC

Крупный трейдер попытался искусственно поднять цену утилитарного токена ARC на децентрализованной платформе для торговли деривативами Lighter, однако стратегия привела к ликвидациям и убыткам свыше $8 млн. В течение нескольких дней трейдер наращивал длинную позицию: каждый час покупал токены примерно на $360 000. Всего он вложил 8,39 млн USDC и сформировал позицию на $20,45 млн, рассчитывая продать 210 млн ARC по более высокой цене. На фоне активных покупок стоимость токена кратковременно в

in Новости криптовалют

• Create New...