Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте! Увидела сайт, решила описать ситуацию…

На данный момент я помогаю своей сестре( у которой ребенок 4 года). Она влезла в микрозаймы на 200 тысяч( один уже прошел суд на 60 к) + кредитная карта на 50 тысяч, не считая еды и аренды жилья. Живет она одна с ребенком. Отец ребенка в сентябре станет «пропавшим» ( она подала на алименты). Пособия от государства она не получает, т.к. зарабатывает больше прожиточного минимума, но эта сумма едва покрывает расходы на еду и арендованное жилье. Мы с ней с многодетной семьи. С родителями не общаемся, т.к. они алкоголики. И я тоже влезала в микрозаймы, чтобы вырваться во взрослую жизнь и переехать в город, потом выбиралась с этой ямы 5 лет.. И ничего своего у нас с ней нет, как это не печально звучит. 
Пытаемся выкарабкаться с той жизни в лучшую… может быть получится и кто закинет по рублю ( ETH, USDT, BTC )IMG_2623.thumb.jpeg.a394122f7fdd4bbd1693bbeb2c09ec56.jpeg 0xb22e6e4f12315fd9e36e1924e6f64f90d200b1a1

IMG_2621.thumb.jpeg.d9ddb331e8fffefdadaeb7321d96b58b.jpeg UQAfrdgwVow80YolTdIzeGC9zwR5Ir2kp93NeBYKJaTj4Iec 
IMG_2622.thumb.jpeg.85b0a7702d02a723507cff0ca610b25a.jpeg1JLxscwSSsSkR3YysVevovU4TLio8eePZB

… тоже ничего себе)

С миру по нитке)

Буду признательна🌸

P.S. пруфы по долгам:

IMG_2702.jpeg

IMG_2703.jpeg

IMG_2704.jpeg

IMG_2705.jpeg

IMG_2707.jpeg

IMG_2711.jpeg

IMG_2706.jpeg

IMG_2710.jpeg

IMG_2701.jpeg

IMG_2708.jpeg

IMG_2709.jpeg

Edited by Надюшенечка
Добавила ссылки кошелька и пруфы на займы
  • Helber changed the title to Благотворительность. Сестра влезла в микрозаймы на 300 тысяч
Posted
В 17.04.2025 в 08:04, Надюшенечка сказал:

чтобы вырваться во взрослую жизнь и переехать в город,

Это же и есть взрослая жизнь, получайте от неё кайф.

Posted

Хорошо) Все будет) сегодня я займусь этим вопросом, жду скрины от сестры. Она на работе, как выйдет…

В 18.04.2025 в 11:48, Helber сказал:

Она не подписана на свою тему, надо тегать, чтоб уведомление было, вот так: @Надюшенечка

Как я читал, на банкротство не просто нужны значительные расходы, на арбитражного управляющего в основном. Но и этого последнего может оказаться найти совсем не просто: где-то у них и так хватает работы, и новые заказы за стандартные расценки их просто не интересуют. То есть новых кандидатов в банкроты они берут, но только если есть шанс поиметь действительно сладкие комиссионные — с реализуемого имущества банкрота, излишних квартир, например. 7%, что ли.

@annalo , вот если вам , очень условно говоря, в этом плане «повезло», и найти управляющего удалось, то у кого-то может быть еще хуже в этом плане. Именно потому, что нет ничего за душой.

@Надюшенечка , кстати. У вас адреса только как QR. А в текстовом виде — только на скринах. Это непорядок, надо бы их сделать и как текст.

Ну и скриншоты займов тоже положено прикладывать, иначе переместим в иной , менее почетный, раздел.

Но у меня все равно нет уведомлений на телефоне… даже тегая меня, ничего

Posted
3 часа назад, Надюшенечка сказал:

Но у меня все равно нет уведомлений на телефоне… даже тегая меня, ничего

На телефоне и не должно быть. На имейле - да, если вы ничего не «поправили» в настройках уведомлений на форуме

Posted
1 час назад, Helber сказал:

На телефоне и не должно быть. На имейле - да, если вы ничего не «поправили» в настройках уведомлений на форуме

Нет, все оповещения были включены на форуме, но в телефоне почта без оповещений

Мы гасим эти займы и продлеваем по мере возможности. С одного осталось 8 тыс , было 18.. ну и проценты капают нехилые на этих займах

• Надюшенечка changed the title to Благотворительность. Сестра влезла в микрозаймы на 200 тысяч
Posted
10 часов назад, Надюшенечка сказал:

@Helber даже со скриншотами тема в менее почетном разделе теперь?

Скриншотов не видел, мне никто не говорил, что добавили. Переместил обратно

Posted
В 19.04.2025 в 20:58, annalo сказал:

Я имела ввиду, что есть упрощенное банкротство через МФЦ, оно бесплатное и не требует вмешательства финансового управляющего, пока сумма долга не очень большая! Конечно я не имею права утверждать что лучше, а что нет, так как не знаю степень тяжести долговой нагрузки! И чтобы быть банкротом тоже нужно платить не маленькую сумму...

К сожалению автор права, что если работаешь на официальной работе, детские пособия насчитываются исходя от прожиточного минимума и как правило отказ в начислении, очень трудно свести концы с концами если еще жильё арендованное... 

@annalo Я спросила у сестры про банкротство - она сказала, что хочет попробовать взять жилье по семейной ипотеке с первоначальным взносом под мат.капитал ( не трогая его он индексируется каждый год). По семейной ипотеке она может подать до момента, пока ребенку не станет 6 лет. Условно говоря, если до октября ( до пяти лет ребенку) попробовать все закрыть, то по прошествии года КИ должна чуть улучшиться ( при условии, что она не будет брать ни одного микрозайма) . А если делать процедуру банкротства, то в течении 5 лет ничего не светит, и по программе она пролетает.

По займам у нее сейчас два в просрочке, один в суде с марта, вроде. Остальные она продлевает. Кредитный рейтинг у нее сейчас около 530.