Jump to content

Recommended Posts

Posted

vlasti_ostrovnogo_gosudarstva_nauru_planiruyut_privlech_v_stranu_kriptoinvestitsii.webp

 

Маленькое островное государство Науру, расположенное в Тихом океане, приняло закон о создании Ассоциации виртуальных активов Командного холма (CRVAA), которая будет регулировать лицензирование местных криптобирж, проведение ICO, выпуск NFT, криптокредитование и стейкинг.

По словам президента Науру Дэвида Адеанга (David Adeang), новый закон, который вступил в силу в начале июня, способствует формированию безопасной и инновационной среды для участников отрасли цифровых активов и направлен на привлечение глобальных криптоинвесторов и компаний.

 

«Мы предлагаем критоинвесторам низкие барьеры входа и упрощенные процедуры регистрации, что может позиционировать Науру как новый криптовалютный хаб в Тихоокеанском регионе», — заявил Адеанг.

 

Глава государства отметил, что процесс регистрации криптокомпаний в Науру не перегружен избыточными требованиями, а расходы на лицензию VASP ниже, чем в таких юрисдикциях, как Сингапур или Швейцария. В Сингапуре минимальный капитал для криптолицензии составляет около 250 000 SGD (примерно $185 000), тогда как в Науру подобных финансовых порогов не установлено.

 

 

Подробнее: https://bits.media/vlasti-ostrovnogo-gosudarstva-nauru-planiruyut-privlech-v-stranu-kriptoinvestitsii/

Posted

Остров Науру когда-то был богатый фосфатами, поэтому был во внимании как фашистской Германии, так и Японии. После 2-й мировой войны, в 70-80 годы, это была одна из богатейших стран. У каждой семьи было по 4-5 машин. Во времена добычи фосфатов было уничтожено 90% растительности леса на острове, а когда фосфаты закончились, кроме экологических последствий, остров столкнулся с политической и экономической не стабильностью.

Начинают предприниматься различные попытки, наполнения местного бюджета. Вначале клянчили компенсацию у Австралии, за то что во время управления ей островом, нанесли не поправимый экологический ущерб.

В 90-х остров превратился в офшору для банков. Больше всего миллиардов долларов были российского происхождения. В то время страна считалась главным центром по отмыванию российских капиталов. Из-за угроз санкций со стороны США, остров в начале "нулевых" ограничил деятельность таких банков. После 11 сентября, у двух террористов были выявлены паспорта Науру. Тогда выяснилось, что кроме продажи паспортов, страна помогает мафии отмывать деньги. В  2001 - 2002 года сокращается число банковских операций, вести дела с банками Науру считалось неприличным. В моду начала входить Черногория и прочие европейские юрисдикции.  В 2003 были отозваны все банковские лицензии.

Страна начала зарабатывать, на признании ей спорных государств в мире. Вначале признали независимость Тайваня, в замен на поставки продукции и оказание прямой финансовой помощи. Затем Китай предложил больше и Науру отозвала решение о признании Тайваня. ЕС так же оказывал стране помощь, за признание ей независимости Косово. В 2009 году Науру соглашалась признать независимость Южной Осетии, в замен на 50-миллионный кредит РФ, направленный на "реализацию социальных программ".

Так же Австралия предложила Науру открыть тюрьму и за это платить деньги. Страна согласилась и на острове действует два лагеря для беженцев. За это от Австралии получают 30 миллионов долларов в год за лагерь.

Теперь решили запустить лицензирование криптоотрасли. 

Posted

Наверняка вся IT инфраструктура у них находится в датацентре на ближайших материках в чужих юрисдикциях.

Posted
13 часов назад, kachinski сказал:

Наверняка вся IT инфраструктура у них находится в датацентре на ближайших материках в чужих юрисдикциях.

Не обязательно, дата центр может работать на генераторах.

Во время 2-й мировой войны, Англия у границ своих вод построила оборонительные платформы, на которых размещала зенитки. Одна из таких платформ (Рафс-Тауэр) после войны осталась заброшенной, поскольку находилась за пределами территориальных вод Британии.

В 60-х годах майор в отставке и его друг, решили там создать развлечения, но в итоге майор Бейтс стал единственным хозяином острова-платформы. Затем он объявил эту платформу государством Силенд и провозгласил себя князем Роем I.

В "нулевых" на платформе компания HavenCo разместила свой хостинг без цензуры. Устанавливались серверные стойки, каналы спутниковой и беспроводной связи. Задействовано около 25 сотрудников.  На 2003 год у HavenCo осталось шесть клиентов и она закрылась. Хостинг питался от генераторов. В 2006 из-за аварии одного из генераторов случился пожар. Сейчас на платформе 99,9% электроэнергии получают из возобновляемых источников, используя сочетание ветряных турбин и солнечных батарей.

Науру целый остров и генераторов должно быть достаточно.

