Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, дмитрий15 сказал:

в кошельке пришли деньги в сети erc20 на bnb smart chain

Такого не может быть.

Токены ERC-20 живут а сети Ethereum, в а сети BNB Smart Chain (BSC) живут токены BEP-20.

Согласно вашей картинке, вам пришли токены USDT BEP-20 в сети BSC и что бы их куда-либо вывести, нужно заплатить комиссию монетой BNB.

Posted

Уже разобрался с проблемой, помогла поддержка trustwallet. Попал в руки мошенников, забрали всё. Моя ошибка, по незнанию дал доступ к не ограниченному одобрению при транзакции с вредоносным веб-сайтом. И изначально обращался с вопросами по почте, считая ее официальной. support@trustwallet.click оставлю её сдесь, может кого нибудь спасу от такой же участи. 

Конечно напрягло что 0.00$ и после этого и начал капать. Два для в жучайшем стрессе.  Как говорится : без .... и жизнь плоха. Научился на своих ошибках.  Спасибо всем за ответы. 

Это мой кошелёк. Мне кажится это фантики, их вывести разве можно? . Как мне объясняли разводилы, которые кстати инсценировали блокировку транзакции при попытки вывести деньги на байбит. И последующим обязательным внесение ещё денег на кошелек для разблокировки. Что при разблокировки "типо я ошибочно выбрал не ту сеть" и деньги подвисли в bnb smatr chain в сети erc20 🤯🤯🤯

Короче повёлся как ребёнок! 

Posted (edited)
7 минут назад, дмитрий15 сказал:

Мне кажится это фантики, их вывести разве можно?

Мне тоже так кажется.

Нельзя..

18 минут назад, дмитрий15 сказал:

support@trustwallet.click

Выделю в отдельную тему, может кого-то убережет

Edited by Helber
Posted
12 минут назад, Helber сказал:

Мне тоже так кажется.

Нельзя..

Выделю в отдельную тему, может кого-то убережет

Спасибо.

А вот вопрос такой назрел, куда можно ещё сообщить о мошенничестве( помимо сходить в полицию и написать заявление😁🤦)  может какие то проверенные сервисы? 

Posted
47 минут назад, дмитрий15 сказал:

куда можно ещё сообщить о мошенничестве

Как показывает практика, на эти сервисы заходят уже после случившегося.

А вам бы не мешало проверить ваш адрес на какие-либо вредоносные связи, с помощью revoke и если имеются, то попробовать отозвать их или использовать новый адрес. Про revoke здесь.

Posted (edited)

@дмитрий15 , проверенных - не знаю.

По идее, то, о чем вы по сути спрашиваете, называется «крипторасследователи». Ну как детективное бюро, но в крипте.
Это либо 1) настоящие расследователи, берут скорей всего дорого, причем результат даже и так не гарантируют. Может, ваши мошенники из КНДР, даже если это выяснят, то как их достанешь?
И если ваши потери 2-4 тыс.долл., например,то расходы на расследование вряд ли  себя окупят.

либо 2) жулики, которые могут талантливо притворяться первыми, а то и бездарно. Жуликам несть числа. Я слышал много историй, как обманутые потеряли еще больше от тех, кто якобы хотел помочь. А чтоб реально кому-то помогли - такое не слышал.

На форуме была парочка их тем, непонятно, из первого разряда или из второго. Это было годы назад. Потом написал им по контактам, спросил про актуальность. Ответил только один, что работает, но от 6-значной суммы в $.

А, вижу, еще одна команда появилась, топик 

Edited by Helber
Posted
8 часов назад, Mask сказал:

Как показывает практика, на эти сервисы заходят уже после случившегося.

А вам бы не мешало проверить ваш адрес на какие-либо вредоносные связи, с помощью revoke и если имеются, то попробовать отозвать их или использовать новый адрес. Про revoke здесь.

Я вас понял. Я уже проверил адрес, точнее trustwallet помог, выслал инструкцию. Заходил на revoke, отозвал. 

7 часов назад, Helber сказал:

@дмитрий15 , проверенных - не знаю.

По идее, то, о чем вы по сути спрашиваете, называется «крипторасследователи». Ну как детективное бюро, но в крипте.
Это либо 1) настоящие расследователи, берут скорей всего дорого, причем результат даже и так не гарантируют. Может, ваши мошенники из КНДР, даже если это выяснят, то как их достанешь?
И если ваши потери 2-4 тыс.долл., например,то расходы на расследование вряд ли  себя окупят.

