Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня я хочу предупредить всех трейдеров, инвесторов и пользователей платформы MetaTrader 5 (MT5) и CTrader о крайне опасном и мошенническом брокере, работающем под именем JPB Trade (сайт: https://jpb-trade.com).

Как всё происходило:
Я зарегистрировался у брокера JPB Trade и начал торговать на платформе MT5, предоставляемой ими. Я внес депозит на общую сумму 36000$. Сначала терял, о потом удалось заработать к депозиту $18,000.

Когда пришло время вывести деньги, я подал заявки, как предусмотрено регламентом. Однако вместо обработки вывода начались странности:

сначала — молчание и отговорки со стороны "поддержки";
затем — отказ без объяснения причин;
и наконец — часть моей торговой истории была удалена прямо из терминала MT5!
Это означает, что брокер вмешался в данные торгового счёта — грубейшее нарушение всех норм, этики и даже технической безопасности. После этого я потерял доступ к средствам.

Что это значит:
JPB-Trade.com — это не брокер, а мошеннический проект, замаскированный под регулируемую финансовую организацию.
Удаление части истории из терминала говорит о том, что они имеют администраторский доступ к серверу MT5 и не стесняются использовать его в своих целях.
По сути, $54,000 были украдены, и никакие попытки официального вывода через терминал или обращение в поддержку не дали результата.
Что заявляет сам "брокер":
На сайте JPB Trade указано, что услуги предоставляются некой компанией JPB Limited, зарегистрированной якобы в Сент-Люсии, с номером регистрации 2024-00317. Однако:

эта информация не подтверждается в открытых источниках;
"регистрация" — это не лицензия, а лишь формальный офшорный адрес;
у компании нет ни лицензии, ни прозрачных контактных данных, ни регулятора, способного защитить клиентов.
Что делать пострадавшим?
Добавиться ко мне в группу в телеграмм https://t.me/+V5hEmVaolz9hNjky
Сделать скриншоты всей переписки, терминала, истории операций.
Подать жалобу в MetaQuotes (разработчик MT5) и CTrader: возможно, у брокера нет даже легальной лицензии на использование платформы.
Отправить запрос в FSA Saint Lucia и в организацию, чьим адресом прикрываются мошенники.
Опубликовать информацию в трейдерских сообществах и на форумах (MMGP, ForexPeaceArmy, Trustpilot и др.).
Готов помочь с каждым пунктом.

Заключение
JPB-Trade.com — это мошенничество, замаскированное под форекс-брокера. Если вы планируете сотрудничество с этой площадкой — немедленно откажитесь. А если уже стали жертвой — не молчите. Только огласка может остановить подобные схемы.

Если вы тоже столкнулись с подобной ситуацией — напишите мне в личку и вступайте в мою группу. Чем больше мы подадим обращений в MQ и CTrader, тем быстрее эта контора закроется. При необходимости готов каждому предоставить данные с моего счета и подтвердить все свои слова скринами и документами.

до.jpg

после.jpg

Posted
49 минут назад, ooohaninvest сказал:

Я зарегистрировался у брокера JPB Trade

Можно поинтересоваться где вы это откопали? Или по классике кто-то скинул ссылку в телеграм?

50 минут назад, ooohaninvest сказал:

Я внес депозит на общую сумму 36000$.

Просто феерическое... no comments 🤔

Posted

они сами на меня вышли через мой канал в ТГ о трейдинге. вначале все было норм, когда были выводы по 100-500$, как у всех, а потом, как только закинул больше и заработал денег, они просто удалили часть истории в метаке. сейчас на них заведено уголовное дело по 159 ст, ищу еще кто пострадал. уже несколько нашел, открываем еще дела. несколько уже открыто. но мне нужно собрать больше потерпевших, чтобы усилить давление на органы и сделать его резонансным

Posted

Дело "по факту" в адрес неустановленных лиц (наверняка это оффшорная помойка с админом проживающим где-то во Вьетнаме)? Ну, удачи (искренне).