Jump to content

Recommended Posts

Posted

v_banke_rossii_rasskazali_o_razmerakh_shtrafov_za_raschety_v_tsifrovykh_aktivakh.webp

Минфин и Банк России внесли в Государственную думу законопроект о штрафах за расчеты криптовалютой, сообщил директор юридического департамента ЦБ Андрей Медведев на Петербургском международном юридическом форуме.

По словам Медведева, внутри России регулятор продолжает считать криптовалюты недопустимым способом оплаты и готов законодательно отстаивать свою позицию. 

Законопроект дополняет Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей 15.49, в которой будут четыре состава. В первой части статьи вводится ответственность за применение криптовалют в качестве платежного инструмента внутри страны, сказал представитель ЦБ.

«Ответственность достаточно жесткая на общем фоне КоАП: для физлиц 100–200 тысяч рублей, для юридических лиц 700 тысяч — 1 млн рублей. Но ключевое — та цифровая валюта, которая использовалась незаконно в качестве платежа, будет конфисковываться. Такое наиболее болезненное будет явление», — сказал Медведев.

Подробнее: https://bits.media/bank-rossii-nazval-razmery-shtrafov-za-raschety-v-tsifrovykh-aktivakh/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В Коми намерены построить крупнейший в России майнинговый центр

В Сыктывдинском районе Республики Коми планируется построить один из самых крупных в России майнинговых центров. Как сообщили в пресс-службе главы республики, соглашение было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума 2025. По словам председателя правительства Коми Дмитрия Братыненко, центр добычи криптовалюты обеспечит дополнительные поступления в бюджет региона и позволит создать новые рабочие места.   «Мы видим здесь пример использования наших ресурсов,

in Новости криптовалют

• Минфин России раскрыл статистику «обеления рынка майнинга»

Российские майнеры пока не спешат легализоваться — менее трети зарегистрировались в специальном реестре Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщил замглавы Минфина Иван Чебесков. По словам представителя ведомства, регулирование майнинга необходимо, чтобы вывести индустрию из тени.   «Мы пока не завершили процесс. Пока еще только 30% всех майнеров вошли в реестр, который ведет Федеральная налоговая служба, и этот процесс еще далек от завершения. Еще две трети нужно, чтобы обелились и

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• В России создан паевой инвестиционный фонд на майнинг криптовалюты

Российская компания «Силовые системы» запустила для квалифицированных инвесторов закрытый паевой инвестфонд (ЗПИФ) «Финам — криптозавод 1.0», обеспеченный активами в области майнинга с применением генерации электроэнергии из природного газа. По словам директора по развитию Игоря Шибаева, пайщики фонда станут совладельцами майнингового бизнеса, в рамках которого ЗПИФ покупает газопоршневые установки и оборудование для добычи криптовалюты. Оборудование и площадка для его размещения выступают

in Новости криптовалют

• Банк JPMorgan намерен зарегистрировать товарный знак на связанный с блокчейном продукт JPMD

Американская банковская корпорация JPMorgan Chase подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) на регистрацию товарного знака для нового актива под названием JPMD на основе блокчейна. В заявке описывается широкомасштабная платформа цифровых активов и услуги, связанные с торговлей, переводами, брокерскими услугами, клирингом и электронными платежами на основе блокчейна. При этом термин «стейблкоин» не упоминается в заявке JPMorgan. Несмотря на то, что генеральный директор J

in Новости криптовалют

• Create New...