Jump to content

Обман мошенников, пирамида RideBNB

Recommended Posts

Posted (edited)

Написала знакомая. "Привет. Слушай меня к тебе другое предложение. Я тебе предлагаю прямо его в скором времени посмотреть его на него, потому что он сейчас в России вообще развивается стремительно, просто стремительно, и я предлагаю вот вместе со мной в числе первых у тебя вообще никаких рисков, никаких рисков всего нужно четыреста рублей регистрации и пригласить еще двух людей, кто также сможет, ну дальше пригласить еще двух летей все все больше ничего не нужно. Я предлагаю вообще по работу. Объясните, если кому-то интересно, им тоже объяснить зарегистрироваться помогу все прозрачно. Все легально все работает в России, но уже четыреста рублей, то и двух можно позвать, тем более в твоем городе вряд ли там еще кто-то есть, давай быстренько займем это, потому что в недалеком будущем можно очень хорошие получить прибыли. Смотри, это биржа Бинанс, известная на всем мировом уровне бижа. Она работает очень давно, и у нее есть своя монета, она занимает пятое место в мире сейчас более семьдесят тысяч рублей сейчас еще даже с трампом там все это пойдет в рост, и это получается работает на смарт-контракте. Это умный алгоритм. Ну то есть без посредников, это не доверительное управление. У тебя вывод сразу на твой кошелек, ты один раз посмотришь. Я тебя научу. Это там вообще легко. И то есть, Вот важное условие все легально все в России работает никаких рисков, то есть, это все останется там. Ну то есть не важно, что вообще в мире случится, это все останет смар контракт, он будет и у тебя все это останется, то есть ты даже вообще ничем, Ну, четыреста рублей вообще ничем не рискуешь. Вот давай подумай скоро время, потому что чем быстрее важное условие именно позвать двух людей просто висеть нет смысла"

Edited by sampojs
Posted

Кидалово 100%

Отдадите все деньги да еще и должны останетесь.

Даже лень объяснять, что тут не так. Тут всё не так.

Забудьте как страшный сон.

Знакомую в игнор.

Posted
3 часа назад, sampojs сказал:

нужно четыреста рублей регистрации и пригласить еще двух людей

Ваши 400р делятся между создателем этой пирамиды и той знакомой, которая вас заманивает. Образно говоря, знакомой от одного приглашённого капает 200р. Что бы ей отбить вступление в этот клуб, нужно минимум пригласить двух, вас и ещё кого-то. Тогда ей с 2-х упадёт по 200р и она только выйдет в ноль. Что бы дальше зарабатывать, её нужно искать новых наивных мечтателей и с каждого будет получать по 200р.  Если вы поверите в эту пирамиду, то что бы вам отбить 400р, нужно будет заманить двоих, которые по 200р отдадут создателю и по 200р вам. 

Тема не новая, только у каждой пирамиды разные суммы входа и разное кол-во людей нужно привлечь, что бы выйти в ноль. 

Posted

Там мошенник такой косноязычный и обман такой старый, что тема просится в клинику

Posted
2 часа назад, Helber сказал:

такой косноязычный

Бракованный гугл-переводчик с какого то индийского хинди или бенгальского .

Posted
26 минут назад, rezervist сказал:

Бракованный гугл-переводчик с какого то индийского хинди или бенгальского .

Один фиг, просто смешной стиль в итоге

Posted
Только что, scopus сказал:

@Mask  поцаны давайте я ему кину 400 проверим :biggrin:

…И все, кто отписался в теме, должны поддержать!

Posted (edited)
5 часов назад, Mask сказал:

Ваши 400р делятся между создателем этой пирамиды и той знакомой, которая вас заманивает. Образно говоря, знакомой от одного приглашённого капает 200р. Что бы ей отбить вступление в этот клуб, нужно минимум пригласить двух, вас и ещё кого-то. Тогда ей с 2-х упадёт по 200р и она только выйдет в ноль. Что бы дальше зарабатывать, её нужно искать новых наивных мечтателей и с каждого будет получать по 200р.  Если вы поверите в эту пирамиду, то что бы вам отбить 400р, нужно будет заманить двоих, которые по 200р отдадут создателю и по 200р вам. 

