Jump to content

Recommended Posts

Posted

mvd_rossii_moshenniki_kradut_kriptovalyutu_cherez_igry_v_telegram.jpg

Министерство внутренних дел России сообщило об увеличении числа случаев мошенничества, связанных с использованием мини-приложений в мессенджере Telegram, где пользователям предлагают заработать криптовалюту на простых играх — «тапалках».

Одна из наиболее популярных схем — скам-проекты. Мошенники создают игру, а затем продвигают ее в мессенджерах и соцсетях. От игрока требуется выполнять несложные действия, за которые начисляются внутриигровые токены, которые, как уверяют организаторы схем, игрок сможет конвертировать в криптовалюту. Чтобы заработать больше, пользователю предлагают купить «пакет премиум» или «прокачать» персонажа за реальные деньги. Однако когда пользователь пытается вывести средства — ему вновь предлагается пополнить игровой счет.

Другая схема — злоумышленники создают фальшивые платформы, предлагая пользователям вывести заработанные в игре токены или получить бонусы. Для этого людей просят авторизоваться через Telegram или привязать криптокошелек. В результате мошенники взламывают аккаунты игроков и крадут активы. Кроме того, аферисты распространяют вредоносные программы, маскирующиеся под другие криптопроекты, а после установки зараженного ПО крадут сид-фразы от криптокошельков.

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД рассказало, что мошенники стали особенно активны в связи с запуском второго сезона игры-тапалки Hamster Kombat. Подобные приложения не являются безопасным способом заработка, заверили полицейские.

Подробнее: https://www.bits.media/mvd-rossii-moshenniki-kradut-kriptovalyutu-cherez-igry-v-telegram/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Минфин России предложил создать аналог стейблкоина USDT

В Министерстве финансов РФ заявили о необходимости разработки отечественного стейблкоина, аналогичного USDT, после блокировки компанией Tether криптокошельков, связанных с российскими клиентами. Заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев подчеркнул, что ограничений на использование стейблкоинов в экспериментальном правовом режиме (ЭПР) нет.   «Недавние ситуации показали, что этот инструмент может быть опасен для нас. Это наводит на мысль, что нуж

in Новости криптовалют

• Почему не растет эфир? / Налоги для майнеров в России / Мошенничество с цифровым рублем

На фоне торговой войны Дональда Трампа эфир переживает медвежий тренд. Какие другие факторы влияют на падение второй по капитализации цифровой монеты? Что предлагает сооснователь Эфириума Виталик Бутерин? Как российское государство предлагает майнерам рассчитать размер налога? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• В России запустят единый реестр подозрительных криптокошельков

Росфинмониторинг собирается запустить реестр подозрительных адресов-идентификаторов цифровых валют. Соответствующее положение содержится в техническом задании на развитие внутренней IT-системы ведомства, опубликованном на сайте госзакупок. Ведомство собирается включать в реестр адреса криптокошельков, которые будут поставлять налоговая служба, МВД, спецслужбы, банки и некоторые «иностранные партнеры». В ведомстве утверждают, что создают цифровую экосистему для усиления борьбы с отмыванием п

in Новости криптовалют

• Власти России определились с порядком конфискации криптовалют

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила механизм, позволяющий следователям изымать криптовалюту в рамках уголовных дел. Законопроект инициировал Следственным комитетом. Он вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, признавая цифровую валюту имуществом и устанавливая порядок ее конфискации — в том числе по делам об отмывании денег, финансировании терроризма или незаконном выводом средств.   Согласно поправкам, признание криптовалюты

in Новости криптовалют

• Create New...