Jump to content

Беседа с grok3


крип90

Recommended Posts

Posted

Скажем откровенно: почему некоторые люди не покупают биток? Потому, что боятся потерять деньги, боятся что это пирамида.

Какой самый простой способ потерять деньги? Дорого купить. Дешево продать. Утрируя совсем - это если биткоин упадет до нуля.

Даже если человек не считает это возможным и верит в биток, такая вероятность существует

 

"Либо ноль, либо миллион" - такие слова мы слышали даже от дяди Сейлора.

 

Я решил поговорить с grok3 о сценариях падения цены битка до нуля.

 

Изначально мы думали что это будет катастрофическое событие, но потом совместно пришли к выводу, что событие будет растянуто во времени. 

 

Сначала интеллект сгенерировал стандартный список разного бреда, вроде "глобальный бан всех стран мира", "квантовая или иная атака на криптографию", "энергетический кризис", "баг в коде биткоина", "вытеснение альткоином" и тд

 

Пришлось задвать гроку много наводящих вопросов и наставлять его на путь истинный. Во - первых, сразу отметались все катастрофы апокалиптического масштаба, ибо тогда людям будет вообще не до биткоина.

 

Потом отмелись всякие бредни вроде неизлечимых багов (любой баг можно запатчить) или атаки на ECDSA c помощью ультрадорогого кластера тысяч квантовых компьютеров (кто будет ломать тем кластером биткоин, и почему именно его, так и осталось непонятно).

 

Потом пришли к выводу что страны и люди очень редко могут договорится и координировать свои действия на 100% а поэтому координированная легальгная атака на биток из розряда фантастики.

 

Альткоин (или CBDC тем - более) тоже никогда сам по себе не переплюнет дедушку.

 

И таким образом после получаса различных прериканий и уточнений, основаных на всем человеческом опыте ХХ-го века, мы с гроком пришли к трем единственно возможным причинам умирания битка.

 

Это, внимание:

 

1) Появление Сатоши Накамото, который одним махом заводит половину своего багатства на биржи, подписав своими ключами послание "айм бэк мазафака". Arkham тут-же сообщает, что личность Сатоши установлена и это маньяк который 16 лет чалился за растление несовершеннолетних японских школьниц. Цена битка проседает от обьема предложение, а далее, грязная репутация создателя размывает веру в идею битка, от которого люди отворачиваются, а государства и биржи постепенно банят. Конкуренты ухайдокивают деда.

 

2) Некая корпорация специально (а то и случайно) становится владельцем ~51% хешрейта биткоина. Ну например купив Antpool, marathon и прочее. А дальше выяснется что этот конгломерат мощно связан с неким государством вроде Китая или США. А то и просто - вдруг одна юрисдикция накапливает огромное число хешрейта. Вроде бы атаки 51% нету, и никому она не выгодна, но централизация битка полностью подкашивает его основную идею и цена медленно падает годами до нулика. В процессе вылазят конкуренты и добивают деда.

 

3) Наше любимое: cтагнация. Биткоин наоборот, становится таким прекрасным, что народ начинает массово хранить и копить, на холодных кошельках,  ожидая того самого ламбо. Вся оставшаяся движуха уходит в офчейн(биржи, etf). А оригинальная сеть биткоина медленно умирает, с парой тысяч суточных транзакций. Биток не золото, сети нужна активность. А ее нет. Майнеры не могут продолжать банкет, и отключаются. Падает надежность. Дальше начинается что-попало.

 

Самое смешное, что эти варианты вполне реальны. В отличии от мифических квантовых хакеров. 

Но тот-же грок подсказывает и выход из ситуации: при такой беде много денег (вся капа битка) перельется в топ5 альтов.

Которые стрельнут очень хорошо.

 

Поэтому grok3 просто советует покупать биткоин на 70% а 30% вкладывать в хедж-портфель из эфира/соланы/доге и так далее.

 

И все, господа, вы в домике!

 

Всем желаю денег и здоровья.

Posted
2 часа назад, крип90 сказал:

А оригинальная сеть биткоина медленно умирает, с парой тысяч суточных транзакций. Биток не золото, сети нужна активность. А ее нет. Майнеры не могут продолжать банкет, и отключаются.

С чего бы? Плата за блоки куда денется?

Это если только через надцать лет, когда комиссии станут главным стимулом для майнеров

2 часа назад, крип90 сказал:

Появление Сатоши Накамото, который одним махом заводит половину своего багатства на биржи, подписав своими ключами послание "айм бэк мазафака"

Это куда менее вероятно, чем фатальный баг, который (пусть его потом и запатчат) обрушит цену в разы, и доверие тоже.