Тема не новая, только у каждой пирамиды разные суммы входа и разное кол-во людей нужно привлечь, что бы выйти в ноль. 

Благодарю за конкретику. Но знакомая не отвязывается и даже скинула мне видео, дабы я ознакомились с тем, что там.  Так вот выяснилось, что контора называется RideBNB. 

Edited by sampojs
Posted
59 минут назад, sampojs сказал:

контора называется RideBNB.

Не могу утверждать, что вышеназванная контора не занимается чем то не чистым, но согласно их роду деятельности, они не работают с рублями и у них всё по-другому)

1 час назад, sampojs сказал:

Но знакомая не отвязывается

Скажите ей, что заявите на неё в полицию, за агрессивную агитацию для участии в мошеннической организации. Посоветуйте ей почитать изменения в Уголовный кодекс и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми установлена административная и уголовная ответственность за организацию и рекламу «финансовых пирамид» (ст. 14.62 КоАП РФ и ст. 172.2 УК РФ). там суммы выходят более высокие, Чем 400р за вступление. Если будет дальше настаивать, то идите и пишете заявление, что бы было с кого требовать, когда всё же клюнете на её удочку.

Положения ч. 2 ст. 14.62 КоАП РФ устанавливают ответственность за публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в деятельности «финансовой пирамиды».

Posted
1 час назад, Helber сказал:

…И все, кто отписался в теме, должны поддержать!

Ага, щас. Бегу - аж волосы назад.

Не-не-не, жизнь меня к такому не готовила. Вы уж как-то сами, без меня.

Мысленно с вами. Грузите апельсины бочками.

Posted (edited)

Признаться, обижание интернет мошенников уже становится семейным видом спорта.

И вот недавно столкнулся с очень интересным видом мошенничества. Интересно он тем, что ... мошенники заплатили мне деньги... причём два раза ... по 300 рублей.

Первый раз проходил квест в полном отсутствии информации. +300 рублей. Второй раз уже семейной командой готовились, уже была предварительная информация, очень хотелось обуть мошенников на бОльшую сумму, но увы, всё оказалось просто. +300 рублей ))).

Если приходит сообщение, подобное скриншоту, рекомендую соглашаться.

Смысл в следующем. По "версии" мошенников, нужно заниматься "раскруткой" товаров производителя на маркетплейсе.

После некоторых манипуляций, перекидываний с аккаунта на аккаунт телеграмма, вам даётся задание сделать 5 лайков в маркетплейсе, отправить скриншоты, за каждый даётся 60 рублей. После 5 скриншотов запрашивается телефон и банк для перевода 300 рублей. У меня имя, фамилия и телефон в телеграмме и так общедоступны, а наличие сбербанка у любого гражданина Страны - дело обычное. Вся процедура - от согласия до зачисления средств занимает минут 15.

Далее - расчёт на человеческую жадность. На следующий день выдается 4 задания - лайкнуть 4 товара, скриншоты приложить. А вот на пятом задании нужно выкупить товар и получить вознаграждение, превышающее сумму покупки и также оплату за остальные лайки. Деньги за "покупку" нужно переводить на карту мошенников "для формирования коллективной закупки" и чего то там. Банальный расчёт на человеческую жадность. Потерять можно от нескольких тысяч и, сколько дальше - не знаю... но похоже, много.

Но... 300 рублей забрать рекомендую ... Непонятно, почему меня целых два раза мне деньги подарили, но подарили...

З.Ы. про возраст я наврал - привычка врать мошенникам. Мне чуть больше )))

5.jpg

Edited by Хрыч
Posted (edited)
1 час назад, sampojs сказал:

Так вот выяснилось, что контора называется RideBNB. 

Погуглил.

Волосы встали дыбом даже на жо... хм.. короче, на всём теле.

image.thumb.png.c715e9f5d4522115c82fc2c1baca8e88.png

Реально ведь хомяков гонят на убой пачками.

Вкидываешь 0.0044 BNB а через недельку забираешь уже  35 тыщ BNB - на секундочку, это 24 миллиона долларов США. Вообще без напряга и усилий. Лёгкие деньги. Организаторы пирамиды половину берут себе, это ваша половина - 24 мильёна баксов. И никаких налогов!

