Перейти к содержимому


Фотография

8 карт на одной ферме, кто ставил?


Сообщений в теме: 311

#1 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:03

В общем, в ожидании посылки с множителем для PCI-e 1 позволяющего добавить +2 слота в систему, заказанного под лежащую в тумбочке офисную мать всего с 3 слотами на карты, мозг требует извратов и задался глупым вопросом:

В общем, пока нет возможности посчупать и проверить: Ставил ли кто-то 8 карты в одну ферму (мама 6 слотов (-1 на переходник) и 3 слота с расширителя).Кто-то пробовал? Ставил? На какие грабли натыкался?  Операционка, естественно линь.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 22 February 2016 - 12:10

  • 0

#2 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:22

максимум 6 карт и то не все матеря тащат + перепайка райзеров под доп питалово ибо сгорит мать к чертям

пс. хотя Эксперимент интересный попробуйте)))


Сообщение отредактировал lolkazzz: 22 February 2016 - 12:37

  • 0

#3 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:29

Рейзеры с допами, это само собой. без допов уже на 3-4 картах подгорают контакты БП. 

Поподробнее откуда ограничение в 6 карт? в дровах лини вроде никогда не зашивалось ограничение как в виндовых дровах? Ну, мать на которую это будет вешаться, кратковременно на пару дней под тест (Asrok h97 c доп питанием на pci-e), сгорит если что не жалко - гарантийная, и запаска лежит если что, пока по гарантиям будет кататься ), - сейчас тащит 6 карт без проблем.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 22 February 2016 - 12:30

  • 0

#4 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:36

В далеком 2013 году когда собирали фермы, то все упиралось в максимум 6 карт и то не на всех матерях как сейчас не знаю, может в то время сами дрова ограничивали. В любом случае попробуйте поставить 8 отпишитесь о результатах. Такого эксперимента если память не поводит еще никто не проводил из здешних форумчан.


Сообщение отредактировал lolkazzz: 22 February 2016 - 12:37

  • 0

#5 Valentin

Valentin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 13:05

В 7 винде ограничение на 8 графических процессоров.

 

Есть фермы 4х7990 


  • 0

#6 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 22 February 2016 - 14:11

сгорит если что не жалко - гарантийная

Ну Вы тоже не слишком там фантазируйте с гарантиями ;)

 

В 7 винде ограничение на 8 графических процессоров.

 

Есть фермы 4х7990 

Есть вариант на 10й винде стоит 10 чипов, уже не помню сколько физических карт, понятное дело что с помощью 7990 это получалось :)

 

А тут 8 физических, качественный секс обеспечен  :lol:  Но интересно, конечно же.


  • 0

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#7 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 15:30

не помню, где но в ру сегменте читал о подобной ферме. подробно не описывалось как, но картинки были (на днсе вроде). попробуйте, очень интересный опыт. кстати, писали про 97 азрок - вопрос - как удалось заставить работать карту в большом слоте. 5 без проблем, а 6 начинает придумывать.


  • 0

#8 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 15:41

h97 anniversary, 3 штуки таких, нигде проблем не возникало с большим слотом. В двух фермах 5 карт, в 1 -6. все на рейзерах 1x-16x, проблем нигде не возникло, поэтому не подскажу даже..... Две фермы работают под Ubuntu 14.04, серверной, одна под Mint 17, что по сути одно и тоже.


  • 0

#9 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 15:48

в процессе сборки, ферма на 11 ядер, если кому интересно, отпишусь о результатах, как будет готова.

Прикрепленные изображения

  • SAM_2988.JPG

  • 2

#10 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 22 February 2016 - 15:58

Такие варианты уже встречались, больше интересует именно более 6 физических плат (занятых слотов), имхо.

 

Но Вы тоже поделитесь результатами, плюсанул.


  • 0

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#11 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 10203 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 February 2016 - 16:15

больше интересует именно более 6 физических плат (занятых слотов)

 

https://bitcointalk....?topic=285303.0


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы - Motherboard (1150/51/55, FM2/FM2+) for Multi-GPU Mining Rig - Конфигурации ГПУ ферм для 3-6 видеокарт
:wacko2: Я пережил уже два уполовинивания награды за биток. И... ? А нифига! МАЙНИМ!!!

#12 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 22 February 2016 - 16:56

Спасибо за ссылку. Заголовок поста так намекал на 14 карт на одной мамке, но в итоге облом  :lol:


  • 0

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#13 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5261 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 February 2016 - 17:22

Тут скорее интересно больше 8 ядер AMD (ограничение именно у них). Идея - 5 штук 7990 в большом серверном корпусе с 3кВт питальником


  • 0

#14 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 17:38

Более 8 ядер народ запускал, насколько помню. 8 ядер это вроде как затык в дровах АМД под винду. В лине вроде такого нет, да и пишут что в 8.1 и win 10 тоже нет, сказать точно не могу, поскольку не являюсь счастливым обладателем двухчиповых карт )


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 22 February 2016 - 17:38

  • 0

#15 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1265 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 February 2016 - 07:42

Есть вариант на 10й винде стоит 10 чипов,
там 8 AMD и 2 Nvidia стоят. Владелец фермы - жуткий шаман, но 10 AMD даже ему не всунуть.
  • 0

#16 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 01:56

Ну что, приехал множитель. Все оказалось как-то грустно и не интересно. 8 Карт - 4 280х+3 7950 + 1 7770 (единственное что оказалось под рукой дабы добрать количество, валялась в тумбочке как заглушка куда-то)  ОС Ubuntu 14.04. С первого раза стартануло 7, после пересмотра райзеров, был заменен один. после чего завелись все 8 карт. Не интересно и скучно. ( поваляется до утра это все, в работе, завтра разберу а то вяляется половина карт по полу вокруг матери


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 01 March 2016 - 12:04

  • 6

#17 pitcom

pitcom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 02:19

Наверно людей больше интересует , как Кефир заработал на 8 карт под Вин.

и главное КАК на линуксе завелся кефир на 8 карт ? и даже на 5 ?

 

п.с. Вобще непонятна изначально цель 8 карт, 

если экономия комплекта проц +мать, - то как то мелковато)

со временем убедился , что 3 карты по 330 Вт. + бп1200 - идеальный комплект для дома (балкона )

 

2 балкона - ) - 2 комплекта )


  • 0

#18 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 10203 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 March 2016 - 02:25

Ну что, приехал множитель. Все оказалось как-то грустно и не интересно. 8 Карт - 4 280х+3 7750 + 1 7770 (единственное что оказалось под рукой дабы добрать количество, валялась в тумбочке как заглушка куда-то)  ОС Ubuntu 14.04. С первого раза стартануло 7, после пересмотра райзеров, был заменен один. после чего завелись все 8 карт. Не интересно и скучно. ( поваляется до утра это все, в работе, завтра разберу а то вяляется половина карт по полу вокруг матери

 

На какой материнке пробовали?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы - Motherboard (1150/51/55, FM2/FM2+) for Multi-GPU Mining Rig - Конфигурации ГПУ ферм для 3-6 видеокарт
:wacko2: Я пережил уже два уполовинивания награды за биток. И... ? А нифига! МАЙНИМ!!!

#19 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 02:59

ASRock H97 Anniversary


Сообщение отредактировал Uliss: 01 March 2016 - 03:03
подправил...

  • 0

#20 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5261 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 March 2016 - 10:41

интересно 9+...


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)