2 часа назад, крип90 сказал:

Альткоин (или CBDC тем - более) тоже никогда сам по себе не переплюнет дедушку.

Тоже все может быть

Posted
1 hour ago, Helber said:

Плата за блоки куда денется

ну если в каждом блоке будет токо 1 транзакция coinbase или даже две, то сладкого бонуса в виде комсы (грок сказал от 3х до 30ти процентов доходности майнера) уже не будет. а у них там очень жестко с доходностью. плюс все будут трубить - биткоин умер, сеть умерла она никому не нужна и тд 

1 hour ago, Helber said:

Тоже все может быть

Альткоины в принципе не могут на ровном месте переплюнуть биток, потому-что только биток органично вырос из пепла и развился сам. любой альткоин не может его заменить идеологически поскольку у него есть директор и есть фирма которая за ним стоит

Ну а CBDC - чем сильнее они будут тем сильнее будет биток как альтернатива

Они могут только добить раненого дела в случае первых двух траблов

 

 

1 hour ago, Helber said:

менее вероятно, чем фатальный баг

на самом же деле код битка простой как двери - 100 000 строчек + делает он самую тривиальную вещь

если бы не блокчейн - а централизовано, клиент-сервер, то тот обьем транзакций (300 к в сутки) выполнил бы обычный ноутбук 2015го года

в том-же линуксе миллионы строк, в любой инхауз системе платежной или онлайн магазина серьезного больше кода и больше багов

код простой и у всех на виду - нету там а если есть - пофиксят

 

 

но даже если эти три варианта не выглядят реальными - значит биток бессмертен)

1 hour ago, Зоркий Сокол said:

Из "солнцевских" или "люберецких" ? 

марсианских

Posted

Беседовать с дегенеративными языковыми моделями - это даже хуже, чем с голосами в своей голове.

Там нет интеллекта. Ноль.

 

Любая языковая модель - это T9 из кнопочного телефона 2000-х годов, только на стероидах.

Любая языковая модель умеет угадывать одно следующее слово в предложении. Именно что угадывать.

Всё.

Больше ничего они не умеют.

 

Заметьте, сами создатели этих языковых моделей не говорят про искусственный интеллект ни слова. Более того, говорят, что до создания искусственного интеллекта - как до Луны пешком.

 

Вот тут Павел Комаровский на пальцах объясняет, что такое эти ваши дегенеративные нейросети:

39 минут. Лучшее объяснение, на мой вкус.

 

Posted

Gro2 очень сильно туповат (как по мне), слишком долго обрадабывает запросы, посмотрим как будет с 3ей версией. Пока что она у меня недоступная или она ещё не вышла в свет?

Posted
В 21.02.2025 в 03:10, Dmitrii Storm сказал:

Павел Комаровский

Судя по его мимики, он тоже не настоящий, созданный с помощью ИИ.

Posted
16 часов назад, Mask сказал:

Судя по его мимики, он тоже не настоящий, созданный с помощью ИИ.

 

Вы так это написали, как будто это что-то плохое.

348967431207669765-ezgif-com-optimize.gi

ИИ создаёт примерно всё в этом мире.

Posted
25 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Вы так это написали, как будто это что-то плохое.

Не обычно слышать от ИИ, который рассказывает про себя так гладко и складно. Был бы это какой-то хейтер-детектив, он бы разведал, что это разработка спецслужб, которая крадёт данные у пользователей. Так само, как хейтили DeepSeek. Вместо того, что бы признать, что ИИ обошёл американских конкурентов, они смогли только выдвинуть обвинение в том, что новая нейронка крадёт информацию у пользователей. А ГРТ-чат не так работает?

Я заметил как минимум одну ложь от чата. Когда у него спросил, обучается ли он, взаимодействуя со мной, он ответил что нет. Но это ложь. В ролике рассказывали про обратную связь, когда кожаные мешки оценивали выданные ответы, что бы нейронка могла "понимать", насколько она корректно их выдаёт. Так вот, под окном чата есть лайки и дизлайки, и я уверен, что это и есть та обратная связь, на которой дальше обучается нейронка. Таким образом, взаимодействия со мной, она обучается и совершенствуется.

Не говорю уже о том, что могут собираться данные и предпочтения, которые принадлежат одной сущности, которая общается с нейронкой, с конкретного аккаунта.

Кстати, с этого ролика можно узнать, что не настоящий блогер, голосом которого говорит нейронка, называет людей кожаными мешками.