Это вам не хомяка "тапать", тут просто закинул 3$, подписал еще двоих братух в рефералы - и едешь выбирать элитный пентхаус в Абу-Даби. Пентхаусы щас там копейки стоят, за полмилёна $ можно взять неплохой.

Рекомендуют брать кредит на это благое дело быстрого обогащения.

Появилось это безумие недавно, пару недель как. Скоро форум будет полон обманутыми вкладчиками.

Ага, деньги надо переводить какому-то левому персонажу смарт-контракту, о котором можно узнать лишь в секретном чате телеграм. Никакого сайта у этого грандиозного проекта по стрижке хомяков нету.

Пирамида 100%

Кидалово!!!! СКАМ!

Бегите, глупцы.

images?q=tbn:ANd9GcTH9yqA1G3P1MANcU-i6Ex

Edited by Dmitrii Storm
  • 3 weeks later...
Posted
On 1/14/2025 at 6:53 AM, sampojs said:

Написала знакомая. "Привет. Слушай меня к тебе другое предложение. Я тебе предлагаю прямо его в скором времени посмотреть его на него, потому что он сейчас в России вообще развивается стремительно, просто стремительно, и я предлагаю вот вместе со мной в числе первых у тебя вообще никаких рисков, никаких рисков всего нужно четыреста рублей регистрации и пригласить еще двух людей, кто также сможет, ну дальше пригласить еще двух летей все все больше ничего не нужно. Я предлагаю вообще по работу. Объясните, если кому-то интересно, им тоже объяснить зарегистрироваться помогу все прозрачно. Все легально все работает в России, но уже четыреста рублей, то и двух можно позвать, тем более в твоем городе вряд ли там еще кто-то есть, давай быстренько займем это, потому что в недалеком будущем можно очень хорошие получить прибыли. Смотри, это биржа Бинанс, известная на всем мировом уровне бижа. Она работает очень давно, и у нее есть своя монета, она занимает пятое место в мире сейчас более семьдесят тысяч рублей сейчас еще даже с трампом там все это пойдет в рост, и это получается работает на смарт-контракте. Это умный алгоритм. Ну то есть без посредников, это не доверительное управление. У тебя вывод сразу на твой кошелек, ты один раз посмотришь. Я тебя научу. Это там вообще легко. И то есть, Вот важное условие все легально все в России работает никаких рисков, то есть, это все останется там. Ну то есть не важно, что вообще в мире случится, это все останет смар контракт, он будет и у тебя все это останется, то есть ты даже вообще ничем, Ну, четыреста рублей вообще ничем не рискуешь. Вот давай подумай скоро время, потому что чем быстрее важное условие именно позвать двух людей просто висеть нет смысла"

Пирамида, а твоя знакомая обычная рефоводка.

Posted
В 14.01.2025 в 11:53, sampojs сказал:

Так, это, похоже, типичная схема с обманом. Объясняю, почему. Во-первых, любой проект, который обещает легкие деньги за минимальные вложения, часто оказывается мошенничеством. Призывы заплатить 400 рублей и пригласить других людей — это классическая модель схемы Понци, где ты получаешь деньги не за работу или инвестиции, а за привлечение новых людей.

Во-вторых, никто не будет давать тебе прибыль за счет привлечения других участников без реальной деятельности или продукта. Все обещания, что это «легально», «работает на смарт-контракте» или что «не рискуешь», – это просто попытка скрыть истинные намерения.

Биржа Binance сама по себе легальна и не имеет никакого отношения к подобным схемам. Так что я бы настоятельно не советовал в это ввязываться. Это может привести не только к потерям денег, но и к неприятным последствиям.

Береги себя и не попадайся на такие схемы!

Posted
В 14.01.2025 в 21:03, Dmitrii Storm сказал:

Вкидываешь 0.0044 BNB а через недельку забираешь уже  35 тыщ BNB

Расчёт на *ов который жадные и хотят быстро разбогатеть.

Это даже не пирамида ), а что то более тупое, для людей которые не хотят думать.

Топик стартер бегите от таких идей и людей которые пытаются впарить вам такое.

• polym0rph changed the title to Обман мошенников, пирамида RideBNB