Jump to content

Recommended Posts

Posted

bank_rossii_predlozhil_novyy_eksperimentalnyy_rezhim_dlya_sdelok_s_kriptovalyutami.png

Банк России предложил правительству создать экспериментальный правовой режим сроком на три года, в рамках которого возможность покупать и продавать криптовалюту предоставят только ограниченному кругу инвесторов.

Совершать сделки смогут лишь «особо квалифицированные» инвесторы. Этот статус планируется присвоить россиянам, чьи инвестиции в ценные бумаги и депозиты превышают 100 млн рублей или доход за прошлый год превышает 50 млн рублей. Участниками эксперимента могут стать существующие квалифицированные инвесторы, а для готовых вложить средства в криптовалюту финансовых учреждений установят дополнительные требования. 

ЦБ объяснил свое предложение «поручением президента». Целью экспериментального правового режима ЦБ называет желание повысить прозрачность крипторынка и создать стандарты оказания услуг с цифровыми активами. Криптовалюта не эмитируется и не гарантируется государством, подвержена высокой волатильности, поэтому инвесторы должны понимать риск полной потери своих капиталов, заявили в ЦБ.

Банк России не рассматривает криптовалюту в качестве платежного средства и предлагает ввести запрет на расчеты между резидентами по сделкам с криптовалютой вне экспериментального правового режима. Квалифицированным инвесторам ЦБ предлагает разрешить за пределами особого режима вкладывать средства в производные финансовые инструменты, ценные бумаги и цифровые активы, доходность которых привязана к цене криптовалюты, — но «без фактической поставки токенов».

Подробнее: https://www.bits.media/bank-rossii-predlozhil-razreshat-kriptotorgovlyu-tolko-kvalifitsirovannym-investoram/

Posted

Ну допустим квалифицированным инвестором стать достаточно просто, торгуя на бирже по обороту. А вот что за термин такой «особо квалифицированные» инвесторы. Хотя дальше по тексту речь об обычных квалах

Posted
51 минуту назад, olsenbro сказал:

Ну допустим квалифицированным инвестором стать достаточно просто, торгуя на бирже по обороту

Почитал. Забавно. Оказывается, можно накрутить объемы, купив премиум подписку банка Т***, и тогда торги его акциями — без комиссии. Правда, там спред никуда не денется, так что бесплатного удовольствия не будет.

Бинанс умнее, чем Т***, проторговку на парах с 0% никак не учитывает)))

54 минуты назад, olsenbro сказал:

А вот что за термин такой «особо квалифицированные» инвесторы.

Ну  в статье же объяснили?

54 минуты назад, olsenbro сказал:

Хотя дальше по тексту речь об обычных квалах

Вольность речи

Posted
2 часа назад, Helber сказал:

Бинанс умнее, чем Т***, проторговку на парах с 0% никак не учитывает)))

Это лазейка для своих 🤔

Posted

Банк России заботится о Вас. Вон за границей пускают всех подряд торговать, так они с катушек и слетают: "Медицинское сообщество фиксирует рост психических заболеваний на фоне неудач в криптоинвестировании"

Posted
1 минуту назад, Provok сказал:

Банк России заботится о Вас. Вон за границей пускают всех подряд торговать, так они с катушек и слетают: "Медицинское сообщество фиксирует рост психических заболеваний на фоне неудач в криптоинвестировании"

Ну е мое... Только хотел то же самое и тут нате вам те!

А если честно достали они своей.. "заботой" ну вообще бред. Лучше бы 

Как то урегулировали нормально отношение..

А то какая то серая зона в РФ. Вроде как и можно но не совсем.

В конце концов фигня же если честно. Я так понял в РФ вообще никак не выведешь в рубли  кроме как через p2p?   

Posted (edited)

В том-то и дело, что нас устраивает как сейчас обстоят дела и нам не нужно, чтобы они лезли со своим регулированием.

