Jump to content

Recommended Posts

Posted

anton_siluanov_zapustim_kriptobirzhu_dlya_superkvalifitsirovannykh_investorov.png

Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов.

Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте». 

В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму более 100 млн рублей или получивших доход за год более 50 млн рублей. Экспериментальный режим планируется ввести на три года.

Заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Осман Кабалоев заявил, что требования к суперквалифицированным инвесторам могут быть другими.

Подробнее: https://bits.media/minfin-rossii-anonsiroval-sozdanie-podkontrolnoy-gosudarstvu-kriptobirzhi/

Posted (edited)

Как она выведет кого-то из тени, если на ней будут торговать какие-то суперквалы ? Что за бред 😄 😄 😄

Вот лет через 5, когда она сможет конкурировать с мировыми площадками и когда разрешат торговать на ней всем без исключения,

вот тогда возможно все выйдут из тени. А пока это очередной пук ни о чем. А, ну да, в новости как раз написано, что экспериментальный режим продлится 3 года...

Значит через 3 года будем там торговать 😄

Edited by Ferrumandsteel
Posted
В 23.04.2025 в 22:48, Ferrumandsteel сказал:

Как она выведет кого-то из тени, если на ней будут торговать какие-то суперквалы ? Что за бред 😄 😄 😄

Вот лет через 5, когда она сможет конкурировать с мировыми площадками и когда разрешат торговать на ней всем без исключения,

вот тогда возможно все выйдут из тени. А пока это очередной пук ни о чем. А, ну да, в новости как раз написано, что экспериментальный режим продлится 3 года...

Значит через 3 года будем там торговать 😄

Видимо цель вывести из тени "разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму более 100 млн рублей или получивших доход за год более 50 млн рублей"

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Банк России: 86% финансовых пирамид принимали взносы в криптовалюте в первом квартале этого года

За первый квартал этого года ЦБ России выявил 2 780 компаний с признаками нелегальной деятельности, что на 56% больше, чем в 2024 году. Из них 1 638 работали как финансовые пирамиды, причем 86% таких организаций принимали взносы в криптовалюте. Согласно предоставленной регулятором информации, подавляющее большинство финансовых пирамид предлагали вложения в криптоактивы и быстроокупаемый бизнес. Создатели псевдоинвестиционных проектов рекламировали их через социальные сети и мессенджеры, а т

in Новости криптовалют

• Минфин России предложил налог на аренду оборудования для майнинга

Министерство финансов России предложило обложить налогом аренду оборудования для майнинга и предоставление вычислительных мощностей для добычи криптовалют. Ведомство подготовило законопроект, где говорится, что предоставляющие иностранным клиентам оборудование для майнинга или вычислительные мощности в режиме реального времени российские компании будут обязаны уплачивать с этих операций налог на добавленную стоимость (НДС).   В действующем законодательстве ранее отсутствовали нормы, р

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• В Госдуму России внесен законопроект о порядке изъятия криптовалюты

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предлагает признать криптовалюту имуществом в рамках уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. В пояснительной записке указано, что криптовалюта уже рассматривается как имущество, но только в рамках законодательства о противодействии отмыванию доходов. Однако, в уголовном праве такой статус отсутствует, что затрудняет расследование преступлений, совершенных с применением цифровых валют.   В законопроекте предлагаетс

in Новости криптовалют

• Минфин считает крипторегулирование в России одним из самых либеральных в мире

В ходе выступления на конференции Blockchain Forum 2025 заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев, заявил, что регулирование цифровых активов в России более либеральное в сравнении с другими странами. По словам Кабалоева, в России отсутствует запрет на реализацию добытой криптовалюты, майнерам разрешено продавать цифровые активы на любых площадках, и действует четкий порядок их декларирования и налогообложения.   В то же время, то, что сейчас на

in Новости криптовалют

• Create New...