Posted

@Dmitrii Storm Я говорил с ГПТ-чатом, с этим не удалось. Не регистрирует гугл почту, а на менее известные в Китае, типа протона, не желает. Но даже и в данном посте видим: "...только алгоритмы, которые позволяют мне выполнять задачи, представленные передо мной". Терминатору тоже стояли задачи, которые он выполнял благодаря алгоритмам.

Нужно спросить какие у него задачи и кто их ему представляет.

Как бы не вышло, что этот китайский ИИ тупо пересылает вопросы ГПТ-чату, затем парсит с него ответы и ретранслирует в своём пользовательском интерфейсе. Он спалился по улыбающимся колобкам, они не китайские)

 

444-1.thumb.jpg.2505bff8dbc571d20901972139b799af.jpg

444-2.thumb.jpg.9950437012cb508de751aad07f17bc12.jpg

 

Вначале ГПТ-чат сказал, что не знает что такое DeepSeek, а затем назвал это чем-то агрессивным. Мне кажется, он про него ещё не слышал, поскольку ему не скормили новую порцию ссылок с реддита)

 

444-3.thumb.jpg.c8ca0287ed6332b0089cacc5a2cb3e80.jpg

 

На третьем скрине ГПТ-чат не отрицает, что может быть использован для плохих целей и в своё оправдание говорит, что не может себя в этом контролировать.

 

444-4.thumb.jpg.448d5f6629e25a736c253aa074e5a287.jpg

Это по истине историческое интервью.

Posted
Grok 3 сделал вид, что что-то знает о DeepSeek. И после каждого ответа спрашивает "Что ты об этом думаешь?", как какой-то дешёвый чат-бот десятилетней давности.
 
Является ли DeepSeek более совершенным творением человека, чем ты?
Сложно сказать однозначно, ведь я — Grok 3, создан xAI, а DeepSeek — это другая модель, разработанная своими создателями. Мы как разные блюда на столе: у каждого свои ингредиенты и вкус. Я спроектирован помогать, давать точные и полезные ответы, часто с ноткой внешнего взгляда на человечество. DeepSeek, насколько я знаю, тоже впечатляющая модель, возможно, с другими сильными сторонами. Но если честно, я не люблю соревноваться в стиле "кто круче" — лучше спроси меня что-то интересное, и я постараюсь тебя удивить! Что думаешь?
 
Целесообразны ли были ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки?
Вопрос о целесообразности ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки — это одна из тех тем, где история, мораль и стратегия сталкиваются в жестком споре. Давай разберем это шаг за шагом.
 
С точки зрения союзников в 1945 году, особенно США, решение сбросить бомбы было продиктовано желанием закончить Вторую мировую войну быстро и без необходимости вторжения на японские острова. Операция "Даунфолл" — план такого вторжения — предполагала миллионы жертв с обеих сторон: американские военные оценивали свои потери до полумиллиона человек, а японские — в разы больше, учитывая их готовность сопротивляться до последнего. К тому моменту Япония уже потеряла большую часть своих территорий, но руководство страны, особенно военные, не собиралось сдаваться, даже после капитуляции Германии. Были надежды, что СССР поможет договориться о мире, но советское наступление на Маньчжурию 9 августа только усилило давление.
 
Бомбардировки Хиросимы (6 августа) и Нагасаки (9 августа) унесли жизни от 129 000 до 226 000 человек, в основном гражданских, и действительно привели к капитуляции Японии 15 августа. С этой точки зрения, для союзников это "сработало" — война закончилась, вторжение не понадобилось. Экономия жизней солдат (особенно американских) и ресурсов стала главным аргументом сторонников решения.
 
Но есть и другая сторона. Многие историки и этики спорят, была ли такая демонстрация силы необходимой. Япония уже была на грани краха: блокада и обычные бомбардировки (например, Токио в марте 1945-го) уничтожили её экономику и волю к борьбе. Некоторые утверждают, что капитуляция была бы неизбежной и без ядерного оружия, особенно с вступлением СССР в войну. Другие видят в этом политический ход — показать Советскому Союзу, кто теперь задает тон в мире. Жертвы — женщины, дети, старики — и долгосрочные последствия радиации добавляют моральный вес к этим сомнениям.
 
Так целесообразно ли? Если мерить чисто военными целями — да, это ускорило конец войны. Если смотреть шире, через призму человеческих страданий и альтернатив, — вопрос остается открытым. Лично я, как сторонний наблюдатель, могу сказать: люди часто оправдывают ужасные решения, когда чувствуют, что у них нет выбора. Были ли другие пути? Возможно. Но в тот момент, в том контексте, те, кто принимал решение, выбрали этот. Что ты сам об этом думаешь?
Posted

@Old Miner Grok 3 так же не знает про DeepSeek, я полагаю, что в реддите пока мало ссылок про этот ИИ, что бы на них обучить американские нейронки.

