Jump to content

Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Recommended Posts

Posted

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт?

Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет переводить деньги на счёт юmoney. Или с юmoney тоже будут такие риски?

Третий вариант - получать наличными, но тут много своих сложностей и проблем, например мне ещё надо научиться проверять подлинность купюр, а я никогда этим не занимался. Вообще отвык уже от наличных...

Posted

Если средства будут грязными, которые перейдут на твой счет, то конечно будут различные риски. Ну это зависит от обменника, пользуйся ресурсами по мониторингу и выбирай нормальные. С юмани то же самое, там есть твои персональные данные. Вообще самый безопасный, по-моему, для тебя вариант - это по налу меняться. Как ты говоришь сложностей больше, но и рисков меньше. Наличка будет подлинной. Главное знать места, а где про них узнать написал уже выше

Posted

Наличными, как правило, только крупные суммы меняют. С 100 USDT даже на порог не пустят.

Posted
5 часов назад, Provok сказал:

С 100 USDT даже на порог не пустят.

Меняла на рынке поменяет. Есть же всякие ларьки-обменники, как и ломбарды, микро-кредиты.

Posted
10 часов назад, gmord сказал:

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт?

Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет переводить деньги на счёт юmoney. Или с юmoney тоже будут такие риски?

Третий вариант - получать наличными, но тут много своих сложностей и проблем, например мне ещё надо научиться проверять подлинность купюр, а я никогда этим не занимался. Вообще отвык уже от наличных...

а что если попробовать не сразу тебе менять, а сделать -4-5 обменов. Сумма получится 500USDT, уже можешь выбрать +- адекватные обменики. 
Подождать какого-нибудь конкураса. Сделать обмен - протестить обменик. 

Да , нужны будут больше вложений, чтобы оборотка была небольшая с запасом. 
Не бежал менять как угарелый полученную крипту. А сам ее откупал.  
После уже шел в обменник

У меня проблемы были только со Сбером. Даже без крипты. 
Сейчас с точки на Т гоняю - никаких ограничений небыло. (подписку оформил за 2к и гуд) 

Posted
1 час назад, zhorzh72 сказал:

главное не продавайте крипту с получением на свою карту.

https://journal.tinkoff.ru/161-fz/

Там девчонка торганула с каким-то ноунеймом в п2п байбита. Скорее всего, с верифом на чужие документы. Я бы не стал сравнивать с нормальным обменником. Там шанс поймать проблемы от их дропа тоже есть, но он ниже

Posted
1 час назад, Helber сказал:

Там девчонка торганула с каким-то ноунеймом в п2п байбита. Скорее всего, с верифом на чужие документы. Я бы не стал сравнивать с нормальным обменником. Там шанс поймать проблемы от их дропа тоже есть, но он ниже

а  что, для обмеников каких-то других дропов выпускают?) 

от недобросовестного дропа не застрахован никто, плюс обменник может через процессинговую площадку работать и тоже не контролировать, какой дроп будет.

Сейчас вариант только один - нал или самому искать карту дропа и на нее принимать.

Posted
1 час назад, zhorzh72 сказал:

а  что, для обмеников каких-то других дропов выпускают?) 

Так или дроп, или человек, который намеренно пришел на п2п мошенничать, не?

Posted
37 минут назад, Helber сказал:

Так или дроп, или человек, который намеренно пришел на п2п мошенничать, не?

а есть разница, от кого придёт жалоба в банк?

с дропами и картами сейчас беда, никто их не будет особо отфильтровывать. И зачастую дроп - человек далеко не самой высокой социальной ответственности.

Posted
Только что, zhorzh72 сказал:

а есть разница, от кого придёт жалоба в банк?

В вероятности

Posted
10 часов назад, Helber сказал:

Я бы не стал сравнивать с нормальным обменником

А что такое нормальный обменник, тот у которого в подвале сайте висит инфа с его информацией о регистрации или тот, который пока массово не кинул?

Все обменники до поры до времени нормальные. Дадут сделать один-два небольших перевода для проверки, не увидят красных меток. Зато когда третий раз пойдёт крупная сумма, то сразу замечают.

Благо то, что в последнее время мы могли по описаниям лицезреть, как у обменника происходят обмены. Если до этого подобные обменники говорили, что средства клиента третья сторона (шлюз/платёжное решение) заблокировала, а они не при чём, белые и пушистые. То уже как минимум два случая могли прочитать, что и эти шлюзы/платёжные решения работают на птичьих правах. Если по какой-то причине заблочат средства клиента, то обменнику либо нужно рассказывать, что это не они, либо отдать клиенту со своего кармана и быть в минусе.

Posted
25 минут назад, Mask сказал:

А что такое нормальный обменник, тот у которого в подвале сайте висит инфа с его информацией о регистрации или тот, который пока массово не кинул?

Второй

Posted
В 15.01.2025 в 12:51, Exnode.ru сказал:

Если средства будут грязными, которые перейдут на твой счет, то конечно будут различные риски. Ну это зависит от обменника, пользуйся ресурсами по мониторингу и выбирай нормальные. С юмани то же самое, там есть твои персональные данные. Вообще самый безопасный, по-моему, для тебя вариант - это по налу меняться. Как ты говоришь сложностей больше, но и рисков меньше. Наличка будет подлинной. Главное знать места, а где про них узнать написал уже выше

Если налом пользоваться, насколько сложно будет переводить это на банковский счёт? Я имею в виду, что я привык пользоваться банковскими сервисами, картами. С наличкой я конечно могу прийти в банкомат и закинуть всё на свою карту, но банк же может спросить - откуда у вас такие поступления?

Posted
6 минут назад, gmord сказал:

банк же может спросить - откуда у вас такие поступления?

Если будете постоянно миллионы закидывать - может и спросить. А если по сто-двести тысяч в месяц, то это никому не интересно. Ну мало ли, шабашите, плитку кладете, таких тысячи.

Posted
5 часов назад, gmord сказал:

Если налом пользоваться, насколько сложно будет переводить это на банковский счёт? Я имею в виду, что я привык пользоваться банковскими сервисами, картами. С наличкой я конечно могу прийти в банкомат и закинуть всё на свою карту, но банк же может спросить - откуда у вас такие поступления?

Все банковские операции автоматически отслеживаются от 600 т. р. На усмотрение банка могут и до 600 отслеживать. 
Если у Вас были малые объемы переводов и появились сразу большие, то это тоже может способствовать рассмотрению ваших операций. 
Проще всего это по частям вкладывать на счет наличку, а не все сразу. В течение месяца вкладывать по немногу

Posted
On 1/15/2025 at 4:27 PM, gmord said:

получать рубли на своё счёт

Если у вас большой объём и вы не хотите бегать за кешем в башню федерация, то чтобы вам не залили грязные деньги через р2р или AML-скам-обменники, можете попробовать вывести через криптобиржи Беларуси, они могут сделать рублевый перевод в РФ, на ваш банковский счёт.