либо 2) жулики, которые могут талантливо притворяться первыми, а то и бездарно. Жуликам несть числа. Я слышал много историй, как обманутые потеряли еще больше от тех, кто якобы хотел помочь. А чтоб реально кому-то помогли - такое не слышал.

На форуме была парочка их тем, непонятно, из первого разряда или из второго. Это было годы назад. Потом написал им по контактам, спросил про актуальность. Ответил только один, что работает, но от 6-значной суммы в $.

А, вижу, еще одна команда появилась, топик 

Спасибо,что рассказали. Лучше я оставлю все как есть.

• 1 month later...
Posted
16 часов назад, Анна 1209 сказал:

Можете связаться со мной, чтобы бороться вместе? 

Дмитрий всё рассказал в теме и огласил своё окончательное решение. А как вы хотите в личке бороться с тем, что вас развели? Максимум что вы можете, это создавать темы на доступных ресурсах и рассказывать как вы повелись и вас кинули, что бы в будущем другие не попали в такую ситуацию.

Posted

Предполагалось объединиться в плане уголовного дела, так как это действия одной и той же группы мошенников. Чем больше пострадавших объединятся вместе, то сумма ущерба будет выше. Вероятность пристального внимания правоохранительных органов к такому делу тоже увеличится, вероятность проведения более тщательного расследования соответственно вырастет. Я про это. 

Posted
19 минут назад, Анна 1209 сказал:

Предполагалось объединиться в плане уголовного дела, так как это действия одной и той же группы мошенников. Чем больше пострадавших объединятся вместе, то сумма ущерба будет выше. Вероятность пристального внимания правоохранительных органов к такому делу тоже увеличится, вероятность проведения более тщательного расследования соответственно вырастет. Я про это. 

Ага, притянуть к уголовной ответственности анонимов) Какие все умные становятся, когда их обманули. Почему сразу не провести своё расследование, не почитать отзывы. Органы не всех притягивают известных, а тут анонимов по всему интернету будут искать)

Posted

Уже провела расследование со специальной компанией в области криптопреступлений. Я не очень понимаю Вашу активность. Я обращалась к Дмитрию, не к Вам. Наверное, ошибочно к Вам попало. Извините. 

Posted
2 часа назад, Анна 1209 сказал:

Уже провела расследование со специальной компанией в области криптопреступлений.

ФБР, ЦРУ?

2 часа назад, Анна 1209 сказал:

Я обращалась к Дмитрию, не к Вам

А я к вам. Юзер, которому вы хотите что-то рассказать секретное в личке, не был на форуме больше месяца. Он получил ответы и больше его ничего на форуме не интересует.

А если уже провели расследование, то странно, что не смогли это увидеть в его профиле.

Это больше похоже на заманивание новых жертв.

• 9 months later...
Posted

Помогите, пожалуйста. 
мне пришло такое сообщение. Что делать? С почты support@trustwallet.house

Блокчейн обеспечивает единый тип активации кошелька для всех клиентов и валидаторов.

В вашем кошельке обнаружена подозрительная активность, система безопасности кошелька была вынуждена заморозить ваши активы после последней транзакции на сумму 162 877 USDT. Вы несете ответственность за проведение всех транзакций самостоятельно. В противном случае кошелек будет вынужден ликвидировать.

Чтобы снять ограничения и получить дальнейший доступ к своему личному балансу, необходимо выполнить следующие требования сетевого эмитента:

Создайте альтернативный кошелек, который контролируется только вами, или дополнительный

Trust Wallet.

Выполните 5 транзакций между альтернативным кошельком и вашим текущим кошельком.

Каждая транзакция должна быть ровно 100 SOL.

Транзакции включают в себя 5 последовательных переводов необходимой суммы на текущий кошелек.

После выполнения этих требований вы получите полный доступ к своим активам, как только все шаги будут завершены с вашей стороны.

Рекомендуемое время для завершения транзакций составляет 72 часа..

Несоблюдение условий эмитента сети приведет к потере статуса «Validator», что приведет к ликвидации вашего кошелька.

Искренне доверяем кошельку

Support Inc.

** Краткий пересказ