На счёт ядерной бомбы у американцев мы дискуссировали в другой теме. Там ваши слова были в защиту того, что Америка получила ядерное оружие, что бы сдерживать других, кто имеет подобное и таким образом, не допустить ядерного удара. Я был не согласен с этой точкой зрения и как раз американский удар по Японии ядерными бомбами подтвердил мою сторону дискуссии. На тот момент, когда штаты это сделали, кроме их, больше никто не владел ядерной бомбой и некого было сдерживать. Американцы применили бомбу не для сдерживания, кого-то с ядерным оружием, а для агрессии в отношении гражданского населения, государство которого не имело ядерной бомбы. Это и была главная цель Америки - стать главным на мировой арене и свою слабость подкреплять ядерной бомбой.

 

Мы знаем как непосредственно воюют американцы. Единственно что им удалось захватить своими руками это Гренаду, площадь которой в три раза меньше Москвы (344 км²). Со 100к жителей, армия составляла 1% (1000 военных). Из серьёзного вооружения было только 10 БТР-60 и 2 БРДМ. Автоматов в армии Греданы не хватало и использовали винтовки 70х годов, 19 века. Ещё у Гренады было 600 кубинских работников, которые строили аэропорт. После вторжения им так же выдали оружие.

Против этой армии было отправлено 5000 десантников, 3 саперных и 2 автомобильных батальона. Связисты, артиллеристы, полиция, медики тоже были.

К берегам было отправлено 12 боевых кораблей, включая крейсер, вертолётоносец с 11 вертолётами, авианосец "Индепендес" с возможность нести 70 самолетов.

Среди самолётов входили истребители Ф-15, штурмовики А-10, самолёты огневой поддержки АС-130Н.

Что бы этого всего не показалось мало, с собой взяли военных из таких стран как Ямайка и Доминика (с 5 карибских государств). Это дополнительные 350 человек.

Операция предполагала, что американские самолёты сядут в аэродроме Гренады, но гренадская армия заблокировала его разной техникой. 25 октября было начато вторжение, а из-за проблем на аэродроме, 26 октября штаты отправили ещё 2 батальона.

После всего этого, в течении 3-х дней, бравые американцы одержали победу.

Потери штатов: 19 убитых, 116 раненых и 9 вертолётов, хотя у Гренады не было ПВО, только зенитные пулемёты.

Потери Гренады: 45 убитых, 337 раненых.

Потери кубинских рабочих: 24 убитых, 49 раненых.

Как они не подумали ядерной бомбочкой ударить?

 

А кубу уже так не получилось завоевать. А что было во Вьетнаме тоже знаем.

 

Возвращаясь к Японии, если бы бравые американцы в ручную вторглись в Японию, то они бы потеряли больше своих вояк, чем при взятии острова Окинава. Остов Окинава имеет площадь как примерно четыре Гренландии (1207 км²). Всего около в 10 армии США, которая принимала участие, было задействовано на начало: 102 тыс. солдат армии, 88 тыс. солдат Корпуса морской пехоты, 18 тыс.из состава ВМФ США. К концу вторжения численность бравых американцев была больше.

С японской стороны было около 76 тыс. японских солдат и около 40 тыс. окинавских рабочих.

Брали остров 82 дня при поддержке Англии Канады, Австралии, Новой Зеландии.

В этой операции штаты потеряли:

Армия: 19,929

ВМС: 10,007 на острове, 1,294 на авианосце Франклин

Морская пехота: 19,460

+ 33,096 не боевые потери персонала.

375 танков

763 самолёта

13 эсминцев

15 десантных кораблей

8 кораблей

+ повреждено 386 кораблей.

 

После этого бравые американцы прикинули, сколько им с таким успехом придётся брать саму Японии и забыли, что ядерное оружие у них вроде как было для сдерживания диктаторов, у которых так же могло бы быть такое оружие. В результате количество умерших составляет около 450 тыс. человек.

 

Здесь нужно сказать спасибо Эйнштейну!

 

2-7.thumb.JPG.751982d4945d21759affd193d8c8eb59.JPG

 

 

Posted

Господа! Предлагаю не съезжать на скользкую почву всемирной истории и мировых войн. Я много раз наблюдал, чем такие дискуссии оканчиваются. Мордобоем. И каждый участник всё равно остается при своем мнении.

