Jump to content

Recommended Posts

Posted

ANPD (The Association for Nursing Professional Development) - Национальный орган по защите данных, запретил компании Tools for Humanity (TFH) предлагать криптовалюты или любую другую финансовую компенсацию за сбор радужных оболочек глаз у субъектов в Бразилии.

В ноябре 2024 года ANPD инициировала процесс инспекции, через Генеральную координацию инспекций (CGF), для анализа обработки биометрических данных. В ходе анализа регуляторы пришли к выводу, что предоставление компанией денежной компенсации посредством предложения криптовалют, может нанести ущерб получению согласия держателя персональных данных. Согласно положениям LGPD (Бразильский общий закон о защите данных), согласие на обработку конфиденциальных персональных данных, таких как биометрические данные, должно быть свободным, информированным, недвусмысленным и предоставленным в конкретной и четкой форме для конкретных целей.

Согласно анализу CGF, денежное вознаграждение, предлагаемое компанией, может помешать свободному волеизъявлению отдельных лиц, влияя на решение о предоставлении их биометрических данных.

CGF считает, что обработка персональных данных, осуществляемая компанией, является особенно серьезной, учитывая использование конфиденциальных персональных данных и невозможность удаления собранных биометрических данных, а также необратимость отзыва согласия.

В связи с этим инспекцией в отношении TFH избрала меру пресечения, которая вступает в силу  25 января.

Источник: Министерство юстиции и общественной безопасности

• Mask changed the title to ANPD запретил сбор радужных оболочек глаз в Бразилии, взамен на какие-либо компенсации

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Сбор средств на борьбу с раком 4й степени.

Всем привет, меня зовут Алексей Пичулин, к сожалению в моей жизни произошла беда, у меня рак 4й степени прямой кишки с метастазами в печени.     Я в тяжелом состоянии, и собираю все средства на операцию которая может дать возможность мне выжить и победить! А именно пересадка печени, и вырезание основной опухоли из прямой кишки, печени у меня осталось 30% поэтому это приоритет на сегодняшний день!     Каждая криптомонета это мой шанс на спасение.     Л

in Благотворительность

• Небольшой сбор средств на издание книги для инфоцыгана

Сатоши из глубинки   Жанр: Социальная драма, комедия.   Парень из маленького российского села случайно разгадывает загадку, оставленную Сатоши Накамото, и получает доступ к спрятанным биткоинам. Теперь он — миллионер, но его жизнь превращается в хаос: друзья требуют денег, полиция подозревает в мошенничестве, а его пытаются найти все криптоэнтузиасты мира.    Нужно собрать 100000₽. Возможно найдутся те кто  поможет немного. Много не прошу. Кому сколько не жалко

in Попрошайки

• МВФ запретил Сальвадору покупку и майнинг биткоина в рамках кредитного соглашения

Международный валютный фонд (МВФ) в рамках кредитного соглашения установил запрет на добровольное накопление биткоина государственным сектором Сальвадора, включая покупку и майнинг первой криптовалюты. Запрет касается всех горячих и холодных кошельков, находящихся под контролем государственных структур. В то же время, конфискованные или изъятые правоохранительными органами биткоины не подпадают под запрет и могут оставаться в распоряжении властей Сальвадора. Правительство будет обязано пред

in Новости криптовалют

• Сбор потерпевших от деятельности брокерской компании NPBFX

Для сбора потерпевших от рук деятельности подсудимого владельца брокерской компании NPBFX Файзуллина Вадима Марсовича паспорт 6503178356 вступайте в группу в ВК https://vk.com/club229204443 и пишите Администратору. Компания NPBFX и ее владелец признаны мошенниками, которые завлекают в лохотрон доверчивых граждан и социальнонезащищенный слой населения. Подаются коллективные жалобы в Московскую прокуратуру, начинается подача жалоб в Генеральную прокуратуру РФ. В тексте заявлений и обращений вста

in Юридические вопросы

• Суд Уэльса запретил владельцу «мусорных» биткоинов проводить раскопки на свалке

Суд Уэльса отказал инженеру из Ньюпорта Джеймс Хауэллсу в доступе к мусорной свалке, где находится его потерянный жесткий диск с биткоинами на сумму более $770 млн. Суд отклонил иск Джеймса Хауэллса (James Howells), который уже около 12 лет пытается добиться разрешения городского совета на разрытие свалки. Суд счел, что у этого дела нет реальных перспектив на успех, однако признал право собственности Хауэллса на «захороненные» биткоины.   Мужчина выразил разочарование судебным постано

in Новости криптовалют

• Create New...