Jump to content

MSKMiner

rudm

Recommended Posts

Posted (edited)

Мой друг стал замечать, что между показаниями хэшрейта асика в админке и показаниями на пуле обнаруживается стабильная большая разница, гораздо больше чем т.н. DevFee (гонорар разработчиков прошивки). Разница составляет примерно 10-15 Терахэш
Так если в админке асика указаноа, что средний риалтайм хэшрейт 110 Терахэш за два дня, то на пуле f2pool хэшрейт асика за 24 часа всего 95 терахэш. То есть, 15 Терахэш кто-то откусывает непонятно куда!.
Я говорю ему, что это жулики - разработчики прошивки. Он уверен, что это вирус. Собственно вопрос - если это вирус, о как можно его обнаружить и нейтрализовать?

Все скриншоты, которые мне прислал друг, прилагаю. Аккаунта у него нет. Спасибо.

1_С кажодого асика на пуле  на 10 терахэш меньше чем на админке асика.png

2_С19_110Терахэш затюнен на 110 терахэш.png

3_C19_110_Терахэш_работает 2 дня средний риалтайм хэшрейт 110808 гигахэг или 110 терахэш.png

Edited by rudm
Posted

Сделал ему откат на заводскую прошивку. Подождем 24 часа и я уверен, что на пуле будут отображаться 110 Терахэш, как и должно быть. Если так, то возникнуть серьезные основания предполагать, что прошивка MSKMiner - жульническая и ворует хэшрейт сверх DevFee. Что же, ждем до завтра.

Posted

..то же самое и на S9..причем прошивки разные(Мск..Вниш)..в майнере 16 на пуле 14..

Posted

Воруют, похоже, гниды оборзевшие. Пытался откатить на заводскую прошивку (на S19PRo это можно сделать просто если вытащить флешку с левой прошивкой). Но, похоже. их уродская прошивка как-то косячит и нормальную. Придется сбрасывать на заводские и заново настраивать асик. Или вообще накатывать новую официальную прошивку. Ппц, что заставляет людей добровольно ставить себе на асики это говно.

Posted (edited)

ОТкатил ему на заводскую прошивку всё, с SD - карты восстановления. Сегодня в 19.30 начал  майнить на заводской прошивке. Если завтра в 19.30 он увидит что хэшрейт нормальный, 110 Терахэш, как и должен быть у S19 Pro, значит есть высокая вероятность, что прошивка дно. Потому что либо она даже тюнит асик хуже стоковой, либо, что еще хуже, ворует хэшрейт.

Говорю ему - давай сразу откатим на нормальную прошивку и второй твой асик. Но, решил подождать. Все еще сомневается. 🙂

Edited by rudm
  • rammendo changed the title to MSKMiner
  • 1 month later...
Posted (edited)

В общем, откатил ему оба майнера на нормальную заводскую прошивку, вместо этого лохотрона. И, в итоге, на пуле с момента отката на зводские прошивки 200-210Th (как и должно быть на S19 Pro 110Th и S19 90Th) вместо 170-180 которые были. Ппц. И ведь люди добровольно ставят себе это поделие.

Clipboard05.png

Edited by rudm