Jump to content

Recommended Posts

Posted

irina_podnosova_v_rossii_rastet_chislo_prestupleniy_s_kriptovalyutoy.png

Число преступлений с использованием криптовалют заметно увеличилось, заявила председатель Верховного суда России Ирина Подносова на совещании представителей арбитражных, военных судов и судов общей юрисдикции.

Чиновница объяснила тенденцию ростом популярности операций с цифровыми валютами и посетовала, что пока правовой статус этого вида активов недостаточно отрегулирован.

«С распространением в экономике криптовалют растет количество преступлений, в которых цифровая валюта является средством совершения преступления, преступным доходом либо предметом посягательства», — рассказала Подносова.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что на рассмотрении у правительства находится предложенный им законопроект, где прописан порядок ареста, конфискации и признания криптовалюты вещественным доказательством.

Подробнее: https://www.bits.media/verkhovnyy-sud-rossii-zametil-rost-chisla-prestupleniy-s-kriptovalyutami/

Posted (edited)

Сегодняшняя новость:

• Телефонные мошенники за год украли у россиян 200 млрд рублей. Это два годовых бюджета Новосибирска. Такие данные приводит МВД России. По сравнению с 2023 годом ущерб от мошенников увеличился на 36%. (тыц) (тыц)
  • Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что масштаб кредитного мошенничества с рублями вырос с 25% в 2023 году до 40% в 2024 году.

Число преступлений с российскими рублями заметно увеличилось. Статус российского рубля при этом отрегулирован полностью, но это не помогает остановить мошенников.

Похоже, представителей арбитражных, военных судов и судов общей юрисдикции это вообще не беспокоит. 

Им выгоднее бороться с криптовалютами.

PS: еще одна сегодняшняя новость:

• У россиян украли рекордные 27,5 млрд рублей с банковских счетов в 2024 году, что выше показателя 2023 года на 74,4%, сообщил ЦБ. Деньги воровали мошенники. (тыц) (тыц)

Рост на 75% за год! Рубли. Из российских банков. Украли.

• Основной объем денежных средств — 26,9 млрд руб. — был украден со счетов физических лиц. У юридических лиц было украдено всего лишь 1,2 млрд руб. Показатель 2024 года превышает объем похищенных средств в 2023 году на 74,4% — тогда мошенники украли 15,8 млрд руб.

Но на украденные рубли всем похрен. Эти рубли кого надо рубли. Давайте лучше будем воевать с криптой.

Edited by Dmitrii Storm
Posted (edited)

Да ещё и не факт, что эта статистика достоверная. У всех там прям вымогают и воруют миллионы. Везде одни тупни,

но у них есть миллионы. Я думаю, что это липовая статистика. Ничего, цифровой рубль всех мошенников остановит хахах

Edited by Ferrumandsteel
Posted
19 часов назад, News Bot сказал:

«С распространением в экономике криптовалют растет количество преступлений, в которых цифровая валюта является средством совершения преступления, преступным доходом либо предметом посягательства»

С распространением ёжиков в лесах Сибири число изнасилований коров в Краснодарском крае усиливается многократно... 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Минфин России предложил создать аналог стейблкоина USDT

В Министерстве финансов РФ заявили о необходимости разработки отечественного стейблкоина, аналогичного USDT, после блокировки компанией Tether криптокошельков, связанных с российскими клиентами. Заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Осман Кабалоев подчеркнул, что ограничений на использование стейблкоинов в экспериментальном правовом режиме (ЭПР) нет.   «Недавние ситуации показали, что этот инструмент может быть опасен для нас. Это наводит на мысль, что нуж

in Новости криптовалют

• Почему не растет эфир? / Налоги для майнеров в России / Мошенничество с цифровым рублем

На фоне торговой войны Дональда Трампа эфир переживает медвежий тренд. Какие другие факторы влияют на падение второй по капитализации цифровой монеты? Что предлагает сооснователь Эфириума Виталик Бутерин? Как российское государство предлагает майнерам рассчитать размер налога? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

in Новости криптовалют

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Общий

• В России запустят единый реестр подозрительных криптокошельков

Росфинмониторинг собирается запустить реестр подозрительных адресов-идентификаторов цифровых валют. Соответствующее положение содержится в техническом задании на развитие внутренней IT-системы ведомства, опубликованном на сайте госзакупок. Ведомство собирается включать в реестр адреса криптокошельков, которые будут поставлять налоговая служба, МВД, спецслужбы, банки и некоторые «иностранные партнеры». В ведомстве утверждают, что создают цифровую экосистему для усиления борьбы с отмыванием п

in Новости криптовалют

• Власти России определились с порядком конфискации криптовалют

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила механизм, позволяющий следователям изымать криптовалюту в рамках уголовных дел. Законопроект инициировал Следственным комитетом. Он вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, признавая цифровую валюту имуществом и устанавливая порядок ее конфискации — в том числе по делам об отмывании денег, финансировании терроризма или незаконном выводом средств.   Согласно поправкам, признание криптовалюты

in Новости криптовалют

• Create New...