Все эти регулирования выйдут полным запретом для всех людей. Но, эти клоуны все лезут и лезут. Все равно им никто не будет

платить...

Edited by Ferrumandsteel
Posted
7 минут назад, padYx сказал:

Я так понял в РФ вообще никак не выведешь в рубли  кроме как через p2p? 

Раньше через Гарантекс относительно легально можно было вывести, теперь только обменники.

Posted
2 часа назад, Ferrumandsteel сказал:

В том-то и дело, что нас устраивает как сейчас обстоят дела и нам не нужно, чтобы они лезли со своим регулированием.

Все эти регулирования выйдут полным запретом для всех людей. Но, эти клоуны все лезут и лезут. Все равно им никто не будет

платить...

Тут скорее речь о том, чтобы дать возможность торговать криптой тем, кто хочет это делать именно в "белую" так сказать, не связываясь с p2p, платя налоги и все такое. Такие люди тоже есть

Posted (edited)
12 минут назад, cross_p сказал:

Тут скорее речь о том, чтобы дать возможность торговать криптой тем, кто хочет это делать именно в "белую" так сказать, не связываясь с p2p, платя налоги и все такое. Такие люди тоже есть

ну, дебилов всегда море. с этим согласен. А с чего налоги платить ? Гос-во никак не участвуют в твоей торговле, ты тратишь свои деньги ( с которых уже платил налоги), тратишь свое время и нервы.

И тебе гос-во здесь ничем не помогает... Какие налоги-то ? Пусть для дебилов создают эти площадки, только пусть заткнутся со своими запретами. Это наши деньги и мы делаем с ними, что хотим. Если им что-то не нравится, пусть идут на х. Вот для этих сделаем, а этим запретим. Запрещайте себе принимать идиотские решения и сразу увольняйтесь. Вот там кто-то решил... Они у нас спросили, нам все это говно нужно вообще ? Мне не нужно. Я не голосовал и свою подпись за это не ставил. Поэтому, пусть идут на х. Мне их регулирование и тем-более там какие-то говно площадки не нужны.

Edited by Ferrumandsteel
Posted
6 минут назад, Ferrumandsteel сказал:

А с чего налоги платить ? Гос-во никак не участвуют в твоей торговле, ты тратишь свои деньги ( с которых уже платил налоги), тратишь свое время и нервы.

И тебе гос-во здесь ничем не помогает... Какие налоги-то ?

Ну так любой человек может сказать, типа "я на компьютере сам программирую, какие налоги?" "Я в забегаловке сам шаурму делаю, какие налоги?" "Я на машине сам таксую, какие налоги?"

Posted
7 минут назад, Ferrumandsteel сказал:

ну, дебилов всегда море. с этим согласен. А с чего налоги платить ? Гос-во никак не участвуют в твоей торговле, ты тратишь свои деньги ( с которых уже платил налоги), тратишь свое время и нервы.

И тебе гос-во здесь ничем не помогает... Какие налоги-то ? 

Тут речь шла о создании инструмента, которым можно было бы торговать через брокера на бирже РФ. Налог платится с дохода, как обычно

Posted (edited)
29 минут назад, Provok сказал:

Ну так любой человек может сказать, типа "я на компьютере сам программирую, какие налоги?" "Я в забегаловке сам шаурму делаю, какие налоги?" "Я на машине сам таксую, какие налоги?"

ты путаешь работу-бизнес и продажу циферок. Люди бы думаю и не против были платить налоги с крипты если бы эти налоги шли на пользу людей. А ты сам понимаешь куда это все уходит... И каждый день все хуже и хуже. 

Edited by Ferrumandsteel
Posted

Им обидно стало, что некоторые люди стали миллионерами не заплатив за это нисколько процента налога что ли или уже не знают как под себя рынок подмять?))

Posted
8 часов назад, padYx сказал:

Я так понял в РФ вообще никак не выведешь в рубли  кроме как через p2p?   

Через обменники еще, имхо это лучше, но крипту заранее проверять по AML