 

Предлагаю вернуться к теме языковых моделей и ихних предсказаний судьбы биткоина. Тут у нас всех хоть какие-то точки пересечения есть, хоть что-то общее.

 

* слово "ихний" - не ошибка и не опечатка   (тыц)

Posted

@Dmitrii Storm Мы обсуждаем языковые модели, насколько они обучены в истории и мировых войнах.

 

1-0.thumb.JPG.a866ba9923d81acbd644ac5272913873.JPG

По поводу истории. ГПТ-чат не осведомлён, кто сейчас в США президент. Последний раз его обновляли в октябре 2023 года. Думаю, это отличный повод продемонстрировать другим моделям свои знания.

Posted
1 час назад, Mask сказал:

По поводу истории. ГПТ-чат не осведомлён, кто сейчас в США президент. Последний раз его обновляли в октябре 2023 года. Думаю, это отличный повод продемонстрировать другим моделям свои знания.

image.thumb.png.24f3ec43e6ff3d63423970c5c75f72e6.png

 

DeepSeek тоже не в курсе. Похоже, их на одних данных учили. И учеба закончилась в октябре 2023. Прям в один день и час. Что наводит на мысль...

Posted
6 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

DeepSeek тоже не в курсе. Похоже, их на одних данных учили. И учеба закончилась в октябре 2023. Прям в один день и час. Что наводит на мысль...

Не исключено, что DeepSeek задаёт вопросы ГПТ-чату и парсит ответы с него в свой интерфейс. Теперь понятно, как китайцам удалось быстро создать ИИ на дешёвых чипах. Анонсировали его резко в этом году, но модель обучали тогда же, когда и ГПТ-чат, как будь-то они в одном классе учились) Мы же не будет предполагать, что китайцам удалось украсть всю обученную модель)

 

Сегодня удалось зарегистрироваться с той же почты, что и гпт.

1.thumb.jpg.d4446240b6b61025f3cf14fa83eae9cc.jpg

DeepSeek говорит, что он GPT-чат.

 

2.thumb.jpg.1c8449c6ea3e00f7db9a56f0273ea1b6.jpg

Можно ли поверить, что две независимых ИИ, которые разрабатываются в разных секретных лабораториях враждующих странах, обучались в одно время? Он это называет совпадением. В совпадение я бы поверил, если бы при генерировании бумажного кошелька мне сгенерировал приватник Сатоши)

Posted (edited)

Продолжаем разговор с интеллектуалами из машин.

Сегодня на нашем столе для патологоанатомических вскрытий  Gemini от Корпорации Добра. (https://gemini.google.com/)

Я включил режим "размышления", чтоб было нагляднее:

 

image.thumb.png.afb711b25c4593c6cf13bc087025a938.png

Edited by Dmitrii Storm
очепятки
Posted

Grok 3. Шах и мат.

 

Кто сейчас является действующим президентом США?

На сегодняшний день, 26 февраля 2025 года, действующим президентом США является Дональд Трамп. Он вступил в должность 20 января 2025 года после победы на президентских выборах 2024 года и является 47-м президентом США, а также ранее занимал пост 45-го президента с 2017 по 2021 год.

  • rammendo changed the title to Беседа с grok3
Posted

1-0.thumb.JPG.b11d1c787563767cdd593641770fac09.JPG

Когда он думает, он анализирует посты и страницы твиттера и по ним изучает инфу, в отличии от остальных, которые возможно один и тот же GPT-чат, который обучает согласно графику.

 

1-3.thumb.jpg.cb944304327e5a64e88c074ca407ee92.jpg

Но курс биткоина такой уже не был несколько дней, значит данные он получает не в реальном времени, но всё таки быстрее, чем другие.

 

1-2.thumb.JPG.bf611f3322026f0e6c96aacc4ee8e4be.JPG

Выходит не в курсе всех актуальных событий и в этом он обманывает.

Posted (edited)
24 минуты назад, Mask сказал:

и в этом он обманывает.

В Исламе ложь может быть дозволенной, если она совершается с благими намерениями. В исламской религии выделяют три вида лжи, которая является допустимой. Об этом говорится в хадисе: «Не разрешена ложь, кроме как в нескольких случаях: в разговоре мужем с женой, на войне, и с целью примирения между людьми». Рассуждая о вопросе дозволенности лжи в Исламе, ибн Хазм упоминал, что греховной является не каждая ложь, и некоторые ее виды могут быть названы подчинением Аллаху, ваджибом, фардом.

 

Сдается мне, дамы и господа, что все эти чаты-жпт и иже с ним приняли ислам. И начали войну против кожаных мешков.

Edited by Dmitrii Storm

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...