 

Силенд что бы выжить продаёт не только паспорта, но и дворянские титулы. Что бы купить титул барона, нужно заплатить от $126.99 USD. В премиальный пакет входит титульный документ, подписанный лично суверенным князем Михаилом Силандским. Если с деньгами напряжно, можно купить цифровой сертификат лорда за $29.99 USD.

У Науру есть возможность так же отыскать из выживших аборигенов потомка царя и от его имени продавать дворянские титулы.

Posted
3 часа назад, Mask сказал:

В "нулевых" на платформе компания HavenCo разместила свой хостинг без цензуры.

Эмм... и как же они взаимодействовали с внешним миром?

Posted
3 часа назад, kachinski сказал:

как же они взаимодействовали с внешним миром?

 

7 часов назад, Mask сказал:

Устанавливались серверные стойки, каналы спутниковой и беспроводной связи.

 

44 минуты назад, крип90 сказал:

я бы стал бараном бароном. куда платить?

Там где про титулы рассказывал, ссылка на их оф. сайт. Если бы оно что-то давало, а так для прикола, можно своё королевство придумать.

Posted
11 часов назад, Mask сказал:

можно своё королевство придумать.

А это тема!

Объявить себя королём собственного королевства, а потом признавать непризнанные страны за бабло и продовольствие.

А потом отзывать своё признание за двойное бабло и тройное продовольствие. Золотая жила!

И конечно, открыть королевскую криптобиржу с блекджеком и талибами.

Posted
58 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Объявить себя королём собственного королевства

И даже там жить не обязательно. Монарх Силенда пару раз в году навещает свои владения, всё остальное время живёт на материке. Всё остальное время там живёт персонал, а монарх на материке продаёт паспорта и титулы, и в ус не дует.

 

0000_.thumb.jpg.85c4a48ba243503e0c79c6ad25ca8338.jpg

За 50$ можно так же получить паспорт республики Закистан и это уже США. Но в настоящее время пока не принимает заявления на получение гражданства.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Европейские власти выдали лицензии 53 криптокомпаниям

      Со времени вступления в силу Закона о регулировании криптовалют в Евросоюзе (MiCA) разрешение на работу в ЕС получили 53 криптокомпании, сообщил директор по стратегическому развитию Circle в Европе Патрик Хансен (Patrick Hansen). По состоянию на июль лицензии имеют 14 эмитентов стейблкоинов. Среди них компания Circle, выпускающая стейблкоин USDC, а также компании Crypto.com, Société Générale – Forge, Stablemint, Quantoz, Membrane Finance и StablR. Помимо эмитентов токенов, разрешение на раб

      in Новости криптовалют

    • Власти Гонконга откажутся от раздачи лицензий на выпуск стейблкоинов

      Власти Гонконга планируют ограничить количество претендентов на получение лицензии эмитента стейблкоинов. Финансовый секретарь Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики Пол Чан (Paul Chan) заявил, что с 1 августа лицензии будут выдавать только тем компаниям, которые смогут предоставить Денежно-кредитному управлению Гонконга (HKMA) «убедительные доказательства устойчивости бизнес-модели».   Требования HKMA предусматривают наличие у претендентов деталь

      in Новости криптовалют

    • Власти Великобритании усилят меры борьбы с налоговыми уклонистами

      Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) с января 2026 года вводит новые правила, обязывающие криптовалютные компании страны собирать и передавать налоговой службе (HMRC) подробные данные о транзакциях клиентов. Канцлер Казначейства Рэйчел Ривз (Rachel Reeves) прокомментировала, что новые правила затронут криптобиржи, депозитарии и брокеров, работающих с цифровыми активами. Участники крипторынка будут обязаны предоставлять налоговой службе данные, которые включают подробную ин

      in Новости криптовалют

    • Власти Турции заблокировали доступ жителей страны к PancakeSwap

      Совет по рынкам капитала Турции (CMB) ограничил доступ жителей страны к торговой платформе экосистемы Binance Smart Chain (BSC) PancakeSwap. Причиной власти назвали отсутствие у децентрализованной биржи лицензии на предоставление криптовалютных услуг. Действующее законодательство обязывает регулятора требовать блокировки доступа к веб-сайтам базирующихся за рубежом поставщиков услуг криптоактивов (CASP), которые оказывают услуги без одобрения турецких властей.   «Любая криптоплатфор

      in Новости криптовалют

    • Власти Детройта подали в суд на фирму по токенизации недвижимости RealToken

      Власти Детройта подали иск в суд округа Уэйн против компании по токенизации недвижимости RealToken и ее филиалов за пренебрежение жилищными стандартами в более чем 400 жилых объектах. В качестве ответчиков фигурируют сооснователи RealToken Реми и Жан-Марк Джейкобсон (Remy & Jean-Marc Jacobson), а также 165 аффилированных юридических лиц, которые могли допустить ухудшение состояния сотен объектов недвижимости. Администрация Детройта утверждает, что RealToken не выполняет основные обязате

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...