Jump to content

Взлом Linux Mint может угрожать биткоин-индустрии

Recommended Posts

Posted

linuxmint.png

Дистрибутив Линукс подвергся атаке хакеров, создавших модифицированный ISO-образ операционной системы. Это может представлять угрозу для экосистемы биткоина, так как платформа популярна среди майнеров.

Взлому подверглась версия Linux Mint 17.3 Cinnamon. Любой, кто посещал сайт и скачивал себе эту версию платформы, получал программу с бэкдором — «черным ходом», позволяющим вирусу пробраться в систему. Об этом в воскресенье написал в блоге компании основатель проекта Клемент Лефевр.

Модифицированная хакерами версия операционной системы содержала троян «Tsunami», который давал хакерам доступ к данным пострадавших.

Позднее Лефевр призвал всех пользователей форумов Linux Mint поменять свои пароли. Выяснилось, что база данных форумов также была взломана.

Кроме того, разработчик призвал всех пользователей форумов поменять пароли на популярных сайтах, начиная с собственной почты. Он отметил, что это лишь предосторожность, но сохранять прежний пароль может быть рискованно: «Хотя пароли нельзя расшифровать, их можно взломать путем простого перебора, если они достаточно просты, или угадать, если они связаны с личной информацией».

Другим версиям операционной системы Linux Mint не было причинено вреда. Также не пострадали те пользователи, которые скачали версию 17.3 Cinnamon через торренты или прямую ссылку HTTP. В настоящий момент сайт не доступен.

Linux Mint — дистрибутив, базирующийся на Ubuntu и совместимый с ним. На базе Mint существует криптовалютный кошелек, который пользуется популярностью в сообществе биткоин.

http://www.coinfox.ru/novosti/4891-linux-mint-attack-threatens-bitcoin-users-and-miners-2

Posted (edited)

Не долго он был на сайте а всего один день!

Хеш суммы правильных образов:

6e7f7e03500747c6c3bfece2c9c8394f linuxmint-17.3-cinnamon-32bit.iso
e71a2aad8b58605e906dbea444dc4983 linuxmint-17.3-cinnamon-64bit.iso
30fef1aa1134c5f3778c77c4417f7238 linuxmint-17.3-cinnamon-nocodecs-32bit.iso
3406350a87c201cdca0927b1bc7c2ccd linuxmint-17.3-cinnamon-nocodecs-64bit.iso
df38af96e99726bb0a1ef3e5cd47563d linuxmint-17.3-cinnamon-oem-64bit.iso

А нащот "Tsunami"  который  перезаписан файл man.cy, IRC-бот всего может делать только ddos атаки

Бред! биткоин сдесь нипричом

Edited by istvi
Posted (edited)

Автор о чём пишет не понимает. Главное громко прокукарекать.
За сутки можно установить минт и собрать кошель. Но он ещё пару суток будет синхронизироваться. Если, конечно не говнофорк какой-нибуть с блокчейном в сто мегов.
...
Кошель на базе минт, странно. На C знаю, на java знаю, на базе минт не знаю.

Edited by ISawa
Posted

Кошель на базе минт, странно. На C знаю, на java знаю, на базе минт не знаю.

Вы, вообще, о чем?

Mint это Linux и кошельки, соответственно, выпускают под ОС и не важно на чем они сделаны.

Posted

ух, а сколько образов винды разливается со зверьками вшитыми, уже хата всей крипте должно было быть, если пойти в след за мыслью автора ....

Posted

На базе Mint существует криптовалютный кошелек, который пользуется популярностью в сообществе биткоин.

Не, правда только на базе Минта? И что за кошелек? На нем майнить можно? Пейсатели...

Posted

Пейсатели...

Это все равно, что сказать: На базе ИЛ-96 создали ТРД ПС-90А.