Jump to content

Recommended Posts

Posted

v_arkham_intelligence_raskryli_krupneyshuyu_krazhu_bitkoinov_u_mayningovogo_pula.png

Китайский майнинговый пул LuBian подвергся атаке хакеров, в результате которой потерял 127 426 биткоинов. Событие произошло в декабре 2020 года, но специалисты по кибербезопасности компании Arkham Intelligence раскрыли подробности только сейчас.

LuBian контролировал в 2020 году почти 6% хешрейта Биткоина. Злоумышленники вывели более 90% BTC с кошельков пула 28 декабря. Затем 29 декабря было похищено ещё $6 млн в BTC и USDT через адрес в сети Bitcoin Omni.

После взлома пул LuBian перевел оставшиеся средства на резервные кошельки. Компания отправляла хакерам сообщения через функцию OP_RETURN в блокчейне с просьбой вернуть активы. На это ушло 1.4 BTC и 1516 транзакций, рассказали эксперты Arkham.

content_img.png

Подробнее: https://bits.media/stali-izvestny-podrobnosti-krupneyshey-krazhi-bitkoinov-u-mayningovogo-pula/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Владельцы биткоинов стали чаще выводить активы на биржи — CryptoQuant

Аналитики платформы CryptoQuant зафиксировали рост притока на биржи биткоинов, которые не перемещались от трех месяцев до года. По мнению аналитиков, такая активность может говорить о постепенном усилении давления продаж на рынок. Для оценки активности инвесторов аналитики использовали метрику Exchange Inflow Spent Output Age Bands, которая показывает, монеты какого возраста поступают на криптобиржи. Последние данные показали резкий рост переводов со стороны так называемых среднесрочных дер

in Новости криптовалют

• Всего измучили за 10 лет. Управлять стали, разгоняют что то и идут, жгли за чужие грехи, меня изменили духовно, кто то или что то, дышат мной

Здравствуйте,прошу помощи материальной,меня кто то мучает с 2016 года управлять стали,разгоняют что то и идут,жгли за чужие грехи,меня изменили духовно кто то или что то,дышат мной даже,мучаюсь встаю ночью иногда задыхаюсь и больно,нет температуры тела и вообще каких либо нормальных ощущений одни мучения..есть группа в телеграмме где я все подробно расписал ,как при мне даже люди исчезали crash_programm Кто может помочь мученику (10 лет уже мучаюсь) вот карта Сбер 4817 7601 0583 7698

in Клиника

• Стали понятны сроки наступления «квантового дня» для Биткоина — исследование

«Квантовый день» — момент, когда квантовые компьютеры смогут взломать криптографическую защиту Биткоина и других блокчейнов, — может наступить в 2033 году, заявили эксперты компании Project Eleven со ссылкой на результаты собственного исследования. Консервативный сценарий предполагает наступление «квантового дня» для Биткоина в 2042 году, а наиболее агрессивный прогноз указывает на 2030 год, сообщили аналитики.   Криптовалютная инфраструктура уязвимее традиционной финансовой, банки ре

in Новости криптовалют

• Пострадавший протокол LayerZero раскрыл подробности атаки на KelpDAO

Пострадавший от взлома моста KelpDAO с ущербом в $293 млн протокол LayerZero раскрыл подробности хакерской атаки и связал ее с северокорейской группировкой Lazarus, а точнее — ее подразделением TraderTraitor. При этом аналитики не привели доказательств того, что взлом был организован именно злоумышленниками из КНДР. В компании рассказали, что злоумышленники взломали часть технической инфраструктуры LayerZero, которая помогает разным блокчейнам обмениваться данными. Другие протоколы моста н

in Новости криптовалют

• В Камчатском крае четыре девушки стали жертвами криптомошенников

В Петропавловске-Камчатском четыре девушки 18–19 лет обратились в полицию после того, как перевели деньги мошенникам, обещавшим доход от торговли биткоинами через мессенджер. По данным правоохранителей, с 2 по 25 марта девушки переписывались с аккаунтом, который предлагал заработок на инвестициях в криптовалюту. Собеседник обещал гарантированный доход и быстрый вывод средств. Следуя его инструкциям, девушки перевели деньги на указанный банковский счет, после чего доступ к средствам был утра

in Новости криптовалют

• Create New...