Jump to content

Recommended Posts

Posted

protiv_kriptovalyutnoy_birzhi_gemini_podan_ocherednoy_sudebnyy_isk.png

Через три дня после подачи судебного иска Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в адрес криптовалютной биржи Gemini был подан очередной иск, на этот раз от IRA Financial Trust.

Компания по управлению пенсионными счетами в цифровых активах IRA Financial Trust подала в суд на биржу Gemini в связи с кражей криптоактивов на сумму $36 млн. Напомним, что в феврале основатель IRA Financial Trust Адам Бергман (Adam Bergman) сообщил о подозрительной активности, свидетельствующей о попытках кражи средств, которая затронула клиентов с аккаунтами на бирже Gemini.

IRA утверждает, что Gemini не исполнила ключевые обязательства по обеспечению должной безопасности переданных ей на хранение криптоактивов. Кроме того, бирже не удалось заблокировать учетные записи сразу после инцидента. Это позволило преступникам продолжать переводить средства со счетов клиентов IRA даже после того, как компания уведомила биржу о взломе. 

В иске отмечается, что Gemini полагалась на «неисправный» API, который «имел единую точку отказа».

Подробнее: https://bits.media/protiv-kriptovalyutnoy-birzhi-gemini-podan-ocherednoy-sudebnyy-isk/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Выбор биржи

Какими биржами вы пользуетесь? Какие особенности вам понравились/не понравились?

in Биржи криптовалют

• Криптолоббисты призвали закрыть дело против кошелька Samourai Wallet

Организации Blockchain Association, Coin Center, Bitcoin Policy Institute и DeFi Education Fund, лоббирующие интересы игроков американской криптоиндустрии призвали власти США прекратить дело против создателей криптокошелька Samourai Wallet, имеющего функцию микширования биткоина. Ходатайство последовало после того, как экспертные заключения лоббистов были отклонены федеральным судом. Лоббисты утверждают, что сервис Samourai Wallet лишь помогал людям совершать финансовые транзакции в режиме

in Новости криптовалют

• Пекин продаст конфискованные криптовалюты через гонконгские биржи

Полиция Пекина объявила о планах продать криптовалюты, изъятые в ходе уголовных дел, через лицензированные биржи в Гонконге. Для этого Пекинское муниципальное бюро общественной безопасности заключило партнерское соглашение с China Beijing Equity Exchange (CBEX). По данным местных СМИ, CBEX будет управлять продажей изъятых криптоактивов с использованием регулируемых платформ в Гонконге, которые проходят строгие проверки на соблюдение правил борьбы с отмыванием денег (AML). CBEX назначит сто

in Новости криптовалют

• Кастодиальная крипта против грязной

Меня в последнее время ужасно беспокоит тема деления крипты на чистую и грязную. Получается, я перед каждой транзакцией должен всё проверять, но я и не очень понимаю как это сделать: допустим я в обменнике покупаю эфиры, я же смогу только после проведения транзакции узнать, пришли ли ко мне чистые или грязные эфиры? Как собственно иначе это проверить? Логичным решением было бы делегировать третьим фирмам работу по проверке крипты, хотя бы за оплату, и здесь я возлагаю большие надежды на кастод

in Общий

• The Block: Децентрализованные биржи достигли рекордной доли на рынке в мае

В мае доля объема торгов на децентрализованных биржах (DEX)  достигла рекордной на рынке — 25% от общего объема спотовой торговли криптовалютами в сравнении с централизованными криптоплатформами, сообщили эксперты The Block. По данным аналитиков, это исторический максимум на фоне роста спроса со стороны пользователей и снижения популярности централизованных криптобирж (CEX). В мае лидером по объему торгов среди децентрализованных платформ стала PancakeSwap с показателем $171,6 млрд. Второе

in Новости криптовалют

• Create New...