Jump to content

Recommended Posts

Posted

matrixport_rynok_teryaet_interes_k_efiru_na_fone_obvala_tsen.webp

Аналитики Matrixport заявили, что фьючерсный рынок демонстрирует резкое снижение открытого интереса к эфиру на фоне обвала котировок актива.

В Matrixport считают, что трейдеры начали закрывать свои позиции в эфире из-за макроэкономической неопределенности, обусловленной жесткой монетарной политикой Федеральной резервной системы США (ФРС) и торговыми войнами.

«Несмотря на недавний пост Трампа о возможном создании стратегического резерва и предстоящий криптосаммит в Белом доме, запланированный на 7 марта, рынок остается в режиме снижения риска — участники сокращают свою экспозицию», — заявили аналитики.

По их мнению, открытый интерес по эфиру вернулся к уровню лета 2024 года. До тех пор, пока не наступит затишье на финансовых рынках, трейдеры не станут снова открывать короткие позиции по криптовалюте.

Подробнее: https://www.bits.media/matrixport-treydery-teryayut-interes-k-efiru-na-fone-snizheniya-kursa/

Posted

Странно, что сейчас интерес терять начали. Цена и так почти на дне, а впереди первая часть обновления pectra (ориентировочно в апреле будет).

Из самого интересного планируется введение возможности оплаты комиссий за транзакции в отличных от ETH токенах, например USDT или USDC

Как по мне вот после этого обновления если цена не вырастет, то можно и терять интерес, а пока рановато

Posted

@zuks , рост будет, факт. Пруф: я уже подешевке начал распродавать.

Кстати, я вас за предыдущие такие каменты ставил в пример @Mikanoshi, как человека, еще верящего в эфир, хоть и держащего трон.

Он в эфире совсем разуверился…

Posted
4 часа назад, zuks сказал:

Странно, что сейчас интерес терять начали.

Ну, действительно странно. По сравнению с тем же Tron, комиссии сейчас ниже раз в 5. Tron вообще стал самым дорогим по комиссиям (даже дороже BTC) и к нему интерес почему-то не теряется.

Posted
4 минуты назад, kachinski сказал:

Ну, действительно странно. По сравнению с тем же Tron, комиссии сейчас ниже раз в 5. Tron вообще стал самым дорогим по комиссиям (даже дороже BTC) и к нему интерес почему-то не теряется.

Одно слово: привычка

Posted
26 минут назад, kachinski сказал:

Не супер посвящен, но когда смотрю со стороны, с эфира ликвидность просто уходит. Мелкие держатели, а их больашя часть в основном везде в совокупности, хотят заработать. Ну и соответсвенно как с 1000$ заработать на эфире сейчас... Поэтому начинают искать и заходить в другие активы< пробовать. 
Это все реально влиет на цену

Posted

@FiatNinja
Ну хз, мне всегда казалось, что крипта это способ оплаты, трансграничных переводов, сберечься от инфляции местных тугриков. А игра в русскую рулетку на щиткоинах - совсем малая часть. Лично у меня никогда не было целей "торговать" криптой, и в моём случае она несёт исключительно практический смысл. Как-то не хочется все свои стейблы переливать в сеть соланы (или куда там) и уж совсем не хочется, чтобы эфириум издох полностью.

Posted
21 hours ago, Helber said:

Кстати, я вас за предыдущие такие каменты ставил в пример @Mikanoshi, как человека, еще верящего в эфир, хоть и держащего трон.

Он в эфире совсем разуверился…

Увы, я большую часть трона в эфир сконвертировал в сентябре 24 года в диапазоне 2400-2600, докупился по дешевке так сказать в надежде, что он стрельнуть может. В итоге конечно стрельнул, но не в ту сторону... 

Posted
3 минуты назад, zuks сказал:

Увы, я большую часть трона в эфир сконвертировал в сентябре 24 года в диапазоне 2400-2600, докупился по дешевке так сказать в надежде, что он стрельнуть может. В итоге конечно стрельнул, но не в ту сторону... 

Вот как…

А я шортил... Продал 20000 TRX по 0.00003600 эфира, откупать пришлось в пожарном порядке в декабре… убыток в эфире посчитать каждый может… хотя ваш убыток, боюсь, намного больше.

Posted
9 minutes ago, Helber said:

Вот как…

А я шортил... Продал 20000 TRX по 0.00003600 эфира, откупать пришлось в пожарном порядке в декабре… убыток в эфире посчитать каждый может… хотя ваш убыток, боюсь, намного больше.

От трона таких движений вряд ли кто-то ожидал